Блоги

Технологічні вибрики. Мажоритарщики.

Ні для кого не буде секретом, що Україна знову на порозі нових виборів. Тільки-но відгриміли місцеві виборчі компанії, як подавай нам нових депутатів Верховної ради. Та знову – змішана система. В парламент кинуться «мажоритарщики», а це як показала практика – більше креативу, винахідливості та просто видовища.

Постійно пересуваюсь по Україні і маю просто неймовірну купу вражень та приємних переживань з того приводу, що мене оточує. Завжди любо повертаюсь в рідне місто - Суми. Ось і зараз, ховаючись від сонячних промінів хотілось би поділитись спостереженнями про місто де народився.

Записка перша: політична.

Ні для кого не буде секретом, що Україна знову на порозі нових виборів. Тільки-но відгриміли місцеві виборчі компанії, як подавай нам нових депутатів Верховної ради. Та знову – змішана система. В парламент кинуться «мажоритарщики», а це як показала практика – більше креативу, винахідливості та просто видовища.

 Не відстають від загальноукраїнської тенденції і Суми. Одні з самих винахідливих та передбачуваних кандидатів вже готують технологічні ходи та розрахунки.

Розповім про одного сумського.

Особливо не відрізнився:

Як і всі мажеться! «Маю можливість, але не хочу!» , «Працюю для міста» та інший політтехнологіний копірайт. Ну це в принципі й зрозуміло – щоб звичайний читач газети та Інтернету не відразу думав над метою всього, що робиться в місті. А технологія вже запущена!

Технологічний вибрик №1

Схема звичайна:

У майбутнього кандидата є доступ до ресурсу -  землі. Яку він, думаю в перший час не без підказок мудрих товаришів, вміло роздає. Наче і громаді приємно, і бізнес з гаманцем «не обижен».

Так і цього разу сталось – землю дав під будівництво ще одного торгового центру, але шматочок таким вже ласим видався, що всі розуміли «без диму» не обійдеться, але «вогонь» в потрібний момент загасять. І тут, мабуть і прийшла ідея технології.

А схема така:

Виділяють ласий шматочок землі під забудову в одному зі спальних районів міста -  Баба Яга (народ), що активно стимулюється соратниками кандидата (молода дівчина-депутат по даному мажоритарному округ виявилась якраз в нагоді), проти –> починається інформаційна компанія кандидата : НІ забудові; кандидат сам готовий лягти під трактори (але з попередньою домовленістю з забудовником, що його ні в якому разу не задавлять і дорогого костюму не пошкодять) –> збираються і садять сад (що цікаво з місцевих жителів будинку – одиниці, переважно заїжджі професіонали – наймані волонтери (одна із категорій висміяних в 95 кварталі професіоналів-найманих революціонерів) –> інформаційна компанія: «Сад посадили!» (посадить посадили,а що за деревами та травою наглядати треба й забули, але вибачте – мета ж стояла не вишні збирати та вареники ліпить, ось і не доглядають) –> зміна правил: землю виділяють, але правила міняють: типа забудовник забезпечить благоустрій території, тротуари, фонтани і т.п. –> і пом’якшав тут кандидат. Все це було до сьогодні. А що далі?

Технологія продовжиться так: землю та паспорт на забудову на «складних» умовах видадуть –> кандидат набере бонусів: типа чекайте благоустрою –> всі чекатимуть і голосуватимуть, а потім з кожним роком забуватимуть про обіцянки, забуватимуть і забуватимуть –> Побудують торговий центр, а благоустрій обмежиться в кращому разі кількома лавочками навпроти входу…

«И овцы целы и волки сыты!»

П.С. Земля знаходиться в спальному районі, через який проходить серйозна автомобільна магістраль. Замість того, щоб забезпечити стратегію розвитку даного мікрорайону, де майже відсутня інфраструктура відпочинку, та діяти шляхом знаходження додаткових коштів та можливостей для її розвитку кандидат та його технологи розіграли шоу з «захисником громади». В нормальному європейському місті (а Суми я вважаю європейським) землю б відразу давали на умовах благоустрою території, а бізнесмен би і не думав брати на інших умовах. А вся б громада вперто слідкувала за умовами, які на себе взяв орендатор землі, а не за політ технологічними вибриками майбутнього кандидата.

