Они позволяют приготовить полноценный салат, смузи, суп-пюре, а также ряд других блюд. Но как выбрать подходящий вариант, среди множества представленных на рынке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к характеристикам.
Современные устройства, например как блендер Braun различаются на погружные и стационарные, . Третий вариант — это комбинированные модели, включающие черты обоих вариантов.
Название таких приборов происходит от их конструктивных особенностей. Для работы с таким блендером, необходимо держать его в руках. Модели работают на небольших мощностях. Они предназначены для измельчения предметов низкой или средней жесткости. Это могут быть сухари, мягкие фрукты или овощи, и т.д. Использовать такое устройство для нарезки овощей и фруктов для салата не рекомендуется. Воздействие ручного блендера не порубит их на мелкие кусочки, а превратит в кашеобразную массу.
Внешне блендер такого типа представляет собой продолговатый предмет. С одной сторон он оснащен местом для удобной посадки руки, а с другой, насадкой для приготовления пищи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами и осуществляет свою работу. Многие производители выпускают к таким устройствам дополнительные насадки, которые делают их работу более многофункциональной. На сайте https://eldorado.ua/blenders/c1042092/1050=386/ можно ознакомится с таким типом устройства.
К положительным особенностям таких конструкций можно отнести:
• Не нуждаются в особом уходе и легко очищаются от загрязнений;
• Могут использоваться для приготовления как больших, так и маленьких порций;
• Блендер позволит регулировать консистенцию приготовленного блюда;
• Отличается мобильностью и компактными размерами.
Конструкции подобного типа обладают и незначительными минусами:
• Не подойдут для измельчения твердых продуктов.
• Процесс готовки требует все время держать блендер в руках, что может стать затруднительным.
Такими называются устройства, оснащенные специальной чашей. Здесь пользователю не придется держать конструкцию в руках. В зависимости от своей мощности, модели могут справиться с нарезкой фруктов, овощей, мяса, орехов и даже льда.
Внешне представляют собой чашу, которая крепится на специальную подставку. Здесь расположены регулятор мощности и прочие кнопки управления.
Среди плюсов устройства можно выделить:
• Удобная конструкция;
• Упрощает процесс готовки;
• Выбрав подходящую скорость, можно не регулировать процесс.
Есть у стационарных устройств и минусы: требует много места для хранения.
Особой популярностью пользуются комбинированные варианты. Иногда такие приборы называют мини-комбайнами. Как правило, они включают набор из нескольких конструкций, в число которых могут входить венчик, мерный стакан, насадки с ножами, измельчитель и т.д. В зависимости от цены набора, прибор может включать множество дополнительных насадок, например, для измельчения картофеля и т.д.
Выбирая технику для личного использования, следует уделить внимание характеристикам устройства. На рынке представлены как дорогие, так и бюджетные варианты. При этом покупатели могут найти достойные варианты и в бюджетном сегменте.