В процессе поиска места, где есть еда на заказ в Одессе, вы наверняка натыкались на суши-бары с обширным меню. Если раньше здесь можно было заказать традиционные виды японских блюд, то сегодня заведения радуют целым рядом новинок.
Запеченные и теплые роллы являются одними из них. Это довольно непривычная, но очень вкусная еда. Давайте узнаем, в чем особенности этих разновидностей, и почему их стоит попробовать.
Это один из видов теплых роллов. Главной особенностью такого блюда является отсутствие масла в процессе термической обработки. Благодаря этому запеченные деликатесы можно смело пробовать тем, кто придерживается строгих диет или не любит жирную еду. Заказать роллы в Одессе https://aleksandrsann.od.ua/ru/menyu/rolly/ стоит также людям, которые не употребляют сырые морепродукты.
Среди преимуществ запеченных изделий можно выделить:
• сохранение всех полезных микроэлементов;
• невероятный аромат;
• более насыщенный вкус.
Кроме этого, в меню баров и ресторанов обычно есть несколько разновидностей запеченных роллов с начинками на любой вкус. Это могут быть блюда с рыбой, сырной начинкой, овощами и разными морепродуктами. В качестве заправок используются аппетитный японский майонез, острый спайси соус и крем-сыр.
Некоторые виды дополняются ароматным чесноком и кунжутным маслом. Что касается листов нори, то они используются реже. В большинстве случаев сушисты используют рисовую бумагу – харумаки. Чтобы подчеркнуть вкус запеченных деликатесов можно использовать васаби, имбирь и острый соус.
Под этим названием скрываются все виды изделий, которые поддаются обжарке. Дополнительной особенностью является наличие кляра – специальной смеси, в которой обжаривается блюдо. Японские повара называют его темпурой. Это хрустящая корочка, которая обволакивает каждый кусочек и придает особый вкус. Основа остается такая же, как у классических видов.
Теплые роллы готовят из риса, морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Главной задачей сушиста является обжарка роллов в темпуре без изменения свойств начинки. Она должна оставаться в первозданном виде, а прожарке должен подвергаться только кляр. В результате получается сочное и аппетитное блюдо с морепродуктами.
Источник: aleksandrsann.od.ua
®