Перший креатин пішов!

На закінчення свого першого запису хочу сказати перефразувавши Ільфа на Петрова:

- Ну что отец кандидаты в Вашем городе есть?

- Кому кобыла кандидат!"

Комментарии

АВТ

Ролик понравился. А остальное... Ни о чем.

Олег Строганов

 
АВТ написал:
Ни о чем.

це з якого боку подивитись. якщо вас влаштовує те, що вішають на вуші майбутні кандидати, то можливо воно й так.

АВТ

Олег Строганов, вы указали "Технологічний вибрик №1. "

Нужно быть идиотом, чтобы не понять, что это о Минаеве.

Но разве таких выбрыков может быть только 1? Их масса. А вы написали только об одном. Так что еще раз повторяю: НИ О ЧЕМ!

Олег Строганов

Шуновний АТВ я задумав серію блогів під загальную назвою "Технологічні вибрики. Мажоритарщики" . Про всіх писати відразу не цікаво і багато буде читати. І мене цікавлять саме креативні компанії (про які люди повинні дізнатись щоб ненароком не потрапити в оману), а не розвішані по всьому місту борди-поздаровлення до кожного свята, як у пана "сердечного".

Гость

 
Олег Строганов написал:
це з якого боку подивитись. якщо вас влаштовує те, що вішають на вуші майбутні кандидати, то можливо воно й так.

Уважаемый Олег Строганов, на чем базируется ваша уверенность, что Минаев пойдет кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу г.Сумы?

Что Вы лично сделаете, напишите, объявите о ваших действиях и т.д и т.п., в том случае, если Минаев НЕ БУДЕТ баллотироваться в народные депутаты?

Олег Строганов

Як Ви, мабуть, зрозуміли буде продовження.

Олег Строганов

1. Мінаєв готує компанію по штурму ВР.

2. Якщо йому завадить ситуація і він відмовиться від кандидатсва я також про це напишу і заявля привселюдно.

Гость

 
Гость написал:
Что Вы лично сделаете, напишите, объявите о ваших действиях и т.д и т.п.

Конкретизирую. Вы готовы будете в приемной Минаева под видеокамеры телеканалов и фотоаппараты журналистов, съесть со сметаной или без оной, например, вашу шляпу или галстук, как делают это в таких случаях приличные люди. Лень ссылки искать, сами найдете.

Гость

 
Олег Строганов написал:
1. Мінаєв готує компанію по штурму ВР.

По этому пункту точно шляпа, не меньше. 

 
Олег Строганов написал:
2. Якщо йому завадить ситуація і він відмовиться від кандидатсва я також про це напишу і заявля привселюдно.

Минаев уже заявил о своем кандидатстве? Где это написано? По этому пункту - плюс галстук.

без ника..

 
АВТ написал:
Но разве таких выбрыков может быть только 1? Их масса. А вы написали только об одном. Так что еще раз повторяю: НИ О ЧЕМ!

