Нулевая игра

Команды с Сумщины не смогли забить хотя бы один гол на троих в возобновившемся первенстве Украины по футболу.

Александр Литвиненко (№23) был лучшим в составе сумчан, но два гола пропустил.

Ахтырский «Нефтяник» и ПФК «Сумы» играли в гостях в первой лиге и смогли добыть всего очко на двоих, «Барса» - во второй лиге – также не смогла добыть очки на выезде.

Хоть очко

После зимнего перерыва команды Первой лиги вновь продолжили соревнование в текущем чемпионате. Открывать весеннюю часть сезона пришлось ахтырскому «Нефтянику», который отправился в гости к «Динамо-2». Встреча состоялась на учебно-тренировочной базе киевского клуба в Чапаевке под Киевом.

В составе «Нефтяника-Укрнефть» по итогам зимних сборов произошли некоторые кадровые изменения. Во-первых, оставили команду Савин, Сторублевцев, Прокурор, Яременко и Кисиль. Зато ахтырский клуб подписал соглашения с Лапиным, Передистым, Билыком, Пиднебенным и Бохашвили. Трое из них, а именно Передистый, Пиднебенной и Бохашвили, дебютировали в основном составе «Нефтяника-Укрнефть».

Игра началась в достаточно быстром темпе, команды старались не задерживать мяч в центре поля, пытаясь забить быстрый гол. Первыми момент создали хозяева поля, но после удара Трояновского удачно сыграл Данкович. Ответ подопечных Владимира Кныша незамедлительно: через две минуты сильно пробил Геннадий Пасич, но и в этом моменте надежно проявил себя голкипер.

На 22-й минуте самый реальный шанс в первом тайме потерял новичок ахтырской команды Бохашвили. Его удар метров с 15-ти в падении отбил Волынец, продемонстрировав фантастическую реакцию.

Подопечные Вадима Евтушенко в основном доставляли хлопоты футболистам «Нефтяника-Укрнефть» стандартамами, но выгоды из этого не получили. Ближе к перерыву ахтырские футболисты прибрали инициативу к своим ногам. Так, Листопад имел две возможности открыть счет, но мяч не попал в створ ворот.

Начало второго тайма также было за командой Кныша, но реализация опять подвела. Сначала Вечтомов пробил выше ворот после штрафного, а Пиднебенной в другом моменте пробил сильно, но неточно метров с 12-ти. Хозяева ответили ударами Нагорного и Зубкова, но эти удары пришлись в «молоко».

Заключительные минуты поединка прошли в атаках нашей команды, но Арвеладзе и Пиднебенной потеряли свои моменты.

Первая официальная игра в этом году «Нефтяника-Укрнефть» завершилась ничьей, и ахтырская команда возвращается домой, получив одно очко в свою копилку. На данный момент «Нефтяник» имеет в своем активе 23 очка и занимает 12-ое место.

Следующий матч команда Владимира Кныша проведет в Ахтырке 2 апреля, соперником будет ФК «Полтава».

Проиграли лидеру

В стартовом матче весенней части чемпионата Украины в первой лиге ПФК «Сумы» играли в гостях с лидером турнира кировоградской «Звездой».

С первых минут «Звезда» сразу же завладела инициативой. Гости же выстроили защитную стену из трех эшелонов, надеясь сохранить свои ворота в неприкосновенности. Так что кировоградцам пришлось искать пути для преодоления такой массированной защиты. И нужно признать, что атаковали хозяева поля разнообразно, с переводом акцентов нападения с фланга на фланг, и последующим завершением наступления опасными ударами. Очень активно начал поединок Локтионов, который, как обычно, расположился на острие атаки. Уже на второй минуте наш форвард головой замыкал подачу Бориса Баранца с левого фланга, но прямо в руки вратарю.

