Сковорода является одной из самых востребованных покупок в каждой квартире. И правда, что это за кухня, на которой нет сковороды? Как же поджарить котлеты, пассировать лук или сообразить яичницу? Многие задаются вопросом: на какой сковородке остановить свой выбор? Нужно ли покрытие? Лучше выбрать полегче или тяжёлую? Необходима ли съёмная ручка? Почему специалисты советуют купить сковороду-гриль в "Комфи"? Попробуем выяснить, как же не ошибиться в выборе сковороды.
Ни для кого не секрет, что все изделия отличаются материалом изготовления. На кухне любой бабушки присутствовала тяжёлая чугунная сковородка, на которой получались самые лучшие блины. Это было настоящей классикой кулинарного искусства.
По утверждению специалистов, сковорода из чугуна лучше всего подходит для того, чтобы приготовить продукты, для которых необходима продолжительная тепловая обработка. Чугун способен замечательно проводить тепло, поэтому он очень сильно раскаляется. Более того, к нему почти не прилипают и на нем не пригорают продукты. Это пористый металл, поэтому в процессе готовки на внутренней поверхности такой сковородки появляется плёнка из жира, которая выполняет антипригарную функцию. Ещё одним плюсом чугунных изделий является то, что для них не страшна ни одна кислота. Вы можете без опаски приправлять блюда соком лимона либо уксусом – никакая неприятность вашей сковородке не грозит.
Изделия из нержавеющей стали являются наилучшим вариантом для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Дело в том, что этот материал не взаимодействует ни с какими другими веществами. Единственная опасность, которая может грозить такой сковороде, – это разводы, которые могут появиться, если хозяйка вдруг забудет ее на огне без масла и продуктов.
Очень часто титан используют как добавку к основному материалу, из которого производится изделие, поэтому трудно назвать сковородку титановой. Его основой может выступать что угодно, но в большинстве случаев – это тефлон. Преимущество керамической сковороды-гриль заключается в её долговечности и экологичности. Керамика не выделяет вредные вещества, а также не исчезнет с поверхности, подобно летучему полимеру тефлона. Даже если вы отвлечётесь и ваша еда пригорит, самой сковороде ничего не грозит.
Достоинство изделий, которые покрыты тефлоном, заключается в том, что на них можно готовить любые продукты и не бояться, что они прилипнут. Однако стоит учесть, что сковородки с тефлоновым покрытием требуют к себе бережного отношения. К примеру, недопустимо брать с них еду алюминиевыми вилками и ложками. Для этого нужно использовать специальные деревянные лопаточки. К тому же тефлон не прощает перегрева выше двух сотен градусов, иначе он начинает выделять вредные вещества.
®
Ivanko
Да что там выбирать??? Главное - побольше!
Olya
Это только мужчинам главное - побольше! ))) Сковородку не так и просто выбрать. Вообще, для разных технологий - разные сковородки.
zhozefina
Я себе такие вещи стараюсь покупать в больших магазинах. Вот там - отличный выбор. На всё! Недавно покупала себе сковородку в Комфи. https://comfy.ua/skovorodki/ У них можно купить себе сковородку из разного материала. Даже керамические есть! И магазин надежный, с хорошей репутацией. Очень часто бывают сскидки и разные акции. Если есть затруднения, всегда поможет консультант, который хорошо ориентируется в данной категории товара, знает его слабые и сильные стороны. Доставка тоже быстрая.
Lybov
Посуда это вообще моя слабость и сковородки не исключение. У меня их штук 20 наверное и каждая выполняет свою определенную задачу.
deefras
Взял себе блинную сковородку Maestro 20 см покрытие керамика MR1221 - удобная ручка ,антипригарное покрытие , цена всего 330 грн