Шоколадный Жук

Прошедшие выборы в Сумах ознаменовались несколькими загадками, не поддающимися осмыслению

Первая, это, конечно, рекордный результат Петра Порошенко, где и Сумы, и Сумщина практически повторили голосование в целом по стране.

Стоит только догадываться, откуда взялась волна народной любви к будущему президенту. Думается, дело в том, что выглядит он куда приличнее президента отставленного: не сидел, жену в ссылку не отправлял, сына-стоматолога не имеет и весьма неплохо изъясняется на английском, чем приводит в негодование российское телевидение. Впрочем, Янукович был настолько плох, что кого с ним рядом ни поставь, всяк будет приятен, умен, красноречив и обаятелен.

Помнится, римский император Калигула как-то ввел в сенат коня. Так вот если бы выборы состоялись в демократических условиях, то экс-президент проиграл бы не то что коню, но даже какому-нибудь оленю или овце. Поэтому дело не в том, что Порошенко выглядит поприличнее Януковича.

Возможно, дело в том, что новый президент раньше делал конфеты и торты, что тоже не может не вызывать симпатий у нашего любящего преломить хлеба народа. Ну и не известно, что они там добавляли в «Киевские» торты, «Лещину» и шоколадки. Может, какое приворотное зелье, которое постепенно накапливалось в организме, а потом вынудило граждан бежать на предвыборные участки и ставить галочку напротив заветной фамилии? Иначе чем объяснить очереди на участках? В Киеве отдельные граждане стояли по 5 часов, чтобы совершить акт волеизъявления.

В Сумы массово приехали многие столичные «заробитчане», вспомнившие про малую родину лишь благодаря голосованию. Что гнало этих, в общем-то, обеспеченных людей за сотни километров, будто лососей на нерест? Думается, интересные результаты дало бы исследование политических предпочтений граждан в зависимости от количества съедаемой кондитерки. Вполне возможно, что диетчики, лишенные влияния на мозг через желудок, голосовали иначе.

Что-то подобное казусу Порошенко во всеукраинском масштабе в Сумах произошло с питомцем экс-мэра Геннадия Минаева Анатолием Жуком. Произошло, но наоборот. То есть еще за несколько дней до голосования он был единоличным лидером, а потом вдруг рейтинг г-на Жука обвалился, поставив в жесткое недоумение играющего тренера г-на Минаева. Возможно, злую шутку сыграла фамилия кандидата? В условиях российской агрессии и терроризма на Донбассе слово «жук» стало тесно ассоциироваться с прилагательным «колорадский», что в картофелеводческих Сумах смерти подобно. Тем более что день голосования совпал со временем первого опрыскивания картофельных грядок от колорадов.

Впрочем, возможно и другое объяснение. Например, таинственное излучение или тополиный пух, в который внедрялись вещества, способные влиять на избирателей. Надышавшись пухом, сумчане, будто сомнамбулы, спешили на избирательные участки и ставили галочку там, где хотели организаторы этого бесовского эксперимента. Еще можно предположить участие инопланетян. Потому что не можем же мы поверить, что эра Геннадия Минаева в Сумах подошла к концу и сумчане всерьез и надолго разлюбили своего харизмоносного мэра. Нет, поверить в такое решительно невозможно, поэтому дело, скорее, в инопланетянах или в колдовстве нардепа Медуницы, ставшего серым кардиналом региона, проводящим своих людей всюду. Его мандата и усов хватило на то, чтобы Геннадий Минаев не смог стать «маршалом Жуковым».

Однако сможет ли нардеп противостоять шоколадной артиллерии нового президента? Кажется, именно эта линия конфликта/взаимодействия будет главным содержанием сумской политики на ближайшее время. Запасаемся конфетами «Лещина» и смотрим.

view counter

Комментарии

Гость 22

"Помнится, римский император Калигула как-то ввел в сенат коня. " - А ЛЯшко корову пытался провести, так не пустили же. Laughing out loud

ХХХ

Таким образом, ( проиграв выборы ) минаев нанес финансовый урон группировке известного Сергея Ивановича. 

Этот ущерб минаев должен оплатить теперь из имеющихся у него ( т.е. награбленных ранее ) средств .

гостья 2605

Вот интересно, а как автор объяснит голосование за порошенка в условиях отказа от сладкого и пренебрежения телевидением? Вообще складывается впечатление, что автор просто ищет информационный повод - но может ответ на поверхности, и о явке, и о кандидатах и о тех, кто выиграл эти гонки. Зачем же пытаться выставлять всех дураками и искать злого дядю, который во всем виноват? Странный конечно "псевдо-анализ", хотя некоторые тезисы кажутся вполне адекватными.

патриот укр

Пане Владислав Вы знову тішите своіх форумчан своєрідно викладенним ,професійним аналізом .

А інтелігенція і люди з почуттям гумору Вам тільки , аплодують .

