Наш новый мэр - Градов?

Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого? Решил скопировать оттуда инфу. [b]Ответы Б.И.Градова:[/b] 1. Являясь исконным, коренным сумчанином, я никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название. Странно.

Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого? Решил скопировать оттуда инфу.

Ответы Б.И.Градова:

1. Являясь исконным, коренным сумчанином, я никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название. Странно.

2. Недавно мне попался в руки официальный документ, который называется, кажется, «Статутом Сумської міської громади». Считаю, что для населения города это хорошее название – громада (примерный перевод - община). Из этого вытекает, что выборному «руководителю города» правильнее называться Головою Сумської міської громади (Председателем Сумской городской общины).

3. И если я всё же соглашусь в своём солидном возрасте выполнять в городе управленческие функции, то разве что если очень много людей и очень сильно меня попросят. У меня в жизни и так много увлекательных дел, и чтобы отказаться от них на некоторое время и полностью отдаться исполнению председательских обязанностей, нужна сильная моральная мотивация и некоторые другие сопутствующие этому факторы. Так что вопрос своего «мэрства» оставляю открытым. Smile

4. Я готов отвечать на вопросы, которые покажутся мне заслуживающими внимания или размышлений.

5.

Цитата:
…наверняка в городе Вас знают…

Я не являюсь слишком уж популярной личностью, поэтому велика вероятность, что Вы меня не знаете.

6.

Цитата:
Какова, на Ваш взгляд, главная задача мэра?

Первоочередная задача Председателя городской общины (ПГО) - интенсивно решать для членов общины главные жизненные проблемы.

7.

Цитата:
Пока, что, самым лучшим мэром за всю историю существования города был Михаил Афанасьевич Лушпа, думаю, с этим согласятся многие...

Я лично знал этого человека. Действительно, у него было много хороших качеств.

8.

Цитата:
Вряд ли лучше Минаева кто-то когда-то будет или был...
Он - единственный из мэров, кто до сих пор живёт не в хоромах и не имеет машины лэнд ровера.

Не имею ни к кому из наших мэров особых претензий. Каждый работал или работает в меру своего ума, порядочности, волевых качеств. У меня, кстати, тоже нет «хоромов». Да и машины нет. Но не потому, что я такой бедный, а просто они мне по жизни просто не нужны.

9.

Цитата:
Вопрос относительно идеи: может ли Вы предложить что-то новое в форме управления города. Например, усовершенствовать сам механизм управления?

Если мне придётся осуществлять «управлением городом», то основной новацией будет именно не «управление городом», а управлением городской общиной, насчитывающей 275 000 человек. Объектом забот ПГО должны быть в первую очередь люди, а «город» - лишь опосредствованно. Конечно, такой подход подлежит детальному обсуждению.

10.

Цитата:
…кого представляете?

Представляю исключительно самого себя. Никогда ни в какой партии не состоял.

11.

Цитата:
…можно ли будет с Вами встретиться?

Встречаться есть смысл, когда придёт время (может, месяца через два) и когда будет повод для знакомства. А то ведь, почитав мои вышеприведенные комментарии, Вам, быть может, и не захочется со мною встречаться. Smile

ПРОТИВ ХАПУГ

Ну это типа САМОГО ЧЕСТНОГО кандидата в ПРЕЗИДЕНТЫ - ЛУПАНА Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Петренко

А вот ещё его спросили:
"Какое будет Ваше первое распоряжение на должности мэра?"
Ответ был такой:
"Не знаю, каким будет первое распоряжение, но вторым распоряжением обязую соответствующие службы в кратчайшие сроки провести в каждый дом, в каждую квартиру радиоточку. Вся информация, поступающая от органов городского управления к членам "міської громади" будет строжайше регламентироваться и контролироваться".

Антибиотик.

Петренко

Свершилось!

Жук

Cсылку на первоисточник дайте.

Антибиотик.

Не знаю откуда кто брал эту информацию, но для себя я понял!

Счастье для Сум - это Тимошенко и власти, плюс радиофикация каждой квартиры.

Свершилось. Пришло прозрение.

А ежели,вдруг, что не понравится, обратной связью громада отменит действие, коллегиально, по радио?

Конгениально!!!

Петренко

Жук написал:
Cсылку на первоисточник дайте.

Там на форуме после обеда тему админы почему-то удалили. Может, потому, что молодёжь в комментариях стала смеяться и кривляться. Но мне удалось установить с ним контакт. Можете задавать вопросы.
Сказал, что может в конце месяца самолично прийти сюда на форум.

Внук Нахрапова

Петренко написал:
Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого?

Да, знаем мы Нахрапова. Он весь Сумы-форум задолбал свом бредом. Теперь и сюда закотился. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Петренко

Борис Иванович снова появился на том форуме в диалоге:
1.

Цитата:
…на аватарке у Вас это случайно не Неплюев?

По семейному преданию я являюсь внуком Николая Николаевича, сыном его сына Ивана. Не исключено, что неженатый дед перед смертью так и не знал, что у него появится потомок.
2.

Цитата:
Если Вы такой же человек, как Неплюев, - готов вас поддержать вполне серьёзно.

Спасибо.

Терминатор

Петренко написал:
Сказал, что может в конце месяца самолично прийти сюда на форум.

Шо??? Далеко идти??? Laughing out loud

Петренко

Нашёл ещё один диалог.
1.

Цитата:
За кого посоветуете завтра голосовать?

Мне уже много людей на форумах и в личках задавали в последние дни этот вопрос.
Скажу совершенно определённо, что как человек общественный я озабочен совершенно другими проблемами – проблемами нашого города, проблемами нашей громады, то есть тем сообществом, на которое я мог бы реально влиять. А кто будет управлять в Киеве, меня это не очень беспокоит, потому что жизнедеятельность громады я буду делать максимально автономной, максимально независимой от внешних управленческих решений.

