Наш новый мэр - Градов?

Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого? Решил скопировать оттуда инфу. [b]Ответы Б.И.Градова:[/b] 1. Являясь исконным, коренным сумчанином, я никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название. Странно.

Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого? Решил скопировать оттуда инфу.

Ответы Б.И.Градова:

1. Являясь исконным, коренным сумчанином, я никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название. Странно.

2. Недавно мне попался в руки официальный документ, который называется, кажется, «Статутом Сумської міської громади». Считаю, что для населения города это хорошее название – громада (примерный перевод - община). Из этого вытекает, что выборному «руководителю города» правильнее называться Головою Сумської міської громади (Председателем Сумской городской общины).

3. И если я всё же соглашусь в своём солидном возрасте выполнять в городе управленческие функции, то разве что если очень много людей и очень сильно меня попросят. У меня в жизни и так много увлекательных дел, и чтобы отказаться от них на некоторое время и полностью отдаться исполнению председательских обязанностей, нужна сильная моральная мотивация и некоторые другие сопутствующие этому факторы. Так что вопрос своего «мэрства» оставляю открытым. Smile

4. Я готов отвечать на вопросы, которые покажутся мне заслуживающими внимания или размышлений.

5.

Цитата:
…наверняка в городе Вас знают…

Я не являюсь слишком уж популярной личностью, поэтому велика вероятность, что Вы меня не знаете.

6.

Цитата:
Какова, на Ваш взгляд, главная задача мэра?

Первоочередная задача Председателя городской общины (ПГО) - интенсивно решать для членов общины главные жизненные проблемы.

7.

Цитата:
Пока, что, самым лучшим мэром за всю историю существования города был Михаил Афанасьевич Лушпа, думаю, с этим согласятся многие...

Я лично знал этого человека. Действительно, у него было много хороших качеств.

8.

Цитата:
Вряд ли лучше Минаева кто-то когда-то будет или был...
Он - единственный из мэров, кто до сих пор живёт не в хоромах и не имеет машины лэнд ровера.

Не имею ни к кому из наших мэров особых претензий. Каждый работал или работает в меру своего ума, порядочности, волевых качеств. У меня, кстати, тоже нет «хоромов». Да и машины нет. Но не потому, что я такой бедный, а просто они мне по жизни просто не нужны.

9.

Цитата:
Вопрос относительно идеи: может ли Вы предложить что-то новое в форме управления города. Например, усовершенствовать сам механизм управления?

Если мне придётся осуществлять «управлением городом», то основной новацией будет именно не «управление городом», а управлением городской общиной, насчитывающей 275 000 человек. Объектом забот ПГО должны быть в первую очередь люди, а «город» - лишь опосредствованно. Конечно, такой подход подлежит детальному обсуждению.

10.

Цитата:
…кого представляете?

Представляю исключительно самого себя. Никогда ни в какой партии не состоял.

11.

Цитата:
…можно ли будет с Вами встретиться?

Встречаться есть смысл, когда придёт время (может, месяца через два) и когда будет повод для знакомства. А то ведь, почитав мои вышеприведенные комментарии, Вам, быть может, и не захочется со мною встречаться. Smile

Градов

mentat

Цитата:
Так, а с чего мы должны захотеть? Каковы ваши цели? Если же цели нет, то для чего занимать место в форуме? Если же цель есть, то какова она:
1. набить карман;
2. реализовать себя, доказав знакомым, что вы успешный человек;
3. сделать жизнь членов городской общины комфортнее;
4. разогнать воровскую сволочь;
5. свои варианты.

Первый пункт отпадает. Я не имею материальных проблем. Всё более и более полное наращивание материальных благ – не моё жизненное кредо. Так воспитан.
Второй пункт мною давно уже выполнен.
Касательно третьего пункта - пожалуй, я не стал бы так примитивно формулировать цель своего председательствования. Она существенно сложнее.
Касательно четвёртого пункта – людей, которые в настоящее время
олицетворяются с «властью», я лично не знаю, а значит никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных - к ним не испытываю. Те из нынешних городских руководителей (может быть, даже очень многие), кто имеет склонность к «воровству», просто не будут включены в состав Городского Комитета.
Остаются «свои варианты». Smile Вот их я и мог бы постепенно презентовать на форуме.

Знайка

Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь, а кто такой Градов и чем он может похвастаться? Какой опыт работы?

Градов

mentat написал:
Наконец, я не понимаю разницы между управлением городским хозяйством и управлением городской общиной. Может я тупой, может не дано видеть нюансы, ну не понимаю, сколько не вчитывался в ваши посты. Одно я понимаю чётко: в любом случае есть хозяйство, требующее приложения морально-волевых качеств и немалых денежных средств. Первого, исходя из ваших постов, я не увидел. А второго взять негде в связи с почти полным приведением к нулю всей городской промышленности. Но допустим, я ошибаюсь, поступления в бюджет есть, сможете вы ими распорядиться так, что бы это не провратилось в затыкание дыр?

Благодарю Вас за этот фрагмент Вашего поста. Вы совершенно разумно сформулировали свои вопросы, с которых, пожалуй, и начнётся в этой ветке серьёзный разговор.

Градов

Знайка написал:
Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь, а кто такой Градов и чем он может похвастаться? Какой опыт работы?

Я, Градов, - просто житель города. Один из нас. Со мною будете знакомиться постепенно, в процессе диалога.
По мере наличия времени, я начну формулировать ответы на серьёзные вопросы, содержащиеся в посте mentat.

AWASS

Градов, а почему Вы ментанта в опоненты ставите, а не в свои друзья?
Вы в среде тех кто разделяет и властвует, а мы в среде тех кто друг друга понимаети помогает. Градов не наш мэр!!!

mentat

Градов написал:
Касательно третьего пункта - пожалуй, я не стал бы так примитивно формулировать цель своего председательствования. Она существенно сложнее.

