ШАНОВНІ СУМЧАНИ!
21 вересня о 10.00 в малій сесійній залі Сумської обласної ради (пл. Незалежності, 2) відбудуться громадські слухання щодо проекту будівництва комплексу спортивних споруд та стадіону з хокею на траві на території міського парку ім. І. Кожедуба.
Запрошуємо всіх бажаючих взяти участь у обговоренні.
Реєстрація учасників починається о 9.30.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/previews/2008/09/10/anons_sluhan_park
Вот и наступает момент истины.
Всего тем на форумах 179965
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65048
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Barmaley
Касьяненко написал:
Не нужно расстраиваться, Вы же сами просили высказаться, поспорить, и т.д. Я высказал часть (маленькую) своего мнения.
1. Коммунальные предприятия. Я не утверждаю, что это всё суксь и мастдай. Но организация их работы горсоветом попахивает не то что дилентантизмом, но и вообще в рамки здравого смысла не укладывается. Если Вы помните, я говорил о том, что нужно навести порядок в КПшках, переформатировать их направления, т.е. оптимизировать их денежные потоки. Например Зеленхозу (с их расходами на парки и т.д.) дать парковки городские, где затраты минимальные, а приток средств значительный. Вдобавок усилить контроль и учёт за работой КПшек. А то всё решается за счёт сумчан. Как «решили» проблемы Водоканала… Это же вообще ппц полный. Вместо того, чтобы снять руководителя и надавать ему по жоппе прокурорской дубиной, подняли тарифы. Платите, сумчане, платите.
Поэтому Ваше предложение о создании ещё одного мертворождённого КП вызвало у меня острое неприятие. Моя позиция стала яснее?
2. Лозунг «ВОЛЯ ГРОМАДЫ - ЗАКОН ДЛЯ ВЛАДЫ!» уже использовался. И те, кто пришёл под этим лозунгом в горсовет, мало что сделали для сумчан, которые были столь неосторожны, что проголосовали за них. К примеру, не думаю, что громада спит и видит вместо парка стадион рядом с уже существующим, новые рестораны и лихачей на авто в парке. Кто у нас громаду обещался защищать? Ночной дозор? А кто усиленно протягивает это «стройку века»? Кочубей? А с чьего гнезда вылез? Читаем: http://www.meria.sumy.ua/ua/power/rada/deputies/2006-2010/kochubey_rv
Цитата:
Так что использование ЯВНО ВГшного слогана – это либо: а) проект по поднятию имиджа НД, либо б) тонкое издевательство именно над НД. Я склоняюсь к варианту «б», т.к. именно Кочубей пропихивает это непотребство в городском парке. Но, как человек взрослый, считаю, что это каким-то детством
Далее. Что такое общественные слушания? Они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Кто тут есть из взрослых, которые могут напомнить, чем закончились слушания по повышению тарифов на тепло? Что сказал мэр? Отож…
Почему-то мне кажется, что и 21-го числа будет тоже самое…
Волосатий мерзотник написал:
Вот тут я двумя руками «ЗА». Но та же Макаева, если она, конечно, не в доле, то просто не понимает, что её «Сумчанка» не более чем ширма для строительства гостиницы и ресторанов в парке. Стадион нужно им строить. НО ПОЧЕМУ ИМЕННО ВМЕСТО ПАРКА? Потому что после завершения стройки будут газоны, а парка с его аллеями, дорожками и т.д. уже не будет.
Белый
Волосатий мерзотник написал:
Неуважаемый, какого отстоя, о чем вообще речь, вас научить выражаться цивилизованным способом, так я вас научу и просвещу без проблем.
Касьяненко, если у вас действительно такие соратники, то вам и враги не потребуются.
Волосатий мерзотник
Уважаемый Белый, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за выражения, погарячился, да и не разобрался в Вашей позиции.
ВСЕ НА СЛУШАНИЯ.
С уважением, Волосатий мерзотник.
viy
Касьяненко написал:
Предлагаю говорить не о дендропарке, а о ландшафтном парке.
Вот что есть кратко о дендропарке:
Дендра́рий (от греч. δένδρον: дерево) или арборетум (от лат. arbor: дерево) — территория, отведённая под культивацию в открытом грунте древесных растений (деревьев, кустарников, лиан), размещаемыех по систематическим, географическим, экологическим, декоративным и другим признакам. Зона дендрария, предназначенная для общественного отдыха называется дендропарк.
