Сегодня, в малом сессийном зале горсовета прошли, так называемые, общественные слушания по поводу поднятия тарифов на вывоз мусора фирмами А-Муссон и Гринко. Точнее, так было проанонсировано, а на деле - все пришедшие слушали очередную муть Минаева о денежных инвестициях горожан в "чистый город".
Из выступлений Гэны и директоров Гринко и А-Муссона были приведены такие пункты улучшений:
- обустройство мусорных площадок
- новые мусорные баки
- GPS навигация для мусоровозов
- 105-ти кубобые мусоровозы
- строительство мусороперерабатывающего завода и т.д.
Причем, якобы все будет делаться за счет сумчан, а права владения как на баки, так и на завод будет у Гринковцев и Муссоновцев.
К тому же, каким-то чудом увеличилась норма накопления мусора на душу населения с 1.6 куба до 2.6.
Вцелом, это все приводит к тому, что тариф на вывоз мусора на одного человека повышается на 3 грн.
Данные предложения встретили массу конструктивной критики у громады. После бурных обсуждений путем голосования все предложения мэра были отвергнуты, поэтому Минаев не выдержал и, как он это обычно делает, удрал под дружные крики "Ганьба!!!", не поставив на голосование предложения громады, которые базировались на основе предложений депутатской комиссии по ЖКХ, обсуждений и здравого смысла.
Главные вопросы которые задали сумчане:
1. Откуда такое немыслимое увеличение нормы накопления?
2. Почему, если горожане выступают инвесторами и почти все делается за их счет (48%- с граждан и 25%-горбюджет) владельцами окажутся Гринко и Муссон?
3. Как можно увязать в одно целое две абсолютно разные финансовые статьи - "тариф" и "инвестиция"?
4. Как, если сумчане выступят инвесторами, они будут отбивать свои вложения?
5. Почему тариф повышают сейчас, когда еще нет определенного места под строительство завода? Ведь известно, что прежде чем что-то построить нужно составить всю проэктную документацию и получить землю под строительство. А каких либо гарантий, что какой-то сельсовет даст поставить у себя такой завод, нет и не будет.
6. Если такой завод, вдруг, каким-то чудом, построится, то куда будет уходить его прибыль? А она там будет и, по оценкам специалистов, немалая.
7. До каких пор Минаев будет плевать в лицо сумчанам и выступать лоббистом и адвокатом разного рода бизнесменов, которые нагло обдирают город как им того хочется?
и т.п.
Интересно услышать Ваши мнения по этому вопросу, уважаемые форумчане.
Всего тем на форумах 183099
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65144
Последний зарегистрированный пользователь beredis
2012
В ТОЧКУ
2012
Не трындеть прав!
КРИТИКОВАТЬ ВСЕ МОГУТ! ДЕЛАТЬ НЕТ!
знаю
гэна ни с кем не делится, вот и воют они все подряд.
Про корыто поржал спасибо
Штырлиц
Влад- написал:
Тю блин, так вы же не устаете акцентировать внимание на его обсирании.
По-моему, как раз позиция "не сторонник Минаева, но покажите мне какую-то альтернативу его проектам" и есть конструктивная. ИМХО.
За себя только могу сказать, что на следующие слушания, если они будут, обязательно приду с товарищами. Я так понял, об экологии никто и не заикался, да? Все бабулясы считали? Ню-ню.
Штырлиц
Кстати, народ, а слушания еще будут или уже все, тю-тю?
Йа гэнко
А нафига? Послушали - хватит, теперь просто подымем тарифы и все, хуле тут слушать
Влад-
Штырлиц написал:
Каким именно проэктам Минаева вам показать альтернативу?
Альтернативну его "новому" проэкту раздельного сбора мусора?
Пожалуйста.
http://dancor.sumy.ua/node/54629
Тут вы увидите картинку. Обратите внимание на контейнеры. Видите надписи на них разные написаны, да и чисто вроде вокруг. И обратите внимание на дату. Альтернативу предлагать говорите. Нам впору к старому возвращаться пора.
