Как выбрать пищевой краситель

Любое кондитерское произведение должно иметь не только замечательный вкус, но и соответствующее оформление. Оно призвано выделяться среди других аналогичных продуктов, манить в себе яркими красками, создавать впечатление, вызывать желание попробовать себя.

Для придания крему и прочим элементам оформления яркости и контраста используются пищевые красители. Современная промышленность создает специальную продукцию, позволяющую достичь любого цвета. Правда, большинство потребителей относится к такой продукции с предубеждением. Они уверены, что такие красители вредны для здоровья.

На самом деле на рынке представлено много красителей, созданных из натуральных продуктов без токсичных добавок. Они позволяют создавать оригинальные кондитерские изделия и не приносят вреда человеку. Чтобы успешно применять их в своей практике, нужно понимать, как выбирать и использовать данную продукцию.

Какие бывают пищевые красители для крема

Есть натуральные красители, созданные из соков овощей и фруктов, трав и ягод. Они доступны для самостоятельного приготовления в домашних условиях. Но обходятся дороже синтетических, добытых из органических веществ. Здесь также нет вредных ингредиентов, кроме того, искусственно созданные продукты дольше хранятся, более податливы к использованию, отличаются внушительной палитрой цветов.

Существуют 2 группы красителей: водорастворимые и жирорастворимые. Подобные свойства позволяют равномерно окрашивать крем, тесто и другие составы.

Рассмотрим разные виды данных товаров:

Сухие пищевые красители - используются для придания оттенков поверхностям и росписи мелких деталей. Иногда для лучшего прилегания их растворяют в небольшом объеме воды. Представляют собой рассыпчатое вещество.

Кандурин - применяется для создания блеска. Это сухое мерцающее вещество. Различаются серебряный, золотой и жемчужный кандурин. Он наносится сухой кистью.

Жидкие пищевые красители https://kondishop.com.ua/shokolady-krasiteli-konditerskoe-syre/pishchevye-krasiteli применяются для равномерного окрашивания различных составов. Могут использоваться в аэрографе. Такими веществами окрашиваются кремы, тесто, мастика.

Пастообразные - отличаются высокой концентрацией, что существенно снижает расход красителя. Пары капель хватает на 100 г. окрашиваемого вещества типа мастики. Добавляется паста с помощью зубочистки.

Гелевые - используются так же, как предыдущий вариант. У них отсутствует вкус и запах. Их очень удобно использовать при создании кондитерских изделий.

Сухие пищевые красители - идеальный вариант для начинающих

Так говорят профессионалы - именно с освоения сухих красителей нужно начинать знакомство с ними. При этом важно выбрать качественные продукты, иначе вы не добьетесь ожидаемого результата. Для этого обращайтесь к надежным, проверенным продавцам данной продукции. Далее, с опытом, начинают применяться все остальные виды. Они имеют свою специализацию. Так гели и паста хорошо подходят для окрашивания теста. В глазурь и жирный крем добавляйте жирорастворимую продукцию. А водорастворимые вещества лучше подходят для раскрашивания отдельных элементов. 

®

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.