Мне вот интересно, почему повышение тарифов на воду прошло с молчаливого согласия и при поддержке губернатора, а вокруг мусорного тарифа разгораются нешуточные страсти?
Эти два повышения из одной оперы, мало того - вода как была, так и остается водой даже при повышенном тарифе, а в уборке города уже много чего сделали за год и много чего, если верить обещаниям, еще сделают. В одном случае платим больше - получаем то же, в другом - видим реальные улучшения.
Так почему же взъелись на мусорный тариф?
Как версия - хотят выдавить нынешних операторов и завести кого-то своего, попутно используя повышение тарифов на мусор как повод лишний раз наступить на мозоль Минаеву. Того же черткова например. То есть, мы имеем дело не с отстаиванием интересов сумчан (правда, я думаю, здесь столь наивных людей, способных поверить в это, и нет), а с банальной рейдерской атакой.
Как думаете?
Всего тем на форумах 182034
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Влад-
SergeyU написал:
Задам в который раз Минаевским лизоблюдам вопрос, и который в раз мы не услышим от них ответа.
"Что именно такого хорошего и прогрессивного было зделано за последний год Минаевым и А-Муссоном с Гринко?"
Не для Минаевских лизоблюдов, а для читателей форума хочу напомнить, что "Сумыкомунтранс", который Минаев выжил с рынка, уже устанавливал контейнеры для раздельного сбора мусора европейского образца, закупил новую технику на десятки миллионов гривен, стал вводить раздельный сбор мусора и начал сортировку мусора своими силами.
Теперь жду ответа от Минаевских лизоблюдов.
1612
Влад-
5+
В точку, каждое слово.
По этой теме уже говорил много и приводил достаточно фактов, поэтому для минаевских засранцев повторять - времени жалко.
Кто хочет гляньте пост "Мусорный ляпсус дурошлепа "
Добавлю, что вопрос с водой еще окончательно не закрыт. И если все пойдет нормально - качели будут не хуже чем с мусором. И, считаю, справедливо.
Вопрос Минаеву
За что ты, нехороший человек, угробил Сумыкомунтранс? Это ведь сумское предприятие, там люди работали, зарплату получали и налоги платили в т.ч. и в бюджет города!
Мовчан, Леха, не молчи, говори. А мы тебя поддержим.
Минаева - ГЕТЬ ! :twisted:
Читатель
Ну чертковским прихлебалам можно и ответить, что хорошего сделано за год, как минимум: ГОРОД СТАЛ ЧИСТЫМ.
Чего вы так отстаиваете Сумыкомунтранс? Что хорошего сделала эта щербаневская контора?
когда-то внедряли раздельный сбор? Ахренеть. И чего довнедряли? Скажете опять, минаев не дал? Конечно, все стрелки на мера перевести проще всего - мол, вот она, причина всех ваших бед, сумчане!
Такого опыта по внедрению раздельного сбора и сортировке отходов, как у Гринко, ни у кого нет. Первый и до недавнего времени единственный в стране завод по переработке мусора кто построил? Сумыкоммунтранс, да?
Почему, если в город кто-то хочет принести реальный, полезный опыт, сделать доброе дело, мне должно быть не все равно, киевская это компания или щербаневская? Да мне пофиг, я буду платить тому, кто делает свое дело хорошо, и если завтра найдется кто-то, кто сделает лучше - буду платить ему. Мне важен результат, а не это копание в дерьме и стирка грязного белья.
Серый волк
Вопрос Минаеву написал:
А в гринках и мусонах не люди работают, что ли. Такие же сумчане и так же налоги платят и зарплаты получают.
1612
Читатель написал:
А я не хочу, что бы какие-то очередные залетные ребята накинули МНЕ тройной тариф и построили на МОИ деньги завод, который будет ИХ собственностью.
А насчет чистого города - побойтесь Бога, уважаемый...
