Блоги

Давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте ваших воробьев!

Посмотрел ОДТРК, передачу про местный бюджет-2015. Активисты, депутаты, член исполкома, секретарша горсовета. Обсуждали внезапно возникшие проблемы с неясным целеполаганием, чего хотеть. куда стремиться. Зима пришла внезапно, как говорится.

Посмотрел ОДТРК. Передача про местный бюджет-2015.

Активисты, депутаты, член исполкома, секретарша горсовета.

Обсуждали внезапно возникшие проблемы с неясным целеполаганием, чего хотеть, куда стремиться. Зима пришла внезапно, как говорится.

Позвонил, спросил - а что им мешало-то в 2014-ом году подготовиться к этому моменту: определить, пусть и без конечных цифр, приоритетность финансирования, возможные изменения в местные регуляторные акты, етс. Они ж, чай, не первый год в горсовете. 

Один депутат, отвечая на вопрос, сказал, что он не видит никаких "стратегических программ" (он третий год там сидит, кстати).

Член исполкома. сказал, что не будет голосовать за бюджет, в котором ремонтироваться будут дороги только на избирательных участках нынешней правящей партии (я, правда, не знаю, как она сейчас называется).

А горсоветовская секретарша сказала, что не надо делать из бюджетного процесса монстра. Тут я не понял, ну, да ладно.

Что мешало определиться со всей этой херней в 2014 году - никто и не ответил. А уж что мешало определяться в 2013, в 2012, в 2011 и т.д. - там понятно. Янукович мешал. Минаев, опять же.

Активисты, присутствовавшие на передаче, высказали мнение, что мы, избиратели, должны активно вовлекаться в бюджетный процесс в будущем году. Когда будет децентрализация.

- Дык, не будет такого, чтобы 180 000 избирателей вместе писали бюджет. Не будет и не должно быть.

А если и будет, то это похлеще борьбы с маршрутчиками или с Сумыжильем кино покажут. 

По уму, чтоб не ерничать, этим ребятам в горсовете надо бы самим пройти какие-нибудь курсы проектного менеджмента для профанов, определиться с целями и задачами, и их уже выносить на местные выборы-2015. В качестве своих программ, за которые жители будут голосовать. Агитировать за свои бюджеты, обучать население. 
И не рассказывать в телевизор про то, как неожиданно (кстати, в 3 или в 4 год подряд?) принят госбюджет.

- И ведь никто и не будет готовить бюджет-2016. Потому что - выборы раньше. А после выборов - опять зима нагрянет неожиданно. И опять - в телевейзир рассказывать про трудности с целеполаганием.

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.