сумской мусор кому-то поперек горла?

Мне вот интересно, почему повышение тарифов на воду прошло с молчаливого согласия и при поддержке губернатора, а вокруг мусорного тарифа разгораются нешуточные страсти? Эти два повышения из одной оперы, мало того - вода как была, так и остается водой даже при повышенном тарифе, а в уборке города уже много чего сделали за год и много чего, если верить обещаниям, еще сделают.

Мне вот интересно, почему повышение тарифов на воду прошло с молчаливого согласия и при поддержке губернатора, а вокруг мусорного тарифа разгораются нешуточные страсти?
Эти два повышения из одной оперы, мало того - вода как была, так и остается водой даже при повышенном тарифе, а в уборке города уже много чего сделали за год и много чего, если верить обещаниям, еще сделают. В одном случае платим больше - получаем то же, в другом - видим реальные улучшения.
Так почему же взъелись на мусорный тариф?
Как версия - хотят выдавить нынешних операторов и завести кого-то своего, попутно используя повышение тарифов на мусор как повод лишний раз наступить на мозоль Минаеву. Того же черткова например. То есть, мы имеем дело не с отстаиванием интересов сумчан (правда, я думаю, здесь столь наивных людей, способных поверить в это, и нет), а с банальной рейдерской атакой.
Как думаете?

Влад-

SergeyU написал:
а в уборке города уже много чего сделали за год и много чего.............в другом - видим реальные улучшения.
Так почему же взъелись на мусорный тариф?

Задам в который раз Минаевским лизоблюдам вопрос, и который в раз мы не услышим от них ответа.
"Что именно такого хорошего и прогрессивного было зделано за последний год Минаевым и А-Муссоном с Гринко?"
Не для Минаевских лизоблюдов, а для читателей форума хочу напомнить, что "Сумыкомунтранс", который Минаев выжил с рынка, уже устанавливал контейнеры для раздельного сбора мусора европейского образца, закупил новую технику на десятки миллионов гривен, стал вводить раздельный сбор мусора и начал сортировку мусора своими силами.
Теперь жду ответа от Минаевских лизоблюдов.

1612

Влад-
5+
В точку, каждое слово.
По этой теме уже говорил много и приводил достаточно фактов, поэтому для минаевских засранцев повторять - времени жалко.
Кто хочет гляньте пост "Мусорный ляпсус дурошлепа "
Добавлю, что вопрос с водой еще окончательно не закрыт. И если все пойдет нормально - качели будут не хуже чем с мусором. И, считаю, справедливо.

Вопрос Минаеву

За что ты, нехороший человек, угробил Сумыкомунтранс? Это ведь сумское предприятие, там люди работали, зарплату получали и налоги платили в т.ч. и в бюджет города!

Мовчан, Леха, не молчи, говори. А мы тебя поддержим.

Минаева - ГЕТЬ ! :twisted:

Читатель

Ну чертковским прихлебалам можно и ответить, что хорошего сделано за год, как минимум: ГОРОД СТАЛ ЧИСТЫМ.
Чего вы так отстаиваете Сумыкомунтранс? Что хорошего сделала эта щербаневская контора?
когда-то внедряли раздельный сбор? Ахренеть. И чего довнедряли? Скажете опять, минаев не дал? Конечно, все стрелки на мера перевести проще всего - мол, вот она, причина всех ваших бед, сумчане!
Такого опыта по внедрению раздельного сбора и сортировке отходов, как у Гринко, ни у кого нет. Первый и до недавнего времени единственный в стране завод по переработке мусора кто построил? Сумыкоммунтранс, да?
Почему, если в город кто-то хочет принести реальный, полезный опыт, сделать доброе дело, мне должно быть не все равно, киевская это компания или щербаневская? Да мне пофиг, я буду платить тому, кто делает свое дело хорошо, и если завтра найдется кто-то, кто сделает лучше - буду платить ему. Мне важен результат, а не это копание в дерьме и стирка грязного белья.

Серый волк

Вопрос Минаеву написал:
Это ведь сумское предприятие, там люди работали,

А в гринках и мусонах не люди работают, что ли. Такие же сумчане и так же налоги платят и зарплаты получают.