Белый
SergeyU написал:
Думаем, что минаевские лизоблюды зашевелились, видать, испугавшись намерений новой власти навести порядок с мусором.
К сказанному уважаемым Владом добавлю, что у Черткова и численность животных получалось регулировать не в пример эффективнее нынешних, что для десятков покусанных сумчан, вынужденных получать прививки от бешенства вещь совсем не абстрактная.
Да и нытья "а давайте повысим тариф" тоже как-то не слыхать было.
без ника.
Читатель написал:
Разница между вами ( Минаевскими детишками которые до сих пор верят в честного дядю ГЭНУ ) и нами ( взрослыми людьми которые знают что Минаев простой вор и приспособленец ) в том что мы считаем что мусором в полном обьеме ДОЛЖНО и ОБЯЗАННО заниматься только КОММУНАЛЬНОЕ предприятие которым руководил Сиденко делая полный цыкл от сбора- вывоза-переработки и утилизации. Те десятки миллионов которые можно заработать на мусоре должны идти не в карман Минаеву с Куцом и его барыгам а ГОРОДУ. А вы просто целуете в задницу Минаева так ничего толкового не написав. Гугл вам в помощь молодой человек чтоб вы обнаружили для себя как ваш инвестор Гринко не платит в регионах даже ту мизерную зарплату своим рабочим не говоря уже о мусорозаводах. Мы этой ху...ни от Минаева уже за четыре года по горло наслушались. Такое впечатление что он уже их три штуки за городом построил.
без ника.
SergeyU написал:
Дурошлеп как всегда в своем амплуа. Отвечать Минаевским ублюдкам это себя не уважать вот только эти темы читают и простые люди которые и не подозревают как их грабит каждый день Минаев с сотоварищами ( подельниками ) и именно для этих людей мы и должны отвечать в который раз раскрывая всю правду. Дело в том что Водоканал это КОММУНАЛЬНОЕ предприятие. Говоря другими словами НАШЕ С ВАМИ. И даже при том что Минаев и там руки свои обмакнул грабя это предприятие и доводя его до банкротства чтоб потом его выкупить себе за копейки все равно теоретически у нас еще шанс на справедливость. Может прийдет в область НОРМАЛЬНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ губернатор или наконец у нас будет нормальный горсовет которые надают вороватому Минаеву по его липким ручонкам чтоб он не грабил город и нас с вами так открыто. Но в любом случае когда нам повышают тарифы на воду мы должны понимать что те деньги которые мы платим ТЕОРЕТИЧЕСКИ идут в нашу с вами ОБЩУЮ ГОРОДСКУЮ кассу. Это как когда вы принесите зарплату и отдаете ее жене а дальше или жена покупает вам продукты и вы их кушаете вместе семьей или если ваша жена блять она спукает вашу зарплату на своего любовника. Вот Минаев и есть как жена блять которая спускает СЕГОДНЯ наши городские водные деньги налево. Поэтому для города и для нас с вами не столь важна ОБОСНОВАННОСТЬ тарифа для коммунального предприятия поскольку если тариф ОБОСНОВАННЫЙ тогда мы получим НЕУБЫТОЧНОЕ коммунальное предприятие которое не пристанет в липким рученкам Минаева а если тарифы НЕОБОСНОВАННЫ т е завышенны то эти деньги если их не украдет Минаев ДОЛЖНЫ пойти на развитие производства и в любом случае остануться в ГОРОДСКОЙ СЕМЬЕ для нас важно чтоб Минаев их просто НЕ ВОРОВАЛ со своми подельниками. А вот с мусором совсем другое дело. Предприятия которые сегодня работают на мусорном рынке в Сумах благодаря ТИТАНИЧЕСКИМ усилиям Минаева и Куца почему то оказались ЧАСТНЫМИ и даже поговаривают одно из них принадлежит этим ГОПНИКАМ. Выходит когда МЫ с вами платим НЕОБОСНОВАННО завышенные тарифы за мусор мы фактически