Вот тут я согласен. По сути своей идёт простая констатация фактов действий Минаева. Ну подписал ОН решения о выделении земли, потом решил попиариться в борьбе против своих же решений. Ну и что? Минаев это делает постоянно, он и не скрывает, что главное для него ИНФОРМАЦИОНННЫЕ ПОВОДЫ. Вы его хоть говном закидывайте, главное для него при этом, попасть на страницы газет и на телевидение. Все помнят его акцию СПАСИ ЧЕШКУ, неоднократные хождения перед журналистами и камерами вокруг. А можно было стоительство остановить ОДНИМ ИСКОМ В СУД. Да, СУД эфективнее но никакого пиара для Минаева. И заметьте, тогда он тоже вроде как бы на выборы не шёл. Так сейчас и по Вишнёвому саду. Одной рукой сад садит, другой разрешения на строительство подписывает. Даже последний даун в Сумах понимает, что Минаев тупо пиарится. И даже послений даун понимает, что пиарится ОН под следующие выборы. А они у нас куда? Вот только если вы действительно хотите копнуть глубже, то возьмите проанализируёте НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ПРОСТОЙ ЧИНОВНИК ВЕДЁТ ТАКИЕ МАСШТАБНЫЕ ПИАР КОМПАНИИ. Хотя бы проанализируйте последние выборы. И гражданин Минаев, мы ОТ ВАС уже в 2005 году слышали ваши визги что вы в МЕРЫ СУМ не пойдёте. Помните? Шляпу и галстук вы потом свой не ели, насколько я помню, хотя так всех убеждали что вы не пиаритесь поскольку в меры не идёте. Думаю вы помните наш разговор ТЭТ - А - ТЭТ и что я вам тогда говорил, и что вы говорили тогда мне, не считая ваших публичных заявлений в том числе на форумах Беспредела. Я вас умоляю, Минаев понимает, что значок депутата ВР его единственный шанс уйти от отсидки за своё воровство у стариков. Рано или позно это произойдёт, если этого значка не будет. И облизывание задницы Чмыря здесь не поможет.

AWASS

А кто в Сумах превосходит Гену по популярности??? Место ему в ВР обеспечено, так как киевские варяги чужие, а он НАШ. К тому же, какой актер может пропасть, не дадим умереть такому актеру  и пусть он проявить свои актерские способности на общеукраинском уровне. Думаю НАШ постреп превзойдет по многим параметрам киевских корифеев актерского искусства. Так обеспечим дорогу Гены в ВР !!!

АВТ

 
AWASS написал:
Думаю НАШ постреп превзойдет по многим параметрам

Ура Геннадию Федоровичу! Cool

без ника..

 
AWASS написал:
А кто в Сумах превосходит Гену по популярности??? Место ему в ВР обеспечено

Обеспечено 100%. Но не потому что Минаев умный, а потому что его соперники ТУПЫЕ. Те кто сегодня работают в ОДА и хотят завести в ВР своего Регионального депутата от Сум, просто не могут смириться с мыслью и признать, что ОНИ ТУПЫЕ. Выборы мера Сум и то как они подставили своей тупизной Федорченко ( хотя дедушка сам ещё тот ) яркое тому подтверждение. Так что Минаев уже практически сидит в ВР, вопрос времени когда он физически получит мандат.

Оплот

 
без ника.. написал:
Так что Минаев уже практически сидит в ВР, вопрос времени когда он физически получит мандат.

Если ВР- це Велика Різниця, то как бы и пусть. Посмеемся... А если это законодательный орган, то становится не только грустно, но и страшновато с учетом его понимания основ права (например- справедливости). 

AWASS

 
Оплот написал:
А если это законодательный орган, то становится не только грустно, но и страшновато с учетом его понимания основ права (например- справедливости).

Cтрашновато тогда - когда бездельничаешь! Если каждый из нас не начнет действовать во имя будущего ВСЕХ наших детей и внуков, то актеры лапши на уши развешивать будут с еще большей энергией. Я устал призывать к объединению на других ценностях, если во главу объединения поставить материальное благополучие, то со временем и это объединение станеть не Ночным позором, а Всеобщим позором. Объединяться и вырабатывать другую идеологию, другие отношения, другие взгляды и тогда Гена останется глубоко в ж..., потому что он на этом уровне полный ноль. А объединяться мы можем сейчас, вокруг без ника, у него есть информационный козырь, а рога ему можно и пообломать совместными усилиями  Smile

Оплот

AWASS, не узнаю WASS...

 
AWASS написал:
Cтрашновато тогда - когда бездельничаешь!

Да, нет... Страшновато тогда, когда даже активно противодействуя, понимаешь, что ничего не можешь изменить...

 
AWASS написал:
Я устал призывать к объединению на других ценностях

 
AWASS написал:
А объединяться мы можем сейчас, вокруг без ника

Без ника, не может быть той ценностью, вокруг которой объединяются... Объединяются не вокруг личности. Личность, в т.ч. и Сергей и Вы, только благодаря организационным способностям и интеллекту становятся организаторами процесса объединения. И рога ломать никому не надо, у таких личностей должно хватить таланта объединить...