Или еще какие мега-проэкты Минаева нам подскажите. Уж не строительство мусорозавода? Или копка мусорной ямы в десятки миллионов гривен?
Давайте конструктивно обсудим ти самые проэкты. Только подскажите нам их.
Штырлиц
Да вот же программа:![Laughing out loud Laughing out loud](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
http://meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/
rada_decision_2009/session16122009/3314mr
А картинка контейнеров - это просто офигенная конкретика. Так основательно к решению проблемы мусора еще никто не подходил
Кстати, а я вот не пойму, нафига в Сумах был раздельный сбор? Какой от него прок? Если мусор все равно потом сваливался в одну кучу?????
без ника.
Доктор Айболит написал:
Читаю я вас Айболит и удивляюсь. Вроде вы умный человек а написали откровенную ху....ю (уж извините за резкость). Постараюсь вам объяснить почему я так считаю. Ну по поводу Минаев+Куц.Мне понравилась ваша фраза ( Есть несколько людей, которые вечно втягивают Минаева в неприятности - и Куц самый главный из них ) на что мне хочется вам ответить НЕЧЕГО МУЖИКУ ПО БЛЯ...ЯМ БЕГАТЬ ТОГДА ОН МОНДАВОШЕК НЕ ПОДХВАТИТ. Ведь все понимают что не барское это дело брать взятки с бизнесменов или искать подставных людей для регистрации левых фирм и фирмочек и отмывать через них городские деньги. Для этого всегда были ШЕСТЕРКИ. И не вопрос как звучат их фамилии Куц или Папондополо. Всегда смотрите как эти люди крутятся вокруг того или иного мудака во власти чтоб понять его предназначение. Веди сегодня Минаев ЧЕСТНЫЙ образ жизни без взяток откатов и левых подставных фирм того Куца уже и близко небылоб. Поэтому когда что то говорит Куц это не всегда означает что он говорит свои слова а не является лишь этаким испорченным Минаевским телефоном. Не захоти Минаев А-мусоона и рядом в городе небыло а почему он захотел и вам думаю известно. Или вы думаете что Куц и представители его семьи просто так оказались в числе учредителей А-муссон и что Минаеву о этом ничего не известно?????? ОЙ Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!! И уж точно не Минаеву делать среди учредитлей А-Мусоона свою жену. Это с КИТОМ прокатит а здесь цена миллионы гривен.И поверьте еще не вопрос что инициатором этой мусорной аферы был Куц а не сам Минаев. Запомните одну вещь. СУДЬБА КУЦА БЫТЬ ПО ЖИЗНИ ПРОСТОЙ ШЕСТЕРКОЙ У МИНАЕВА А ШЕСТЕРКИ НИКОГДА И НИЧЕГО САМИ НЕ РЕШАЮТ. Что касается вашего утверждения (что первыми Минаев завел в г.Сумы европейскую компанию, которая реально хотела работать.) это еще одно ваше заблуждение. Географическое нахождение итальянцев в Европе еще не значит что они есть Европейской компанией а не простыми Европейскими гопниками. Поверьте и в Италии таких хватает. При этом я не буду напоминать вам КАК ИМЕННО МИНАЕВ ЗАВОДИЛ эту компанию в Сумы. Меня более всего веселит чем это закончилось. Более полу года ( если не больше) мы слышали лишь одни заверения что итальянская техника вот вот заедет в Сумы что контейнеры вот вот на подходе. На самом деле оказался пшык. Именно поэтому этих гопников выперли из Сумы. И замечу ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ что выперли поскольку нормальной компании хватилоб и пары месяцев завести технику установить контейнеры и начать работу. При этом вы не забывайте что Минаев заводит этих Итальянских гопников в 2007 году. А знаете чем этот год был примечателен для Украины???????? А тем что по Украине ездили иностранцы с мешками денег в поиска куда их вложить. 