Сегодня, в малом сессийном зале горсовета прошли, так называемые, общественные слушания по поводу поднятия тарифов на вывоз мусора фирмами А-Муссон и Гринко. Точнее, так было проанонсировано, а на деле - все пришедшие слушали очередную муть Минаева о денежных инвестициях горожан в "чистый город".
Из выступлений Гэны и директоров Гринко и А-Муссона были приведены такие пункты улучшений:
- обустройство мусорных площадок
- новые мусорные баки
- GPS навигация для мусоровозов
- 105-ти кубобые мусоровозы
- строительство мусороперерабатывающего завода и т.д.
Причем, якобы все будет делаться за счет сумчан, а права владения как на баки, так и на завод будет у Гринковцев и Муссоновцев.
К тому же, каким-то чудом увеличилась норма накопления мусора на душу населения с 1.6 куба до 2.6.
Вцелом, это все приводит к тому, что тариф на вывоз мусора на одного человека повышается на 3 грн.
Данные предложения встретили массу конструктивной критики у громады. После бурных обсуждений путем голосования все предложения мэра были отвергнуты, поэтому Минаев не выдержал и, как он это обычно делает, удрал под дружные крики "Ганьба!!!", не поставив на голосование предложения громады, которые базировались на основе предложений депутатской комиссии по ЖКХ, обсуждений и здравого смысла.
Главные вопросы которые задали сумчане:
1. Откуда такое немыслимое увеличение нормы накопления?
2. Почему, если горожане выступают инвесторами и почти все делается за их счет (48%- с граждан и 25%-горбюджет) владельцами окажутся Гринко и Муссон?
3. Как можно увязать в одно целое две абсолютно разные финансовые статьи - "тариф" и "инвестиция"?
4. Как, если сумчане выступят инвесторами, они будут отбивать свои вложения?
5. Почему тариф повышают сейчас, когда еще нет определенного места под строительство завода? Ведь известно, что прежде чем что-то построить нужно составить всю проэктную документацию и получить землю под строительство. А каких либо гарантий, что какой-то сельсовет даст поставить у себя такой завод, нет и не будет.
6. Если такой завод, вдруг, каким-то чудом, построится, то куда будет уходить его прибыль? А она там будет и, по оценкам специалистов, немалая.
7. До каких пор Минаев будет плевать в лицо сумчанам и выступать лоббистом и адвокатом разного рода бизнесменов, которые нагло обдирают город как им того хочется?
и т.п.
Интересно услышать Ваши мнения по этому вопросу, уважаемые форумчане.
Всего тем на форумах 179681
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Черныш
В додатке програма:
http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/
rada_decision_2009/session16122009/3314mr
Читал, читал - пока не понял ничего
без ника.
1612 написал:
А какое тут может быть мнение?????? Уже давно и не раз мы говорили на этом форуме что Минаев ворует деньги у Громады в целом и у каждого из нас в частности и строит свою бизнес империю на ворованное. Ведь не секрет в городе что за А-Муссоном стоят как родственники Куца так и подставные лица от Минаева о чем эти поцаки хвалились в определенных кругах. Если вы думаете что провалом слушаний все закончилось то спешу вас заверить что все только начинается. Поднимите заявления Минаева по слушаниям о поднятии тарифа на тепло в 2006 году когда этот поц сказал что общественные слушания носят рекомендательный характер и они чисто формальное мероприятие которое на утверждение тарифов никак не влияет. Так что спешу вас успокоить что тариф Минаев поднимет под свои подставные фирмочки. Что касается мусорозавода то это не первая попытка Минаева срубить под это лденег. Думаю и не последняя. Меня поражает безграничное хамство Минаева который глядя людям в глаза утверждает что Сумыкомунтранс который поставил раздельные Европейские контейнеры и стал вводит раздельный сбор мусора это зело-говно а какой то А-Мусон который и машин то своих не имеет это есть их комунальный прорыв и их заслуга.
mentat
1612
Ну так пригласи гэну на ринг и набей ему морду. Или слабо?
1612
mentat написал:
Ты дебил?
Или тебе уже где-то морду набили? Если нет - то это легко исправить.
Это уж точно не слабо.
А Гэну в морду бить - это слишком слабое для него наказание. Здесь куда полезнее тюрьма, а еще лучше с конфискацией.
