Слушания по парку

ШАНОВНІ СУМЧАНИ!
21 вересня о 10.00 в малій сесійній залі Сумської обласної ради (пл. Незалежності, 2) відбудуться громадські слухання щодо проекту будівництва комплексу спортивних споруд та стадіону з хокею на траві на території міського парку ім. І. Кожедуба.

Запрошуємо всіх бажаючих взяти участь у обговоренні.

Реєстрація учасників починається о 9.30.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/previews/2008/09/10/anons_sluhan_park

Вот и наступает момент истины.

Тема

Касьяненко написал:
Замечательно! Теперь осталось договорится о технологии. То есть как я Вас узнаю. Согласен на любые варианты.

Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
Все просто! Маленький, пузатый, лысоватый с недощипанными усиками и не сходящим при любых обстоятельствах тупым выражением лица.
Перепутать будет сложно.

Гость.

Касьяненко написал:
Заседание началось в кабинете Винтоняка в присутствии Рябоконя.

А не много ли они стали себе позволять?
Полная безнаказанность и попустительство.

Непонимающий

Уважаемый гражданин Касьяненко, а будут ли пиариться политические партии и организации на общественных слушаниях? Лично вы будете выступать от своего лица или партии?
Это очень важные вопросы, так как сегодня дела обстоят так, что в стране идёт борьба за власть и все показывают свою любовь к народу на первом этапе, а затем засовывают эту любовь глубоко в Жо. Не хочется быть пешкой в чужой игре.

Касьяненко

Непонимающий написал:
Уважаемый гражданин Касьяненко, а будут ли пиариться политические партии и организации на общественных слушаниях?

Я уже говорил и повторяю, я выступаю как Игорь Касьяненко, то есть как частное лицо, точнее как рядовой член громады. Призываю всех ( плохое слово. призываю, прошу наверное лучше) поступать также. В инициативную группу входит несколько таких же частных лиц, которые с радостью разойдутся по своим прекрасным жизням, как только этот кошмар в парке прекратится. В принципе, инициативная группа - это такое свободное сообщество без каких-либо признаков организации, названное так для того, чтобы было как подписываться под обращениями к властям, громаде и т.д.
Однако слушания - это мероприятие со свободным входом и я не исключаю того, что какая-нибудь партия или организация прибежит туда пиариться. Лично меня это не волнует.

Непонимающий написал:
Не хочется быть пешкой в чужой игре.

Как я понимаю, игра тут возможна такая. Наступят выборы и вылезет какая-нибудь персона или партия и скажет, мол голосуйте за меня, я парк для вас спасала! Так вот Вы не голосуйте. И всё. И нет никакой чужой игры.
Smile Понравилось Ваше обращение, гражданин. Вот это точно. Если мы тут все и пытаемся кем-то тут быть, так это гражданами.

AWASS

Касьяненко, мне приятно что у Вас душа болит за парк, как и у всякого нормального человека. Но хорошо бы было разобраться в трех соснах (инвесторы, площадь стадиона, необходимость его сооружения)
1. Инвесторами, насколько мне известно, готовы выступить город, кабмин и нацбанк - и не просматривается здесь частный капитал
2. Надо сделать фотографию-план того места где собираются строит стадион и посмотреть кто и чем занимается на этом месте
3. Стадион для хокея на траве, плюс централизация ВСЕХ спортивных школ города, которые потихоньку сейчас вымирают. А не в детях ли наше будущее?

Касьяненко

Ну, прямо по списку и пойдем.