2006-2008 года были самыми инвестиционными для Украины. Мы только Криворожсталь умудрились пихнуть за 3 миллиарда долларов. Но почему то Минаев при этом выбирает для строительства мусорозавода одних СУМСКИХ гопников для вывоза мусора других ИТАЛЬЯНСКИХ гопников. Это что тяга такая у Минаева к гопникам?????????? Результат на лицо. В прямом смысле этого слова. Идете по городу и вам в лицо мусор со всех сторон несет при мало мальском ветре. И при этом заметьте что город имел реальную возможность создать свое мощное коммунальное предприятие которое занялось бы вывозом мусора и его сортировкой а не только копанием мусорной ямы. Те 12 миллионов ( а на самом деле думаю больше) которые Минаев закопал в полигон могли много что хорошего сделать для данного предприятия. Так что Минаев уж точно не туда обратил свои вороватые глазки при решении мусорной проблемы.Просто вы еще не поняли разницу в копцептуальных подходах в решении этой проблемы от того как эту пролему решает Минаев+Куц. А она простая. Честный и порядочный мер будет иметь подход в создании мощного коммунального предприятия которое будет собирать - вывозить - сортировать - перерабытывать - утилизировать мусор при этом зарабатывая деньги для города а такое мурло как Минаев будет иметь и имеет подход в отдаче на откуп этой проблемы разного рода гопникам за вполне определенный откат.И как бы вы тут не ломали копья со своими предложениями сегодня для Минаева выгодно в плане личного обогощения отдать сферу ЖКХ на откуп барыгам разного пошиба и жить спокойно и счастливо получая от них личные дивиденты и при случае имея возможность сделать их крайними чем самому наладить работу. Думаю то как Минаев наладил работы коммунальных предприятий как Водоканал и Тролебйбусное всем показало что когда лавочник приходит к власти он на всегда остается лавочником умеющим только ворованное перепродавать.
1612
Уважаемые форумчане, а также кучка Гэныных жополизов!![Laughing out loud Laughing out loud](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
Говорить о том, что коммунисты или еще кто-то просто банят "офигенные" проэкты и тупо обсирают мэра - не правильно.
Кто был на слушаниях, тот видел и слышал, что ни на один вопрос ни Гэна, ни гринковцы НЕ ОТВЕТИЛИ! Люди были не против инвестиций в чистоту города - они говорили о правильной организации этого процесса, который никак не может быть организован по мэрскому сценарию. Например:
1. Как можно говорить о новых больших 100-кубовых машинах, если даже старые маленькие с трудом могут заезжать на полигон? :?:
2. Как можно совместить две абсолютно разные финансовые единицы "тариф" и "инвестиция" в одну??? :?:
3. Почему, деньги они будут получать сейчас, а под завод даже земли еще нет??? :?: И могу сказать, что и не будет. Хрен какой поселковый совет даст поставить у себя такой завод.
4. Нахрена нам покупать им GPS-навигаторы??? Если они не могут проследить и проконтролировать своих водителей - то это проблема организации труда и контроля внутри самих ГРИНКО и МУССОНА. Щас навигаторы, а потом что? Электроошейники дворникам?
5. Почему основная доля инвестиций у города (а это не только 48% с горожан, - еще плюс 25% из горбюджета), а собственники Гринко и Муссон :!: :?:
6. И какого хрена мэр, который должен отстаивать интересы сумчан, пихает только проэкты выгодные бизнесменам и идут в ущерб сумчанам??? Почему он не поставил на голование конкретные предложения собравшихся? А это были не бред какой-то бабушки, а предложения депутатской комиссии по ЖКХ, причем вполне обоснованные и понятны всем :?:
А по поводу бутылки пива - так это кто чем меряет. Может для кого-то это, далеко не лишняя, буханка хлеба и не одна?
Давайте обустраивать город, все только ЗА, но реально, нормально и цивилизовано, а не вешать себе на шею еще одних паразитов, их и так достаточно.
Barmaley
1612, полнсостью с тобой согласен.
Но я бы добавил еще один, но очень существенный момент.