1612

Читатель написал:
Ну чертковским прихлебалам можно и ответить, что хорошего сделано за год, как минимум: ГОРОД СТАЛ ЧИСТЫМ.
Чего вы так отстаиваете Сумыкомунтранс? Что хорошего сделала эта щербаневская контора?
когда-то внедряли раздельный сбор? Ахренеть. И чего довнедряли? Скажете опять, минаев не дал? Конечно, все стрелки на мера перевести проще всего - мол, вот она, причина всех ваших бед, сумчане!
Такого опыта по внедрению раздельного сбора и сортировке отходов, как у Гринко, ни у кого нет. Первый и до недавнего времени единственный в стране завод по переработке мусора кто построил? Сумыкоммунтранс, да?
Почему, если в город кто-то хочет принести реальный, полезный опыт, сделать доброе дело, мне должно быть не все равно, киевская это компания или щербаневская? Да мне пофиг, я буду платить тому, кто делает свое дело хорошо, и если завтра найдется кто-то, кто сделает лучше - буду платить ему. Мне важен результат, а не это копание в дерьме и стирка грязного белья.

А я не хочу, что бы какие-то очередные залетные ребята накинули МНЕ тройной тариф и построили на МОИ деньги завод, который будет ИХ собственностью.
А насчет чистого города - побойтесь Бога, уважаемый...

Белый

SergeyU написал:
То есть, мы имеем дело не с отстаиванием интересов сумчан (правда, я думаю, здесь столь наивных людей, способных поверить в это, и нет), а с банальной рейдерской атакой.
Как думаете?

Думаем, что минаевские лизоблюды зашевелились, видать, испугавшись намерений новой власти навести порядок с мусором.

К сказанному уважаемым Владом добавлю, что у Черткова и численность животных получалось регулировать не в пример эффективнее нынешних, что для десятков покусанных сумчан, вынужденных получать прививки от бешенства вещь совсем не абстрактная.

Да и нытья "а давайте повысим тариф" тоже как-то не слыхать было.

без ника.

Читатель написал:
Ну чертковским прихлебалам можно и ответить.

Разница между вами ( Минаевскими детишками которые до сих пор верят в честного дядю ГЭНУ ) и нами ( взрослыми людьми которые знают что Минаев простой вор и приспособленец ) в том что мы считаем что мусором в полном обьеме ДОЛЖНО и ОБЯЗАННО заниматься только КОММУНАЛЬНОЕ предприятие которым руководил Сиденко делая полный цыкл от сбора- вывоза-переработки и утилизации. Те десятки миллионов которые можно заработать на мусоре должны идти не в карман Минаеву с Куцом и его барыгам а ГОРОДУ. А вы просто целуете в задницу Минаева так ничего толкового не написав. Гугл вам в помощь молодой человек чтоб вы обнаружили для себя как ваш инвестор Гринко не платит в регионах даже ту мизерную зарплату своим рабочим не говоря уже о мусорозаводах. Мы этой ху...ни от Минаева уже за четыре года по горло наслушались. Такое впечатление что он уже их три штуки за городом построил.

без ника.

SergeyU написал:
Мне вот интересно, почему повышение тарифов на воду прошло с молчаливого согласия и при поддержке губернатора, а вокруг мусорного тарифа разгораются нешуточные страсти?