Оплот

 
Оплот написал:
AWASS, не узнаю WASS...

часть 2.

Врочем и Минаев не может быть объектом, против которого необходимо объединятся. Другое дело, объединение вокруг того, что он творит не справедливо, не законно и подло...Потому, как у мера, творящего такие вещи, фамилия может быть и другой.

кИМ

 
Оплот написал:
что он творит несправедливо, незаконно и подло...

Огласите весь список, пожалуйста.

1. ...

2. ...

3. ...

4. ...

...

999. ...

без ника..

 
Оплот написал:
Врочем и Минаев не может быть объектом, против которого необходимо объединятся. Другое дело, объединение вокруг того, что он творит не справедливо, не законно и подло...

Лучше и не скажешь. Снимаю шляпу и жалею, что вы ОПЛОТ не на нашем ТВ, а могли бы вести очень класнный цыкл программ. Жаль, очень жаль.Sad( Такой ум пропадает.

Олег Строганов

Шановний Гость, не буду судити про порядність Мінаєва, але на його б місці я б шоу вже давно влаштував з поїдання елементів свого одягу (можно було зразу на ранок після голосування на місцевих виборів). А про себе, скажу так: готовий особисто з головою заключити данне парі: стає кандидатом - їсть свою краватку. не стає з особистих причин (ане ряд політичних та нависша загроза кримінальної відповідальності) - я. Запрошуємо камери без ніка і робимо шоу))).

 
без ника.. написал:
Минаев понимает, что значок депутата ВР его единственный шанс

важливим є те, щоб громада це добре розуміла ставлячи закарлючку в бюлетені.

 
AWASS написал:
какой актер может пропасть, не дадим умереть такому актеру и пусть он проявить свои актерские способности на общеукраинском уровне.

проходив мимо ТЮГу там наче реконструкція. Думаю пану голові там не відмовлять в "шабашці" в перших постановках. А якщо честно- він буде в концепції ВР (Верховної ради).

Повністю погоджуюсь з тим,що об`єднання можливо тільки навколо ідеології. Аналітичні та соціологічні дослідження української політики вказують на те, що програми сучасних політичних партій є фактично однаковими у запропанованих шляхах вирішення стратегічних питань (і досліджень проводити не треба, а можно просто взяти та почитати), тому і голосують то "серцем" то "косою"  і за більшу кількість зірок естради у передвиборчому турі. Мажоритарна система, як на мене, дасть можливість голосувати "за справи". А тут вже одне "але" - без технології ніяк.

П.С. до без ніка поки є багато питань. Ідея досить сучасна, реалізація на данний момент не повна, маю надію надолужать. Про політичність проекту будемо говорити пізніше.

без ника..

 
Олег Строганов написал:
Мажоритарна система, як на мене, дасть можливість голосувати "за справи".

А вот тут я с вами не согласен. Скажем так, выборы мера Сум это и есть своебразная мажоритарка, когда голосуют за реальные дела, а не за политические лозунги. Или по крайней мере за программы кандидатов, реальные, конкретные, те в которых пустые лозунги  "Покращення житяя вже сьогоднi" не проходит. А теперь посмотрите на победителя. Страшная корупция в его ведомстве, открытое разворовыние коммайна, земли, человек просто в сговоре ОТКРЫТО украл у Громады ТЭЦ, без всякого зазрения совести обворовывал детей на еде, тарифы по сравнению с тем же Киевом в 2-3 раза выше, полное игрорирование своих прежних предвыборных обещаний. И что дальше? Человек побеждает на выборах. Да я согласен, что Минаев только сам себя может называть НАРОДНЫМ МЕРОМ, когда за человека голосуют менее 20% ЖИТЕЛЕЙ города то народным себя может называть только политический анонист. Я согласен что его противники были ГЛУПЫ, ТУПЫ, ЖАДНЫЕ. Но факт есть факт, люди разучились ОЦЕНИВАТЬ поступки своих избранников, РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. Или вы скажете что им не доносили информацию про воровство того же Минаева? Даже во время выборов показывали платёжки на десятки миллионов гривен которые выводили с ТЭЦ Громады. С НАМИ ПОСТУПАЮТ ТАК, КАК МЫ САМИ ПОЗВОЛЯЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ.