AWASS написал:
1. Инвесторами, насколько мне известно, готовы выступить город, кабмин и нацбанк - и не просматривается здесь частный капитал

Инвестор, он же Централь-групп, он же Отель Централь, он же РосУкроил, он же Градстрой, он же ещё много разных названий претендует на постройку гостиницы в парке, крытых кортов, паркинга со стороны Кирова, а также трёх многоэтажных бизнес- башен прямо над парком со стороны Театральной площади. Он же хочет ресторан со смотровой площадкой на месте нынешнего памятника Кожедубу, на центральном входе. Там же ему хочется сделать заезд в подземный паркинг под Театральнлой площадью.
По поводу же стадиона Вы точно указали предполагаемые источники финансирования, однако не указали источники его содержания. По предложению Винтоняка в стадионе надо сделать помещения под кабаки и сауны. Я представляю эту картину, - пацанчики попарились с тёлками в сауне, поправили здоровье за рюмочкой и покатили на своих джипиках по травке, попыхивая из выхлопных труб в лица детей, занимающихся лёгкой атлетикой, чтобы детки видели, как надо жить правильно и по понятиям. Впрочем скорее там будет простой вернисаж пивных киосков. А вокруг мусорные кучи, такие же как сейчас вокруг этих киосков ( стоит только отойти на пять метров) в парке. Вообще, легенда о предпринимателях, которые станут хозяевами и наведут порядок, на поверку оказалась полной туфтой. Посмотрите, сколько мусора сейчас за там где и Старый млын и Колыба. То же будет им в парке. Впрочем, уже не в парке. А вокруг стадиона , который хотят построить на месте парка.

AWASS написал:
Надо сделать фотографию-план того места где собираются строит стадион и посмотреть кто и чем занимается на этом месте

Не знаю как Вы, а я там бываю каждый день. Там люди играют в футбол, летом туда выводят малышей с садиков и школ, там проводятся МЕЖДУНАРОДНЫЕ матчи по бейсболу, там просто люди бегают или гуляют. К слову, как я уже говорил, размер этого стадиона больше Юбилейного.

AWASS написал:
Стадион для хокея на траве, плюс централизация ВСЕХ спортивных школ города, которые потихоньку сейчас вымирают. А не в детях ли наше будущее?

О детях, я уже написал выше. А теперь давайте представим такую ситуацию. К Вам домой приходят Минаев с Рябоконем и говорят, что дом Ваш будут сносить, а на его месте будут строить детскую больницу. А я куда? - спрашиваете Вы. В ответ Вас называют противником строительства больницы для детей. Нас мол не волнует куда Вы, мы больницу для детей строим. А если Вы возражаете, то Вы сволочь. Подлая, мерзкая и гадкая ( цитата)
Тут аналогичный случай. Вся эта затея со стадионом и ДЮСШа замечательна. Но парк - это тоже замечательно! И для громадного числа людей будет трагедией то, что ВМЕСТО ПАРКА будет построено что-то другое. А самое печальное, что стадион хотят постороить в Зелёной зоне, но строят его ВМЕСТО зелёной зоны.

Жорж

Касьяненко написал:
Инвестор, он же Централь-групп, он же Отель Централь, он же РосУкроил, он же Градстрой, он же ещё много разных названий претендует на постройку гостиницы в парке, крытых кортов, паркинга со стороны Кирова, а также трёх многоэтажных бизнес- башен прямо над парком со стороны Театральной площади. Он же хочет ресторан со смотровой площадкой на месте нынешнего памятника Кожедубу, на центральном входе. Там же ему хочется сделать заезд в подземный паркинг под Театральнлой площадью.

Типичное вранье "от Касьяненко" - это предложение было вынесено на градсовет и там зарублено сразу. Свечка теперь уже ОДНА и на памятник Кожебуду уже никто не претендует. Сад Лещинских никто трогать не будет. Я был на той пресс-конференции Минаева. И на том градсовете был. И Минаев прав обсуждать надо не ПЛАНЫ (идеи), а конкретные ПРОЕКТЫ (прошедшие градсовет) как в случае со стадионом. Говорят и корты на подходе уже - экологи подписали как и стадион.
А паркинг вместо болота и замозахвата огородов возле кортов никак не помешает. ОН НУЖЕН и как можно БОЛЬШОЙ (хоть семиэтажный) - НА ВЕСЬ ПАРК! А все заезды в парк перекрыть бетонными блоками с вазонами для цветов.