Это подмена понятий. Когда, прям как ВОНА, на черное говорит белое и не краснеет. Так вот когда мэр кричал, что мы инвестируем не завод, лабораторию барыгам, мы инвестируем чистый город. А уж как язык у него и Левенца поворачивался на слушаниях нагло врать и доказывать, что "все почесному" и "все ради сумчан"... Я просто в шоке.
Так вот. Чистый город - это следствие контроля Куцом этих барыг. потому что когда барыги пришли в Сумы они знали, что город должен быть чистым. И город подписал с ними договора, где есть ссылка на выполнение барыгами "Порядка по организации сбора, вывоза, захоронения твердых, жидких бытовых, крупногабаритных и ремонтных отходов, образующихся на территории города Сумы"
Дальше.
В 2008 году мэр кошмарил Черткова по-взрослому, о чем даже на слушаниях мэр упомянул, что идут суды.
Если вдруг у кого память отшибло - пусть глянет http://rama.com.ua/AMS+print.storyid+5540.htm
Вот табличка со статьи:
![](http://rama.com.ua/uploads/photos/4076.jpg)
Что в ней интересного... А интересное не то, что там Чертков считал и "экономически обосновывал" с исполкомом, а ФАКТИЧЕСКИ ВЫВЕЗЕНО.
302000 м3 / 1.65 (м3 на 1 человека) = 183 тысячи жителей! Т.е. столько мусора при норме 1,65 должно выкинуть 183 тысячи жителей. Если кому с исполкома память изменила в городе проживает более 277 тысяч (сейчас), а раньше было больше. Но в эти 302 тысячи кубов входит и мусор организаций, предприятий, рынков, и ты ды и ты пы.
Т.е. тут нужно быть уже полным дибилом и беспредельщиком, чтобы согласовать норму накопления в 2,574 кубометра, потому что с новой нормой ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ должны выкинуть 705276 кубометров мусора!
Вот мне интересно. Кто-то выкидывает одно ведро мусора в день? И что это за хитрож... ООО, которое рассчитывало новые нормы, которые БОЛЬШЕ Киевских, хотя сравнение ассортимента товаров и зарплат у нас и в Киеве однозначно показывает, что в Сумах и товаров и зарплаты МЕНЬШЕ?
Видать это было все не забесплатно
Иначе чем еще объяснить истерику мэра и растерянность Куца?
без ника.
Barmaley написал:
Тем что дурошлеп подымая тарифы так имел возможность объяснить что это народ его попросил он и поднял ( думаю все видели на Видиконе передачи где народ слезно просил поднять тариф на вывоз мусора) а теперь прийдется поднимать тариф без формальной просьбы народа. И это перед выборами мера. Можно сказать что это первый ляпус дурошлепа по слушаниям. Хотя по большому счету дурошлепу нах.....й эти слушания не нужны для поднятия тарифов. Так простая формальность ни чем не влияющая на принятие решения.
светофор
Barmaley написал:
Я хотел бы добавить,уважаемый "Бармалей",это же если человек один живет.А если семья состоит из 4 человек?Тогда,что 4 ведра надо выносить?
Barmaley
светофор написал:
Именно так
А ведь вопросов к этому "мусорному клондайку обнаглевших барыг" нааамноооого больше
ведро
Из чего могут состоять 7 литров в день, чисто гипотетически:
- одна двухлитровая бутылка из-под воды
- две бутылки 0,5 из-под пива
- коробка от упаковки конфет (в среднем объем 1 литр)
Это уже 4 литра. Добавьте сюда картофельные чистки, упаковку от полуфабрикатов, продуктов питания, тару из-под подсолнечного масла, молочных продуктов и т.п.
Можно не только в 7, в 10 легко уложиться. Потому что единицы отвичнивают крышки у пластиковых бутылок, а сами бутылки сжимают для уменьшения объема, все остальные выбрасывают пластиковую тару и коробки даже не потрудившись их сжать.
