Блоги

Маленькая Сумщина на огромной карте мира.

Сумщина – это Африка?

Давно, еще десятилетним ребенком, мечтая быть, то ли путешественником, то ли географом, я пристально рассматривал карты.
«Сумская область - это африканский континент. Это же очевидно!», - решил я тогда.
Ведь и контуры совпадают, и столько еще неизведанно!
А если так, то г. Шостка как бы находится в Зимбабве, г. Конотоп – в Эфиопии, г. Лебедин – на границе Алжира и Нигера, г. Ахтырка – в Алжире, ну а г. Сумы – в Нигерии.
Тогда наша красивая река Сейм - великая река Конго, а Ворскла «течет» через Марокко и Западную Сахару. У них – мыс Доброй Надежды, а у нас – пос. Дружба и так далее и тому подобное.
К чему это я все вспомнил? Зачем теперь привожу этот раздел занимательной географии?
 

Да потому что, именно в Сумской области доля границ с Россией наибольшая по сравнению со всеми другими регионами Украины. И пора переосмыслить наше отношение к России и к границам.
Если пристальнее посмотреть на эту карту, то понятно, что Россия для нас – это своеобразный Атлантический океан. Океан, где раз в двадцать лет бывают волны до 25 м высотой, и где огромный Бермудский треугольник поглощает воздушные и морские корабли, где самая соленая вода на планете среди океанов.
А чтобы Россия не доставляла нам много слез, следует научиться относиться к ней, как и все опытные моряки - к океанам, - с максимальной осторожностью и стойкостью.
Да, к тому же Атлантика - это своеобразная граница, разделяющая два света – Старый и Новый.
И я надеюсь, что сумские внешние границы в скором времени будут границей между европейскими и неевропейскими странами.

Комментарии

Дмитрий Лукин

Wink

Гoсть

Шел третий год президентства Порошенко… 

Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. 

На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. 

Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.

Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда — картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят, президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.

ХХХ

Судя по описанному хамскому поведению в быту - ГОсть - русский.

По тематике

 history in people
«HISTORIA BARBUDA» – «Бородаті війни»!

Носиш бороду? Зобов’язаний переглянути!... 1

history in people 16.11.2017 22:55
Дмитрий Васюта
Фальсифікація рішень Конотопської міської ради

Активісти у Конотопі виявили факти фальсифікації рішень Конотопської міської ради...

Дмитрий Васюта 30.07.2017 12:27
Дмитрий Васюта
Зачем разогнали исполком и почему не назначают новый?

Эти мысли крутятся в голове у жителей Конотопа уже несколько месяцев, в чем же причина?...

Дмитрий Васюта 11.07.2017 11:38
Олена Полякова
Тушки чи браТушки Конотопа?

А як з тушками у всій Сумській області?...

Олена Полякова 07.07.2017 13:06
Александр Шутко
«Мегавселенная»: Снова о гравитационных волнах

«Мегавселенная»: еще один факт из мировозренческой концепции нашел свое отражение в последних новостях научного мира. С разницей в три года...

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.