Касьяненко

Жорж написал:
Типичное вранье "от Касьяненко" -

Я русским языком написал, что Централь-групп ПРЕТЕНДУЕТ. Жорж пишет, что даже более того, что Централь -групп не только претендует, но и выносит это предложение на градосовет. Так где враньё? А что не прошло, так опыт показывает, что на градосовет можно и ещё вынести, поработав предварительно с личным составом. Как и на горсовет.

Жорж написал:
А паркинг вместо болота и замозахвата огородов возле кортов никак не помешает. ОН НУЖЕН и как можно БОЛЬШОЙ (хоть семиэтажный) - НА ВЕСЬ ПАРК!

Жорж, а Вы случайно не Винтоняк? Это же он требовал себе паркинг, а то ему негде ставить авто, когда он в парк приезжает. А мысль ходить в парк пешком, потому что в парк ходят за свежим воздухом, а не за тем чтобы нюхать выхлопные газы к Вам не приходила?

Касьяненко

Жорж написал:
И Минаев прав обсуждать надо не ПЛАНЫ (идеи), а конкретные ПРОЕКТЫ (прошедшие градсовет) как в случае со стадионом

Нет, Минаев не прав. Обсуждать нужно как раз идеи. А вот когда идея получила одобрение общественности, тогда уже можно делать проекты. А если обсуждать проект того же стадиона, так что там обсуждать? - цвет сидений на трибунах? или количество саун под трибунами?
Относительно же доверия нынешнему градосовету, то лично у меня после посещения его заседания доверия нет. При обсуждении стадиона был полный одобрямс, пока не встал Быков и не убил простыми вопросами о том, как это чудо вписывается в общую структуру парка, почему на карте размер его много меньше реального, что и как там с коммуникациями и т.д.
И ещё о градосовете. Цитата из Панорамы
"Напоминаем, что 27 июня был оглашен новый состав градостроительного совета: из 18 членов поменялись 11. Градосовет покинули авторы известных объектов в Сумах, опытные и профессиональные градостроители. Теперь на советах право голоса не имеют Николай ИЛЬЧЕНКО — экс-главный архитектор, Юрий КОБЫЛЯКОВ — экс-главный архитектор, Анатолий ДЕЙНЕКА — заслуженный архитектор Украины и Почетный архитектор России, Юрий ХАРЧЕНКО — экс-главный художник города, Александр БИЛЕНКО, Михаил ТРОФИМЕНКО, Станислав ГРАДИЛЬ, Вадим ТРЕГУБОВ, Николай ЕВТУШЕНКО и Борис БУНИН.
Решения о строительстве новых объектов в городе принимают: Юрий ДЬЯЧУК — директор «Квартал-Сумы», Владимир КОЛЕСОВ — главный конструктор «Квартал-Сумы», Сергей ИВЧЕНКО — начальник проектного отдела ООО «Бытсервис», Петр КОНДРОВ — начальник инспекции областного ГАСКа (в прошлом — директор КП «Водоканал»), Иван ЛУКАШ — директор ЗАО «Сумыпроект», Юрий НИКОЛАЕНКО — частный предприниматель и архитектор, Павел НОВИЦКИЙ — зампредседателя правления ОАО «Сумстрой», Василий ПАВЛОВСКИЙ — председатель правления ОАО "Институт «Сумыпроект», Сергей РЫБАЧОК — директор ООО «Компания „Фишер“». Также членом градосовета стал и глава земельной комиссии Дмитрий СИДЕНКО.
Некоторые архитекторы до сих пор считают, что изменение состава градосовета — расправа с нежелательными персонами — теми, кто боролся против экс-главного архитектора Владимира БЫКОВА и Сергея Винтоняка как его тогдашнего зама, а также с теми, кто проявлял принципиальность в принятии объектов."