Именно так, значительно сложнее, разбивается на множество составляющих. Потому так и сформулировал, что бы не потонуть в частностях и не писать поста на две страницы. Ф значит с формулировкой "примитивно" не согласен. Хоть и понимаю, что у разных людей разные представления об этом комфорте, но сформулировать некие общие, как 10 заповедей, возможно.

AWASS

mentat, мне кажется Градов высокого о себе мнения, он готов изменить НАШУ жизнь. А свою он изменил? Стал он дарить людям постоянную радость или властью их будет кормить? Только после своего совершенство можно это отдать другим!!!! Градов, Вы совершенны? Как4 вы к этому идете и куда людей поведете?

Градов

mentat написал:
Хоть и понимаю, что у разных людей разные представления об этом комфорте, но сформулировать некие общие, как 10 заповедей, возможно.

Хочу сразу сказать, что максимизация бытового "комфорта" как цели управления, по крайнем мере, на ближайшие годы ставиться мною НЕ БУДЕТ. У городской общины есть огромное количество более важных проблем.

mentat

Градов написал:
Хочу сразу сказать, что максимизация бытового "комфорта" как цели управления, по крайнем мере, на ближайшие годы ставиться мною НЕ БУДЕТ. У городской общины есть огромное количество более важных проблем.

Я сожалею, что вы меня не поняли. Решение тех проблем, кои вы имеете в виду, к чему они должны привести в конечном итоге? Вот под этим я и понимаю "комфорт" Отсутствие текущих крыш, не горбатые тротуары, прекращение раскопок водопроводных труб в одном и том же месте по 3 раза в год, ликвидация палато и лотков с улиц города и т.п Вот это и есть комфорт, имея который граждане могут побеспокоиться о духовном и бытовом. Всё-таки вы меня спустили к частностям, а я хотел их избежать. Если и сейчас не поймёте, то уж и не знею.

Знайка

Градов

Лично вы мне неинтересны как житель города. Мне интересен человек, котрый добился в жизни чего-то, который кроме слов, знает как это воплотить на деле и имеет практический опыт, навыки в этх впоросах хотябы на микро уровне.

Я вам тоже могу сейчас написать программу развития города на 1000 листов, которая будет в 100 раз лучше, чем у Вас, потому как работаю в серьёзной компании (не в Сумах).

Таких пизд...лов очень много. К чему это приводит, все увидели за эти 5 лет.

Градов

mentat написал:
Отсутствие текущих крыш, не горбатые тротуары, прекращение раскопок водопроводных труб в одном и том же месте по 3 раза в год, ликвидация палато и лотков с улиц города и т.п Вот это и есть комфорт, имея который граждане могут побеспокоиться о духовном и бытовом.

Вот теперь, после уточнения, я Вас лучше понял. Просто Вы, неожиданно для меня, употребили слово "комфорт" в очень широком смысле. Согласен с содержанием того смысла, который Вы вложили в слово "комфорт".

Градов

Знайка написал:
Мне интересен человек, который добился в жизни чего-то, который, кроме слов, знает как это воплотить на деле и имеет практический опыт, навыки в этх впоросах хотябы на микро уровне.
Я вам тоже могу сейчас написать программу развития города на 1000 листов, которая будет в 100 раз лучше, чем у Вас, потому как работаю в серьёзной компании.

Я с Вами полностью согласен. Люди, которые претендуют на повышенное внимание со стороны общества в качестве потенциальных управленцев, должны "показывать себя" не только своими текстами, своими намерениями, но и своими конкретными делами, которые уже успели сделать, из которых общество может судить об интеллектуальных, морально-волевых и нравственных качествах своего потенциального руководителя. Это совершенно однозначно.
Что касается меня лично, то, безусловно, люди, которые настойчиво рекомендуют мне возглавить городскую общину, наверное, имеют к этому основания. Постепенно, по мере развития нашего диалога, по мере реализации моих проектов, у Вас будет больше информации для суждения обо мне.

Градов

AWASS написал:
mentatГрадов, Вы совершенны?

Совершенен только Бог.

Градов

mentat

Цитата:
Наконец, я не понимаю разницы между управлением городским хозяйством и управлением городской общиной. Может я тупой, может не дано видеть нюансы, ну не понимаю, сколько не вчитывался в ваши посты.

Вы совершенно правы, усмотрев разницу между управлением
городским хозяйством и управлением городской общиной именно в НЮАНСАХ.
Однако, на мой взгляд, именно эти НЮАНСЫ настолько важны, что позволяют вести речь о совершенно новой, не знакомой членам большой городской общины управленческой концепции.
Эта разница многогранна, в одном пункте изложить её невозможно. Поэтому предлагаю набраться терпения, чтобы постепенно в диалоге попытаться её почувствовать.

Градов

Градов для mentat
Вообще-то говоря, ответить на Ваш вопрос, если подходить к нему
формально, довольно просто. Городское хозяйство (жилищный фонд, предприятия, учреждения, инфраструктура…) – это материальная база для жизнедеятельности городской общины. одна из важных её подсистем. И заниматься этой подсистемой (в моей концепции) буду отнюдь не я, а один из моих ближайших помощников («замов»). Моя задача в качестве председателя городской общины (ПГО), контролирующего ВСЕ подсистемы городского социального организма, будет, исходя из наличия различного рода ресурсов, заключаться в РАССТАНОВКЕ ПРИОРИРЕТОВ их использования.

