Сумские налоговики посетовали на низкие зарплаты

Должностной оклад начальника самостоятельного структурного подразделения Государственной налоговой инспекции в г. Сумы составляет 1308 грн. в месяц, главного государственного налогового ревизора-инспектора 1202 грн., водителя - 1147 грн..

Об этом было сообщено на пресс-конференции в инспекции 15 января. По данным ведомства, заработная плата налоговиков остается неизменной с февраля 2008 года. В инспекции отмечают, что за последние два года значительная текучесть кадров связана с сокращением штатной численности на 38 единиц и, как следствие, значительным увеличением объемов работы.

Напомним, что ранее нардеп Олег Медуница в совеем запросе к Генпрокуратуре связывал высокую текучесть кадров в инспекции с якобы имеющими место насчитыванием налоговых санкций вне зависимости от наличия нарушений.

Прокуратура области уже отвергла обвинения нардепа.

view counter

Комментарии

Гость

Ну сволотаааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Гость

надо же, какие несчастные... а я думаю, чё мне хамят в налоговой? а то оказывается от плохой жизни... 

Гость

В советские времена была тетка контролерша в тролейбусах - гроза.

Ей похоже вобще не платили.

Гость

И даже не смешно  Crazy

Гость

А предпринематели платят своим наемным работникам гроши чтоб не сдохли.

Это как?

Для аналогии в Греции госслужащие бастовали за то что им стали платить не 1800 евро а 1700. И что эта Греция производит, кроме неприятностей для Евросоюза? У них небось из промышлиннсоти на всю грецию половину нашего Химпрома.

Так кто виноват?

А главное: что делать?

Гость

 
надо же, какие несчастные... а я думаю, чё мне хамят в налоговой? а то оказывается от плохой жизни.

приходи туда на работу. Тебе будут рады Smile

Гость

та да, обливать грязью все молодцы, а вот поработать на благо родины за копейки, чет никто не хочет. Поработать по 12 часов. Общение с такими вот крикунами. Которые живут в этом государстве, в котором может не все так хорошо, но и не все так уж плохо. А налоги платить нехотят. Доначисления ведь не на ровном месте рождаются. А что касается базы налогооблажения то скажите спасибо нардепам, которых сами выбираем, а не исполнителей.

Гость

компенсируется взятками или вообще некому было работать

Гость

Не верю в такие зарплаты  !!!!!!! Почему же с таких маленький зарплат уходят на такие большие пенсии  !! С гор налоговой инспектор ушла на  2700 а с Сумского района начальница на 3500. Знаю с их слов лично. Значит кроме ставки существуют 100 % премии всевозможные надбавки за выслугу и ранги. И ихние так называемые маленькие зарплаты увеличиваются в несколько раз !

Так что пусть не плачут. А если им и эти зарплаты маленькие то на рынке есть свободные места а на их места найдутся молодые специалисты которым этой зарплаты будет достаточно.

Гость

а на зону за 5 копеек и надолго не хочешь?

Если Квиташвили посадили лет на 6 лет так он хоть ключевая фигура.

А пешки зарабатывают срок за суммы вобще незначительные.

Вот и подумайте стоит ли оно того.

Гость

 
Так что пусть не плачут. А если им и эти зарплаты маленькие то на рынке есть свободные места а на их места найдутся молодые специалисты которым этой зарплаты будет достаточно.

Знаюмного примеров подобной миграции.

Отсилы год и на утек.

Rolex

А я думаю что так много моих знакомых мигрировало в миграционную службу так там хоть и зарплата в 5 раз меньше чем в налоговиков так более человечное руководство а не те тиранодинозабры которые ради штыки зелени готовы растоптать всех вокруг. Да и контингент в налоговой остался такой или на выход или к Квиташвили. НОРМАЛЬНЫХ ТАМ УЖЕ НЕОСТАЛОСЬ Party :party: Party

Гость

ну конечно,это не нормальные вкалывают до часу ночи,за мизерную зарплату,без льгот,только это люди много лет отработавшие,а молодеж больше года не выдерживает и ищет более достойного места,верит в миф рыбного места человек,который никогда  там не работал,точно так можно сходить в администрацию и посмотреть сколько кто получает и до которого часа вкалывает.