И в этом направлении, поверь, мною какая-никакая работа, но ведется.
А тема, которая создана, может и не решит проблему, но явно не для таких тупых изречений как у тебя.
Че Бурашка
да... сегодняшние слушания это нечто
1612, на самом деле вопросов к мусорным махинаторам во главе с мэром и с куцом, который в доле и кровно заинтерисован в увеличении тарифов, намного больше.
но самое опасное в нашем городе - это власть. которая за счет своих жителей хочет озолотить коммерсов
вдумайтесь, 7 литров (почти ведро) мусора нужно выбрасывать, чтобы за год выкинуть 2,574 кубометра!
очень понравилось на слушаньях что гена был в истерике, видать аванс-то уже взял и освоил :D :D
и морда нереально огорченого куца :D:D
зы. согласен с без ника, что тарифы одинхер подымут. но тогда...
ПРОТИВ ХАПУГ
Че Бурашка написал:
Вопрос - что тогда? Ничего не будет!!!! . Народ поднимется - НЕТ, платить будут -ДА, ДА, ДА!!! Система у нас так построена: не заплатишь за мусор месяц, два, год - потом придешь в ЖЕК выписываться-прописываться или справочку взять, а они тебе: "У ТЕБЯ ДОЛЖОК ЗА МУСОР!!!" (Куцый жеки то накрутит не переживайте) и с дикими воплями заплатите Вы как миленькие
Местные газетенки напишут как на самом деле обстоят дела с мусорными тарифами (да и другими тоже) - НИКОГДА, ОЧКО У НИХ ВСЕХ РЕПИТ НА гэну ПРАВДУ О ЕГО БЕСПРЕДЕЛЕ ПИСАТЬ, ОНИ СУДОВ ЗА КЛЕВЕТУ ПОБОЯТСЯ :twisted: .
Нет реального лидера который реально сейчас начинал бы себе поднимать авторитет и рейтинг на вот таких гэненых попытках срубить бабла :idea:
АУ КТО ХОЧЕТ РЕАЛЬНО СТАТЬ МЕРОМ В 11-М ГОДУ ВЫ ТЕРЯЕТЕ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ - ЗА 3 МЕСЯЦА ВЫБОРЫ НЕ ВЫИГРЫВАЮТСЯ. :idea: :idea: :!: :!:
И вообще никто в Сумах НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ И СДЕЛАТЬ ДЛЯ ГОРОДА, КАК ЛУШПА - ВСЕ ВИДЯТ ТОЛЬКО БАБУЛЕТ И ЛИЧНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ИМХО. 95% жителей морально деградировали и наплевать им всем, что их НАГЛО РАЗДЕВАЮТ. И не хотят задать себе вопрос :ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ? И ответить сами себе: ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛОШАРЫ!!!!
Так что "Че Бурашка" - ничего не будет, только очередное нытье на форумах и бесполезные вопли - гэна гад и сволочь.
mentat
1612 написал:
Конечно дебил. С детства. Только дебил на комсомольском собрании, будучи секретарём комсомольской организации, в присутствии парторга мог высказаться в антисоветском духе. До сих пор помню выпученные глаза. Только в своём дебилизме я не опускаюсь до грязных определений и ругательств в адрес оппонента. Потому, что честь имею. Потому, что облив тебя грязью, я сам испачкаюсь и перестану себя уважать. Это мне важнее. Но тебе этого не понять. Собирай бумажки, только постарайся выбирать помягче.
1612
mentat написал:
Раз уж так пошел разговор, то посмотри медицинский словарь. Там есть четкое научное определение слова "ДЕБИЛ", которое, как я вижу, судя по твоим репликам, тебе наиболее подходит. А после, открой учебник по русскому языку и посмотри значение этого знака "?" в предложениях.
mentat написал:
Да, Ваши комментарии особенно блещут умом,этикой и хорошим воспитанием. Тем более, что повторяются в даном виде не только в этой теме.
А по поводу чести - вопрос очень спорный и в даном случае абсолютно не доказуем. Так что будь попроще, мальчик.