Градов

Градов для mentat
Однако я вижу в Вашем вопросе довольно серьёзный подтекст: в чём принципиальная разница между «мэром» и ПГО в управленческих функциях?
Этот вопрос мы будем рассматривать здесь во многих пунктах.
Однако пока в качестве пищи для размышления я предложу Вам такое сравнение. Представьте две многодетные семьи, два дома. В одном из них глава семьи осуществляет лишь поддержание дома и двора в состоянии, пригодном для жилья – то есть осуществляет функции
«управления хозяйством». Он делает акцент именно на материальной стороне жизнедеятельности своей семьи. Чем занимаются его дети, родственники, и вообще, все ли они здоровы, живы – эти вопросы его почти не интересуют, не вызывают переживания.
В другом доме отец семейства – прежде всего нравственный авторитет. Главная его забота – это морально-психологическое состояние членов семьи. Он обеспокоен успеваемостью своих школьников, состоянием здоровья, проблемами своих подопечных. На семейном совете он руководит обсуждением распределения семейного бюджета, примиряет детей, наказывает и прощает и т.д.
Вопросы поддержания в нормальном состоянии домашнего хозяйства во втором доме не представляют большой сложности. Так, если весь двор вдруг завалило снегом, то отец не только уповает на снегоуборочную фирму, но и просто выдаёт своим детям лопаты, и они весело, без всякого неудовольствия, убирают снег.
Конечно, в чистом виде такая разница между домами обычно не встречается. Главы семейств с большим или меньшим желанием и успехом осуществляют ОБЕ управленческие парадигмы. Разница действительно именно в нюансах, АКЦЕНТАХ.
Конечно, второй подход к управлению домом содержит в себе изрядную долю романтизма. Однако убеждён, что только в умелом сочетании такого романтизма и прагматической жёсткости в отношениях с людьми и состоит качественно новое, оптимальное управление.

Градов

mentat написал:
Одно я понимаю чётко: в любом случае есть хозяйство, требующее приложения морально-волевых качеств и немалых денежных средств. Первого, исходя из ваших постов, я не увидел.

Это естественно, так как наше знакомство только начинается.
Думаю, мне ещё удастся их продемонстрировать.

Цитата:
А второго взять негде в связи с почти полным приведением к нулю всей городской промышленности. Но допустим, я ошибаюсь, поступления в бюджет есть, сможете вы ими распорядиться так, что бы это не провратилось в затыкание дыр?

Распределение наличных ресурсов (не только денежных), которых ВСЕГДА будет не хватать (потому что ЖЕЛАНИЯ человека ВСЕГДА опережают его ВОЗМОЖНОСТИ) – это вообще одна из главнейших задач любой управленческой структуры (хоть существующей, хоть той, которую я здесь представляю).
Какая часть этих ресурсов будет пускаться на системное развитие, а какая на срочное «затыкание дыр» - всё это будет в центре внимания Городского Комитета и лично Председателя Общины.

Второе я

Парадигма следующая: Градов это ник Минаева Laughing out loud У Минаева проснулось второе "я" Shock

mentat

С первым семейством понятно. Однако при достаточной сбалансированности схема жёстка и прагматична. На мой взгляд именно такая должна быть на первом этапе реанимации и лечении "нашего больного". Ко второй схеме нужно переходить в процессе реабилитации и выздоровления. Тогда у нас получится второе семейство.

Вообще ваш пример я бы усложнил, введя туда пару зятьёв и штуки три невестки. Если с прямыми родственниками всё понятно, они подчиняются по старшинству главе семейства в обоих случаях. С непрямыми сложнее. Каждый из них будет стремиться стать главой вольно или невольно порождая конфликтные ситуации. Ну скажем: не хочу бросать снег налево, хочу направо, и не потому, что направо лучше, а из стремления к самореализации. Ситуация тупиковая. Запрет вызовет однозначно конфликт, согласие вызовет раздражение, которое, накапливаясь, всё равно приведёт к конфликту. И каждый будет иметь "группу поддержки" в лице своей жены и кучи ребятишек. Например, попытка главы из самых благих побуждений поучаствовать в лечении внука, может вызвать весьма бурную негативную реакцию. Опять таки из стремления к самореализации. (Я не рассматриваю ситуацию, когда кто-то из родственников мелочь по карманам тырит)
Таким образом, весь налаженный быт и духовное благополучие постепенно придёт к разбалансировке. А в нашем случае он даже не сбалансирован. Мы имеем группки родственников, бьющих друг другу носы, но убрать снег никак не желающих. Ваша попытка мирными или репрессивными методами призвать всех к порядку, тут же сплотит всех против вас Laughing out loud . Это к гадалке не ходи Laughing out loud

Градов

mentat написал:
С первым семейством понятно. Однако при достаточной сбалансированности схема жёстка и прагматична. На мой взгляд именно такая должна быть на первом этапе реанимации и лечении "нашего больного". Ко второй схеме нужно переходить в процессе реабилитации и выздоровления. Тогда у нас получится второе семейство.

Вы совершенно правильно сравнили наш социальный организм с больным человеком.
Мысль о постепенном переходе от модели первого семейства к модели второго семейства - интересна. Но, возможно, этот переход будет осуществлён нами в сознании горожан ещё ДО ТОГО, как нынешний "мэр" завершит свою каденцию.

Цитата:
Таким образом, весь налаженный быт и духовное благополучие постепенно придёт к разбалансировке. А в нашем случае он даже не сбалансирован. Мы имеем группки родственников, бьющих друг другу носы, но убрать снег никак не желающих. Ваша попытка мирными или репрессивными методами призвать всех к порядку, тут же сплотит всех против вас Laughing out loud .

Это у вас чисто механический подход. Думаю, у меня хватит различных ресурсов, чтобы сплочения ПРОТИВ меня не произошло.

Градов

Привожу очередную подборку существенной информации, накопленную в этой теме на данный момент.
Цель этого - избавить нового читателя от излишней траты времени на чтение всех страниц ветки.