Еще один факт. Ежегодно объемы производства только картонно-бумажной упаковки в Украине растут на 15-20%. Эти цифри есть в интернете в аналитических отчетах, посмотрите. Вопрос: если норма накопления мусора не изменяется, куда деваются эти 15-20%????? Съедаются вместе с продуктами?
mentat
ведро написал:
Нет смысла возражать, но возникает вопрос: почему измерения осуществляются в литрах, а не в килограммах? Можно выкинуть дырявую пластиковую бочку, вот вам даже не 10, 50 литров.
Надо признать, что в последнее время контейнеры и площадки возле них чистые и регулярно убираются. Хочется надеяться. что в этих изменениях есть толика и нашего здесь трындежа. Прав без ника, Гена пройдёт на второй срок. Уже возникают колебания, а что говорить об обывателях, видящих только внешнюю сторону.
Barmaley
ведро написал:
Гипотетически, конечно, можно. Если все перечисленное потреблять КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ!
Не знаю, есть ли люди, способные потреблять каждый день по бутылке масла, пачке макарон, коробке конфет и проч.
ведро
Ну можно насчитать и на каждого члена семьи. Взять недельный разрез жизни семьи и насчитать. 7 литров - это не такие страшные цифры, поверьте, особенно если учитывать упаковочку из-под воды и другие всякие объемные вещи, которых великое множество развелось.
Но вопрос здесь прозвучал вполне здравый: почему в объеме, а не в весе? Если объем на самом деле растет, то вес изменяется мало.
Barmaley
ведро написал:
Потому что закапываем (на данный момент) объем, а не вес. В яме что полная, что пустая бутылка занимают ОДИНАКОВЫЙ объем при разном весе. Все просто![Wink Wink](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
Так что не вижу смысла в попытках "заболтать" тему
ведро написал:
Не страшные, скорее просто нереальные для подавляющего количества сумчан.
Простой пример. У нас в семье 3 человека. Средний класс в общем. Так вот ведро мусора выкидываем 2 раза в неделю. Т.е. нашу ДНЕВНУЮ норму мы выкидываем ЗА НЕДЕЛЮ! Но оплачиваем вывоз-то еще за 12 ведер мусора! Вопрос: Благодаря кому?
С водой в бутылках можешь не приставать - у меня фильтр. А в бутылках - еще не известно, что налито![Wink Wink](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
ЗЫ. Посмотрел сумские газеты, Данкор и Панорама слегка остановились на мусорной теме, ВШ отморозился, а вот в двух словах статью шарахнула "на уровне". Молодцы.
mentat
Barmaley написал:
Было бы идиотизмом сравнивать объём и вес пустой пластиковой бутылки. Если яма измеряется в литрах, тогда кузов мусоровоза тоже должен измеряться в литрах. Скажем, вывезти 20000 литров стоит столько-то. Может я не знаю, и это на самом деле так, но я привык мерять грузоподъёмность грузовика в тоннах. тем более, что в яме должен трактор ездить спрессовывая мусор, а в мусоровозе есть прессующий механизм. Ведь если ты положишь в ведро 4 пустые пластиковые бутылки, то вынесшь 8 литров, спрессовав которые получим грамм 150. Вот и поле для махинаций и возможности получить необлагаемую сверхприбыль.
Barmaley
mentat написал:
Именно.
mentat написал:
Конечно же!
mentat написал:
Второй раз "Именно"
Я уже говорил, что это "мусорный клондайк", и радует, что не я один так думаю
Жаль, в двух словах еще не выложило в инет свою статью... Набирать руками нет никакого желания
Barmaley
Кстати.
Барыги неплохо зарядили наши ТВ каналы, что даже после слушаний рассказывают, как, оказывается, у нас лучше стало
:D ![Laughing out loud Laughing out loud](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
Но вот на сайте мэрии я не нашел ни строчки о проведенных слушаниях
Хотя как зазывали, как зазывали
:D ![Laughing out loud Laughing out loud](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
И вдобавок кое-сто о супер-пупер-мега благодетеле Гринко. В пятницу показывали забастовку их водителей в Донецке. Гугля на запрос выдала вообще много интересного об этой шараге
Погуглите, не пожалеете
Barmaley
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/previews/2010/04/28/anons_vk_06.05
Цитата:
В планах рассмотрение:
пунктом № 7 - Про тарифи на послуги ТОВ "Грінко-Суми"
а пунктом № 8 - Про тарифи на послуги ТОВ "А-Муссон".