Дурошлеп как всегда в своем амплуа. Отвечать Минаевским ублюдкам это себя не уважать вот только эти темы читают и простые люди которые и не подозревают как их грабит каждый день Минаев с сотоварищами ( подельниками ) и именно для этих людей мы и должны отвечать в который раз раскрывая всю правду. Дело в том что Водоканал это КОММУНАЛЬНОЕ предприятие. Говоря другими словами НАШЕ С ВАМИ. И даже при том что Минаев и там руки свои обмакнул грабя это предприятие и доводя его до банкротства чтоб потом его выкупить себе за копейки все равно теоретически у нас еще шанс на справедливость. Может прийдет в область НОРМАЛЬНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ губернатор или наконец у нас будет нормальный горсовет которые надают вороватому Минаеву по его липким ручонкам чтоб он не грабил город и нас с вами так открыто. Но в любом случае когда нам повышают тарифы на воду мы должны понимать что те деньги которые мы платим ТЕОРЕТИЧЕСКИ идут в нашу с вами ОБЩУЮ ГОРОДСКУЮ кассу. Это как когда вы принесите зарплату и отдаете ее жене а дальше или жена покупает вам продукты и вы их кушаете вместе семьей или если ваша жена блять она спукает вашу зарплату на своего любовника. Вот Минаев и есть как жена блять которая спускает СЕГОДНЯ наши городские водные деньги налево. Поэтому для города и для нас с вами не столь важна ОБОСНОВАННОСТЬ тарифа для коммунального предприятия поскольку если тариф ОБОСНОВАННЫЙ тогда мы получим НЕУБЫТОЧНОЕ коммунальное предприятие которое не пристанет в липким рученкам Минаева а если тарифы НЕОБОСНОВАННЫ т е завышенны то эти деньги если их не украдет Минаев ДОЛЖНЫ пойти на развитие производства и в любом случае остануться в ГОРОДСКОЙ СЕМЬЕ для нас важно чтоб Минаев их просто НЕ ВОРОВАЛ со своми подельниками. А вот с мусором совсем другое дело. Предприятия которые сегодня работают на мусорном рынке в Сумах благодаря ТИТАНИЧЕСКИМ усилиям Минаева и Куца почему то оказались ЧАСТНЫМИ и даже поговаривают одно из них принадлежит этим ГОПНИКАМ. Выходит когда МЫ с вами платим НЕОБОСНОВАННО завышенные тарифы за мусор мы фактически отдаем нашару свои деньги барыгам которые эти деньги НЕзаслужили и НЕзаработали. Ну ведь ни у кого из вас при виде вашего жэковского сантехника не приходит в голову подойти в нему и дать ему 50 гривен со словами КОГДА ПОТЕЧЕТ ПРИЙДЕШЬ ОТРЕМОНТИРУЕШЬ. Вы же не дЭбилы чесное слово. А с мусором у нас так и выходит. Я даже не вспомниаю что когда эти две фирмы Амуссон и Гринко заходили на наш рынок ( или их заводил Минаев) они клялись и божились что цены поднимать не будут. Я даже не вспоминаю что в наше время обещания мусор. Вот только существуют обязательства которые эти ребята давали во время конкурса и о которых быстро забыли. А это простите и закупка техники и введение раздельного сбора мусора и установка новых контейнеров. Или ничего этого небыло и никаких обязательств на конкурсе эти ребята не брали?????????? Или это ОНИ должны были делать сами с первых дней работы и по старым тарифам а не бегать теперь обещая это сделать в очередной раз но при условии что мы дадим наперед на это им деньги. Это как с вашим сантехником. Именно поэтому все должны понимать что когда поднимают тариф для коммунального предприятия будь это на проезд в тролейбусах или плату за воду или за ритуальные услуги то мы платим САМИ СЕБЕ и не наша ответсвенность за то что прокуратура КРУ и губернатор сидят и смотрят как Минаев это все разворовывает. Хотя статья при этом иная. А когда мы платим за мусор мы платим барыгам которые благодаря тому что платят Минаеву взятки и откаты получают на ШАРУ миллионы гривен чистой прибыли и ничего для этого не делают. Поэтому в данном случае власть во главе с Минаев грабит свой народ открыто и не таясь вместе с Техновой - Асуссоном и Гринко. Вот так. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

mentat

Читатель написал:
Первый и до недавнего времени единственный в стране завод по переработке мусора кто построил? Сумыкоммунтранс, да?

Оба-на! А, что в стране есть мусорозаводы! Кто знает, покажите пальцем. Вообще мне непонятна сама тема с повышением любых тарифов. Если газ стал дешевле на треть (грубо), то все тарифы должны стать меньше. Т. к. львиная доля накладных расходов это топливо. На сколько - другой вопрос, но должны стать меньше. Любое повышение это воровство, независимо от формы собственности профильных предприятий.

Царь зверей

без ника. написал:
В данном случае власть во главе с Минаевым грабит свой народ открыто и не таясь вместе с Техновой, Амуссоном и Гринко. Вот так.

Поскольку произошло повышение тарифов, необходимо провести новый конкурс на вывоз ТБО. Необходимо дать возможность всем желающим (в т.ч. и Сумыкомунтранс) участвовать в этом конкурсе, а победит тот, кто предложит самые лучшие условия.

Мздоимца и крохобора Минаева - ГЕТЬ! :twisted:

без ника.