Б.И.Градов рассказывает о себе, размышляет, отвечает на вопросы

1. Градов: Являюсь исконным, коренным сумчанином. Никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название.

2. Градов: Недавно мне попался в руки официальный документ, который называется, кажется, «Статутом Сумської міської громади». Считаю, что для населения города это хорошее название – громада (примерный перевод - община). Из этого вытекает, что выборному «руководителю города» правильнее называться Головою Сумської міської громади (Председателем Сумской городской общины).

3. Градов: И если я всё же соглашусь в своём солидном возрасте выполнять в городе управленческие функции, то разве что если очень много людей и очень сильно меня попросят. У меня в жизни и так много увлекательных дел, и чтобы отказаться от них на некоторое время и полностью отдаться исполнению председательских обязанностей, нужна сильная моральная мотивация и некоторые другие сопутствующие этому факторы. Так что вопрос своего «мэрства» оставляю открытым.

4. Градов: Я готов отвечать на вопросы, которые покажутся мне заслуживающими внимания или размышлений.

5. Вопрос: Вы известный человек?
Градов: Я не являюсь слишком уж известной личностью, хотя давно занимаюсь общественной деятельностью. Велика вероятность, что Вы меня не знаете.

6. Вопрос: Не хватит ли неустрашимых экспериментов над страной всем этим общественным деятелям и неустрашимым экспериментаторам?
Градов: Вы совершенно правы. Над страной действительно нежелательно экспериментировать. Хватит. Однако мы ведь ведём здесь речь не о стране, а о конкретной городской общине. Впрочем, и над общиной экспериментировать весьма и весьма нежелательно.

7. Вопрос: Что должен делать Председатель городской общины, как Вы выразились?
Градов: Первоочередная задача Председателя городской общины (ПГО) - интенсивно решать для членов общины главные жизненные проблемы.

8. Пока, что, самым лучшим мэром за всю историю существования города был Михаил Афанасьевич Лушпа, думаю, с этим согласятся многие...
Градов: Я знал этого человека лично. Действительно, у него было много хороших качеств.

9. Вряд ли лучше Минаева кто-то когда-то будет или был... Он -единственный из мэров, кто до сих пор живёт не в хоромах и не имеет машины лэнд ровера.
Градов: Не имею ни к кому из наших мэров особых претензий. Каждый работает в меру своего ума, порядочности, волевых качеств. У меня, кстати, тоже нет «хоромов». Да и машины нет. Но не потому, что я такой бедный, а просто они мне по жизни просто не нужны.

10.Вопрос относительно идеи: Можете ли Вы предложить что-то новое в форме управления городом. Например, усовершенствовать сам механизм управления?
Градов: Если мне придётся осуществлять «управлением городом», то основной новацией будет именно не «управление городом», а управлением городской общиной, насчитывающей 274 000 человек. Объектом забот ПГО должны быть в первую очередь люди, а «город» - лишь опосредствованно. Конечно, такой подход подлежит детальному обсуждению.

Градов

11.Вопрос: …кого представляете?
Градов: Представляю исключительно самого себя. Никогда ни в какой партии не состоял.

12.Вопрос: …можно ли будет с вами встретиться?
Градов: Встречаться есть смысл, когда придёт время и когда будет повод для знакомства. А то ведь, почитав мои комментарии, Вам, быть может, расхочется со мною встречаться. Smile

13. Вопрос: Здравствуйте. На аватарке у Вас это случайно не Неплюев?
Градов: Вы правы.

14. Если Вы такой же человек, как Неплюев, - готов Вас поддержать вполне серьёзно.
Градов: Спасибо.

15. Вопрос: За кого посоветуете голосовать на выборах Президента?
Градов: Мне уже много людей на форумах и в личках задавали в последние дни этот вопрос. Скажу совершенно определённо, что как человек общественный я озабочен совершенно другими проблемами – проблемами нашого города, проблемами нашей громады, то есть тем сообществом, на которое я мог бы реально влиять. А кто будет управлять в Киеве, меня это не очень беспокоит, потому что жизнедеятельность громады я буду делать максимально автономной, максимально независимой от внешних управленческих решений.

16. Вопрос: Какая проблема, на Ваш взгляд, самая актуальная для города. Что вы хотите поменять сразу же?
Градов: «Сразу», в первый-второй день работы, ничего меняться не будет. Должна пройти хотя бы неделя, чтобы вникнуть в городскую проблематику, познакомиться с реальными и потенциальными управленцами.
В городе накопилось много проблем. Некоторые из них так или иначе решаются, некоторые не решаются, а некоторые даже пока не обсуждаются в достаточной степени.
Какая из городских проблем самая актуальная? Каждый сумчанин, наверное, по-разному ответил бы на этот вопрос. Мне, как человеку, далёкому от «Белого дома», нелегко ранжировать городские проблемы по степени актуальности. Когда дело дойдёт «до дела», эти вопросы (коллективное составление перечня проблем и выработка стратегии их решения) будут обсуждаться в рабочем порядке.

17. Вопрос: Какое будет Ваше первое распоряжение на должности мэра?
Градов: Не знаю, каким будет первое распоряжение, но вторым распоряжением обязую соответствующие службы в кратчайшие сроки провести в каждый дом, в каждую квартиру радиоточку. Вся информация, поступающая от органов городского управления к членам "міської громади", будет строжайше регламентироваться и контролироваться.