Дендрарии имеют научное, учебное, культурно-просветительское или опытно-производственное назначение. Обычно они размещаются при ботанических садах.
Ботанические сады, в которых изучаются, в основном, деревья, называются дендропарками, или арборетумами
Дендрарии или участки дендрариев с узкой специализацией по определенным группам таксонов:
выращивается сирень — сирингарий,
со специализацией по хвойным — кониферетум или пинарий,
по тополям — популетум,
по ивам — салицетум,
по кустарникам — фрутицетум,
по лианам — витицетум и т. п.
Как вы понимаете, в парке Кожедуба нет достаточного разнообразия деревьев ни в целом, ни по какой-то из групп.
Что такое ландшафтный парк, которые еще называется английским:
Англи́йский парк — направление в садово-парковом искуcстве, появившееся в XVIII веке в Англии. В известной степени является противоположностью регулярному французскому парку. Характерным примером английского ландшафтного парка является Английский парк в Мюнхене.
Английский парк (нем. Englischer Garten) в Мюнхене — один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 3,7 км², а протяжённость — приблизительно 5,5 километров от центра Мюнхена до его северной окраины. Парк был создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем и получил своё название в честь применённого при его проектировании архитектурного стиля английского ландшафтного парка, который, в противоположность помпезному и симметричному французскому парку, стремится к максимальной естественности композиции, отдавая предпочтение пейзажному стилю перед регулярным. Парк является одним из первых народных парков (то есть доступных для всех желающих) в современной Европе.
По площади Английский парк в Мюнхене больше, чем знаменитые Центральный Парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне. Он является излюбленным местом отдыха как мюнхенцев, так и многочисленных туристов.
В парке Кожедуба есть рельеф, есть несколько водоемов и есть рядом речка, т.е. базовые условия для создания ландшафтного парка. Что главное в ландшафтном парке - пейзажи. И они уже местами есть.
Размеры в принципе достаточные, кто был в Воронцовском парке, знает что он меньше по размеру, и кстати его композиции можно использовать в Сумах. Вот дамбе у входа в парк точно добавил бы колориту мавританский стиль. А та територия ближе к летнему театру, которую не все считают парком уже имеет неплохие "английские лужайки". Вот те кто часто бывает в парке знает и помнит, что и при СССР склон с правой стороны у центрального входа в парк был как бесхозный, незавершенный. Вот засыпать его весь крупными камнями, глыбами и совсем другой вид будет. Вообщем многое можно сделать при желании. По цветам вообще многое непонятно. Почему Зеленстрой не садит многолетние цветы, сейчас есть такое многообразие видов и форм, что в наиболее топовых местах можно было бы создать гораздо более выдающиеся клумбы, чем то что есть сейчас. И наоборот, в местах куда не доходит рука Зеленстроя посадить многолетние культуры, которые бы устранили впечатление разрухи и забвения.
Касьяненко
viy написал:
Так ставил вопрос экс-главный архитектор города А.И. Дейнека. Минаеву с Рябоконем пох. Они гимназиев по видам парков не кончали.
О Зеленстрое. ... Здесь звучит траурная музыка...
О Ваших предложениях в целом. Они прекрасны. Это не гипербола. Они действительно прекрасны. А главаное вполне реализуемы. Но не при Минаеве. Я поэтому и начинал этот разговор на ветке Минаев вон! потому что нам как Бендеру надо устранять не сны, а причину снов. Однако я уверен, что звучать они должны. Но, Боже, как нас мало...
Касьяненко
Белый написал:
Ну, соратники у нас у всех хороши...
А если серьёзно, то меня как человека в интернет-пространстве нового поразило процветающее на этом форуме хамство. И что удивительно. Есть мнение, что Данкор - это газета для интеллигенции, а В Шанс для простых людей, там типа криминал один, да про Бога. Однако форумы диаметрально противоположны. На форуме Шанса идёт вежливая и взаимноаргументированная дискуссия. А на форуме Данкора, я например, впервые в жизни услышал в свой адрес выражения, типа, "засунь петарду в жопу ". То есть я понимаю, что писюн ( от слова писАть) в мой адрес её брякнувший действовал в рамках своей культурной парадигмы. Наверное с ним мама так шутит или любимая. Но я с людьми такого круга в жизни не общаюсь в принципе! Я согласен выслушивать любую критику в свой адрес, но на джентльменском языке. И задача держать культурный уровен форума - это прежде всего задача модераторов, конечно. Однако и такие авторитетные в этом месте люди как Вы, Белый, ИМХО обязаны следить за уровнем дискуссии. Иначе тут останутся одни малолетки разных возрастов и для обсуждения серьёзных проблем не будет ни места, ни соответствующего интелектуального потенциала.
