Бурбон в кулинарии: самые вкусные рецепты

В последние годы ассортимент крепких алкогольных напитков, вызывающих заинтересованность у широкого круга потребителей, существенно увеличился.

Так, украинцы начали чаще покупать мескаль, бурбон, сотол и прочую «экзотику». Новинки рынка пьют в чистом виде или готовят с ними коктейли. А еще активно используют в гастрономии. Рассмотрим несколько интересных рецептов, пока цены на бурбон в интернет-магазине привлекают своей доступностью.

Пикантный стейк

На вкус готового блюда влияют как качество самого мяса, так и особенности маринада, степень прожарки. Для начала выберите 500–600 г говяжьей вырезки (можно использовать и другую часть, главное — чтобы мясо было нежным).  Далее нужно приготовить маринад. Для этого смешайте в миске следующие компоненты:

  1. 100 мл бурбона (можно заменить виски);

  2. 200 мл чистой воды;

  3. 15 мл сока лимона;

  4. 3 ст. л. ворчестер-соуса;

  5. 150 мл соевого соуса;

  6. 50 г тростникового сахара или меда.

Хорошо пропитайте стейки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час. Потом мясо можно готовить на сковороде или уличном гриле. Остатки бурбона и нарезка из свежих овощей станут отличным дополнением к вкусным стейкам.

Оригинальные оладьи

Оладушки неизменно ассоциируются у вас с джемом, чаем и сметанкой? Тогда пришло время расширять собственные кулинарные горизонты. Для приготовления этого необычного блюда потребуются такие ингредиенты:

  1. 0,5 кг зеленых яблок, нарезанных тонкими дольками;

  2. 2–3 ст. л. растительного масла;

  3. 300 мл молока;

  4. 50 г мягкого сливочного масла;

  5. 1 большое куриное яйцо;

  6. 30 мл бурбона;

  7. 50 г копченого бекона;

  8. ванилин и корица по вкусу;

  9. щепотка соли, 1 ч. л. сахара;

  10. 400 г муки;

  11. 1 ч. л. пищевой соды.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и яблоки, тушите на медленном огне несколько минут, до мягкости фруктов. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Остальные продукты используйте для приготовления теста. В уже готовое тесто нужно добавить остывшие тушеные яблоки и бекон. Жарить оладушки на небольшом количестве рафинированного масла. Заинтересовал рецепт? Тогда прямо сейчас заказывайте все необходимые компоненты на сайте онлайн-маркета Маудау.

Пряный бекон

Это отличный вариант закуски к разным напиткам. Учитывая, что готовится такой бекон просто, он может стать спасением, когда гости нагрянули неожиданно, а угостить вкусненьким хочется. Нужные продукты:

  1. сырокопченый бекон — 12–15 слайсов;

  2. мед — 100 г (3 ст. л.);

  3. бурбон — 50–60 мл;

  4. черный перец свежемолотый по вкусу.

Тщательно смешайте мед с бурбоном. Полученную смесь разделите на две части. Половину соуса подогрейте до температуры 60–70 °С и замаринуйте в нем слайсы бекона на несколько минут. Включите духовку на 250 °С. Лист для выпекания застелите вощеным пергаментом, выложите бекон в один слой и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Смажьте бекон второй половиной соуса и запекайте еще 10 минут. Подавать горячим, присыпав сверху черным перцем.

®

 
view counter
view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.