Царь зверей написал:
Поскольку произошло повышение тарифов, необходимо провести новый конкурс на вывоз ТБО.

Я вас поправлю. Нужно ЗАСТАВИТЬ Минаева-Куца-Гринко и Амусон не набивать свои карманы нашими деньгами на халяву а выполнять те обязательства которые эти барыги брали при проведении старого конкурса. Если нет то Гринко Амуссон НАХ и проводить новый конкурс. НО ЭТО ИЗ РАЗДЕЛА ФАНТАСТИКИ. Что возвращать Сумскую Тец городу что наводить порядок в городе с мусором - транспортом и прочими проблемами будет другой мер а не продажный Минаев который за копейку продаст весь город.

Обком

Влад- написал:
"Что именно такого хорошего и прогрессивного было зделано за последний год Минаевым и А-Муссоном с Гринко?"

На сколько я заметил - стало существенно чище. Особенно на мусорных площадках.

Влад- написал:
"Сумыкомунтранс", который Минаев выжил с рынка, уже устанавливал контейнеры для раздельного сбора мусора европейского образца, закупил новую технику на десятки миллионов гривен, стал вводить раздельный сбор мусора и начал сортировку мусора своими силами

Ага... Ввели раздельный сбор... Люди сортируют по контейнерам, а Комунтрансовские машины приезжают и собирают всю эту сортировку в одну машину. Когда я это первый раз увидел, мне стало просто обидно, что из меня делают идиота. После этого я сортировать мусор перестал.

Вопрос Минаеву написал:
сумское предприятие, там люди работали, зарплату получали и налоги платили в т.ч. и в бюджет города!

Теперь эти люди на 90% перешли на новые мусорки.

Вопрос Минаеву написал:
Минаева - ГЕТЬ !

Вот-вот... 31 октября придем и проголосуем...

Читатель написал:
я буду платить тому, кто делает свое дело хорошо, и если завтра найдется кто-то, кто сделает лучше - буду платить ему

Я тоже. Вот скоро придет Чмырь вместе со своими инвесторами и покажет всем кузькину мать. А мне, как рядовому потребителю, совершенно не важно кому я плачу. Мне главное, чтобы я платил за качественно оказанную услугу.

1612 написал:
А насчет чистого города - побойтесь Бога, уважаемый...

Недавно был в Севастополе. Это просто сральня! Мы хоть и на ЖЕКи гоним, и есть за что, но в Крыму вообще ужас!

Белый написал:
у Черткова и численность животных получалось регулировать не в пример эффективнее нынешних, что для десятков покусанных сумчан, вынужденных получать прививки от бешенства вещь совсем не абстрактная

Позвольте не согласиться. Самый ужасный период в отношении собак был именно при Черткове. Стал в позу и ничего не делал пока не выделили денег из бюджета. Потомучто принципиальный! Wink
Хотя скоро ситуация повторится. Руденко вступил в партию регионов и теперь готовит чертковский вариант развития событий. Ситуация может повторится один к одному: собаки в городе и полигон в заднице. Аж страшно становится.

Белый написал:

Несколько раз повышали, но в основном просто выделяли деньги из бюджета.

без ника. написал:
КОММУНАЛЬНОЕ предприятие которым руководил Сиденко делая полный цыкл от сбора- вывоза-переработки и утилизации

Никогда Сиденко не делал полный цикл! И никто в Сумах еще не делал! Вам померещилось!

mentat написал:
Оба-на! А, что в стране есть мусорозаводы! Кто знает, покажите пальцем.

В Киеве. Мусорный завод имени Гринко действительно есть. Есть еще в Симферополе один модуль выстроен мусоросжигательного. Но тоже работает на небольших объемах.

А вот теперь к самому интересному:

1612 написал:
А я не хочу, что бы какие-то очередные залетные ребята накинули МНЕ тройной тариф

mentat написал:
Любое повышение это воровство, независимо от формы собственности профильных предприятий.