отдаем нашару свои деньги барыгам которые эти деньги НЕзаслужили и НЕзаработали. Ну ведь ни у кого из вас при виде вашего жэковского сантехника не приходит в голову подойти в нему и дать ему 50 гривен со словами КОГДА ПОТЕЧЕТ ПРИЙДЕШЬ ОТРЕМОНТИРУЕШЬ. Вы же не дЭбилы чесное слово. А с мусором у нас так и выходит. Я даже не вспомниаю что когда эти две фирмы Амуссон и Гринко заходили на наш рынок ( или их заводил Минаев) они клялись и божились что цены поднимать не будут. Я даже не вспоминаю что в наше время обещания мусор. Вот только существуют обязательства которые эти ребята давали во время конкурса и о которых быстро забыли. А это простите и закупка техники и введение раздельного сбора мусора и установка новых контейнеров. Или ничего этого небыло и никаких обязательств на конкурсе эти ребята не брали?????????? Или это ОНИ должны были делать сами с первых дней работы и по старым тарифам а не бегать теперь обещая это сделать в очередной раз но при условии что мы дадим наперед на это им деньги. Это как с вашим сантехником. Именно поэтому все должны понимать что когда поднимают тариф для коммунального предприятия будь это на проезд в тролейбусах или плату за воду или за ритуальные услуги то мы платим САМИ СЕБЕ и не наша ответсвенность за то что прокуратура КРУ и губернатор сидят и смотрят как Минаев это все разворовывает. Хотя статья при этом иная. А когда мы платим за мусор мы платим барыгам которые благодаря тому что платят Минаеву взятки и откаты получают на ШАРУ миллионы гривен чистой прибыли и ничего для этого не делают. Поэтому в данном случае власть во главе с Минаев грабит свой народ открыто и не таясь вместе с Техновой - Асуссоном и Гринко. Вот так.
mentat
Читатель написал:
Оба-на! А, что в стране есть мусорозаводы! Кто знает, покажите пальцем. Вообще мне непонятна сама тема с повышением любых тарифов. Если газ стал дешевле на треть (грубо), то все тарифы должны стать меньше. Т. к. львиная доля накладных расходов это топливо. На сколько - другой вопрос, но должны стать меньше. Любое повышение это воровство, независимо от формы собственности профильных предприятий.
Царь зверей
без ника. написал:
Поскольку произошло повышение тарифов, необходимо провести новый конкурс на вывоз ТБО. Необходимо дать возможность всем желающим (в т.ч. и Сумыкомунтранс) участвовать в этом конкурсе, а победит тот, кто предложит самые лучшие условия.
Мздоимца и крохобора Минаева - ГЕТЬ! :twisted:
без ника.
Царь зверей написал:
Я вас поправлю. Нужно ЗАСТАВИТЬ Минаева-Куца-Гринко и Амусон не набивать свои карманы нашими деньгами на халяву а выполнять те обязательства которые эти барыги брали при проведении старого конкурса. Если нет то Гринко Амуссон НАХ и проводить новый конкурс. НО ЭТО ИЗ РАЗДЕЛА ФАНТАСТИКИ. Что возвращать Сумскую Тец городу что наводить порядок в городе с мусором - транспортом и прочими проблемами будет другой мер а не продажный Минаев который за копейку продаст весь город.
Обком
Влад- написал:
На сколько я заметил - стало существенно чище. Особенно на мусорных площадках.
Влад- написал:
Ага... Ввели раздельный сбор... Люди сортируют по контейнерам, а Комунтрансовские машины приезжают и собирают всю эту сортировку в одну машину. Когда я это первый раз увидел, мне стало просто обидно, что из меня делают идиота. После этого я сортировать мусор перестал.
Вопрос Минаеву написал:
Теперь эти люди на 90% перешли на новые мусорки.
Вопрос Минаеву написал:
Вот-вот... 31 октября придем и проголосуем...