ЦЕНТавР
Вчера показали мера на этом шоу. Удивило как с пеной у рта (четко зафиксировала камера) и большими квадратными глазами он доказывал что народ ДОЛЖЕН пойти на повышение тарифов. Особенно поразили умные мысли минаева что повышение произойдет всего на одну бутылочку пива на каждого. При простом расчете получаем: 3 грн. с каждого тоесть 280000 чел. =840000 грн. в месяц ЛИШНЕГО (по версии минаева-инвестиции) получит частная структура.А за год????? Смотрим на что:- обустройство мусорных площадок
- новые мусорные баки
- GPS навигация для мусоровозов
- 105-ти кубобые мусоровозы
Вот и я прочитав усмехнулся. Да ГЕНКА далеко не пальцем деланный-из ничего. Особенно нужно тратить дентги на GPS навигацию. Впрочем народу в данный момент начхать какие "европейские" будут плочадки с баками. Тоесть за наш с вами счет хотят покупать баки, машины, обустраивать площадки. Сильные компании выиграли конкурс. А может просто бабки отрабатывает. И самое прискорбное что всеравно скажут что большинство тарифы поддержало, а наш молчаливый народ промычит и выберет ГЕНКУ на второй срок. На западе , при ихней демократии, уже давно бы на вилы подняли.
Штырлиц
Караул, вы че, свихнутые тут все?
Мне не жалко три гривны за чистый и ухоженный город. Это что, большие деньги?
Вам жалко - так живите в мусоре как свиньи.
Давайте выделим резервацию для дебилов и вас всех туда поселим. Живите не платите ни за чистоту, ни за воду - а зачем? Летом мойтесь в речке, а зимой - да сколько той зимы. Топите мусором печки, будет вам и сжигание мусора.
Люди, неужели вы не понимаете, что все эти придурки, которые тут трындят, это молодые коммунисты и другие политические прихлебалы. Все они метят на Генино кресло, и им глубоко плевать на наш город. И когда они придут, они не то что на 3 гривны - они на все 10 повысят, потому что им насрать на нас, сумчан, им главное набить свои карманы. Не будет этих гринков и муссонов, будут другие и будете платить и жить в грязи. Гена тот хотя бы уже успел прихватить и не дурак, делает все с пользой дела а эти зубами в горло вгрызутся и не отпустят пока вы не скончаетесь в конвульсиях.
орлик
шТЫрлиц ты глубоко не прав. Платить за то что и так ДОЛЖНЫ делать -так могут мыслить только дебилы(выбачай). Просто нужно было завадить фирмы с о своими машинами (а не кредитными) и евро контейнерами. А не так лиш бы выгнать и непонятно кого завести. Ведь на форуме давно предупреждали что тарифы БУДУТ повышаться, хотя Генка с пеной у рта уверял всех что нет. Фирмы всеж знают чьи-себя ж больно по попе шлепать.
Штырлиц
орлик, да что вы говорите? ДОЛЖНЫ строить заводы, контейнеры площадки и т.п.? А возить нас всех они не должны? Сфига ли, мы же им позволили мусор убирать. пусть нас теперь возят.
Они должны одно - убирать мусор.
Да, для меня очень болезненна тема экологии и чистоты, так что извините если резко высказался. Просто достало все. Ну это ремарка.
Вернемся к вопросу. Они действительно должны убирать мусор. Точка. Даже ремонтировать контейнерные площадки они не должны. Потому что они к ним не имеют вообще никакого отношения. Я был на семинарах по экологии в других городах, так что скажу вам, у нас в Сумах - чуть ли не Европа. Нигде больше я не видел мусорщиков, которые бы убирали за собой, ходили с веничками и лопатами - а в Сумах убирают! Кстати, спасибо за это, пользуясь случаем, если они это читают (хотя вряд ли).
Так вот, строить заводы, сортировочные станции и т.п. - они не должны. Это местная власть должна, покуда новый закон им хвост прищемил и запрещает захоронять отходы без сортировки.
А вы видели хоть один полигон отходов своими глазами? Вы, простите, нюхали воздух в окрестностях свалки? Вы видели черный ядовитый фильтрат, который проникает в грунтовые воды и отравляет все вокруг? Советую посмотреть, обалденное зрелище.
Если за эти несчастные 3 гривны полигон прослужит втрое дольше - это будет просто супер. Потому что землю под завод еще можно найти, что бы здесь ни говорили, а вот попробуйте отыскать идиотов, которые позволят вырыть у себя в огороде котлован под полигон?