Теперь внимательно читаем: http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--160507
Далеко ходить не будем. Берем заголовок и расшифровываем по частям "Тарифы на коммуналку повысят и уравняют": это означает установить экономически обоснованные тарифы, а если взять по методикам расчетов и включить все статьи, которые положено включать и которые успешно на уровнях местных администраций просто выкидываются - выходит автоматическое повышение на все где-то в 2 раза. Думаю, что как раз Минаеву будет это выгодно. Теперь ответственность с плеч местной власти можно будет переложить непосредственно на Януковича. Но пострадают семейные бюджеты обычных жителей Украины.
И вторая часть заголовка: ", но не ранее 2011 года". Теперь ответ прост: местные выборы будут 31 октября. Подготовка проведена, администрации по линии президента к бою готовы. Выигрываем местные выборы и спокойно повышаем тарифы как хотим.
Главное выиграть выборы вначале, а потом уже повысить тарифы.
руководитель пресс-службы МинЖКХ Зинаида Куценко: «Тарифы будут повышены по всей стране до экономически обоснованного уровня, дальше тянуть некуда».
Вопросы по Чмыревским инвесторам теперь есть? Ведь он прикуп знает. Wink

SergeyU

без ника. написал:
...мы считаем что мусором в полном обьеме ДОЛЖНО и ОБЯЗАННО заниматься только КОММУНАЛЬНОЕ предприятие которым руководил Сиденко делая полный цыкл от сбора- вывоза-переработки и утилизации. Те десятки миллионов которые можно заработать на мусоре должны идти не в карман Минаеву с Куцом и его барыгам а ГОРОДУ.

Капец какой умный спитч, достоин "взрослого дяди". А вот вы мне, уважаемый, приведите ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР эффективно работающего коммунального предприятия в Украине. Которое бы приносило деньги в бюджет, а не жило на дотациях? Звучит конечно обалденно: "деньги должны идти в карман городу", "собственность громады" и т.д. По этому пути страна уже шла 70 лет, и к чему пришла? Идея с сумским коммунальным предприятием из той же оперы, что и бредни о коммунистическом будущем. Все коммунальные аппендиксы, которые остались в Укрине - пережиток эры "развитого социализма", они ни копейки не приносят в бюджет, наоборот, выгребают из общественной казны нехилые суммы.
Во всем мире эффективный бизнес строится на принципах частной собственности. Точка.
Я гарантирую, что если город поведется на такие бредни, как вышеописаные мечты о розовом будущем - ни на шаг Сумы не продвинутся в решении мусорного вопроса. Кроме трындежа ни о чем и обещаний что "вот-вот заработает, еще чуть-чуть и придем к светлому будущему" - ничего не будет, абсолютно.

Черный

Белый написал:

SergeyU написал:
То есть, мы имеем дело не с отстаиванием интересов сумчан (правда, я думаю, здесь столь наивных людей, способных поверить в это, и нет), а с банальной рейдерской атакой.
Как думаете?

Думаем, что минаевские лизоблюды зашевелились, видать, испугавшись намерений новой власти навести порядок с мусором.

К сказанному уважаемым Владом добавлю, что у Черткова и численность животных получалось регулировать не в пример эффективнее нынешних, что для десятков покусанных сумчан, вынужденных получать прививки от бешенства вещь совсем не абстрактная.

Сказали "А", говорите "Б". Чертков работал в рамках нового законодательства, запрещающего усыпление животных, да? У него был приют для бездомных собак, да? Застрелить или отравить собаку - мгного ума не надо.

Andrew Sokura

SergeyU написал:
приведите ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР эффективно работающего коммунального предприятия в Украине

БТИ

SergeyU

Обком написал:
И вторая часть заголовка: ", но не ранее 2011 года". Теперь ответ прост: местные выборы будут 31 октября. Подготовка проведена, администрации по линии президента к бою готовы. Выигрываем местные выборы и спокойно повышаем тарифы как хотим.
Главное выиграть выборы вначале, а потом уже повысить тарифы.
руководитель пресс-службы МинЖКХ Зинаида Куценко: «Тарифы будут повышены по всей стране до экономически обоснованного уровня, дальше тянуть некуда».
Вопросы по Чмыревским инвесторам теперь есть? Ведь он прикуп знает. Wink

+100
Наконец-то четкий и ясный ответ в тему.
Спасибо.

SergeyU

Andrew Sokura написал:
БТИ

Ага, еще таможню можно сюда, налоговую и т.д.
Торговля эксклюзивными услугами и товарами, право на которую государство оставляет за собой - это госмонополия.
Вот представьте, что БТИ утратило монопольное право и оказалось в конкурентной среде. Будет примерно то же, что и с государственными нотариусами, а если еще и хвосты прижмут чтобы взяток не брали - так на государство за зарплату вообще никто работать не будет.

