Весеннее обострение

На прошлой неделе губернатор Юрий Чмырь проявлял большую публичную активность, а чиновники рангом пониже фонтанировали инициативами
Глава облгосадминистрации и встречал швейцарский гуманитарный конвой, и провожал призывников в армию. Провожая, г-н Чмырь продемонстрировал трезвый взгляд на жизнь, пожелав будущим защитникам Родины здоровья.

— Я сам являюсь капитаном запаса, знаю, как проходить службу, поэтому всем еще раз желаю крепкого здоровья, — сказал губернатор на проводах весеннего призыва.

Ну да, со слабым здоровьем в нашей армии не протянешь.

Отвечая на вопрос журналистов о своей команде, г-н Чмырь сказал, что она будет сформирована через неделю.

— Уже десять дней я здесь в роли губернатора. Я обещал, что за две недели будет сформирована команда, и она уже подобрана, но некоторые главы районных администраций проходят у президента специальную проверку. Эта проверка проводится в Киеве, она длится минимум две недели с момента подачи. Каждый человек будет представлен в районе, а уже от них мы будет ждать назначения руководителей на местах в районах области.

Губернатор пообещал не проводить массовых чисток.

— Не будет коренного изменения состава. Есть работники, которые останутся на своих должностях. Есть работники, у которых есть опыт и которые будут работать. К тому же у нас еще есть кадровый резерв, который тоже нужно использовать. Но всем главам районных администраций, которые будут уволены, мы предложим должности у нас в области, в том же районе или в другом. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы трудоустраивать людей, которые работали.

Г-н Чмырь отверг информацию о том, что экс-мэр Сум Владимир Омельченко может стать заместителем губернатора:

— Об Омельченко впервые слышу информацию, что он может стать моим замом. Я лично знаком с этим человек, он хороший специалист, но у меня нет намерения назначать его одним из моих заместителей, — сказал г-н Чмырь.

Любопытно, что в публичных выступлениях губернатор пытался говорить по-украински, хотя давалось ему это нелегко. Свою тягу к государственному языку г-н Чмырь объяснил воспитанием:

— Моя бабушка была учителем украинского языка. И в детстве у нас дома и мама, и папа говорили только на украинском языке, — поведал губернатор.

Еще губернатор проводил нескончаемые совещания, в основном по экономическим реформам и подготовке к 9 Мая. День Победы уже стал для новых властей тем, чем для прежних был Голодомор. Ради такого дела предсветлые очи губернатора был призван мэр Сум Геннадий Минаев, который клятвенно пообещал до 9 мая отремонтировать и разметить дороги, а также празднично украсить улицы. Впрочем, глава области обещаниям главы города не поверил и раскритиковал состояние дел в Сумах, не оценив подвиги мэра Минаева на уборке городского парка.

Видимо, под влиянием бурной деятельности губернатора зашевелились и чиновники на местах. Так, мэр Геннадий Минаев поручил закрепить участки в городском парке за школами, которые будут эти участки убирать. Да и мэру больше не придется на субботниках вкалывать.

Заместитель городского головы Сергей Панченко сообщил, что с 23 апреля будет зажжен Вечный огонь на мемориале Славы. Вы спросите: почему именно 23-го? Ни за что не догадаетесь! Оказывается, потому, что от этого дня до Дня Победы ровно 17 дней и в Сумах стартует акция "17 мгновений весны". За это время мэрия планирует провести ряд мероприятий и для ветеранов, и для школьников, и для всех сумчан. А вот если бы Юлиан Семенов назвал свой роман, например, «27 мгновений весны», в Сумах Вечный огонь уже горел бы. Не подумал писатель, чем слово его отзовется…
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Гость

Совок на марше

456_055

Молодец Минаев - показал Чмырю как надо работать!

karavai1949@mail.ru

Владислав , во все времена , перед Днем Победы , Сумщина готовилась к этому Великому празднику. Тысячи молодых парней ушло на войну с фашистами из партизанской Сумщины , многие матери и дети получили похоронку на отца , сына и тем не менее была надежду что они живы,может была непоправимая ошибка комиссара ?... Не кощунствуй Владислав...

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin

Зарегистрированных 2
Гостей 870
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 183097
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65144
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.