Кредитные машины - супер, найдите фирму у которой СОВРЕМЕННЫЕ машины не кредитные. Давайте запустим в Сумы вонючие сто-летние машины, зато свои. Фигня что они обойдутся втрое дороже чем кредитные, потому что ломаются и жрут соляру что алкаш пиво с бодуна, т.е. немеряно и при этом вывозят мусора в пять раз меньше чем новые. Зато блин свои!
И капец каким надо быть провидцем чтобы предвидеть повышение тарифов. Хотите, я вам предскажу повышение цен? Вот запишите: через год цены повысятся на масло, на муку, на мясо. А я вас потом через год ткну в запись и скажу: офигенный я нострадамус, а? Цены повышены на все. Это абсолютно нормальный процесс.
И вообще, мне кажется, что дискуссия вокруг этого вопроса идет не в том русле. Нужно спорить не о том, какие они все прихлебалы-хапуги, а о том, как из этого всего извлечь максимум пользы для громады. Я пока вижу, что чистота в городе - это плюс. Меньше отходов на полигоне, улучшение экологии - это плюс. Экономия бюджетных средств города - это тоже плюс.
А какие плюсы в том, чтобы все обс..рать и ничего не делать?
Да, кстати, насколько я сам разбираюсь в этом вопросе, тарифы мусорщикам утверждает комиссия, и они не могут их взять и повысить с бухты барахты. Это значит, что расчету уже готовы и может быть даже заключения какие-то получены. А это значит что тарифы все равно повысят, пусть без инвестиционной составляющей. И Сумчане опять у разбитого корыта: платим все равно больше, но никаких улучшений не будет. Спасибо вам, уважаемые защитники народных интересов. Низкий поклон.
AWASS
Штырлиц, я от власти хочу СТАБИЛЬНОСТИ!!! Вот с Россией на 25 лет заключили договор по ЧФ, понятно. А насколько лет был заключен договор по перевозке мусора? Почему я каждый год должен генино благосостояние улучшать???
местный
На слуханнях, приглашали всех идти на работу к мусорщикам.
Вот реальная возможность сделать тариф меньше!
Все молодые коммунисты и регионалы, сменят грузчиков у мусорщиков! При условии, что им не будут платить зарплату, но за это снизят мусорщики тариф на эту сумму.
Слабо сделать, хоть что-то для народа?
"Нам солнца не надо - нам Партия светит!
Нам хлаба не надо - работу давай!"
Или собраться и построить 600 площадок под контейнера. За партийные деньги! Пускай народ знает своих героев!
Че Бурашка
Цитата:
видно работничка мусорщиков или самого куца :D :D
не нужно брехать!!!
почитай, Штырлицблин, рішення Сумської міської ради від 25 лютого 2009 року № 2374 - МР «Про затвердження Порядку з організації збирання, вивезення, захоронення твердих, рідких побутових, великогабаритних та ремонтних відходів, що утворюються на території міста Суми».
п 2.5.18 : Відповідальність за технічний і санітарний стан контейнерів, контейнерних майданчиків, майданчиків для великогабаритних відходів, чистоту і порядок навколо них несе виконавець послуги зі збирання, вивезення твердих, рідких побутових, великогабаритних та ремонтних відходів
а конкурс када был? пральна, в апреле. так что они знали и на конкурсе обязывались заниматься мусорными площадками.
Цитата:
правильно, но не за наш счет! выпустите акции, кто хочет (я к примеру) купит, сколько захочет - вот вам инвестиции. либо включить инвестсоставляющую в тариф, но завод, лаборатория, мусоросортировка должны быть 100% комунальные. так будет и честно и справедливо. а то банда воглаве с куцом решили, чтобы народ скинулся и купил пацанам завод, машины и т.д. а ху-ху не хо-хо?
так шо ты придурок, Штырлиц, или работаешь у этих умников хитрозадых
без ника.
