ШАНОВНІ СУМЧАНИ!
21 вересня о 10.00 в малій сесійній залі Сумської обласної ради (пл. Незалежності, 2) відбудуться громадські слухання щодо проекту будівництва комплексу спортивних споруд та стадіону з хокею на траві на території міського парку ім. І. Кожедуба.
Запрошуємо всіх бажаючих взяти участь у обговоренні.
Реєстрація учасників починається о 9.30.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/previews/2008/09/10/anons_sluhan_park
Вот и наступает момент истины.
Всего тем на форумах 179901
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65043
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Белый
Игорь, вы же понимаете, что эти негодяи будут давить массой согнанных работников для одобрямса. Надеюсь, что у вас есть достаточно небезразличных людей, чтобы заполнить большую часть зала, надеюсь, что вы готовы и в плане листовок и в плане выступающих, плакатов и мегафонов.
Касьяненко
Я точно знаю, что буду не один. Мы полностью готовы с точки зрения нашей позиции - выступающие, наше видение, наши возражения. Я только хочу подчеркнуть, что это не майн кампф, это общее дело всех и поэтому всех, кому не всё равно прошу туда прийти.
Единственное о чём прошу интернет-сообщество - сообщите всем, кому можете о слушаниях. Этот разговор с властями имеет все шансы оказаться последним. И если кто-то в этот день проспит, у него может просто не оказаться больше возможности высказать своё мнение.
Ещё раз, спасибо, Белый, за поддержку. По большому счёту это единственное, что всем нам сейчас нужно - это моральная поддержка друг друга.
гость
Просто один вопрос.
Вы действительно думате, что если общественные слушания не поддержат это строительство, допустим такое теоретически, то этот факт остановит стройку и уничтожение парка?
Белый
Полагаю, что у вас есть козыри (демонстрировать их тут не надо). Особо болезненный вопрос это конечно постройка стадиона. Вот здесь следует иметь продуманную позицию, дабы общественников не представили ренегатами и отщепенцами, препятствующими развитию спорта в городе и не стравливали с хоккеистками. То есть у вас должны быть предложения - за какую сумму строить (а тут власть уже хорошо увязла, вы знаете), где строить (в парке или где-то еще) и каких размеров строить. По всяким гостиницам, паркингам и прочему проще - это шлак и ему в парке не место.
Со своей стороны надеюсь, что все нормальные люди придут. Чтобы, скажем, Бармалей не ограничивался дискуссиями на форуме Шанса, где некоторые стороны старательно изображают непонимание его аргументов, а появился бы на слушаниях, пришел бы Без ника и все другие.
Вот это ваше объявление, вам обязательно следует разместить еще в разделах о городе Сумы на Телесвите forums.sumy.ua (какая-то ветка о парке там присутствует) и Радиосистемах rs.net.ua/forum - это две самые большие локальные сети в городе, соотношение примерно 80 на 20 в пользу Телесвита.
Только там попробуйте дать более расширенный вариант, скорее призыв или руководство к действию с аргументами как власть собирается уничтожить парк.
Тут на Данкоре вполне уместно ограничиться просто информацией, о том, что состоятся слушания, там же народ гораздо менее понимает в происходящем и легко падок на сказки о прекрасном будущем парка, потому там следует доступным языком все разжевать. Средний возраст форумчан Телесвита от 16 лет и до бесконечности, большой процент совсем молодых, учитывайте этот факт, потребуется регистрация и, возможно, подтверждение по email.
В продолжительные дискуссии и споры вступать я бы не рекомендовал, как на тех форумах так и здесь, это выливается в неконструктив и по большому счету только мешает, но дать максимально подробную информацию на тему - как ты, сумчанин, можешь помочь защитить парк и почему его требуется защищать не помешает.
Касьяненко
Понимаете, уважаемый гость, общественые слушания не могут поддержать или не поддержать застройку парка. По этой же причине их результаты нельзя фальсифицировать. Это будет просто обмен мнениями в виде диалога. Сейчас же мы имеем только сольные монологи, мэра, архитекторов, инициативной группы. То есть момент обсуждения возражений отсутствует. И это будет первая попытка такого обсуждения. И тогда станет ясно в какой позиции по отношению к гражданам стоят власти. Пока явно засветился как чел. имеющий задание убить парк без обсуждений только Винтоняк. Остальные всё ещё играют роли демократов. И вот они должны себя показать. Иными словами задача ОС такова - определить готовы ли власти к цивилизованному публичному диалогу. Если да - будем говорить дальше. Если нет - тогда война, со всеми средствами, листовками, призывами Минаев - геть! Позор Дозору! обращениями в Киев, массовыми акциями протеста и прочее.