Не стаття а конфетка . :)  Laughing out loud Wink Cool

Слава Украіні .

profitmaker

ирония сродни иронии всем известного Славика, если это не один и тот же человек, а вообще все правильно в статье сказано...Умом Россию(Украину) не понять..и есть и будет ли хоть когда-нибудь этот ум вообще? не было бы так смешно, если б не было так грустно Sad шило на мыло...Порошенко-Ющенко№2 Sad

profitmaker

оСПН

Т.Т.Ватник


 
Цитата:
Помнится, римский император Калигула как-то ввел в сенат коня

Владислав Ивченко, Вы ж журналист, как так можно! Лично при сем факте присутствовали?  Wink

сумчанка Юлия

автору надо научиться думать, тогда анализировать станет легче. и пурги меньше в статьях будет....

в курсе дела

Ивченко, кому интересно читать этот бред? О чём статья вообще?

Гoсть

Владислав, нормальная статья.

Но вот у меня один вопрос: ну неужели Игорь Афанасьевич не мог отказать в рекламе Жука на сайте? Ну неужели нельзя было послать на фиг?  Вы же сами в какой-то мере помогли набрать Жуку несколько процентов. Ну или, без вашей рекламы он бы набрал ещё меньше голосов. А если бы он  победил?

гость 444

Ивченко молодец,такой легкой иронии и сарказма давно не писал.И

неслушай этих без чувства юмора,такие долго не живут в это тяжелое

время.Продолжай в том же духе.

Ну а за рекламу его,тебе "ГАНЬБА"(ложка дегтя тебе,что бы не рас-

слаблялся)

Гость издалека

Статья ниочем. Просто брюзжание. Наверное просто перо "не пошло"

Гость Сумы

Дурацкая статья с попыткой автора показаться оригинальным.Сарказм по поводу стремления проголосовать людей за президента - вообще верх цинизма!!У вас что ,писака,мозги отсохли?Кому война,а кому мать родна?У некоторых из нас родственники на войне,люди гибнут,а вам не понятно, почему люди шли на выборы?Тогда поедь на восток ,возраст же позволяет?!

Лучше пиши констатацию фактов,а не анализируй,бестолково получается!

брадяга

тут промеж пацанов авторитетных, стремящихся и даже мелкой шелупони дворовой прошел такой прогон, шо зря Жук Сергей Иваныча не послушался и в избирательные мутки влез, на подписку всенародно зашкваренного (опплеваного и яйцами закиданого, под шконку, ну тоисть через весь город прогнаного) хитрого еврея Гены Минаева.

Говорил же ж Сергей Иваныч, шо вор должен воровать, а не впрягаться в избирательную гонку, в которой, о ужос, участует дажи натуральный пидарас! оно б ищо ниче, если б Жуку фарт в натуре пошол и выпало 21 при раскладе. Но проиграть пидарасу... Это ж самого себя опустить ниже нижнего!

а хитрый Гена Минаев с Куцом и Холуйженком развели лоха на бабло, подставили по полной программе, а сам Гена типа и спрыгнул с ответки по теме: а какого ты с мэрства ушол досрочно, кучу дел незаконченных оставил, потоки без присмотра бросил? Ушол - но жыж хотел поставить себе замену, а шо у коньдидата не получилось даже пидараса обскакать, так это к коньдидату притензии.

СумчанинЧтоДа

Медунице, Шульге и тд недолго осталось , скоро выборы и уйдут они даже не знаю куда, вернее ругаться не хочу, а знаю... И все нормальные это понимают уже. Скорее бы. Сумщина устала от этих народных- инородных.

AWASS

 
вор должен воровать, а не впрягаться в избирательную гонку

Законный вор, через "честное" воровство доходит до общака, а вор БЕЗ ЗАКОНОВ, через избирательную компанию дорывается до корыта. Жизнь по понятиям, для народа была бы намного легче, чем жизнь под ворами беззаконниками, мне так кажется

Андрей_Киев

Автору за статью "Пять". Молодец.

Относительно победителя - мера: Я, глядя на "соц-опросы", в которых лидировал Жук - не мог поверить: Неужели Сумчане ничему не научились за время правления Яныка? На какие-же еще грабли нужно наступить, чтобы, наконец, перестать за уголовников голосовать?

Но, Слава Богу - всё ОК.

ИМХО - народ голосовал не за кого-то, а "против Жука".

Гостьик

опитування проводив майстер соціологічних розводок Хоруженко ))) Жука поімєлі на бабло і зруйнували йому такия-сякий авторитет і перспективи. навіть з Жука при правильній подачі можна б було зробити більш прийнятний образ і хоча б отримати 2-ге місце. А тепер Мінаєв, якщо не змушений буде вшитися з міста, може 1,5 року критикувати в ФБ Лисенка (буде за що), а потім спробувати повернутися - бо Лисенко проворується, а Жук злився, нових же персонажів нині не проглядається в політикумі.