Че Бурашка написал:
Вот уж думаю что он точно не придурок. Это Сакура тут как бык прет облизывая дурошлепа по всем причинным местам. Оно понятно нужно ГЭНЕ показать публично свою преданность там глядишь премию даст папик. А этот так из под тишка лижет. Вроде как и против того что местная власть творит а такое впечатление что у тебя карманы вывернули. Он понимаешь ли НОСТРАДАМУС предсказатель. Я тоже предсказывать могу. Могу предсказать что за все что не берется Минаев автоматически влечет увеличение тарифов и разграбление людей. Решил дурошлеп заняться перевозчиками вот и получили от 1 гривны уже 2 и это не предел. Решил дурошлеп заняться тепловыми проблемами вот и получили от 2 гривен за тепло уже 6 гривен и это не предел. Решил Минаев мусором заняться вот и полчили ........ или получим скоро. И тут нострадамсом не нужно быть чтоб предсказать что будь дурошлеп у власти еще пять лет то эти 2 гривны на маршрутках у нас останутся только в наших печальных воспоминаниях. Дяденька просто лукавит немного. Это пипл по ихнему мнению тупой пипл схавает все. Смотрю на Сумыневс как сидит жопа Куца в студии оплаченную с ворованных тепловых денег и рассказывает какое счастье нам будет в виде раздельного сбора мусора. Будет оказывается прямо прорыв в Сумах благодаря Минаеву. И такое чувство ДЕЖА-ВЮ. А дааааа вспомнил. Так вроде год назад у нас стояли в городе контейнеры европейские под раздельный сбор мусора. Ну разноцветные такие. Стояли а теперь не стоят. А почему???????? Да потому что Минаев выжил Черткова из города и ввел свой с куцом бизнес в Сумы. И теперь решил нам навешать очередной лапши на уши. БЛАГОДЕТЕЛЬ БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Вот только Чертков под эти контейнеры деньги с нас не сбивал а Минаев сбивает. Да и мусорозавод и интересная тема. Земли нет говорите???????? А где та земля что выделялась под строительство ПЕРВОГО мусорозавода которое лобировал Минаев??????????? Или уже загнали кому то???????? Видите ли инвесторы бля пришли бабло с людей рубать. А то не знали что и площадки им делать и контейнеры ставить прийдется и прочие дела. Наверное даже в тех обзятельсвах которые брали на себя на конкурсе все это они обязались делать когда они этот конкурс год назад выиграли. Да насколько я помню то и уверяли нас всех что тарифы поднимать не будут. Вот только при Минаеве слова ничего не стоят как уверили так и разуверили. Вот вам лохи тарифы на всю морду чтоб голова у нас всех не шаталось. И такое впечатление что не инвестор пришел в город а проходимцы. Оно и понятно когда в кресле мера сидит такой проходимец и лавочник.
mentat
Штырлиц написал:
Нет, по отношению к пачке сигарет, не большие. Год назад здесь была та же дискуссия, я, помниться, писал: поживём-увидим" Увидел - под метёлку убирали только первые пару месяцев и сейчас: выборы видать. Осенью, а особенно зимой был настоящий срач. За это с меня сняли двойной тариф 2008 года. Оказывается этого мало! Теперь надо снять ещё столько же. То, что город сейчас относительно чист, не вижу никакой заслуги генкиной муссонной гренки. Город убирался силами самих горожан, которые при этом оплачивают мусорный тариф! Не догадался гена взять отдельную стоимость транспортировки мусора собранного горожанами в эти дни мусора.
Говорите не воняет. Придите в жаркий июльский день к контейнерной площадке и понюхайте. Если сможете подойти не поскользнувшись.
Доктор Айболит
Зря вы тут поносите Минаева по мусорной теме. Я понимаю, что опять нарвусь на обвинения в "пособничестве всемирному злу" но, позвольте все напомнить, что первыми Минаев завел в г.Сумы европейскую компанию, которая реально хотела работать. И там все было нормально рассчитано, итальянцы действительно готовы были работать цивилизованно и инвестировать СВОИ деньги в НАШ город. НАШИ деньги должны были проходить через счета 100 % КОМУНАЛЬНОГО предприятия и таким образом разница между реальными затратами на вывоз мусора и "дутыми" плановыми должна была оставаться в городе в в виде основных фондов этого КП.