Тут главное другое, уважаемый гость. Главное, чтобы Вы пришли. И знакомых привели. И сказали своё мнение. И пожалуйста, не надо думать , что я Игорь Касьяненко - лидер этого процесса. Нет, я просто звонарь. Я звоню во все колокола. потому что пожар, а кто как его тушить будет, так тут каждый выбиранет для себя.
Касьяненко
Белый написал:
Я понял, спасибо.
гость
Еще один вопрос если можно.
Кажется тут на форуме, или на одном из Сумских форумов, я читал что поле для игры в хоккей на траве можно разместить на стадионе Юбилейный. Обращались ли вы к специалистам о даче вашей инициативной группе заключения о возможности такого шага? Это за собой устранит необходимость строительства дополнительного стадиона.
Касьяненко
гость написал:
Да, такая идея звучала. Я лично сам помню, как девочки гоняли ещё на Спартаке в хоккей. И нормально было. Но когда мы подобное сказали руководителю "Сумчанки" Кочубею - он долго смеялся. А потом что-то невнятное пробормотал о специфике. Мой личное мнение. что это был бы цирк, типа как комбайн переделать в такси. Плюс разборки по собственности. А главное - ведь похоже не девочки- хоккеистки , респект им, интересуют наших строителей. Им надо парк застроить.
Ну а продолжая метафору с комбайном, так это уже другой вопрос как он оказался в списке общественного транспорта. То есть строительство Юбилейного в таком виде было ошибкой. Но только ошибкой. А вот стадион в парке - это уже непоправимая катастрофа.
В общем. приходите на слушания и задайте этот вопрос Кочубею. Может он Вам что другое ответит.
без ника.
Белый написал:
Нет Белый. Лично мне участвовать в этих слушаниях в качестве МАССОВКИ нехочется. ВЫСТУПИТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПРОСТО НЕ ДАДУТ. Сидеть слушать как люди Минаева будут вешать лапшу на уши сомого МИНАЕВА НА СЛУШАНИЯХ НАВЕРНО НЕ БУДЕТ я лично не хочу я уже на комсомольских собраниях в свое время насиделся. Слушать глупые вещи от Касьяненко тоже особо нет желания. Тезисно проблема она вроде и есть но ее и нет. По поводу кортов тут все проще. Есть закон требующий все земли под комерческое использование пускать через аукцион. Минаеву надо просто дать понять что землю под корты и ГОСТИНИЧНЫЙ КОРПУС Громада просто не даст пустить без аукциона. Минаев хоть и жлоб но понимает что пусти сегодня он парковые земли через аукцион завтра прискачют ребята их Киева-Донецка-Днепра которые с удовольствием захотят сделать публичный дом в центре города и тут у Минаева и начнутся проблемы. Каждый будет иметь свою крышу которая будет требовать землю себе .Щербаню хлебало били когда он губернатором был а дурошлепа носками тогда бить будут каждый день в его кабинете из за этой земли которую он ВЫНУЖДЕН будет пустить на аукцион. Поэтому дайте понять что без аукциона вы не допустите выделение земли и Миня задумается. Под стадион немного сложнее но тоже не критично. Строительство предусматривает долевое участие города в строительстве. Надавить на БЮТ чтоб они не допустили выделение денег в бюджете на следующий год на эти цели что автоматически повлечет невыделение земли. Это будет сложнее но накануне выборов-перевыборов БЮТ побоиться трынькать деньги когда они явно будут дурошлепом разворованы. Надо и давить на депутатов предложив им сделав выбор между НОРМАЛЬНЫМ питанием детей в школах и Минеными забавками. Так что я пасс. Массовка не для меня.
Касьяненко
Слушайте, без ника! Я гарантирую, что Вы получите слово. Тут сейчас не до разборок, кто у нас самый умный, тут дело надо сделать.