Ну, так в общем. С уважением.
Волосатий мерзотник
Говоря языком градостроителей...
Сейчас все градостроители пользуються
Державними будівничими нормами, а конкретно
ДБН 360 - 92 **, так вот, там нет дендропарков, нет ландшафтных парков, а есть Городские парки
Приложение 5.2
(рекомендуемое)
НОРМАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ ОЗЕЛЕНЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ
СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ, %
Структурные элементы Уровень озелененности, %
1. Озелененные территории общего пользования
Городские парки 65-80
Детские парки 40-55
Спортивные парки 15-30
Мемориальные парки 30-65
Зоологические сады 15-40
Ботанические сады 40-70
Скверы 75-85
Бульвары 60-75
2. Озелененные территории ограниченного пользования
Жилые районы Не менее 25
Участки школ 45-50
Участки детских учреждений 45-55
Участки общественных зданий Не менее 40
Участки учебных заведений Около 50
Участки культурно-просветительных учреждений 40-60
Участки спортивных устройств и сооружений 30-50
Участки учреждений здравоохранения 55-65
Озелененные территории специального назначения:
на улицах
в санитарно-защитных и охранных зонах
Не менее 25
60-80
Кроме того,
Примечание 1. В городах, где размещаются промышленные предприятия I и II класса вредности, приведенные нормы общегородских озелененных территорий общего пользования следует увеличивать на 15-20 %
следовательно в Городском парке им. И.М. Кожедуба должно быть не менее 65% територии под зелеными насаждениями, а то и более.
Касьяненко
Barmaley написал:
Да. Но тогда прав Минаев. Зеленстрой управлять парком не может. Коммунальные предприятия не имеют смысла. таким образом, остётся одно - застроить на фиг эту территорию и закрыть тему. Лично я так не согласен. Я бы попробовал. Другое дело , что встаёт сразу кадровый вопрос и вопрос общественного контроля. С последним, впрочем, проще. В парке бывает множество людей и результаты работы будут сразу видны. Плюс должна быть создана общественная комиссия. Она бы собиралась раз в квартал и заслушивала отчёт директора.
Barmaley написал:
Поднять имидж НД невозможно. НД просто уже в природе нет. По той же причине и издеваться над трупом бессмысленно. Но слоган то по сути хороший. Правильный слоган. Или нет?
Касьяненко
Только что закончился прямой эфир Р. Кочубея на Академ ТВ. Агитировал хорошо. 59% телезрителей за строительство стадиона. Капец...
Николай Второй
Минаев отписался в приемной:
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/714
Игорь Владимирович, "беспокойный" Вы наш - я прошу Вас успокоиться и трезво размыслить над своей позицией. У Вас в голове, извините, каша.
Еще одно КП? Смысл? Расчеты (экономика) есть у Вас по нему, для того, что бы Вы это предлагали? Я лично не вижу смысла - там есть КП "Зеленстрой" - оно же и будет заниматься парком.
Мы сделаем (и уже делаем) много того, что Вы написали в своей "каше" и даже больше. Вы, кстати, подсчитайте мне смету по "реконструкции" тополиного массива - а затем будем с Вами говорить дальше. Вы же не владеете элементарными вопросами.
И плюс к этому построим "крупноформатный" хоккейно-легкоатлетический стадионный комплекс. Я уверен, вся спортивная общественность скажет "да" этому проекту. И он ничуть не повредит парку. При условии того, что все правильно и грамотно делать.
Влад
Касьяненко написал:
Не путайте. Я тоже за строительство стадиона. Но вот только вопрос. Где его строить? Какой строить? И за чей счет строить?
Не забывайте еще один немаловажный фактор. Сегодня противники строительства стадиона в парке фактически лишины какого нибудь голоса в Сумах, кроме форумов. У вас нет прессы, телевидения, радио. Переломать ситуацию могут только общественные слушания, однако судя по организации этого мероприятия я сомневаюсь. Мяч на поле Минаева до сих пор.