Антибиотик.

Петренко

Молодца! Создадим анклав! И положим на всех...С прибором. Разместим в северной части города американские комплексы ПРО, в южной российские "Тополи"...А из центра, ( пл.Независимости), будем диктовать свою волю всему миру....

Голова-два уха...

стройспецназ

Петренко написал:
жизнедеятельность громады я буду делать максимально автономной, максимально независимой от внешних управленческих решений.

Да построим коммунизм в отдельно взятом городе СУМЫ.

Антибиотик.

стройспецназ

Бывают и такие.)

Внук Нарапова

Дєд, тобі так и не полегшало ? Шо за чуш ти несеш вже і тут ? А я на заклад на Свердлова, 16 покладаю всі свої надії, щодо вирішення питання з твоїм мерством.
Не використовуй дуже багато ніків,(бо це ускладнює твоє лікування, яке і так складно триває) називайся справжнім свої ім ям - Нахрапов

Пургу несьош. Согласен ?

Журналист

Уважаемый , Борис Иванович.

Вопрос к Вам, ,как к кандидату на меры города Сумы : какая проблема на ваш взгляд самая актуальная для города. Что вы хотите поменять сразу же...?

Антибиотик.

Журналист

Свою квартиру...Жену...А шо такое?

Петренко

Журналисту.Показал Борису Ивановичу Ваш вопрос:

Цитата:
Уважаемый Борис Иванович.
Вопрос к Вам, как к кандидату в мэры города Сумы: какая проблема, на Ваш взгляд, самая актуальная для города. Что вы хотите поменять сразу же...?

Ниже - его ответ.
Здравствуйте. «Сразу», в первый-второй день работы, ничего меняться не будет. Да и вообще, мой стиль управления - никаких резких движений. Должна пройти хотя бы неделя, чтобы спокойно вникнуть в городскую проблематику, познакомиться с реальными и потенциальными управленцами.
В городе накопилось много проблем. Некоторые из них так или иначе решаются, некоторые не решаются, а некоторые даже пока не обсуждаются в достаточной степени.
Какая из городских проблем самая актуальная? Для одних людей такой проблемой является вот эта проблема, для других - другие проблемы…
Мне, как человеку, далёкому от «Белого дома», нелегко ранжировать городские проблемы по степени актуальности. Когда дело дойдёт «до дела», эти вопросы (коллективное составление перечня проблем и выработка стратегии их решения) будут обсуждаться в рабочем порядке.

Кстати, Борис Иванович постарается в ближайшее время войти с нами в прямой контакт, без моего посредничества.

Градов

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Готов к диалогу.

@obaka

А Вы (ты) кто?

Онук Нахрапова

Дєд, тобі срочно надо оженитьсь на молодиці. Бо діла твої зовсім бачу плохі. Перестать притворятись Градовим. незабувайЩо я твій онук.
Мікстуру не забувай пити перед побаченням з молодицею.
Поняв ?

Антибиотик.

Градов

Шалом, гибарим! Ма нишма?

@obaka

Крадов! Тебя люди в приёмной ждут...хде тебя носит?

Антибиотик.

@obaka
Не где его, а КТО его носит?

Онук Нарапова

Дед загуляв з молодицею, забувши про свою обіцянку з явитись тут. Це ж я йому насовітував від його хвороби бути Градовим, яких хоче бути мером. А на Суми -форумі підгулює, негідник...
Зайдіть туди і самі побачити Нарапова.

Врач Нахрапова

Градов !
Воздержание вредно !

Градов

Очень рад, что, судя по отсутствию вопросов, новый городской руководитель городу не требуется. И действительно, Геннадий Михайлович - вполне приемлем как мэр. Будем его поддерживать.

Истребитель идиотов

Обидели мышку...Уже не смешно,Нахрапов

ustim

Я не понимаю, как может быть мэром человек, который далёк от власти.
Вы же сами пишете, что никогда не стримились в мэры ???? :?:

горожанин

Градов написал:
Очень рад, что, судя по отсутствию вопросов, новый городской руководитель городу не требуется. И действительно, Геннадий Михайлович - вполне приемлем как мэр. Будем его поддерживать.

А скажите господин Градов, чем Вы лучше Минаева? Для города, разумеется? Только по пунктам.

Градов

ustim написал:
Я не понимаю, как может быть мэром человек, который далёк от власти.
Вы же сами пишете, что никогда не стримились в мэры ???? :?:

Действительно, я всю жизнь был и есть совершенно далёк от властных кабинетов и коридоров и никогда не стремился работать во властных структурах. Я – такой же простой горожанин, как и подавляющее количество наших земляков.
Хочу ещё раз повторить, что не имею никакого желания быть «мэром». Мне претит это «народное» название «міського голови».

Для более чёткого уяснения моей позиции просил бы Вас мыслить следующим образом:
А) На территории города живёт «міська громада», имеющая свой официально утверждённый устав, регламентирующий различные стороны жизни общины.
Б) Община, как и любая сложная социальная система, должна иметь управляющую структуру, во главе которой стоит выбранный горожанами Председатель городской общины (ПГО).
В) Вот об этом Председателе (а не о «мэре») и ведётся речь в этой теме.

Что же касается вопроса, может ли человек, далёкий от власти, от знания городских проблем, возглавлять городскую общину, то не стоит думать, что это принципиально невозможно. Имеется огромное количество примеров, когда для осуществления управленческих функций даже высшего уровня избирались рабочие, артисты, аграрии, военные, врачи, учёные разных профилей и т.д. А войти в курс дела сравнительно несложно. Обычно для этого хватает одной-двух недель.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1101
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179530
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65025
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.