Как правильно выбрать солнцезащитные средства

В данной статье вы узнаете все про негативное влияние солнца на кожу, как защитить себя и подобрать подходящие средства.

Солнце – это тепло, хорошее настроение, мечты об отпуске, прекрасные цветы и легкие одежды. Однако прекрасный друг является одновременно одним из самых опасных врагов для нашей кожи. Помимо витамина D, под влиянием лучшей в эпидермисе вырабатываются свободные радикалы, которые способствуют преждевременному старению и гиперпигментации. Разберемся, как это работает и почему нужны солнцезащитные средства.

Осторожно – солнце

Солнечные лучи – это ультрафиолетовое излучение, волны которого имеют разную длину. Короткое взаимодействие с лучами не несет никакого вреда, однако регулярное и длительное пребывание под солнцем неизбежно приводит к последствиям для нашего организма:

  • • Сухость и гиперпигментация кожи.

  • • Появление морщин и новообразований.

  • • Возможность ожогов, солнечного или теплового удара.

Дерматологи считают ультрафиолет самой частой причиной преждевременного старения кожи. Под воздействием UVB и UVA лучей она подвергается действию свободных радикалов – особых молекул кислорода, которые окисляют кожный жир и разрушают гидролипидный барьер. Всё это приводит к чрезмерной сухости кожи и ускоряет ее старение. Именно поэтому так важно наносить средства с SPF – фильтрами защиты от солнца.

Как выбрать солнцезащитное средство

Сегодня масс-маркет предлагает множество средств с защитой СПФ, однако большинство из них рассчитаны на пляж и короткое применение, поэтому имеют масляную или невпитывающуюся консистенцию, к тому же не подходят для лица.

Для ежедневного применения лучше выбрать дерматологическое средство, которое будет учитывать особенности и потребности вашего типа кожи. Не стоит искать универсальный продукт для лица, рук и пяток – такого не бывает, ведь в этих областях кожа имеет разную специфику, как и взрослый эпидермис отличается от детского. Также обращайте внимание на качество самих фильтров. Например, фильтры последнего поколения могут не просто отражать лучи, но и переводить их в тепловую энергию.

Качественные продукты от солнца есть в ассортименте аптечного бренда Eucerin. Они разработаны для разных типов кожи с учетом их индивидуальных потребностей – чувствительной, атопичной, проблемной, детской. Над формулами работают дерматологи, косметологи и фармацевты, а перед появлением на рынке вся продукция проходит множество лабораторных испытаний.

Eucerin® Sun обеспечивает защиту от UVA и UVB излучений, имеет высокий SPF в 30 и 50+, препятствует разрушению ДНК, и обладает при этом комфортной легкой консистенцией. Использовать продукцию можно как в повседневной жизни, так и на пляже – специальная технология Anti-Stain After Wash сокращает частоту обновления крема после купания.

Солнце – это радость и хорошее настроение, не нужно избегать его. С надежной защитой вы можете наслаждаться приятными мгновениями и не бояться, что они станут причиной преждевременного старения. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.