18. Я не понимаю, как может быть мэром человек, который далёк от власти. Вы же сами пишете, что никогда не стремились в мэры ????
Градов: Действительно, я всю жизнь был и есть совершенно далёк от властных кабинетов и коридоров и никогда не стремился работать во властных структурах. Я – такой же простой горожанин, как и подавляющее количество наших земляков.
Хочу ещё раз повторить, что не имею никакого желания быть «мэром». Мне претит это «народное» название «міського голови».
Для более чёткого уяснения моей позиции просил бы Вас мыслить следующим образом.
А) На территории города живёт «міська громада», имеющая свой официально утверждённый устав, регламентирующий различные стороны жизни общины.
Б) Община, как и любая сложная социальная система, должна иметь управляющую структуру, во главе которой и должен стоять выбранный горожанами Председатель городской общины (ПГО).
В) Вот об этом Председателе (а не о «мэре») и ведётся речь в этой теме.
Что же касается Вашего вопроса, может ли человек, далёкий от власти, от знания городских проблем, возглавлять городскую общину, то не стоит думать, что это принципиально невозможно. Имеется огромное количество примеров, когда для осуществления управленческих функций даже высшего уровня избирались рабочее, артисты, аграрии, военные, врачи, учёные разных профилей и т.д. А войти в курс дела сравнительно несложно, если у человека есть системное мышление. Обычно для этого хватает одной-двух недель.

19. Вопрос: А скажите, господин Градов, чем Вы лучше Минаева? Для города, разумеется. Только по пунктам.
Градов: Повторяю, что с уважением отношусь ко всем сумским «мэрам», в том числе к Геннадию Михайловичу, который меня, наверное, не знает.
Вы хотите спросить, что бы я делал ЛУЧШЕ действующего «мэра» в интересах города? Ответ таков: я предлагаю совершенно иную КОНЦЕПЦИЮ управления.
Считаю, что при наличии у горожан понимания, что все мы являемся не просто населением города, а членами городской общины (о чём свидетельствует наличие подробного, объёмного «статуту громади»), избранный руководитель должен управлять не «городом», а «общиной». Это – принципиальное положение, из которого следуют все остальные частные выводы.
Исходя из такого понимания функции ПГО, лично я НИКОГДА бы не допустил, например. чтобы из-за январско-февральского гололёда обломалось две сотни (или уже больше?) членов общины. Ведь здоровье общинников должно быть ГЛАВНОЙ заботой ПГО. Каждый случай перелома рук-ног тщательно бы анализировался и виновные были бы примерно НАКАЗАНЫ. Этот пример я привёл именно для пояснения принципиальной РАЗНИЦЫ между МЭРской и ПГОвской концепциями
управления.

20. Уважаемый, расскажите хоть о себе - КТО ВЫ ТАКОЙ. Свою биографию, например, выложите, фото и т.д. и т.п. - вы же хотите стать человеком публичным. Так что, вперед, ждем-с.
Градов: Полагаю, что та информация, которая содержится в
вышеприведенных пунктах, достаточна для того, чтобы форумчанин определился, стоит ли ему участвовать в диалоге. Постепенно, по мере необходимости и целесообразности, объём интересующей Вас информации будет увеличиваться.
А человек я, если исходить из контактом со мною СМИ, давно и в достаточной мере публичный.

Градов

21. Реплика по п.19. Уборка снега должна планироваться с осени как минимум. Виновато, возможно, неправильное планирование.
Градов: Я с Вами согласен, за исключением того, что планирование должно проводиться не осенью, не летом, не весной, а просто РАЗ И НАВСЕГДА.
Все тротуары города должны быть закреплены за конкретными лицами - в том числе, за владельцами прилегающих домов (за исключением немощных и инвалидов). Вот с них и спрос, и жёсткое наказание в случае ЧП с общинником.
Недавно я проходил по переулку Терезова. Тротуар - в ужасном состоянии. На моих глазах перед магазинчиком упал мужчина. Вызвали "Скорую" и увезли его. В этом инциденте я отстаиваю позицию, что владелец магазина, который в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен отвечать за уборку снега на своём небольшом участке перед магазином, должен понести суровое моральное и материальное наказание.

22. Реплика по п.19: Может, стоит принять экстренные меры, объявить общегородской аврал; в любых случаях, это всё РАБОТА МЕРА, за которую ОН ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ, а не искать виновных.
Градов: Работа ПГО (по-Вашему, «мэра») в данном вопросе заключается не в организации и отслеживании уборки снега, а в предварительном, в спокойной обстановке, разумном распределении площади городских тротуаров между теми людьми, которые будут ОБЯЗАНЫ контролировать ситуацию с выпавшим снегом.
В случае ЧП с кем-либо из горожан никто не будет искать виновных. Виновные легко «находятся» на городской карте. Smile Наказание, известное всем ЗАРАНЕЕ, последует АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕМЕДЛЕННО, без всякой ругани.
«Аврала» никакого не должно быть. «Авральные» действия должны быть заранее прорегламентированы как штатная ситуация, и действия людей при «стихийном» выпадении снега должны быть прописаны заранее.

23. Ну вот, я, например, не облизываю ВОЙТЕНКО, потому что считаю его обычным ВОРОМ.
Градов: Сразу хочу предупредить, что обсуждать персоналии я не буду, так как, не имея никакого отношения к власти, понятия не имею, кто такой, например, г-н Войтенко.