Касьяненко
Влад написал:
Это точно.
Влад написал:
И я. Правильная поправка
Николай Второй написал:
Молодец! Его задача была вывесить наше обращение в своей приёмной. Справился на отлично.
AWASS
"Согласно проекту бюджета на следующий год, содержание президента подорожает на 31%, парламента — на 21%, правительства – на 17%." - страна идет своим путем, а так называемая элита - своим. Вот так власть из инструмента, находящегося в руках народа, становится ярмом на его шее. И кому это надо?
И до тех пор пока мы САМИ не сплотимся и не объеденимся, так из быдла, везущего элиту, нам и не выбраться
Пардон, ошибся, не туда пост послал, это в тему, про руки которые ничего не крали
viy
Касьяненко написал:
Если не считать голоса "против" то и не такого результата можно достичь. Звонил с двух номеров, но голоса "против" не увеличились.
Barmaley
Касьяненко написал:
Если Вы отбросите эмоции, то тогда согласитесь тоже.
Касьяненко написал:
Если руководитель не справляется, его снимают, а не вытирают ему сопли. В нормальных городах, ессно.
Касьяненко написал:
Слоган правильный, но неправильные ассоциации. Поверьте, пройдёт много времени, пока слоган сможет отвечать тому смыслу, который в него вкладывается...
viy написал:
Аналогично. Но не сильно удивляюсь, зная, чьи ушки торчат за этой стройкой.
Я тоже за стадион и проч, но не в парке, блин.
viy
Кстати вот напрашивается аналогия. Вот манеж - очень нужный объект, никто даже не пытается спорить, сейчас там проходят уйма соревнований.
Но на месте манежа я в детстве играл в футбол, играл в баскетбол, катался на коньках и пробовал играть в хоккей, в конце концов тупо в квадрат играли с пацанами. Что осталось делать сейчас подрастающему поколению из соседних многоэтажек ?
Касьяненко
Запитання:
2008-09-18 22:13:19Уважаемый мэр! Вы не правы. Я не могу Вам хамить, как Вы мне, потому, что уважаю должность мэра моего города. Подло, мерзко - это слова из Вашего лексикона, спокойный Вы наш. Но я утверждаю, что это Вы не владеете элементарными вопросами. И я готов это доказать в очной дискуссии с Вами в прямом эфире, например, областного телевидения. Просто давайте поговорим и включим голосование. И посмотрим за чью точку зрения выскажутся сумчане. Можете взять с собой Рябоконя. А я кого-нибудь из инициативной группы. Ну как?Касьяненко Игорь ВладимировичВідповідь:
2008-09-19 08:49:33Игорь Владимирович, я с Вами дискутировать не собираюсь. И электронная приемная не место для дискуссий. Я не хамлю Вам - я просто говорю: о том, что "подло и мерзотно" показывать журналистам (и сумчанам соотвественно) картинки годичной давности, которые не прошли даже градсовет. Вот и все. А то, что Вы написали тут мне в приемной, то это действительно "каша". Я дал оценку вашему тексту - всего лишь. Удачи, любезный Вы наш :)Постійна адреса відповіді: http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/721
От себя добавлю, что проекты, которые были показаны на пресс-конференции взяты были нами из номера Панорамы вышедшем за неделю-две до '' этого и в том же номере откомментированны мэром. Почему он их вдруг перестал узнавать - это вопрос.
А отказ честно поговорить в эфире -это ясный показатель того, чем на самом деле занимается мэр и его "команда " в парке. Хорошо грузить сумчан поуправдой, когда никто не может возразить.
НД
Касьяненко написал:
Ну, Касьян, а ты цену себе не сложишь - с мэром на прямой эфир захотел. Тут уже безника вызывался Может тебе прямо в Киев - на прямой эфир с Тимошенко, Ющенко и Януковичем съездить?
Волосатій мерзотник
Сегодня, 19.09.2008 в 15.00 состоялась внеочередная встреча Инициативной группы по защите городского парка со съемочной группой "Видикона". Наперевес всем остальным средствам массовой информации, которые всячески расхваливают проэкт строительства спорткомплекса со стадионами для хокея на траве, "Видикон" обязался донести общественности г. Сумы точку зрения Инициативной группы.
Посмотрим, что из этого получится.