А вот через шесть минут подопечные Сергея Лавриненко должны были забивать. После многоходовой комбинации подачу слева, почти от линии поля, того же Бориса Баранца замыкал его брат Григорий. Но перекладина спасла «Сумы». Потеряв мяч, кировоградцы тут же вступали в отбор, что приводило к ошибкам защитников сумчан. Именно за счет высокого прессинга хозяева создали еще один стопроцентный голевой момент. На 9-й минуте Щедрый перехватил передачу соперника, вышел один на один с вратарем «Сум» Александром Литвиненко, но пробил мимо ворот. Впоследствии Ковалев отличным разрезным пасом вывел на ударную позицию Григория Баранца, но удар полузащитника из-за пределов штрафной был немного неточным.

И все-таки активность и настойчивость хозяев поля не могли не привести к успеху. На 23-й минуте матча Борис Баранец заставил защитника допустить ошибки, перехватил мяч, ворвался в штрафную, непринужденно обыграл вратаря и спокойно поразил пустые ворота - 1:0.

Пропустив, сумчане не побежали отыгрываться. Более того, они даже до ворот гостей не доходили. А вот подопечные Сергея Лавриненко на достигнутом и не думали останавливаться и продолжали настойчиво идти вперед и должны были еще до перерыва удваивать свое преимущество. Но вот только точности при завершении атак не хватало. Только на 40-й минуте подопечные Юрия Ярошенко впервые дошли до штрафной площадки хозяев, но защитники «Звезды» с легкостью отобрали мяч. Первый тайм, который прошел при тотальном преимуществе «Звезды», завершился, к счастью, с минимальным счетом в пользу кировоградцев.

Вторая половина игры началась обоюдной борьбой команд в центре поля. Чувствовалось, что сумчане вышли на второй тайм совсем с другим настроением. Гости перестроили свои ряды и стали действовать гораздо смелее. Пошла борьба за инициативу без особо опасных моментов.

В середине второй сорокапятиминутки гости создали по-настоящему опасный момент, когда после суеты в штрафной хозяев и удара соперников Локтионову, ценой повреждения, пришлось выносить мяч из пустых ворот. Еще раз нападающий проявил себя как защитник, когда опять же, находясь на линии собственных ворот, прервал подачу от углового подопечных Юрия Ярошенко. А еще гости требовали от арбитра назначить одиннадцатиметровый в ворота «Звезды», за, как им казалось, игру рукой нашего защитника.

Впоследствии на поле Романа Локтионова, который выполнил большой объем работы, заменил Александр Акименко. Он довольно активно вошел в игру, в некоторых эпизодах умело придержал мяч, что позволяло разогнать несколько быстрых контратак. Имел центрфорвард хозяев возможность и забить, но с угла вратарской пробил прямо в руки вратарю.

В заключительные 15 минут «Звезда» добавила оборотов в атаке. Второй раз каркас ворот спас гостей после мощного выстрела Андрея Бацула метров с 30-ти. Еще один прекрасный момент не реализовал Алексей Чичиков, которого партнеры вывели в одиночестве к воротам соперников. Но полузащитник хозяев в касание пробил чуть выше перекладины. Но потом Чичиков реабилитировался, когда на нем были нарушены правила в штрафной «Сум». Пенальти на 84-й минуте мощным ударом в «девятку» реализовал Александр Кучеренко - 2:0.

Первый весенний матч сезона 2015/2016 годов завершился гостевым поражением от лидера 0:2. Следующую игру «Сумы» проведут дома с мариупольским «Ильичевцем».

«Ингулец» не покорился

В матче 16-го тура чемпионата среди команд второй лиги «Ингулец» (пятая команда лиги) принимал сумской «Барсу» (12-ая).

В составе «Барсы» вышли два игрока, которые хорошо были известны болельщикам «Ингульца» - Богдан Сокол и Александр Хорват, которые ранее выступали в составе хозяев.

Уже с первых минут хозяева начали давить на ворота соперника. На 20-ой минуте матча центральный защитник «Ингульца» Мучак решился на удар с тридцати метров - голкипер «Барсы» Денис Старченко допустил ошибку, едва не уронив мяч в свои ворота, но успел своевременно исправиться. Через 9 минут подача на дальнюю штангу ворот - голкипер гостей уверенно сыграл на выходе. После подачи с угловой отметки «пожар» во вратарской гостей - голкипер парировал удар Ковтуна. После последующего выполнения углового Голуб пробил выше ворот.