Читатель написал:
Я тоже. Вот скоро придет Чмырь вместе со своими инвесторами и покажет всем кузькину мать. А мне, как рядовому потребителю, совершенно не важно кому я плачу. Мне главное, чтобы я платил за качественно оказанную услугу.
1612 написал:
Недавно был в Севастополе. Это просто сральня! Мы хоть и на ЖЕКи гоним, и есть за что, но в Крыму вообще ужас!
Белый написал:
Позвольте не согласиться. Самый ужасный период в отношении собак был именно при Черткове. Стал в позу и ничего не делал пока не выделили денег из бюджета. Потомучто принципиальный!
Хотя скоро ситуация повторится. Руденко вступил в партию регионов и теперь готовит чертковский вариант развития событий. Ситуация может повторится один к одному: собаки в городе и полигон в заднице. Аж страшно становится.
Белый написал:
Несколько раз повышали, но в основном просто выделяли деньги из бюджета.
без ника. написал:
Никогда Сиденко не делал полный цикл! И никто в Сумах еще не делал! Вам померещилось!
mentat написал:
В Киеве. Мусорный завод имени Гринко действительно есть. Есть еще в Симферополе один модуль выстроен мусоросжигательного. Но тоже работает на небольших объемах.
А вот теперь к самому интересному:
1612 написал:
mentat написал:
Теперь внимательно читаем: http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--160507
Далеко ходить не будем. Берем заголовок и расшифровываем по частям "Тарифы на коммуналку повысят и уравняют": это означает установить экономически обоснованные тарифы, а если взять по методикам расчетов и включить все статьи, которые положено включать и которые успешно на уровнях местных администраций просто выкидываются - выходит автоматическое повышение на все где-то в 2 раза. Думаю, что как раз Минаеву будет это выгодно. Теперь ответственность с плеч местной власти можно будет переложить непосредственно на Януковича. Но пострадают семейные бюджеты обычных жителей Украины.
И вторая часть заголовка: ", но не ранее 2011 года". Теперь ответ прост: местные выборы будут 31 октября. Подготовка проведена, администрации по линии президента к бою готовы. Выигрываем местные выборы и спокойно повышаем тарифы как хотим.
Главное выиграть выборы вначале, а потом уже повысить тарифы.
руководитель пресс-службы МинЖКХ Зинаида Куценко: «Тарифы будут повышены по всей стране до экономически обоснованного уровня, дальше тянуть некуда».
Вопросы по Чмыревским инвесторам теперь есть? Ведь он прикуп знает.
SergeyU
без ника. написал:
Капец какой умный спитч, достоин "взрослого дяди". А вот вы мне, уважаемый, приведите ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР эффективно работающего коммунального предприятия в Украине. Которое бы приносило деньги в бюджет, а не жило на дотациях? Звучит конечно обалденно: "деньги должны идти в карман городу", "собственность громады" и т.д. По этому пути страна уже шла 70 лет, и к чему пришла? Идея с сумским коммунальным предприятием из той же оперы, что и бредни о коммунистическом будущем. Все коммунальные аппендиксы, которые остались в Укрине - пережиток эры "развитого социализма", они ни копейки не приносят в бюджет, наоборот, выгребают из общественной казны нехилые суммы.
Во всем мире эффективный бизнес строится на принципах частной собственности. Точка.
Я гарантирую, что если город поведется на такие бредни, как вышеописаные мечты о розовом будущем - ни на шаг Сумы не продвинутся в решении мусорного вопроса. Кроме трындежа ни о чем и обещаний что "вот-вот заработает, еще чуть-чуть и придем к светлому будущему" - ничего не будет, абсолютно.
Черный
Белый написал:
Сказали "А", говорите "Б". Чертков работал в рамках нового законодательства, запрещающего усыпление животных, да? У него был приют для бездомных собак, да? Застрелить или отравить собаку - мгного ума не надо.