Центр

Жук это пешка и только, ибо Минаеву это за дела мэрские, что он стариков дебилами называет и смеется с них в придачу, перед Яныком прогибался и партию свою Ридне Мисто Рыгам сдал с потрохами! Бог все видит, гнать Минаева с Сум к его друзьям вымогателю Чмырю и терористу Януковичу!!

ненавижучмыря

хахаха жука классно опрыскали сумчане!)))))

Гост

высер какойто.

Гoсть

 
Относительно победителя - мера: Я, глядя на "соц-опросы", в которых лидировал Жук - не мог поверить: Неужели Сумчане ничему не научились за время правления Яныка? На какие-же еще грабли нужно наступить, чтобы, наконец, перестать за уголовников голосовать?

Минаевская команда занималась накруткой опросов в интернете. Благо, это сделать несложно. Этим они хотели убедить сумчан, что все за Жука. Но это только разозлило людей и настроило против.

гость 444

Да технология ,которую отчасти использовал Порошенко,да и полит. ситуация 

похожа .Больше" против" чем"за".

Гостьар

а правда, что Жук вчера Хоруженку по голове кирпичом дал и теперь скрывается от милиции?

тю

оСПН, это только рашисты акцентируют внимание на национальности. В Украине,- граждане Украины,- украинцы. А в России, судя по всему,- русские и остальные,- чернож..е, узкоглазые, желтые, какие-то еще. Убогие вы. Ничего у вас не получится. Развалится Россия при таком отношении к своим гражданам. 

Гость ххх

За результатами виборів встановлюється діагноз, і він, на мій погляд, невтішний для України. Дані про кількість голосів повідомили, а ось інформація  про явку на вибори у відсотках до загального числа голосуючих чомусь замовчується. Саме ця цифра вказує на мовчазних протест багатьох українців, які долучилися до тих, хто по різним причинам не ходіть на вибори. На виборах 2005 явка по Сумськійобл.(м.Суми) була десь на рівні 85-88%, а зараз? Якщо скласти заявлену кількість голосів та розділити на загальну кількість виборців набереться 50-51 % не більше. Тобто, число тих, які не довіряють виборам зросло на 30%, бо чого вони не прийшли на дільниці.Що стосується самого вибору, то результат антируської(проти росіян взагалі), антиросійської(проти Росії, зокрема) дуже показний. Вибірати було ні з кого - обрали шоколад, вже й натуральних компонентів немає, а всеж таки солодко! По суті за фантома Юлі - Ляшка проголосувало майже 9 % голосуючих. Одна грозила пересаджати своїх колег, а іншому достатньо було взяти вила і ось - третє місце у рейтингу. Страшний діагноз. Пока наші обранці куштуватимуть дорогий, якісний шоколад для підтримки "гормону щастя", нам краще готуватися в черговий раз затянути пояси, бо бідність не за горами. Ті, хто підтримує братовбичу війну, самі ще никого не втратили, бо якщо вони втратять своїх близьких, може тоді замисляться, а саме за що і ким вони були приречені на загибель??? Яроша, Тягнибока по Україні майже не підтримали, але кому вони зараз служать.Так, саме тим, кого підтримали українці. Як то кажуть, "Шеф, куда летим?"

Гость

О чем Вы панове? Нет никаких наций ни русских, ни украинских. по факту они есть, но до 90%ресурсов, 100% банков, СМИ и ТВ и в России и на Украине принадлежат представителям одной "умной на зло" (Иеремия) нации. Чтобы ей хорошо жилось в Швейцарии, Англии, США, Израиле надо чтобы местные аборигены постоянно управляемо дрались между собой, ненавидели друг друга. В истории это называется "разделяй", чтобы властвовать. Но вечно они драться не будут, вырастут умные, которые задумаются над вопросом: "Кто виноват?" и "Что делать?". В России эта нация перешла ко второму этапу. она стала строить зрелища от районного центра, до крупных городов, с ресторанами, саунами с несовершеннолетними мойщицами, американские горки и пр и пр. Нельзя же все время насиловать, надо и развлекать, хотя бы тех у кого есть деньги. Думай студент! Думай! Мечтаю об одном, Когда в наших странах ум победит недоумие?

Гoсть

А откуда вы знаете, что Сергей Иваныч говорил Жуку не лезть в политику? Я думаю, он как раз способствовал этому.

Гост

Гостю, - про те, що говорив Сергій Іванович Жуку багато хто має бути в курсі, бо в баню до Жука, щоб разом з Льорою попаритися, і Міня ходив, і Куц, і ще 100500 персонажів )) в когось же мітла і відвязатся могла ))

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Кино Планета Кіно
16.00; 20.00
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Кино Планета Кіно
13.00; 22.00
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 15.00; 20.00
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 14.00; 16.00; 18.00
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
Кино Планета Кіно
20.45; с 17.06.2021 - 22.00
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
14.15; 18.30; с 24.06.2021 - 20.35
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
12.35
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.