SergeyU

А вот вам статья в газете "Ваш шанс", вышла чуть более года назад. Советую перечитать в свете последних событий, вспомнить, как и что было:
http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=21721&in=205

Обыкновенный житель Сум

я вот чтаю эту галиматью, которую пишут уважаемые посетители форума Данкор.... и не могу понять... что так будоражит население Сум этот тариф на вывоз мусора...

Будоражит, потому что никто ничего не понимает и не хочет понять...
Предыдущий тариф был принят почти 2 года назад... Помните доллар 5, мясо 30 грн, масло, сыр на 40 % дешевле... Зарплаты скажем не сегодняшние... Кредиты в Банке не 40 как сегодня а до 15-20 %...

Во всем что делаеться в этом мире есть экономическая составляющая... а она сегодня явно не чуть чуть а намного выше...

Я думаю, что половина из писавших на этом форуме про мусор - люди при деле, обеспеченные у них фирмы и т. п.
СХОДИТЕ И КУПИТЕ СЫР ПО 20 грн сегодня .... или "писатели" продавайте его по 20 сегодня - так нет - все смотрят сквозь призму своих доходов...

Поднятие тарифа до 6,3 грн (кажеться) за вывоз мусора - я считаю вполне обоснованным - поэтому я его плачу и буду платить...

Очень все просто... есть сомнения - сядь и посчитай с калькулятором...

А триндеть просто так сотрясая воздух - дело не хитрое... Ясно что 99,9% разговоров про тариф на мусор - ПИАР чистой руки, ведь те кто триндит, реально ни на какие процессы ни в городе ни в стране ни в области не оказывает никакого влияния... если бы влияли то хоть что то изменили к лучшему...

Посмотрите в телевизоре на эти "лица" критиканов.... у одной транды 240 000 грн - это 40 000 долл сша, она вообще где живет? а этот умник, с областной инспекции ЖКГ(не запомнил фамилию) просто даун какой то, как будто не он пропускал и не согласовывал этот новый тариф... ППЦ какие "умные" и речи их такие же...

Теперь дальше

6,3 грн =1 бутылка пива,= 2 пачки жевательной резинки=3 раза проехать в маршрутке, =80 гр мяса, =1 л молока .... и этот список можно продолжать

За что как говориться базар, если в городе стало чище... А РЕАЛЬНО СТАЛО...

если кому то ненравиться... берешь эти 6,3 на одного или 25 грн на семью из 4-х человек и садишься на маршрутку и до поворота на Бобрик, а там 2,5 км направо в поля... пришел и выкинул...

ВОТ и ВСЕ

P.S. Никогда не писал на форумах, а тут просто прорвало... сори если кого то обидел... :oops:

Царь зверей - Серому волк

SergeyU написал:
Во всем мире эффективный бизнес строится на принципах частной собственности. Точка.
Я гарантирую, что если город поведется на такие бредни, как вышеописаные мечты о розовом будущем - ни на шаг Сумы не продвинутся в решении мусорного вопроса.