На 41-ой минуте матча был спорный эпизод - арбитры не зафиксировали взятие ворот гостей. Сергей Алексанов «заработал» штрафной удар, заставив Николая Стеценко против себя нарушить правила. Сергей сам исполнил стандартное положение - пробил по воротам, и голкипер парировал удар (по мнению игроков хозяев, он это сделал уже за линией ворот, но арбитр не зафиксировал взятие ворот «Барсы»).

В конце первого тайма имел шанс забить мяч Сергей Алексанов, но не сумел уйти от защитника соперника - Процишин в подкате выбил мяч из-под ног игрока «Ингульца». В компенсированные минуты тайма игрок хозяев с острого угла не попал в пустые ворота «Барсы».

В общем, первая половина встречи прошла с преимуществом хозяев, которые имели несколько стопроцентных моментов, чтобы открыть счет, но одним из них не воспользовались.

«Ингулец» активно начал и второй тайм. Заработали несколько потенциально стандартных положений, но их выполнение не принесло успеха. На 57-ой минуте хорошую комбинацию разыграли хозяева, но гостей спасали отчаянные подкаты. Через 10 минут хозяева заработали штрафной удар: Махарадзе с 25-ти метров пробил, - мяч попадает в защитников, и Дмитрий Климаков ударом через себя попал в дальний нижний угол ворот, - голкипер «Барсу» спас, совершив невероятный сейв. После подачи углового Мучак выиграл борьбу за «втором этаже», но не попал в ворота.

77-ая минута стала результативной для хозяев. Дячук на правом фланге атаки получил мяч и прострелил в центр штрафной площади? - защитники пытались выбить мяч, но Шарко поборолся и откинул мяч на линию штрафной площадки - Коляда точно пробил в дальний нижний угол ворот. А на 83-ей минуте матча после передачи Дячука Шарко выиграл борьбу «в воздухе» у защитника и голкипера «Барсы» - 2:0.

За три минуты до конца основного времени встречи снова Дячук со своего фланга выполнил достаточно хорошую передачу, - Фхакадзе пробил выше ворот. В компенсированные минуты матча защитник гостей ошибся на свой половине поля, - Мишуренко этого не ожидал и не воспользовался «подарком» от соперника.

В следующем туре, 2 апреля, «Барса» на выезде сыграет с командой «Кремень» из Кременчуга.

Комментарий

Юрий Ярошенко, главый тренер ПФК «Сумы»:

- Нашей команде было сложно играть против самого реального претендента на повышение в классе. Однако, такие игры позволят его молодым игрокам быстрее учиться и развиваться. Жаль, что в ситуации с пенальти позиционно, при борьбе с Чичиковым, ошибся молодой полузащитник Александр Игнатенко.

view counter

По тематике

Что с «Нефтяником»? Ахтырчане начнут сначала
07.12.2017 13:36

Что с «Нефтяником»? Ахтырчане начнут сначала

Клуб из Ахытрки, борющийся за выживание в Первой лиге, сформирует обновленный состав....

Победное дерби
22.10.2017 15:32

Победное дерби

«Сумы» обыграли «Нефтяник» в областном дерби....

На дне
25.09.2017 15:08

На дне

Второй раз в сезоне ПФК «Сумы» опускается на последнее место в турнирной таблице Первой лиги, «Нефтяник» - всего в очке...

Синхронные нули
07.08.2017 16:57

Синхронные нули

Обе команды, представляющие Сумщину в первой лиге чемпионата Украины по футболу, проиграли свои выездные матчи....

Победное дерби
16.07.2017 16:30

Победное дерби

«Сумы» в Ахтырке минимально переиграли «Нефтяник» в матче 1-го тура чемпионата Первой лиги....

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.