Блоги

Новый рейтинг областей от "Комментариев". Что нам принесли 3 квартала?

Нашел интересный материальчик. Решил поставить себе. В огромном предвкушении того, как буду наблюдать за перебранкой местных "умников" по сути материала. Одни будут злорадно потешаться, другие отбиваться. Радует, что ставлю материал первым!

По итогам трех кварталов лидером рейтинга стал губернатор Винницкой области Николай Джига, которому удалось потеснить главу Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка. На третью строку поднялся прикарпатский губернатор Михаил Вышиванюк  

В тройку самых отстающих регионов вошла Запорожская область, губернатор которой Борис Петров был отправлен в отставку 2 ноября. В тот день на заседании Кабмина премьер Николай Азаров назвал работу руководства области «крайне неудовлетворительной», однако уже на следующий день первый вице-премьер Андрей Клюев, представляя нового губернатора Александра Пеклушенко, заявил: «Петров уходит в Киев на повышение и будет наблюдать за запорожцами из столицы».

Сохранили посты губернаторы Черниговщины и Луганщины Владимир Хоменко и Владимир Пристюк, хотя их регионы демонстрируют намного большее отставание, чем Запорожская область (в рейтинге«Комментариев» по итогам трех кварталов видим -97,5 балла у Черниговской области, -68 баллов у Луганской и –39 баллов у Запорожской). Зато одновременно с Борисом Петровым был уволен его львовский коллега Михаил Цымбалюк, несмотря на то, что как раз в третьем квартале социально-экономическая ситуация на Львовщине улучшилась (область заняла седьмое-восьмое места, набрав по итогам января-сентября 17,5 балла). Таким образом, перемены в руководстве регионов по-прежнему происходят, главным образом, по политическим соображениям, а социально-экономические показатели служат лишь прикрытием реальных мотивов.

Такая политика опасна для экономики страны и благополучия граждан, поскольку губернаторы не имеют серьезных стимулов к улучшению положения дел на своей территории. По итогам трех кварталов в шести регионах допущен спад промышленного производства, в десяти — выросла задолженность по зарплате и снизились объемы выполненных строительных работ, а общая площадь введенного в эксплуатацию жилья сократилась в 21 регионе из 27. «Так что же происходит? Не умеем или не хотим», — объяснил на упомянутом заседании Кабмина Азаров в присутствии Януковича, так и не признавшись, кто из них не умеет, а кто — не хочет.

Рейтинг «Комментариев» ввел более жесткие требования к губернаторам

До сих пор в рейтинге «Комментариев» учитывалось уменьшение/увеличение задолженности по зарплате в регионах (в гривнях на одного работника). Полтора года назад, когда утверждался список критериев, зарплатные долги в целом по Украине и в подавляющем большинстве регионов росли, поэтому логично было сделать акцент именно на динамике задолженности. Однако к концу первого полугодия 2011 года в нескольких регионах удалось снизить задолженность до показателей почти в десять раз ниже среднеукраинского уровня. Это доказало, что при надлежащей настойчивости губернаторов задача ликвидации зарплатных долгов вполне решаема.

В связи с этим редакция «Комментариев» приняла решение перейти к более жесткому критерию, который ранжирует губернаторов уже не по динамике задолженности, а по всему имеющемуся размеру задолженности (в гривнях на одного работника). Аналогичное решение принято и в отношении задолженности местных бюджетов по субсидиям перед организациями, предоставляющими семьям ЖКУ: вместо уменьшения/увеличения задолженности теперь в рейтинге «Комментариев» учитывается имеющийся размер задолженности (в гривнях на душу населения).

http://politics.comments.ua/2011/12/02/306290/reyting-gubernatorov-podem.html

П.С. В рейтинге есть одна маленькая, но значительная особенность. Интересно, кто скажет о ней первый?

Фото

Комментарии

Гость

Сумская обл., Юрий Чмырь - Освоенные капитальные инвестции = -4 ?

без ника..