В проектах решения http://www.meria.sumy.ua/images/ua/power/exec_power/![Laughing out loud Laughing out loud](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/lol.png)
exec_committee/proekts_vk/proekts_vk_06.05.2010/proekts_vk_06.05.2010.zip
барыги хотят ограбить горожан по-взрослому. Общественные слушания для барыг в доле - не указ. И не понять малохольным, что одно дело попытка мошенничества, а другое дело - совершенное преступление.
Рекомендую посмотреть проекты, и 6 числа прийти на заседание исполкома.
без ника.
Barmaley написал:
А вы что в этом сомневались????????????????? Ну ладно дурошлеп давно наплевал на свой лозунг ВОЛЯ ГРОМАДЫ ЗАКОН ДЛЯ ВЛАДЫ!!!!!! Я давно говорил что Минаеву плевать на волю громады. Ну ладно дурошлеп давно растоптал само понятие ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ. Я давно говорил что они стали в руках Минаева средством для манипуляций и теперь когда не подставные люди сказали ДА а представители Громады сказали НЕТ Минаев все равно проигнорирует их мнение показывая что ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания для него ни что. Вот только я не понимаю одного. ПОДНИМАТЬ ТАРИФ МОТИВИРУЯ ТЕМ ЧТО КОГДА ТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОСТРОЯТ МУСОРОЗАВОД!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ПИЗ...ЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Ну и кто тут скотина???????????????? Хотя думаю что если противники Минаева будут умнее ( в чем я очень сомневаюсь) это будет последний гвоздь в гроб популизма Минаева и его коррупционных схем по обворовыванию города.
Barmaley
без ника. написал:
Я? Нет. То, что группировка Куц-Минаев по линии ЖКХ занимается беспределом - это уже ни для кого не секрет.
без ника. написал:
Это в первую очередь тест на профпригодность для Чмыря. Посмотрим, насколько он заинтерисован в том, чтобы на деле доказать, что в наказании преступников нет ни грамма политики.
Влад-
Barmaley написал:
Какой вы наивный. Чмырь не будет заниматься этим вопросом, это компетенция его зама Деркача. И вы действительно думаете, что Деркачь, который молча наблюдал за Минаевым и Куцом все это время, что-то сделает?
Ответ на этот вопрос думаю вы знаете. Его знает и Минаев кстати.
Чебураха
ведро написал:
Не берите дурного в голову. Все пластиковые бутылки благополучно перекочевывают в объемистые клетчатые сумки "кладоискателей",затем активно продаются молочникам на рынке, оттуда попадают на столы сумчан И процес повторяется...мусорный контейнер- кладоискатель-реализатор молока ,и -2 литра свежего молока в таре из мусорника на столе сумчан. А бутылки из-под пиввообще расходятся на ура-десяток бутылок собрал- хорошее настроение алкашику обеспечено
светофор
Влад- написал:
А я думаю,что не только наблюдал.Все гораздо сложнее.Так, что делать он ничего не будет. А вопрос-конечно интересен.
без ника.
Влад- написал:
Многоуважаемы Влад даже вы ошибаетесь. Небудет Чмырь это никому поручать. Думаю этот вопрос возьмет на себя Мовчан и будет на этой теме (борьба за мусорный тариф) пиариться до выборов. Судя по всему именно его Регионалы готовят на выборы мера. Ну а если за дело возьмется Мовчан то нам всем
Barmaley
Люди говорят, что на сегодняшнем исполкоме тарифы с "благотворительными взносами сумчан в частный бизнес" не приняли.
Правда главный защитник интересов сумчан - мэр города, бился в истерике и требовал принять эти "веселые" тарифы.
Спасибо членам исполкома, проголосовавшим против или воздержавшимся, за противостояние мусорогениному беспределу.