24. Вопрос: Градов, Вы общественный человек, и чем же Вы занимаетесь, если не делаете самого главного, на мой взгляд: создавать костяк громады, вокруг которого закрутились бы остальные. Что пользы, если Вы один будете председательствовать, если нет команды. А Ваши идеи могут реализоваться только через КОМАНДУ. Есть ли у Вас такая команда? Если нет, то что Вы намерены делать для создания команды?
Градов: 1. Сначала несколько слов по поводу Вашей терминологии. Я не приемлю широко применяющееся ныне использование в серьёзных, жизненно важных вопросах игровой, спортивной терминологии – как-то, «команда», «президентская гонка»,
«лидер нации» и т.п.. Все эти выражения пришли к нам из лексикона
ДРУГОЙ цивилизации, пропитанной конкурентным духом и поэтому весьма
отличной от нашей, преимущественно солидарной по менталитету.
2. Что касается необходимости формирования костяка управленческой структуры (назовём её пока условно «Комитетом»), то Вы абсолютно правы. У меня нет никакого желания «председательствовать» в высоком кресле в гордом одиночестве. Среди круга людей, с которыми я общаюсь, нет таких, которые сильно озабочены общественными, городскими проблемами. Поэтому остаётся только один резерв – настоящий форум. Если здесь на форуме обнаружится достаточное количество единомышленников, то наше общение вполне может иметь перспективу. Во всяком случае, я ни в коем случае не намерен единолично
«узурпировать» заботу о наших горожанах Smile. Сформируется здесь Комитет (круг управленцев) – хорошо, не сформируется – так тому и быть. Лично я – всегда при хорошем настроении. Smile

25. Вопрос: В любом случае будут "ничьи" участки - и на кого вы будете вешать наказание за них?
Градов: «Ничьх» участков тротуаров на территории города быть НЕ ДОЛЖНО.
Естественно, эти участки – разные по интенсивности эксплуатации. Естественно, на заседании Комитета вопрос контроля за участками будет спокойно обсуждаться, прежде чем по ним будут назначаться ответственные. Естественно, решения по всем этим вопросам будут приниматься с учётом наличных людских ресурсов и техники. Естественно, будут указаны места около тротуаров или на их обочинах, на которые будет сгребаться снег. Естественно, забота о поддержании тротуаров в
нормальном состоянии будет касаться далеко не только «магазинов».

26. Вы, наверное, не в курсе, запланировать количество осадков предварительно не может никто. Если снег идет 24 часа в сутки, а дворник работает 8, то снег победит.
Градов: Вы можете быть твёрдо уверены, что в рамках представляемой мною концепции управлении снег НИКОГДА не победит.
Smile
27. Если магазин организует круглосуточное дежурство по уборке снега, то он просто разориться.
Градов: это совершенно не реалистичное утверждение.

28. Если предприятие отвлекает персонал от работы, оно теряет прибыль.
Градов: При выборе между сохранением прибыли магазина и риском получения тяжёлых травм на тротуаре перед магазином Комитет будет отдавать приоритет главной общественной ценности – здоровью горожан. Это однозначно!

29. По-моему, одно дело виртуальное общение и совсем другое – с глазу на глаз. Не просто так нам дано в вербальном восприятии всего 20% инфы. Вот такова будет, наверное, и эффективность виртуального общения.
Градов: Не совсем так. Нельзя сбрасывать со счетов те возможности обмена информацией, которое предоставляет виртуальное общение. В сети иногда зарождаются очень интересные проекты, которые затем переходят в реал.
Кстати, сегодня я получил письмо в личку, в котором человек пишет, что разделяет мои взгляды и хочет встретиться. Так что не стоит быть таким "виртуальным" пессимистом.

30. "СТРАНА ГОСПОД,СТРАНА РАБОВ" - это в крови нашего народа. Как Вы собираетесь убрать это противоречие из жизни общины?
Градов: Ещё раз хочу подчеркнуть, что я, как и подавляющее большинство горожан, - простой человек, находящийся на нижних этажах социальной иерархии. И в этой теме мы ведём речь лишь об эффективном управлении "міською громадою". Каким образом глобальные проблемы будут преломляться в жизни общины - это пока из области гадания. И я не хотел бы тратить время на такого рода рассуждения.

Градов

31. Реплика: Перемены нужны давно, но никакой мэр не может их сделать за нас.
Градов: Конечно, "мэру" это не под силу. Перемены в городской жизни, я уверен, возможны только с выходом мышления горожан на осознание своей принадлежности к городской общине, внутренняя жизнь которой будет подчиняться совсем другим законам, чем при "мэрской" управленческой парадигме.

32. Вопрос: Мне одно не понятно: Ваша мотивация. Вы всё время утверждаете, что не хотите быть руководителем. С другой стороны, Вы соглашаетесь им стать, если захотим мы, жители города.
Градов: Да, действительно, так. У меня нет проблем с самоутверждением, самовыражением. Я нахожусь в своей личной жизни в прекрасном расположении духа, имею много планов, большинство из которых реально выполняю.
У меня действительно нет никакого желания стоять на вершине городской иерархии, и я буду рад и дальше оставаться простым городским жителем. Однако однажды я подумал, что свой наработанный годами человеческий потенциал мог бы направить на благо земляков – жителей моего родного города. Когда я поделился этой мыслью с друзьями, они сказали: «А почему бы и нет? Тебя, твои дела многие люди в городе знают, ценят, и вполне вероятно, что именно тебя они изберут городским руководителем».
Как видите, то, что «с одной стороны» и то, что «с другой стороны», оказались в диалектическом единстве. То есть, я совершенно не хочу занимать высокий кабинет, но если буду чувствовать серьёзное на меня давление активных горожан, то придётся подчиниться их требованию и согласиться на тяжкий управленческий труд.

33. Вопросы: Так, а с чего мы должны захотеть Вас в качестве городского руководителя? Каковы Ваши цели?
1. Набить карман;
2. Реализовать себя, доказав знакомым, что вы успешный человек;
3. Сделать жизнь членов городской общины комфортнее;
4. Разогнать воровскую сволочь;
5. Свои варианты.
Градов:
Первый пункт отпадает. Я не имею материальных проблем. Всё более и более полное наращивание материальных благ – не моё жизненное кредо. Так воспитан.
Второй пункт мною давно уже выполнен.
Касательно четвёртого пункта – людей, которые в настоящее время
олицетворяются с «властью», я лично не знаю, а значит никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных - к ним не испытываю. Те из нынешних городских руководителей (может быть, даже очень многие), кто имеет склонность к «воровству», просто не будут включены в состав Городского Комитета.
Остаются «свои варианты». Smile Вот их я и мог бы постепенно презентовать на форуме.