Andrew Sokura
SergeyU написал:
БТИ
SergeyU
Обком написал:
+100
Наконец-то четкий и ясный ответ в тему.
Спасибо.
SergeyU
Andrew Sokura написал:
Ага, еще таможню можно сюда, налоговую и т.д.
Торговля эксклюзивными услугами и товарами, право на которую государство оставляет за собой - это госмонополия.
Вот представьте, что БТИ утратило монопольное право и оказалось в конкурентной среде. Будет примерно то же, что и с государственными нотариусами, а если еще и хвосты прижмут чтобы взяток не брали - так на государство за зарплату вообще никто работать не будет.
SergeyU
А вот вам статья в газете "Ваш шанс", вышла чуть более года назад. Советую перечитать в свете последних событий, вспомнить, как и что было:
http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=21721&in=205
Обыкновенный житель Сум
я вот чтаю эту галиматью, которую пишут уважаемые посетители форума Данкор.... и не могу понять... что так будоражит население Сум этот тариф на вывоз мусора...
Будоражит, потому что никто ничего не понимает и не хочет понять...
Предыдущий тариф был принят почти 2 года назад... Помните доллар 5, мясо 30 грн, масло, сыр на 40 % дешевле... Зарплаты скажем не сегодняшние... Кредиты в Банке не 40 как сегодня а до 15-20 %...
Во всем что делаеться в этом мире есть экономическая составляющая... а она сегодня явно не чуть чуть а намного выше...
Я думаю, что половина из писавших на этом форуме про мусор - люди при деле, обеспеченные у них фирмы и т. п.
СХОДИТЕ И КУПИТЕ СЫР ПО 20 грн сегодня .... или "писатели" продавайте его по 20 сегодня - так нет - все смотрят сквозь призму своих доходов...
Поднятие тарифа до 6,3 грн (кажеться) за вывоз мусора - я считаю вполне обоснованным - поэтому я его плачу и буду платить...
Очень все просто... есть сомнения - сядь и посчитай с калькулятором...
А триндеть просто так сотрясая воздух - дело не хитрое... Ясно что 99,9% разговоров про тариф на мусор - ПИАР чистой руки, ведь те кто триндит, реально ни на какие процессы ни в городе ни в стране ни в области не оказывает никакого влияния... если бы влияли то хоть что то изменили к лучшему...
Посмотрите в телевизоре на эти "лица" критиканов.... у одной транды 240 000 грн - это 40 000 долл сша, она вообще где живет? а этот умник, с областной инспекции ЖКГ(не запомнил фамилию) просто даун какой то, как будто не он пропускал и не согласовывал этот новый тариф... ППЦ какие "умные" и речи их такие же...
Теперь дальше
6,3 грн =1 бутылка пива,= 2 пачки жевательной резинки=3 раза проехать в маршрутке, =80 гр мяса, =1 л молока .... и этот список можно продолжать
За что как говориться базар, если в городе стало чище... А РЕАЛЬНО СТАЛО...
если кому то ненравиться... берешь эти 6,3 на одного или 25 грн на семью из 4-х человек и садишься на маршрутку и до поворота на Бобрик, а там 2,5 км направо в поля... пришел и выкинул...
ВОТ и ВСЕ
P.S. Никогда не писал на форумах, а тут просто прорвало... сори если кого то обидел... :oops:
Царь зверей - Серому волк
SergeyU написал:
А какие пути решения мусорного вопроса предлагает приватный собственник? Только один: повышение тарифов. Если бы Минаев повысил тариф Черткову, и Сумыкомунтранс отлично справлялся бы с задачей вывоза мусора. Но Минаев целенаправленно душил и гробил это предприятие. Он костьми ложился, чтобы не повысить тариф.