Гость

и какой собственно продукт создают вкалыватели до часу ночи, кроме, как подтверждая то, что у них отвратительно организован рабочий процесс 

Гость

А какой продукт создают у нас в стране? Ну так чтоб похвастать или продать.

Ну кроме бросовой раб.силы для тойже Росии и др. стран.

Структура бизнеса то какая? Фрунзе шлепает арматуру для третьих стран. Насосный еще. Спасибо им.

А остальные предпринематели это торгаши и сфера услуг. Тоже необходимо но может не в таких количествах.

Высокими технологиями, хорошо организованным бизнесом мало кто может похвастать. И в налоговой примерно так же.

Думаю все наладится со временем. Жаль конечно, что нет толковых предпринимателей спобных реализовать сейчас крупные проекты, использующие новые технологии и дающие людям рабочие места. А как следствие поступление средств в бюджет и развитие края.

А так мы можем тут грызтся долго деля шкуру неубитого медведя и решая что приоритетнее.И кому отдать последние 5 копеек.

Есть мировые практики и не всегда самые плохие.

Смотрим, учимся, делаем. Wink

Гость

Пусть к Азарову обратятся. Он им расскажет, какая у них зарплата. О то они не так работают.)))

АЗАР

каждому налоговику достойную зарплату!!!!

20 000 грн., каждому.

И путевку...

Гость

сначала нужно посмотреть,сколько руководителей сменили за три года,,скольких приезжих ублажили,вот вам и зарплаты рядовых.

Гость

На счет ЗП

1200 оклад, плюс за звание 70-80 грн, + надбавка 50% + выслуга (20-30%) +200-300 грн премии.

Итого грязными набегает 2500-2700. Заметьте, для человека, проработавшего не менее 5 лет. А начинающие сидят пол-года  на практически на окладе. 

Но и это не все. Теперь из 2700 вычтите подоходный, социальный, профсоюзы - (примерно 22%). Остается 2100. Теперь из этих 2100 нужно купить пару журналов "налоговый вестник", оплатить телефонные переговоры, купить марки, заправить картриджи и т.п.

А пенсия - 80-90% от начисленной грязной суммы, вот и получается, что работающий инспектор получает меньше пенсионера. Такие вот пироги.

Гость

apizdenet, так, вы, потихоньку и выкупите налоговую в частные руки - чеки за покупку катриджей храните, а потом к оплате, как расписку долговую, а после як судьи колядуйте Mail

Rolex

На счет ЗП
1200 оклад, плюс за звание 70-80 грн, + надбавка 50% + выслуга (20-30%) +200-300 грн премии.
Итого грязными набегает 2500-2700. Заметьте, для человека, проработавшего не менее 5 лет. А начинающие сидят пол-года на практически на окладе.
Но и это не все. Теперь из 2700 вычтите подоходный, социальный, профсоюзы - (примерно 22%). Остается 2100. Теперь из этих 2100 нужно купить пару журналов "налоговый вестник", оплатить телефонные переговоры, купить марки, заправить картриджи и т.п.
А пенсия - 80-90% от начисленной грязной суммы, вот и получается, что работающий инспектор получает меньше пенсионера. Такие вот пироги. Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile

Как можна жаловаться на зарплату в 2100 грн. если пенсионеры по 800 грн. получают, большая часть населения по 1200 грн. получает, а им 2100 мало-о-о-о-о! Этих дебилов налоговиков нужно разогнать всех, выбрать человек 3 достойных дать по 3 тыс грн. зарплаты и путь за всех стараються, а то к ним придешь нифига не знаю, сидят в жопе пальцы и колупаются, а потом эти пальцы же и нюхают как выразился на проверке у нас один из налоговиков!

Валерий С

Это какие-такие пенсионеры получают по 800 грн? Сейчас минимум по 1000 грн. А 800 - это у тех кто на стаж не наработал. И чего тогда плакаться - прогулял всю жизнь, получал деньги в конвертах, а теперь пенсия ему маленькая!

Люди сидят в налоговй до ночи, потому что днём всякий бред для центрального аппарата пишут или прокуратуры, которая не вылазит оттуда. А свою работу по ночам делают.

При этом люди уже забыли когда им выдавалась канцелярия, марки, конверты, катриджы заправлялись за счёт организации. Люди реально просто спонсируют наше государство, работая на госслужбе, и собирают деньги для тех же пенсионеров.