ЗЫ. Что касается ВИВАТ-ТВ то никто его не демонизирует и не хвалит. Более того, сам проект сегодня висит на волоске. Я вам расскажу историю. Вышли мы на улицу взять интревью у прохожих по вопросу "Улучшилась ли их жизнь за последний год?". Так знаете что самое страшное. НИКТО НЕ ЗАХОТЕЛ ОТВЕТИТЬ. Тотальное разочарование людей, зомбирование, боязнь людей столь глубока, что иногда просто опускаются руки и хочется сказать И НА....Й МНЕ ЭТО НУЖНО. Фактически сегодня мы стоим на раздорожье и сами не знаем по какой дороге пойдём. Я даже не исключаю, что 31 июля сайт закроем. Я сказал НЕ ИСКЛЮЧАЮ, а не сказал ЗАКРОЕМ. И поверьте, задумок море, океан, вот только претворять их в жизнь реально некому. Все ведь великие, все хотят денег, много денег, настолько много что вы даже себе не представляете. За 2000 гривен за репортаж никто не хочет работать. Хотя думаю что просто не могут. Sad

Семен

 
без ника.. написал:
Все ведь великие, все хотят денег, много денег, настолько много что вы даже себе не представляете. За 2000 гривен за репортаж никто не хочет работать. Хотя думаю что просто не могут.

ой, бугагашечки. на всех форумах сум пиарите свое тв, обливаете гавном оппонентов, видишьли "забесплатно вjobывать и раскручивать проект не хотят" - значит они все тупые лузеры и неумехи? так делай сам, в чем проблема? дешево и професионально будет. бугагага

мания величия у тебя, и лузер хитрожопый как раз ты.

без ника..

На всех, это на каких?

Опонентов, это кого?

Так сами и делаем, если вам повылазыло. Big smile

ЗЫ. Саша вам бы уже успокоиться, вы уже нам всем показали какой ВЫ великий вебмастер и профи. Пора баиньки.

ПРОТИВ ХАПУГ

Г-н Олег Строганов! Поскольку вы планируете писать ряд блогов - рекомендую следующюю одиозную личность-клона г-на Минаева, а так же воспитаника ЦРУшных программ Великого мера Тростянца Бову Ю.А., который на выборах порвет как тузик грелку единственного своего конкурента Дашутина Григория Петровича Smile если интересны  детали и факты могу по свободе описать, но писать много будет, т.к. Дашутин будет а-ля Федорченком:)

По тематике

Свирид Голохвастов
Просто думка...

Наше сумне майбутне дивиться на нас з усіх білбордів веселими очима......

Свирид Голохвастов
ЛОТО "ЗеБАВА".

Люблю коли люди щасливі! Неважливо чому. Це ж просто відчуття!...

Марина Барабаш
Кандидат по 161 округу Ігор Шкурат – патріот, професіонал справи, офіцер

Україні потрібні патріоти, які своїм життям, працею і службою на благо Батьківщини довели, що мають моральне право представляти український...

Марина Барабаш 08.07.2019 11:49
Марина Барабаш
Рідними стежками. Кандидат по 161 ОВО Ігор Шкурат відвідав земляків у рідному Роменському районі

Прекрасні люди прийшли на зустріч із Ігорем Шкуратом - кандидатом по 161 одномандатному виборчому округу і поділились своїми проблемами і...

Марина Барабаш 03.07.2019 15:44
Марина Барабаш
Ігор Шкурат відвідав Роменщину. Проблеми, які потрібно вирішувати

Попри прекрасні краєвиди Сумщини і теплі зустрічі із виборцями регіону, кандидат по 161 ОВО І.Шкурат побачив чимало проблем, які вимагають...

Марина Барабаш 02.07.2019 15:06
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.