34. Реплика: Мне интересен человек, который добился в жизни чего-то, который, кроме слов, знает, как это воплотить свои замыслы на деле и имеет практический опыт, навыки в этих вопросах хотя бы на микроуровне.
Я Вам тоже могу сейчас написать программу развития города на 1000 листов, которая будет в 100 раз лучше, чем у Вас, потому как работаю в серьёзной компании.
Градов: Я с Вами полностью согласен. Люди, которые претендуют на повышенное внимание со стороны общества в качестве потенциальных управленцев, должны "показывать себя" не только своими текстами, своими намерениями, но и своими конкретными делами, которые уже успели сделать, из которых общество может судить об интеллектуальных, морально-волевых и нравственных качествах своего потенциального руководителя. Это совершенно однозначно.
Что касается меня лично, то люди, которые настойчиво рекомендуют мне возглавить городскую общину, наверное, имеют к этому основания.
Постепенно, по мере развития нашего диалога, по мере реализации моих проектов, у Вас будет больше информации для суждения обо мне.

35. Вопрос: Я не понимаю разницы между управлением городским хозяйством и управлением городской общиной. Может, мне не дано видеть нюансы, ну не понимаю, сколько не вчитывался в ваши посты. Одно я понимаю чётко: в любом случае есть хозяйство, требующее приложения морально-волевых качеств и немалых денежных средств.
Градов: Вы совершенно правы, усмотрев разницу между управлением городским хозяйством и управлением городской общиной именно в НЮАНСАХ.
Однако, на мой взгляд, именно эти НЮАНСЫ настолько важны, что позволяют вести речь о совершенно новой, не знакомой членам большой городской общины управленческой концепции.
Эта разница многогранна, в одном пункте изложить её невозможно. Поэтому предлагаю набраться терпения, чтобы постепенно в диалоге попытаться её почувствовать.

36. Градов: Вообще-то говоря, ответить на Ваш вопрос (п.36), если подходить к нему формально, довольно просто. Городское хозяйство (жилищный фонд, предприятия, учреждения, инфраструктура…) – это материальная база для жизнедеятельности городской общины. одна из важных её подсистем. И заниматься этой подсистемой (в моей концепции) буду отнюдь не я, а один из моих ближайших помощников
(«замов»). Моя задача в качестве председателя городской общины (ПГО),
контролирующего ВСЕ подсистемы городского социального организма, будет, исходя из наличия различного рода ресурсов, заключаться в РАССТАНОВКЕ ПРИОРИРЕТОВ их использования.

37. Градов: Однако я вижу в Вашем вопросе (п.36) довольно серьёзный подтекст: в чём принципиальная разница между «мэром» и ПГО в управленческих функциях?
Этот вопрос мы будем рассматривать здесь во многих пунктах.
Однако пока в качестве пищи для размышления я предложу Вам такое сравнение.
Представьте две многодетные семьи, два дома. В одном из них глава семьи осуществляет лишь поддержание дома и двора в состоянии, пригодном для жилья – то есть осуществляет функции «управления хозяйством». Он делает акцент именно на материальной стороне жизнедеятельности своей семьи. Чем занимаются его дети, родственники, и вообще, все ли они здоровы, живы – эти вопросы его почти не интересуют, не вызывают переживания.
В другом доме отец семейства – прежде всего нравственный авторитет. Главная его забота – это морально-психологическое состояние членов семьи. Он обеспокоен успеваемостью своих школьников, состоянием здоровья, проблемами своих подопечных. На семейном совете он руководит обсуждением распределения семейного бюджета, примиряет детей, наказывает и прощает и т.д.
Вопросы поддержания в нормальном состоянии домашнего хозяйства во втором доме не представляют большой сложности. Так, если весь двор вдруг завалило снегом, то отец не только уповает на снегоуборочную фирму, но и просто выдаёт своим детям лопаты, и они весело, без всякого неудовольствия, убирают снег.
Конечно, в чистом виде такая разница между домами обычно не встречается. Главы семейств с большим или меньшим желанием и успехом осуществляют ОБЕ управленческие парадигмы. Разница действительно именно в нюансах, АКЦЕНТАХ.
Конечно, второй подход к управлению домом содержит в себе изрядную долю романтизма. Однако убеждён, что только в умелом сочетании такого романтизма и прагматической жёсткости в отношениях с людьми и состоит качественно новое, оптимальное управление.

38. Реплика: Ваших морально-волевых качеств, исходя из ваших постов, я не увидел.
Градов: Это естественно, так как наше знакомство только начинается. Думаю, мне ещё удастся их продемонстрировать. Smile

39. Вопрос: Немалых денежных средств для вливания их в городское хозяйство взять негде в связи с почти полным приведением к нулю всей городской промышленности. Но допустим, я ошибаюсь, поступления в бюджет есть, сможете ли Вы ими распорядиться так, чтобы это не превратилось в затыкание дыр?
Градов: Распределение наличных ресурсов (не только денежных), которых ВСЕГДА будет не хватать (потому что ЖЕЛАНИЯ человека ВСЕГДА опережают его ВОЗМОЖНОСТИ) – это вообще одна из главнейших задач любой управленческой структуры (хоть существующей, хоть той, которую я здесь представляю).
Какая часть этих ресурсов будет пускаться на системное развитие, а какая на срочное «затыкание дыр» - всё это будет в центре внимания Городского Комитета и лично Председателя Общины.