А какие пути решения мусорного вопроса предлагает приватный собственник? Только один: повышение тарифов. Если бы Минаев повысил тариф Черткову, и Сумыкомунтранс отлично справлялся бы с задачей вывоза мусора. Но Минаев целенаправленно душил и гробил это предприятие. Он костьми ложился, чтобы не повысить тариф.
Кстати, той же самой линии Минаев придерживался и в отношение Сумытеплоэнерго, пока генеральным был Кравченко. Кравченко был из разряда крайне принципиальных людей и не хотел носить Минаеву мзду. Вот потому-то его и убрали. Сразу после этого, Минаев согласился на повышение тепловых тарифов и стал регулярно получать чемоданчик с бабками. Кроме этого, ТехНова финансирует минаевский фонд и еще несколько проектов типа в поддержку "свободы слова", чтоб "свободные" журналисты, проплаченным ТехНовой "свободным словом" поддерживали свободолюбивую праволиберальную деятельность миського головы.
Чертков и Сумыкомунтранс этого не сделали, вот и выдавили их с рынка. Зато теперь Гринко и А-Муссон пошли по пути ТехНовы и получили в лице Минаева яростного лоббиста своих интересов: Минаев добивается повышения тарифов на 10 копеек, а одна копейка идет ему в карман. Нормальный праволиберальный подход. И мэру хорошо (можно прокричать о решении проблемы с мусором), и предприятию неплохо (можно коллекционировать денюжки для собственников и периодически проплачивать рекламу, чтоб показать свою работу).
Нормальный рыночный подход: все должно стоит ровно столько, сколько оно стоит. Но при этом не следует забывать в какой стране мы живем, сколько получают люди, что значит монополия на рынке коммунальных услуг и что такое коррупция.
Остается лишь надеяться, что на Кармазине борьба с коррупцией в Сумской области не остановится, и вскоре за одно место возьмут и кого-то из городских чиновников, обеспечивающих связь между Миневым и взяткодателями. В качестве посредников свЕдующие люди чаще всего называют Куца (он обеспечивает связь с мусорщиками, лифтовиками), Семесенко (он обеспечивает связь с маршрутчиками), тепловики передают непосредственно Минаеву. Земельный бизнес Минев передал своих подельникам.
Поле деятельности для борьбы с коррупцией огромное. И тогда: "Постой, паровоз, не стучите колеса...", а еще лучше "золотые купола, душу мою ранили"... А то устроили из города сверхприбыльную бизнес-кормушку. За счет простых граждан нашего города. :twisted:
Минаева - ГЕТЬ!

COВ

Потерянный житель Сум (который себя называет обыкновенным), или как там тебя. Ты придурок сперва поинтересуйся насколько подняли зарплату учителям и медикам. Посчитай сперва за что людям жить, а потом уже начинай рассказывать о повышении цен. Если у самого мозгов нет, то смотри хотя бы на то, что этим бизнесом занимался Петрович, а у него есть дар чувствовать, где можно заработать.

Влад-

Иногда бывает очень поучительно читать Минаевских лизоблюдов о том, с каким они удовольствием платят завышенные тарифы Минаева. Прямо от счастья они так и светятся.
Им нет смысла объяснять и втолковывать, что когда в тариф аренда автотранспорта в год заложена в размере 320 тысяч гривен, при самой стоимости автомобиля 200 тысяч, это называется просто воровство денег через тарифы в сговоре с мэром Минаевым.
Или когда на консультационные услуги выплачивается 20 миллионов гривен, а получатель этих денег левая фирмочка за 100 тысяч этих же гривен нанимает другую фирму, это уже простое отмываение денег. И опять же, через тарифы по Минаеву.
Что с них возьмешь, лизоблюдов.

ВОКР

Минаев ПОВЫШАЛ тариф Черткову за три года ТРИ РАЗА !!! Не надо ля-ля. Кроме того, он еще покупал Черткову контейнеры на 300.000 грн. в год? Поищите документы на сайте мэрии и не трандите о том, чего не знаете.
А Чертков тривиально пил кровь у исполкома, в т.ч. и безобразной работой на полигоне в Сыроватке.
Забыли, урюки? Это я к безнику и сотоварищи!

Barmaley

Обыкновенный житель Сум написал:
я вот чтаю эту галиматью, которую пишут уважаемые посетители форума Данкор

Посмеялся, спасибо.

Ответьте на 1 вопрос: Вы лично с женой и одним ребенком (3 прописанных человека в квартире) выбрасываете ЕЖЕДНЕВНО два полных ведра мусора?

Подымите задницу и выйдите поспрашивайте людей, кто выбрасывает столько мусора, как пытается нас в этом убедить мэр.

Может это добавит хоть капельку мыслей об "обоснованности" тарифа.

SergeyU написал:
Во всем мире эффективный бизнес строится на принципах частной собственности.

Согласен. Именно поэтому я говорил и говорю: мусоросортировку и мусорозавод должны строить СУМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ за свои, а не за счет "инвестсоставлющей тарифа", а мусороперевозчики должны возить по маршруту урна-мусоросортировка (завод). НЕ БОЛЕЕ!
Все другие вариации - беспредельный грабёж жителей и риск получения диктата со стороны мусороперевозчиков.

Обыкновенный житель Сум написал:
За что как говориться базар, если в городе стало чище... А РЕАЛЬНО СТАЛО...

