Запеченные и горячие роллы: в чем основные отличия?

Горячие и запеченные роллы – изюминка в меню баров и ресторанов. Ингредиенты и особенности приготовления. Варианты сочетания. Места, где готовят лучшие теплые роллы, и предоставляют доставку еды на дом или в офис.

В процессе поиска места, где есть еда на заказ в Одессе, вы наверняка натыкались на суши-бары с обширным меню. Если раньше здесь можно было заказать традиционные виды японских блюд, то сегодня заведения радуют целым рядом новинок.

Запеченные и теплые роллы являются одними из них. Это довольно непривычная, но очень вкусная еда. Давайте узнаем, в чем особенности этих разновидностей, и почему их стоит попробовать.

Чем отличаются запеченные роллы?

Это один из видов теплых роллов. Главной особенностью такого блюда является отсутствие масла в процессе термической обработки. Благодаря этому запеченные деликатесы можно смело пробовать тем, кто придерживается строгих диет или не любит жирную еду. Заказать роллы в Одессе https://aleksandrsann.od.ua/ru/menyu/rolly/ стоит также людям, которые не употребляют сырые морепродукты.

Среди преимуществ запеченных изделий можно выделить:

  • • сохранение всех полезных микроэлементов;

  • • невероятный аромат;

  • • более насыщенный вкус.

Кроме этого, в меню баров и ресторанов обычно есть несколько разновидностей запеченных роллов с начинками на любой вкус. Это могут быть блюда с рыбой, сырной начинкой, овощами и разными морепродуктами. В качестве заправок используются аппетитный японский майонез, острый спайси соус и крем-сыр.

Некоторые виды дополняются ароматным чесноком и кунжутным маслом. Что касается листов нори, то они используются реже. В большинстве случаев сушисты используют рисовую бумагу – харумаки. Чтобы подчеркнуть вкус запеченных деликатесов можно использовать васаби, имбирь и острый соус.

Чем характеризуются теплые роллы?

Под этим названием скрываются все виды изделий, которые поддаются обжарке. Дополнительной особенностью является наличие кляра – специальной смеси, в которой обжаривается блюдо. Японские повара называют его темпурой. Это хрустящая корочка, которая обволакивает каждый кусочек и придает особый вкус. Основа остается такая же, как у классических видов.

Теплые роллы готовят из риса, морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Главной задачей сушиста является обжарка роллов в темпуре без изменения свойств начинки. Она должна оставаться в первозданном виде, а прожарке должен подвергаться только кляр. В результате получается сочное и аппетитное блюдо с морепродуктами.

Источник: aleksandrsann.od.ua 

®

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.