А какой вы хотите коментарий? На дутые рейтинги, данные при составлении которых взяты с Госстата? В других странах повышение благосостояния, впрочем как и экономики, определяется покупательной способностью населения. Сегодня все мои знакомые, кто занимается торговлей и бытовым обслуживаением населения, в один голос утверждают, что люди стали покупать уже только самое необходимое. Такого падения покупательной способности некоторые не припомнят с 1998 года. Страна катиться в пропасть, и мне лично пофиг, кто и как их губернаторов толкает нашу машину под названием Украина туда. Да и по сути своей Чмырь оказался простой пустышкой, с которой начинаются и которой заканчиваются все новости. Заметьте я сказал КОТОРОЙ а не КОТОРЫМ. Лично я думал что у него есть потенциал, а оказалось ноль.

Славик

 
без ника.. написал:
Лично я думал что у него есть потенциал, а оказалось ноль.

А моё окружение даёт Юрию Павловичу, отцу нашему, мужу госудереву, самую лестную оценку, как молодому, современному руководителю с большим интеллектуальным и нравственным потенциалом. Вот ещё бы строгости ему прибавить чуток, чтоб боялись его подчинённые лопухи.  

Вассисуалий Лоханкин

 
Славик написал:
Вот ещё бы строгости ему прибавить чуток, чтоб боялись его подчинённые лопухи.  

Славик, а давайте купим ему плетку в секс шопе (в других местах ее уже и не найдешь) и подарим на День местного самоуправления (завтра), без нее ни строгости ни удовольствия.

Славик

 
Вассисуалий Лоханкин написал:
Славик, а давайте купим ему плетку в секс шопе

Не надо покупать. У меня где-то в подвале осталась с времён Второй Мировой Войны. Не знаю, кто кого тогда плёткой бил. Было, правда, не до секса.

Гость

А кто-то что-то по сути скажет? Господа бывалые, чем же вам так Чмырь не угодил? Мало делает? Хотите Щербаня? Этот дядя вам пальцы в дверь зажимал, и было так хорошо и приятно? Все его дружно ненавидели, но стройными рядами на поклон в контору шли. А теперь демократ и гарвардский мальчик Юра не нравится? Слишком мягкий? Вам кугутам кого не дай - всё плохо.

Славик

 
Гость написал:
Господа бывалые, чем же вам так Чмырь не угодил? Мало делает? Хотите Щербаня? Этот дядя вам пальцы в дверь зажимал, и было так хорошо и приятно? Все его дружно ненавидели, но стройными рядами на поклон в контору шли. А теперь демократ и гарвардский мальчик Юра не нравится? Слишком мягкий? Вам кугутам кого не дай - всё плохо.

Вот, наконец, ещё один разумный человек обнаружился, кроме меня.

Действительно, чем Чмырь не угодил, я спрашиваю? Щербаня захотели? При всём моём уважении к Петровичу, о чём я неоднократно намекал, Шербань и в подмётки не годится Юрия Павловичу по своему организаторскому потенциалу.

Энергетика у них примерно равная, но интеллектуальный уровень молодого губернатора намного выше, чем у пожилого человека по прозвищу "Петрович", хоть Петрович - доктор наук, а Юрий закончил, кажется, только какой-то районный техникум.  

Посему не советую лить крокодиловы слёзы. Строже будьте, господа, строже! 

Тупой

 
Славик написал:
хоть Петрович - доктор наук

Один мой знакомый, присутствовал при защите Щербанем докторской и находясь к нему в крайней оппозиции, сказал, что он хоть и сволочь, но умный. А вот о Чмыре не слышал, что он сволочь, но и никто не давал ему характеристику, что он умный ... вывод, губернатор, как и все

По тематике

Valeriya Turchina
Касается нас всех: Great Reset или великая перезагрузка

Люди, находящиеся у власти, использовали глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения для целей, не имеющих ничего общего с самим вирусом....

Valeriya Turchina 23.11.2020 13:13
Valeriya Turchina
Ответ на вопрос: когда закончится то, что сейчас происходит?

Эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране. И это пролог к следующим более серьёзным проблемам, которые... 1

Valeriya Turchina 22.11.2020 00:43
Свирид Голохвастов
Діти гнилого кварталу.

Пропоную заборонити юмор-шоу в Україні. Чому ? Прочитайте - зрозумієте.

Бо на підході ще дизель-шоу....... 1

Дмитрий Васюта
Зачем разогнали исполком и почему не назначают новый?

Эти мысли крутятся в голове у жителей Конотопа уже несколько месяцев, в чем же причина?...

Дмитрий Васюта 11.07.2017 11:38
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.