Всем известно, что Чертков опплачивал (некоторые предпочитают говорить содержал) депутата Руденко почти год, чтоб тот мешал Минаеву проводить мусорные изменения. Потом Чертков проплатил БЮТу и итальянцев убрали (хотя есть версия подтверждаемая последними событиями, что Щербань не врал, когда говорил, что у него много друзей в БЮТе. События последних недель это доказывают)
Совершенно понимаю Минаева в данном вопросе - его ХОРОШУЮ идею удавили в зародыше. Т.е. его хорошая сторона была не оценена обществом. Значит надо предложить ПЛОХУЮ идею. И это сработало.
А то, что твориться с тарифами и нормами накопления и прочим сейчас - так это не Минаев. Есть такой аферист Куц - это его личная тема, он в ней кровно заинтересован. Есть несколько людей, которые вечно втягивают Минаева в неприятности - и Куц самый главный из них
светофор
Доктор Айболит написал:
Кому,как не Вам ,должно быть известно,что в таком случае деньги должны быть возвращены потребителям услуг в виде пересчета тарифа?
Доктор Айболит написал:
Хорошая идея в Минаева только та,которая приносит ему только личное обогащение.Время это уже доказало во всех направлениях его деятельности.Это не 2006год.Не лукавьте.
Доктор Айболит написал:
Смеюсь,как из сценки 95 квартала.Зеленскому до Вас далеко.
Штырлиц
AWASS написал:
Так заключите договор с Облэнерго на 25 лет. С хлебозаводом, с маршрутками и троллейбусами, с мясокомбинатом! Вконце концов, с Белым Домом США - а хрена они доллар не привязывают к гривне, пусть его на 25 лет зафиксируют чтобы у нас инфляции не было.
Вы хоть понимаете насколько абсурдны эти ваши закидоны? Не смешивайте власть с мусором. С грязью - мешайте сколько угодно, а с мусором не надо
Кстати, мне тут знакомый один, журналист Сергей, который был на слушаниях, анекдот рассказал. О том, как дедушка-коммунист гневно орал на слушаниях: "Вы скажите, вот вы собрались за мусоровозами из космоса седить. А ЗА ЧЬИ ДЕНЬГИ БУДЕТЕ СПУТНИК ПОКУПАТЬ? А? А ЗА ЧЬИ ДЕНЬГИ ЕГО АРЕНДОВАТЬ БУДЕТЕ?"
Так что, уважаемые сумские коммунисты, дайош Сумам свой спутник!
Доктор Айболит
светофор написал:
не обязательно. для такого пересчета должно быть доказано завышение нормы накопления, утверждена новая норма, рассчитана разница и потом проведен перерасчет. Этим может заниматься только исполком. Исполком этим никогда не занимался. Даже то исследование, которое сейчас было якобы сделано на заказ исполкома и показана новая норма накопления - оплачивалось А-Муссоном и Гринко-Суми. Я вообще удивлен, что там норма не доведена до логичной цифры 3 куб.метра (так считать было бы удобнее). Ну и главное - кто-то должен стать инициатором такого перерасчета подобных героев до последнего времени в нашем городе не наблюдалось... Но молодое поколение дает очень позитивные сигналы
Цитата:
я совершенно не лукавлю. У Минаева действительно есть (вернее были когда я с ним общался) хорошие идеи, которые могли бы быть полезны обществу. Но у него нет исполнителей, которые могли бы их качественно воплотить в жизнь. А вот по каким причинам таковые в его окружении не приживаются - это уже другая история.
Штырлиц
Че Бурашка написал:
Не работаю, значит, получается, придурок? Ну я наидиотов не обижаюсь.
Вот вы говорите, готовы купить акции, пусть громада скинется и т.д.
А вы готовы оплатить 100% стоимость заводов-пароходов? насколько я в курсе, доля громады там процентов 20-30. Так что по вашему плану получится подъем тарифа еще раз в пять, да? Офигеть классный выход!
Зато громада - собственники!
А через год коммунальная собственность станет частной волшебным таким образом, что, не знаете как это делается? Никио и пикнуть не успеет! Много этой самой коммунальной собственности осталось с прежних времен?
Ахренительный коммунистический сценарий, объявить всех собственниками а потом загрести в свои руки.
светофор
Доктор Айболит написал:
Есть мудрая народная поговорка-скажи,кто твой друг и я скажу кто ты.И не надо искать причины.