Кстати, той же самой линии Минаев придерживался и в отношение Сумытеплоэнерго, пока генеральным был Кравченко. Кравченко был из разряда крайне принципиальных людей и не хотел носить Минаеву мзду. Вот потому-то его и убрали. Сразу после этого, Минаев согласился на повышение тепловых тарифов и стал регулярно получать чемоданчик с бабками. Кроме этого, ТехНова финансирует минаевский фонд и еще несколько проектов типа в поддержку "свободы слова", чтоб "свободные" журналисты, проплаченным ТехНовой "свободным словом" поддерживали свободолюбивую праволиберальную деятельность миського головы.
Чертков и Сумыкомунтранс этого не сделали, вот и выдавили их с рынка. Зато теперь Гринко и А-Муссон пошли по пути ТехНовы и получили в лице Минаева яростного лоббиста своих интересов: Минаев добивается повышения тарифов на 10 копеек, а одна копейка идет ему в карман. Нормальный праволиберальный подход. И мэру хорошо (можно прокричать о решении проблемы с мусором), и предприятию неплохо (можно коллекционировать денюжки для собственников и периодически проплачивать рекламу, чтоб показать свою работу).
Нормальный рыночный подход: все должно стоит ровно столько, сколько оно стоит. Но при этом не следует забывать в какой стране мы живем, сколько получают люди, что значит монополия на рынке коммунальных услуг и что такое коррупция.
Остается лишь надеяться, что на Кармазине борьба с коррупцией в Сумской области не остановится, и вскоре за одно место возьмут и кого-то из городских чиновников, обеспечивающих связь между Миневым и взяткодателями. В качестве посредников свЕдующие люди чаще всего называют Куца (он обеспечивает связь с мусорщиками, лифтовиками), Семесенко (он обеспечивает связь с маршрутчиками), тепловики передают непосредственно Минаеву. Земельный бизнес Минев передал своих подельникам.
Поле деятельности для борьбы с коррупцией огромное. И тогда: "Постой, паровоз, не стучите колеса...", а еще лучше "золотые купола, душу мою ранили"... А то устроили из города сверхприбыльную бизнес-кормушку. За счет простых граждан нашего города. :twisted:
Минаева - ГЕТЬ!
COВ
Потерянный житель Сум (который себя называет обыкновенным), или как там тебя. Ты придурок сперва поинтересуйся насколько подняли зарплату учителям и медикам. Посчитай сперва за что людям жить, а потом уже начинай рассказывать о повышении цен. Если у самого мозгов нет, то смотри хотя бы на то, что этим бизнесом занимался Петрович, а у него есть дар чувствовать, где можно заработать.
Влад-
Иногда бывает очень поучительно читать Минаевских лизоблюдов о том, с каким они удовольствием платят завышенные тарифы Минаева. Прямо от счастья они так и светятся.
Им нет смысла объяснять и втолковывать, что когда в тариф аренда автотранспорта в год заложена в размере 320 тысяч гривен, при самой стоимости автомобиля 200 тысяч, это называется просто воровство денег через тарифы в сговоре с мэром Минаевым.
Или когда на консультационные услуги выплачивается 20 миллионов гривен, а получатель этих денег левая фирмочка за 100 тысяч этих же гривен нанимает другую фирму, это уже простое отмываение денег. И опять же, через тарифы по Минаеву.
Что с них возьмешь, лизоблюдов.
ВОКР
Минаев ПОВЫШАЛ тариф Черткову за три года ТРИ РАЗА !!! Не надо ля-ля. Кроме того, он еще покупал Черткову контейнеры на 300.000 грн. в год? Поищите документы на сайте мэрии и не трандите о том, чего не знаете.
А Чертков тривиально пил кровь у исполкома, в т.ч. и безобразной работой на полигоне в Сыроватке.
Забыли, урюки? Это я к безнику и сотоварищи!
Barmaley
Обыкновенный житель Сум написал:
Посмеялся, спасибо.
Ответьте на 1 вопрос: Вы лично с женой и одним ребенком (3 прописанных человека в квартире) выбрасываете ЕЖЕДНЕВНО два полных ведра мусора?