Телесюжет должен быть сегодня в новостях "Видикона".
гость
Я внимательно слежу за перепитиями всего происходящего и решил вставить свои пять копеек.
Касьяненко. Сначала я вам предлагаю внимательно осмотреться на ваших соратников, поверьте некоторые из них имитируют бурную деятельность в вашу голову вроде как вкладывают умные мысли поддалкивая вас к идиотским решениям и заявлениям. Минаев очень хорошо научился внедрять своих людей в противоположные лагеря. Среди вас есть стукачи Минаева.
Сегодня у Минаева и Кочубея есть много белых пятен на которые вы не обращаете внимания.
1. Они утверждают о софинансировании строительства стадиона из госбюджета. Выведите их ложь на чистую воду. В госбюджете на 2009 год не заложена ни одной копейки на это строительство, и не будет заложено. Вот вам карт бланш против вранья Минаева. Кочубей оказался хитрее и стал рассказывать сказки о европейской помощи. Просто посмейтесь над ним. Все люди понимают что помощи не будет. Вопрос с софинансированием не только не решен, его даже сегодня в Киеве и не рассматривают. Кроме городского бюджета никто денег на это строительство в ближайшие два года выделять не собирается. На чемпионат Европы нет денег.
2. Минаев и не скрывает, что основная цель всей этой спешки выделение земли на следующей сессии горсовета в октябре месяце. Напомните депутатам, что они уже выделяли землю под такой же проэкт Минаева, а именно под мусорозавод. Мусорозавода нет, а про землю все как то забыли. Говорят уже торги по ней идут довольно активно. Сегодня Минаев просто столбит для себя землю, оформив ее на спортивный клуб и потом будет искать возможность акционировать его, сделав комерческим. Клуб с таким земельным участком стоит очень больших денег. Я думаю вы понимаете, все танцы отсюда, а именно оформить на спортивный клуб лакомый кусок земли, затем под предлогом невозможности его финансирования сделать его комерческим проектом.
Есть еще много мелочей в разворовывании Минаевкой командой как клуба так и городского парка. Однако судя по действиям Минаева вам не дадут много говорить и будут затыкать рот. Вчера обсуждался вопрос в кабинете Минаева как сорвать слушания, вернее направить их в нужное Минаеву русло. Обсуждались все варианты. Они решили что самый эфективный способ это записать на выступление во вермя слушаний левых людей, которым будут давать слово в первую очередь, и они будут тянуть время. Затем председательствующий под предлогом что надо заканчивать дебаты свернет дискусию и вынесет резолюцию которую предложат подставные на голосование. Будьте готовы. Занимается этим Волонтырец и вы знаете что он сорвет все что скажут. Самое смешное, что отдельно обсуждался вопрос как не дать слово без нику.
ОД
Касьяненко, как раз не верьте этому гостю.
Из-за чего? Просто факты:
1. У Минаева в кабинете ремонт.
2. Минаев на больничном со вторника.
3. Волонтырец в отпуске еще с прошлой недели и его нет в городе.
То есть - все это выдумки. А все остальное - перекручивание.
Я кстати, не сторонник строительства этого стадиона в парке. Его лучше бы построить на Черепина на пустыре. Но Минаев не нашел общего языка с Луневым по совместному строительству стадиона - Лунев хочет построить коммерческий спорткомплекс, а Минаев не дает ему на это добро, желая забрать из 7 гектаров три назад.
ОД
А земля возле РТИ под мусороперерабатывающий завод имеет прямое целевое назначение "під будивництво та розташування смиттепереробного заводу" - попробуйте продать. Также выдумки.
гость
Вижу Минаев сразу засуетился когда полезла правда наружу. Может вам сказать номер кабинета, где проходило это совещание? Фотки не могу предоставить, как и аудиозапись. Уж извините. Но совещание по поводу слушаний было и ваша мгновенная реакция яркое тому подтверждение.
Да вы не переживайте так Генадий Михайлович. Парковую землю мы вам не дадим разворовать, вы все равно в другом месте уворуете.
Так все таки я прав, и землю под мусорозаводом вы так и не вернули городу. Спасибо что подтвердили это. Именно по этой схеме вы и парк решили разворовать. Стадиона конечно не будет но земля у вас останеться когда вы мэром не будете. А она стоит миллионы, и не наших деревянных. Куда там копеечным взяткам.