Доктор Айболит
Штырлиц написал:
По нашему плану надо просто посчитать экономику отбора вторсырья из сумского мусора. И понять, что компании должны ПОКУПАТЬ у города право работать с мусором, а не город должен платить компаниям за то, что о ни этот мусор потом перепродают.
Я могу раздолбать любого сраного А-Муссоновца, Гринковца или УЖКХовца в экономике этого вопроса в любом виде. но посмотрев сюжеты новостей я порадовался - надежды Куца на то, что в Сумах одни лохи, и только он умеет производить простейшие арифметические действия не оправдались. Слишком много людей сами дошли до понимания того, что такое на самом деле "инвестиционная составляющая"
viy
Штырлиц
Ну вот я хочу чтобы город стал чище! Но вот объясните мне, каким образом желание заработать больше на мусоре Минаева там или Куца связано с конечной целью - чистотой города?
Этой весной в большинстве дворов были субботники, причем во многом организованые спонтанно самими горожанами. На лицо простая схемка: я приложил физические усилия на субботнике - двор стал чище.
Потом бля.... А-муссон не вовремя вывез мусор и пакеты, обертки и прочее разлетелись по улице, двору. Тоже простая логическая схемка.
А вот схемки - заплатил 3 гривны - сделал город патологически чистым не просматривается. Кто-то тут писал что гринки и муссоны убирали площадки только первые два месяца, у меня таких фактов нет. Рядом со мной их убирали может пару раз за два года а может и того меньше. Пол года на площадке стоял контейнер с отбитым куском дна, и ничего и все нормально.
2012
Какие же вы все умные и честные. Слов нет. И не гадит то никто. Таки святым духом питаетесь! :twisted: А по поводу того кто что сделал. Самая удобная позиция сидеть в кустах и ждать когда же кто-то сделает ошибку и тут мы его родимого да под белы рученьки то. А самим хоть что то хорошее сделать? Начинать с себя нужно
ЦЕНТавР
2012 написал:
где-то я эту фразу уже слышал
Штырлиц
Доктор Айболит написал:
Так посчитайте экономику и озвучьте цифры, раз это для вас элементарно и вы любого - за пояс.
А мы посмотрим.
Только вопрос: а много ли в нашей стране работает предприятий по отбору вторсырья?
Я знаю о киевском заводе Гринко.
Есть еще примеры?
Почему, раз все так шоколадно, в эту сферу не идут миллиардные инвестиции? Закон перетекания капитала, или как там его ваш бородатый Маркс назвал, знаете?
Так вот, вопрос не в том, чтобы взять калькулятор и посчитать, а в том, что практика всегда сильнее любой теории, если гринко говорит о заводе, они его могут построить. все остальное - пустой трындеж, в том числе и подсчеты экономики с потолка и с калькулятором.
А вот идея с продаже права вывозить мусор - обалденная! Давайте объявим аукцион, кто и за сколько купит право вывозить мусор из Сум, и чтобы платили не в бюджет, а каждому лицу, производящему мусор, лично. Тогда будет заинтересованность срать побольше и покрупнее, и норма накопления будет не 3 куба, а все 10 на рыло.
не трындеть
Люди, идите работайте!
Нахрен кому нужно переливание с пустого в порожнее?
Есть конкретные предложения по мусрному вопросу? Выносите на обсуждение, будем давить на Минаева чтобы принмал в расчет наши КОНКРЕТНЫЕ проекты.
Нет конкретики? Так смысл тут трындеть!
Достали маразматики и политики на каждом шагу. Вся эта свора напоминает свиней у корыта - кто-то добрался и хлебает, а кто-то их сзади за жопу кусает, чтобы отогнать от корыта и самому присосаться.
Единственное конкретное предложение в этом вопросе есть у Гены. И что бы вы не трындели, это факт.
Я не сторонник Минаева, но дайте блин что-то свое и будем выбирать из двух. Проведем референдум в конце концов.
А так все пустая болтовня и треп.
Влад-
не трындеть написал:
В последнее время на форуме просто засилие "не сторонников Минаева", на чем они постоянно акцентируют наше внимание. Однако при этом создается впечатление, что эти "не сторонники" так активно облизывают Минаева, что даже Минаевские лизоблюды, такие как Сакура, кажутся простыми подхалимами.
Особо понравился спитч от "не сторонников Минаева", обращаться с предложениями к Гене. Вот это была крутотенюшка.