Блендеры: погружные, стационарные и комбинированные ®

Наличие современных технологий облегчило самые простые процессы в жизни человека. Такие технические приборы способны ускорить процесс приготовления пищи в несколько раз.

 

Они позволяют приготовить полноценный салат, смузи, суп-пюре, а также ряд других блюд. Но как выбрать подходящий вариант, среди множества представленных на рынке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к характеристикам.

Разновидности

Современные устройства, например как блендер Braun различаются на погружные и стационарные, . Третий вариант — это комбинированные модели, включающие черты обоих вариантов.

Ручные (погружные)

Название таких приборов происходит от их конструктивных особенностей. Для работы с таким блендером, необходимо держать его в руках. Модели работают на небольших мощностях. Они предназначены для измельчения предметов низкой или средней жесткости. Это могут быть сухари, мягкие фрукты или овощи, и т.д. Использовать такое устройство для нарезки овощей и фруктов для салата не рекомендуется. Воздействие ручного блендера не порубит их на мелкие кусочки, а превратит в кашеобразную массу.

Внешне блендер такого типа представляет собой продолговатый предмет. С одной сторон он оснащен местом для удобной посадки руки, а с другой, насадкой для приготовления пищи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами и осуществляет свою работу. Многие производители выпускают к таким устройствам дополнительные насадки, которые делают их работу более многофункциональной. На сайте https://eldorado.ua/blenders/c1042092/1050=386/ можно ознакомится с таким типом устройства. 

К положительным особенностям таких конструкций можно отнести:

  • • Не нуждаются в особом уходе и легко очищаются от загрязнений;

  • • Могут использоваться для приготовления как больших, так и маленьких порций;

  • • Блендер позволит регулировать консистенцию приготовленного блюда;

  • • Отличается мобильностью и компактными размерами.

Конструкции подобного типа обладают и незначительными минусами:

  • • Не подойдут для измельчения твердых продуктов.

  • • Процесс готовки требует все время держать блендер в руках, что может стать затруднительным.

Стационарный

Такими называются устройства, оснащенные специальной чашей. Здесь пользователю не придется держать конструкцию в руках. В зависимости от своей мощности, модели могут справиться с нарезкой фруктов, овощей, мяса, орехов и даже льда.

Внешне представляют собой чашу, которая крепится на специальную подставку. Здесь расположены регулятор мощности и прочие кнопки управления.

Среди плюсов устройства можно выделить:

  • • Удобная конструкция;

  • • Упрощает процесс готовки;

  • • Выбрав подходящую скорость, можно не регулировать процесс.

Есть у стационарных устройств и минусы: требует много места для хранения.

Комбинированный вариант

Особой популярностью пользуются комбинированные варианты. Иногда такие приборы называют мини-комбайнами. Как правило, они включают набор из нескольких конструкций, в число которых могут входить венчик, мерный стакан, насадки с ножами, измельчитель и т.д. В зависимости от цены набора, прибор может включать множество дополнительных насадок, например, для измельчения картофеля и т.д.

Выбирая технику для личного использования, следует уделить внимание характеристикам устройства. На рынке представлены как дорогие, так и бюджетные варианты. При этом покупатели могут найти достойные варианты и в бюджетном сегменте. 

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.