Подымите задницу и выйдите поспрашивайте людей, кто выбрасывает столько мусора, как пытается нас в этом убедить мэр.
Может это добавит хоть капельку мыслей об "обоснованности" тарифа.
SergeyU написал:
Согласен. Именно поэтому я говорил и говорю: мусоросортировку и мусорозавод должны строить СУМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ за свои, а не за счет "инвестсоставлющей тарифа", а мусороперевозчики должны возить по маршруту урна-мусоросортировка (завод). НЕ БОЛЕЕ!
Все другие вариации - беспредельный грабёж жителей и риск получения диктата со стороны мусороперевозчиков.
Обыкновенный житель Сум написал:
Смеялся. при Черткове у нас во дворе на 3 дома (квартир более 600) стояло ДЕВЯТЬ 1,1 кубовых баков. Теперь стоит ЧЕТЫРЕ! Догадайтесь, стало чище? Причем вины жителей нет, потому что ограждения нет, а ветер есть
А тема смешная, чесслово. Судя по всему кое-кто понял, что пришло время обеляться, используя милые недоумкам Йулины технологии
Barmaley
Забыл...
SergeyU написал:
А вот статья про то, как мэр рассказывал, что при норме накопления 1.6 кубометра Чертков получал сверхприбыли:
http://rama.com.ua/AMS+print.storyid+5540.htm
А как при 2.54 мусороперевозчики убыточны - это можно и в ТВ поглядеть
Царь зверей - серому волк
Barmaley написал:
Одной лишь цифрой спалить Минаева. Отлично, Бармалей.
Минаев на 63% умудрился повысить тариф на вывоз ТБО, но даже этого считает недостаточным! Вот это жадность: " Мне мусора, мусора, да побольше!" - вопиет его алчный разум и тут же переводит нормы накопления в вечно-зеленые откаты.
Минаев - проходимец и негодяй. Этот деятель по своей беспринципности переплюнул всех своих предшественников.
Серый волк, не упоминай больше имени Щербаня, потому что ты стал хуже и подлее его. Ты за копейку душишь своих! :twisted:
Минаева - ГЕТЬ!
mentat
Barmaley написал:
Именно так и должно быть. Хочу только добавить, что перевозчиков должно быть много, и не обязательно компаний, могут быть обычные лицензированные частники. Тогда можно создавать ОСББ и заключать контракты, имея выбор. Цену перевозчик определяет сам. Кто из них выживет в конкурентной борьбе - их проблема. В итоге останется десяток. Для недопущения сговора существует КРУ и местная власть. Власть не имеет права заниматься бизнесом, а т. н. коммунальные предприятия - мощный раздражитель приводящий к появлению всяких минаевых. Я готов согласиться с существованием коммунального предприятия, рентабельность которого 0
AWASS
mentat, а ты меня за спасибо не довез бы до дому? Или рентабельность глаза застилает? Ты хоть не говори о приоритетности СКОТСКИХ ценностей. Скотина - берет, Человек - дает. Ты кто?
mentat
AWASS написал:
Довёз бы. Почему бы и нет. Но дело не в этом. Вероятно мысль нуждается в пояснении. Если коммунальное предприятие - наша собственность ( допустим в какой-то момент мы все дружно скинулись), то стоимость его услуг должна равняться стоимости затратной части в единицу времени, поделённой на всех скинувшихся. Если взять твой пример, то с тебя я возьму только стоимость сожжённого бензина, при условии, что ты решишь пользоваться моей услугой регулярно и поучавствовал в приобретении автомобиля. Я, при этом, не заработал ни копейки. Иначе, если рентабельность выше 0, появляется прибыль, а это уже бизнес. Такое коммунальное предприятие я понимаю. Зарплата сотрудникам этого предприятия, от директора до рабочего, выплачивается из городского бюджета, сформированного из отчислений членов громады, в том числе и из налогов, взымаемых с частных перевозчиков мусора.