Вы на прокуратуру посмотрите? Вот где люди живут... Зарплата около 4 штук и ничего не делают. Ни наполнения тебе бюджетов, ни планов - ничего! Просто получают "зряплату" и всё! 

При этом, я согласен, что у нас пенсия 800 грн. - это вообще не деньги. А зарплата в 2000грн - это позор для страны! Причём такие зарплаты везде - в МЧС, налоговой, исполкомах, пенсионном фонде! Везде!!! И взятки, как многие думают, берут только люди на высоких должностях, а обычные люди просто выгребают по полной программе! И хорошо если не утонут в этом г..не! 

Просто многое ещё зависит от региона. В маленьких городах люди за такую "маленькую" зарплату держутся и не рыпаются, потому что кругом всё ещё хуже. А если взять областные центры, где работы побольше, то люди валят с налоговой толпами! Согласитесь трудно оставаться на зарплате в 2000 грн, когда можно пойти работать на фирму с зарплатой в 5 штук.

Гoсть

 
Как можна жаловаться на зарплату в 2100 грн. если пенсионеры по 800 грн. получают,

Ну да, если одни работают по 10 часов в день и получают 2100, а некто, никогда не работающие получают минимальную пенсию в 1000 грн. Разницу чувствуешь? Или у тебя палец из ж0пы (как ты сам выразился) никогда не вылазит?

Нежеланый Гость

Все идиоты (по другому не могу назвать), которые считают что в налоговой ковыряются в заднице и за это получают 2100, могу сказать - вакансий сейчас в налоговой валом, приходите к нам на работу, зарабатывайте такую "высокую" зарплату, интересно было бы посмотреть, сколько бы продержались на такой веселой работе (за свои деньги - бензин, бумага, конверты и марки, картриджи, весник, ну и конечно же скотское отношение со стороны Киева и обласного аппарата). 

Гость22

"сколько бы продержались на такой веселой работе"

Бедные терпилы))))))

Прохожий

Вот кому трудно сочувствовать, так это работникам налоговой,слишком мало там нормальных людей и слишком много НАГЛЫХ необразованых выскочек.

А за подобную зарплату работают не только там.

А для прокуратуры пишут, так не надо беззаконно штрафы сочинять,отвечать меньше придется.

Гость 2

все прикольно пишите да есть в налоговой и наглые и выскочки всякие есть в прочем и как все люди вокруг. Ведь и бухгалтера и предриниматели все очень разные, приятно общаться с грамотним бухгалтером который " у полi горобця за копiйку загоняе"..., а не с тем лоботрясом СПД который выспится до 12 потом является ногой двери открывает , два слова связать не может, даже сформулировать чего он явился но зато знает как на горячую линию звонить...  даже прочитав все выше, ясно никто не верит что печально у нас с зарплатами... в регионах хоть мамы бабушки салом помогут а в обласних городах действительно даже не представляю как люди виживают 

Гость5555

Я что то не слышал о СПД, которые спят до 12.

И насчёт "горячей линии": спросишь, через 15 минут перезвонишь и тебе всё наоборот раскажут.

С зарплатами "печально"? Бросайте госслужбу, идите в СПД!

По тематике

В сумской налоговой новый руководитель – миллионер, зарегистрированный на 5 кв. метрах
11.05.2020 20:01

В сумской налоговой новый руководитель – миллионер, зарегистрированный на 5 кв. метрах

На должность заместителя начальника главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области, с возложением обязанностей начальника ГУ ГФС в...

20.01.2017 11:06

В Сумской налоговой отметили День Соборности

Специалисты Государственной налоговой инспекции в г. Сумы не смогли остаться в стороне от празднования Дня Соборности Украины....

05.11.2015 13:51

Свое обращение в налоговую сумчане могут отправлять через интернет

В Государственной налоговой инспекции в г. Сумы информируют, что с 28 октября 2015 г. вступила в силу новая редакция статьи...

05.08.2015 09:03

Завод продтоваров VS налоговая: предприятие подает в суд

Так и не дождавшись реакции фискальной службы на протесты трудового коллектива и попытку обжалования в вышестоящем органе – Главном управлении...

Сумщина нелегально зажигает для Европы
24.07.2015 13:22

Сумщина нелегально зажигает для Европы

Нардеп Олег Медуница заявил о наличии в области десятков нелегальных и полулегальных печей по выжигу древесного угля....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.