Кстати я и в массовке готов постоять. Уж больно дело важное. Так что приходите.
без ника.
Касьяненко написал:
Я это запомнил. БУДУ.
Касьяненко
без ника. написал:
Замечательно! Теперь осталось договорится о технологии. То есть как я Вас узнаю. Согласен на любые варианты.
viy
А напомните что мешает построить стадион впритык к дороге с Прокошки на Кирова? Там очень много свободного места и до недостроеных спорткомплексов далеко ?
Касьяненко
viy написал:
Если Вы имеете ввиду место около автомобильного моста, то оно оказывается тоже продано. Так сказал Рябоконь. Отдал его кажется Клочко. Но кому. не знаю.
Кстати, 21-й век, вроде с удовольствием ушёл бы с Хиросимы, но просит землю взамен. А власти не дают. Хотя это было бы чудесное место для стадиона.
Влад
без ника. написал:
Обязательно прийду. Один раз слышал публичное выступление "без ника", был впечатлен.
Такое не пропускают. Только думаю "без ника" слова вам не дадут.
viy
Касьяненко написал:
А место между летним театром, кортами и хиросимой, оно продано или нет ? Там правда надо местами вырубать деревья, но по крайней мере это точно не парк
Постараюсь быть на слушаниях, может получится привести активных
гость
viy написал:
Как пасивный может привести активных?
без ника.
Касьяненко написал:
Вот так и представьте ДЕЛЕГАТ ОТ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВА БЕЗ НИКА. А что тут стесняться. Если вы не в курсе то Минаев меня именно так на телевидении и упоминал когда коментировал митинг предпренимателей. Если хотите узнать мои данные то Минаев вам их скажет. Поверьте он знает. Я например не стесняют представляться как БЕЗ НИКА поскольку не люблю собачьи клички в Интернете а подписываться в свободном Интернете своей фамилией считаю долбо....мом. Если я буду выступать от Интернет сообщества то только под тем именем под которым меня знают. Не бойтесь ЛЮДЯМ Я САМ ПРЕДСТАВЛЮСЬ. Так что не переживайте я выступлю но вот согласовывать что я буду говорить ни с кем не буду. Такой уж я противный.
ЗЫ. БЫВШИЙ думаю ты тоже прийдешь и потом это все обсудим на СВОБОДНОМ форуме.
Касьяненко
viy написал:
Как я понял, туда примерно мостится Централь-групп со своей гостиницей.
Касьяненко
без ника. написал:
ОК. Так и сделаем.
AWASS
"Категоричнсть - черта глупцов" и чем категоричней человек, тем глупее он выглядит. А нельзя ли объективно подойти к этому вопросу и промоделировать здесь плюсы и минусы? Можно привести с десяток плюсов от постройки стадиона и десяток минусов, а потом сравнить. Но желательно без всяких домыслов.
Касьяненко
AWASS написал:
Полностью согласен. Приходите на общественные слушания и выскажите свою точку зрения, именно исходя из такой позиции. Вообще, инициативная группа, собирала подписи не против стадиона, а для инициирования слушаний, под названием "Парк, взгляд в будущее". С этой точки зрения стадион и
прочие объекты лоббируемые Минаевым -Рябоконем - Кочубеем- Винтоняком - это всего лишь один из вариантов такого взгляда. На самом деле их много. И все нужно обсудить. Поэтому никакой категоричности. Вы абсолютно правы.
Касьяненко
AWASS написал:
Кстати, в предыддущем посте я не слишком категоричен был в признании ВАшей правоты?
AWASS
Касьяненко написал:
Да, немного переборщили.
Вопрос строительства стадиона относится одним из ключевых вопросов стратегического развития города. Людская жадность все больше и больше вытесняет из центра все живое и одевает его в камень несущий прибыль. И неудивительно, если система отношений и ценностей перевернута с ног на голову. Все в этом мире взаимосвязано и стремится к гармонии, но ЖАДНОСТЬ умеющих жить убивает все это, вот мы и начинаем воду покупать, а с такими темпами обогащения и воздух скоро будем покупать. Остановить дельцов-разрушителей, вот по большому счету задача для каждого Человека.