40. Реплика по п.37: С первым семейством понятно. Однако при достаточной сбалансированности схема жёстка и прагматична. На мой взгляд, именно такой она должна быть на первом этапе реанимации и лечении "нашего больного". Ко второй схеме (второму семейству) нужно переходить постепенно в процессе реабилитации и выздоровления.
Градов: Вы совершенно правильно сравнили наш социальный организм с больным человеком.
Мысль о постепенном переходе от модели первого семейства к модели второго семейства - интересна. Но, возможно, этот переход будет осуществлён нами в сознании горожан ещё ДО ТОГО, как нынешний "мэр" завершит свою каденцию.

AWASS

Градов написал:
13. Вопрос: Здравствуйте. На аватарке у Вас это случайно не Неплюев?
Градов: Вы правы.

14. Если Вы такой же человек, как Неплюев, - готов Вас поддержать вполне серьёзно.
Градов: Спасибо.

Что-то я не вижу Вашей аватарки, или Вы с ДРУГИХ форумов сюда ответы сливаете? Как Вы можете походить на Неплюева, если тот был Человеком ГЛУБОКО верующим в бога, а в Ваших постах места Богу нет. Неплюев начинал свою общину с ЕДИНИЦ, а вы замахиваетесь на сотни тысяч. Что-то мне смутно говорит, что о себе Вы явно имеете ЗАВЫШЕННОЕ мнение

Да и в Личку Вам как с этого форума могут написать? Shock Laughing out loud

Градов

AWASS

Цитата:
Что-то я не вижу Вашей аватарки, или Вы с ДРУГИХ форумов сюда ответы сливаете?

Эта аватарка была на другом форуме.

Цитата:
Как Вы можете походить на Неплюева, если тот был Человеком ГЛУБОКО верующим в бога, а в Ваших постах места Богу нет. Неплюев начинал свою общину с ЕДИНИЦ, а вы замахиваетесь на сотни тысяч. Что-то мне смутно говорит, что о себе Вы явно имеете ЗАВЫШЕННОЕ мнение.

Это вопрос не ко мне, а к тому человеку, который сравнил мои взгляды с неплюевскими.

AWASS

Градов написал:
может ли человек, далёкий от власти, от знания городских проблем, возглавлять городскую общину, то не стоит думать, что это принципиально невозможно. Имеется огромное количество примеров, когда для осуществления управленческих функций даже высшего уровня избирались рабочее, артисты, аграрии, военные, врачи, учёные разных профилей и т.д. А войти в курс дела сравнительно несложно, если у человека есть системное мышление. Обычно для этого хватает одной-двух недель.

Вы без программы и плана действий, приходите на упарвление городом и начинаете использовать инструмент (кадры исполкома) для выяснения объективной ситуации в городе. На этом и Минаев уплыл. Нет кадров, есть ТУПЫЕ исполнители, начиная от начальника управления и кончая рядовым клерком. С таким окружением и сам таким станешь!

Вы говорите мышление общины поменять, согласен. Опишите этот Путь изменения. Вы говорите замы будут заниматься производственной деятельностью в городе, но без Вашей программы это будеть БОРЬБА с текучкой и все мэры это прошли И от изменения названия мэра на председателя, мало что измениться. У Вас просматриваю только надежды и ожидания...

Градов

Цитата:
Вы говорите, мышление общины поменять, согласен. Опишите этот путь изменения.

Такой серьёзный проект, как качественная переделка общественного сознания, не будет делаться мною в одиночку. Для одного человека это непосильная задача - как физически, так и психологически, организационно. Нужна команда единомышленником, то есть людей, желающих самоутверждаться не вечной критикой, а ища сотрудничество с инициатором проекта, предлагая ему свой интеллектальный, временной и проч.ресурсы.
Лично мне спешить совершенно некуда, у меня куча других интересных дел. Когда вокруг меня созреет некоторое количество потенциальных коллег по управлению общиной, тогда мы соберёмся за одним столом и начнём строить конкретный план работы, в том числе поговорим и о лечении общественного сознания, переведении его на общинные рельсы.
Вот на таком собрании, а не здесь на форуме, я бы и изложил свой план, свой "путь изменения".

AWASS

Градов написал:
Такой серьёзный проект, как качественная переделка общественного сознания, не будет делаться мною в одиночку. Для одного человека это непосильная задача - как физически, так и психологически, организационно. Нужна команда единомышленником, то есть людей, желающих самоутверждаться не вечной критикой, а ища сотрудничество с инициатором проекта, предлагая ему свой интеллектальный, временной и проч.ресурсы. ".

Так если нет у Вас плана действий, то откуда он может взятся? Прежде чем садиться и договариваться, должен быть ПРЕДМЕТ договора, а бла-бла проходили и не раз. У Вас просто обязана быть СТРАТЕГИЯ развития общины и человека в ней. А если этого нет, то на каком основании Вы себя в голову общины выдвигаете?

Цитата:
Когда вокруг меня созреет некоторое количество потенциальных коллег по управлению общиной, тогда мы соберёмся за одним столом и начнём строить конкретный план работы, в том числе поговорим и о лечении общественного сознания, переведении его на общинные рельсы.
Вот на таком собрании, а не здесь на форуме, я бы и изложил свой план, свой "путь изменения".

Управленцы не вызревают, ими рождаются, ведь сколько не вызревай куриное яйцо, гусенка оттуда не вылупится Laughing out loud Как же Вы собираетесь переводить общественное сознание на РЕЛЬСЫ? Винтики с болтиками мы уже проходили, какой смысл в осваивании рельсов? Если я к Вам подойду с несколькими своими друзьями, "то я бы и изложил свой план, свой "путь изменения".

ПРОТИВ ХАПУГ

AWASS написал:
Управленцы не вызревают, ими рождаются,

Ими не только рождаются - их упорно готовят как на подсознательном, интеллектуальном, а также профессиональном уровнях. Какой из человека может быть управленец, когда он не знает структуру органов управления и принципы их работы Crying

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 1077
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179551
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65026
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.