ОД
Мне абсолютно безразличны ваши склоки с Минаевым. Я не являюсь его сторонником, но по долгу службы вижу его каждый день. С понедельника не видел - вот и все. А в кабинет его зайти действительно нельзя - полы покрашены И Волонтырец в отпуске. А Виктора Мефодиевича я вижу каждый час. С прошлой среды не видел вообще - вот и все.
Я просто указал на то, что выдумки это все. И кроме того, я вижу документы (опять же по долгу службы), в т.ч. и земельные. Я ничего не хочу никому доказывать - я просто привел факты ДЛЯ КАСЬЯНЕНКО.
Влад
ОД написал:
Вам привести пример, когда Минаев с горсоветом меняли целевое назначение земельного участка, и он с производственного назначения менялся на комерческое?
Ждать вашего ответа не буду. Суконная фабрика. Сейчас землю под мусорозаводом пока в торгах. Как только найдется покупатель, вот тогда Минаев будет менять и ее назначение. Просят за нее 2 миллиона гривен. Это факт. Горсовет про нее почему то забыл, наверное там многие в доле.
Схема эта давно всем известна и именно она будет применена и к парку. Тут я согласен.
Прав или нет гость мы посмотрим на слушаниях. Если люди Минаева "заговорят" слушания и не дадут выступать противникам застройки, то гость будет прав. Скоро мы все увидим своими глазами.
Касьяненко
НД написал:
"Касьян", так ко мне обращаются только близкие друзья и любимые женщины. Однако среди них таких как ты глупышек нет, поэтому тебе НД предлагаю так ко мне не обращаться.
Относительно же прямого эфира ( это я уже не тебе чудо, а тем порядочным людям, которые читают этот форум), то это было бы очень нормально, если бы мы не жили в королевстве кривых зеркал. Есть мэр. Он имеет точку зрения. Есть протестная группа. Очень нормально обменяться мнениями, вынести этот обмен на суд громады, вернее большой её части и закончить дискуссию.
Весь прикол в том, что я говорю и поступаю, как нормальный порядочный человек, а мне все говорят, что я то идиот, то пиарпроект, то ещё всякую чушь. И наверное это самый главный результат процесса, безотносительно меня и всех других его участников. Мы живём в стране, где ты или живешь по законам подонков, или ты князь Мышкин.
гость написал:
Спасибо . Даже если этого и не было, то это очень может быть. Попробуем принять меры.
Опять же.Весь ужас в том, что мы реально хотели обсуждения. Не балагана эмоций, не перекрикывания друг друга, а обсуждения и поиска истины. Мы просили привлечь к слушаниям специалистов - экологов, биологов, краеведов, дендрологов, авторитетных архитекторов, творческих людей, для которых парк является источником вдохновения. То есть мы хотели действительно гражданских слушаний. А будет гражданская война.
без ника.
Я тоже надеюсь на выполнения вами своего обещания по поводу моего выстатупления. Мне есть что сказать. Жалко только что тут некоторые выскочки стали трепать языком раньше чем надо. И конечно будет сложно будет АРХИСЛОЖНО. Минаев будет срывать слушания и все это понимают.
Касьяненко
без ника. написал:
Всё будет ОК.
Касьяненко
Основной вопрос завтрашних слушаний, не ЧТО Я СКАЖУ?
а КОМУ я это скажу. От властей скорее всего будут только лоббисты стадиона Рябоконь и Кочубей, от прессы только газетчики, которые напишут что был всеобщий одобрямс.
От того, что мы эмоционально покричим правду в лицо друг другу ничего не изменится.
Нам нужен чёткий результат слушаний. За который мы проголосуем. В идеале он должен звучать коротко и состоять из двух пунктов.
1. Никаких стадионов в парке.
2. Требует от власти немедленно ПОДГОТОВИТЬ и провести те общественные слушания, за которые люди собирали подписи и которые назывались "Парк - взгляд в будущее".
Эти слушания провести не в формате митинга, а в форме круглого стола с участием УВАЖАЕМЫХ в городе специалистов, которых бы в равной доле пригласили власти и инициативная группа по возрождению парка.
Ку-ку
ОД написал:
Ушел в глубокий запой? Бывает, чиновники сейчас все поголовно ушли на "больничные".
Судя по всему благосотояние (в) рВачей растет в геометрической прогрессии.