Касьяненко
AWASS написал:
ИМХО Остановить зло наверное невозможно. Зло - это хаос. энтропия. И можно только спротивляться распространению зла, творя добро. Оно, в отличие от зла рукотворно и когда мы его не творим, это значит мы даём возможность распространяться злу. Как Вы очень точно сказали "Все в этом мире взаимосвязано и стремится к гармонии". К сожалению, похоже. что зло тоже является частью вселенской гармонии. Но это уже вопросы теодицеи, а на нашем человеческом уровне, я вполне согласен с Вами, точнее полностью Вас поддерживаю, в том, что нужно говорить Человеку, напоминать ему всё время, что он Человек. И тогда он им будет. А когда он об этом забывает то превращается из Человека в существо, живущее согласно трём знаменитым пелевинским вау-факторам, оральному, анальному и вытесняющему.
Касьяненко
В пятницу состоялась депутатская комиссия, которая рассматривала вопрос о стадионе в парке. Заседание началось в кабинете Винтоняка в присутствии Рябоконя. Вел заседание Платонов.Присутствовала Видович из "Шанса". Людей было много, но они - достаточно инертны. Рябоконь с Винтоняком пели свою песню, пока экологи не стали задавать вопросы. Рябоконь с места в карьер забился в истерике, а наш прославленный гл. архитектор тужился и вращал глазами. На вопрос, каким образом будет доставляться тяжелая строительная техника к месту строительства, наши герои стали выдавать различные версии. Депутаты уцепились за то, что эта тема проектом строительства стадиона продумана не была. На вопрос, где будут высажены те компенсионные 400 деревьев (и каких пород), Рябоконь на ходу стал сочинять разные версии,типа где-то за городом - р-н пединститута или Черепина.Винтоняк тыкал в ноутбук и также предлагал засадить деревьями неизвестно что.Депутаты возмутились.Ни одного документа по строительству, озеленению и т.д. предоставленно не было. В конце-концов возникло предложение посетить парк и осмотреть все на месте. Рябоконь бегал и рассказывал свое видение застройки. Выяснилось, что дамбу трогать нельзя, а единственая дорога для техники -это с Кирова вниз и через парк с уничтожением большого участка парковой зоны и почвенного покрова. Т.к. строительство расчитано на 3 года, то вся эта часть парка будет уничтожена.Хотя Рябоконь божился, что все будет сделано супер цивилизовано.Депутаты в этом засомневались. Федоренко - начальник управления охраны природы - сообщил, что экологические отделы поставят свои подписи только если Рябоконь и иже с ним предоставят комплексный дендрологический проект всего парка, в который войдет и проект стадиона, а отдельно стадион они рассматривать не будут. Но есть мнение что все эти претензии Рябоконь проигнорирует...
Это информация от экологов.Думаю, до слушаний ещё будут новости.
Влад
Какова сметная стоимость строительства, на сегодняшний день, этого стадиона?
В каких долях и кто будет финансировать это строительство?
Касьяненко
Влад написал:
С этим делом целый анекдот. Вначале была названа сумма 10 млн.грн. В долях 5 на 5. Пять млн городской бюджет, остальное их госказны. Однако на градостроительном совете прозвучала сумма 45 млн грн. При этом ответом на просьбу указать источники финансирование было молчание.
А вообще, как я понимаю никакой сметы нет. Есть какой-то внемасштабный рисунок, под который выбивается земля. На этом рисунке размеры стадиона уменьшены минимум в 2,5 раз в сравнении с реальными. На это справедливо указал на градосовете Быков.
гость
Обсуждение строительства тенисных кортов и гостиничного коплекса будет 21 числа, или только стадиона?
Касьяненко
гость написал:
Тема этих ОС- строительство стадиона и других спортивных объектов. Так указано на сайте мэрии. То есть надо понимать, что слушания "Парк - взгляд в будущее", за проведение которых были собраны подписи сумчан состоятся в следующий раз. Хотя что-то понимать в действиях наших властей сложно. Вполне возможно, что они не удосужились прочитать , что было написано на подписных листах и назначили темой то, что планируют пропихнуть в первую очередь. Кстати комиссия по организации слушаний тоже ни разу не заседала. Следовательно надо понимать, что чёткого регламента тоже нет. Всё будет определено по месту.