Смеялся. при Черткове у нас во дворе на 3 дома (квартир более 600) стояло ДЕВЯТЬ 1,1 кубовых баков. Теперь стоит ЧЕТЫРЕ! Догадайтесь, стало чище? Причем вины жителей нет, потому что ограждения нет, а ветер есть Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

А тема смешная, чесслово. Судя по всему кое-кто понял, что пришло время обеляться, используя милые недоумкам Йулины технологии Laughing out loud

Barmaley

Забыл...

SergeyU написал:
А вот вам статья в газете "Ваш шанс", вышла чуть более года назад. Советую перечитать в свете последних событий, вспомнить, как и что было:

http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=21721&in=205

А вот статья про то, как мэр рассказывал, что при норме накопления 1.6 кубометра Чертков получал сверхприбыли:
http://rama.com.ua/AMS+print.storyid+5540.htm

А как при 2.54 мусороперевозчики убыточны - это можно и в ТВ поглядеть Laughing out loud

Царь зверей - серому волк

Barmaley написал:
при норме накопления 1.6 кубометра Чертков получал сверхприбыли...А как при 2.54 мусороперевозчики убыточны?

Одной лишь цифрой спалить Минаева. Отлично, Бармалей.
Минаев на 63% умудрился повысить тариф на вывоз ТБО, но даже этого считает недостаточным! Вот это жадность: " Мне мусора, мусора, да побольше!" - вопиет его алчный разум и тут же переводит нормы накопления в вечно-зеленые откаты.
Минаев - проходимец и негодяй. Этот деятель по своей беспринципности переплюнул всех своих предшественников.

Серый волк, не упоминай больше имени Щербаня, потому что ты стал хуже и подлее его. Ты за копейку душишь своих! :twisted:

Минаева - ГЕТЬ!

mentat

Barmaley написал:

SergeyU написал:
Во всем мире эффективный бизнес строится на принципах частной собственности.

Согласен. Именно поэтому я говорил и говорю: мусоросортировку и мусорозавод должны строить СУМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ за свои, а не за счет "инвестсоставлющей тарифа", а мусороперевозчики должны возить по маршруту урна-мусоросортировка (завод). НЕ БОЛЕЕ!
Все другие вариации - беспредельный грабёж жителей и риск получения диктата со стороны мусороперевозчиков.

Именно так и должно быть. Хочу только добавить, что перевозчиков должно быть много, и не обязательно компаний, могут быть обычные лицензированные частники. Тогда можно создавать ОСББ и заключать контракты, имея выбор. Цену перевозчик определяет сам. Кто из них выживет в конкурентной борьбе - их проблема. В итоге останется десяток. Для недопущения сговора существует КРУ и местная власть. Власть не имеет права заниматься бизнесом, а т. н. коммунальные предприятия - мощный раздражитель приводящий к появлению всяких минаевых. Я готов согласиться с существованием коммунального предприятия, рентабельность которого 0

AWASS

mentat, а ты меня за спасибо не довез бы до дому? Или рентабельность глаза застилает? Ты хоть не говори о приоритетности СКОТСКИХ ценностей. Скотина - берет, Человек - дает. Ты кто?

mentat

AWASS написал:
mentat, а ты меня за спасибо не довез бы до дому? Или рентабельность глаза застилает? Ты хоть не говори о приоритетности СКОТСКИХ ценностей. Скотина - берет, Человек - дает. Ты кто?

Довёз бы. Laughing out loud Почему бы и нет. Но дело не в этом. Вероятно мысль нуждается в пояснении. Если коммунальное предприятие - наша собственность ( допустим в какой-то момент мы все дружно скинулись), то стоимость его услуг должна равняться стоимости затратной части в единицу времени, поделённой на всех скинувшихся. Если взять твой пример, то с тебя я возьму только стоимость сожжённого бензина, при условии, что ты решишь пользоваться моей услугой регулярно и поучавствовал в приобретении автомобиля. Я, при этом, не заработал ни копейки. Иначе, если рентабельность выше 0, появляется прибыль, а это уже бизнес. Такое коммунальное предприятие я понимаю. Зарплата сотрудникам этого предприятия, от директора до рабочего, выплачивается из городского бюджета, сформированного из отчислений членов громады, в том числе и из налогов, взымаемых с частных перевозчиков мусора.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182034
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.