Жорж написал:
Говорят и корты на подходе уже - экологи подписали как и стадион.

Не правда.

Жорж написал:
Свечка теперь уже ОДНА и на памятник Кожебуду уже никто не претендует.

На памятник Кожедубу УЖЕ (!!!) никто не пртендует.
А вообще "Мы отрежем только пальцы, так мне доктор говорил..."

Касьяненко

Касьяненко написал:
Жорж писал(а):
Говорят и корты на подходе уже - экологи подписали как и стадион.

Не правда.

Увы. Экологи таки подписали. Но с условием увязки всего проекта с общим планом парка. Другое дело, что вряд ли кто эти условия будет выполнять. И это уже печально... Да, умеют наши власти работать с личным составом...

:)

Цитата:
Жорж, а Вы случайно не Винтоняк?

Чего там сразу Винтоняк, это скорее всего ваши "друзья" дозоровцы-минаевцы, с которыми вы вместе нынешнего мера отстаивали. Например Жорж Сахнюк. Вариант?

МакЛауд

Smile

Цитата:
Жорж, а Вы случайно не Винтоняк?

Чего там сразу Винтоняк, это скорее всего ваши "друзья" дозоровцы-минаевцы, с которыми вы вместе нынешнего мера отстаивали. Например Жорж Сахнюк. Вариант?

Експерт бля. Сахнюк не в Дозоре, а в НУ.

гость

Цитата:
Експерт бля. Сахнюк не в Дозоре, а в НУ.

Гы, эксперт, америку открыл.

Важно совсем другое все эти жоржы сахнюки, вити бобыренки и прочие - Минаевское кодло, которое жрет из одного корыта. А где оно формально находится - в бюте, дозоре, панораме, горсовете, обладминистрации, банковской академии, коммунальном предприятии "динамо-сумчанка" - роли не играет.

Касьяненко

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ
21 сентября в 10.00 в малом сессионном зале Сумского областного совете (пл.Независимости, 2) состоятся общественные слушания относительно планов властей по застройке территории городского парка имени И. Кожедуба.
Приглашаем всех, кому небезразлично, будет ли в Сумах городской парк или нет, принять участие в слушаниях. Регистрация участников начинается в 9.30
ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ
инициативной группы по возрождению парка им. И. Кожедуба
К ВЛАСТЯМ

Рассматривая городской парк имени И. Кожедуба, как зелёную зону, предназначенную для культурного отдыха и занятий МАССОВЫМ спортом, убедительно просим:
1. Навести в парке порядок. В частности:
- немедленно ограничить поток автотранспорта;
- наладить процесс непрерывной замены аварийных деревьев на ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ саженцы;
- организовать постоянную уборку мусора в парке.
2. Обеспечить развитие всех трёх исторически сложившихся зон парка.
- Зеленая зона (от центрального входа до стадиона «Юбилейный», которая должна составлять 75% от всей площади парка, согласно Проекту детального планирования центральной части г. Сум).
- Зона культурного отдыха (место нынешних пивных ларьков и аттракционов).
- Зона для занятий физкультурой и МАССОВЫМ спортом (от колеса обозрения до Студенческого пляжа).
Для этого предлагаем рассмотреть вопрос о создании комунального предприятия КП «Парк Кожедуба», со следующим штатом: директор, специалист по парковому делу, специалист по культурно-массовой работе, специалист по спортивно-массовой работе, заведующий хозяйством и технические работники.
3. Разработать и принять Генеральный план развития парка, с указанием чётких границ парковой зоны.
Считаем необходимым и правильным расположить в спортивной зоне парка открытые компактные площадки для занятий такими МАССОВЫМИ видами спорта как: минифутбол, волейбол, баскетбол, теннис, большой теннис, катание на коньках и лыжах, бег и оздоровительная гимнастика.
Предлагаем в принципе не принимать к рассмотрению проекты строительства крупноформатных объектов любого профиля на территории парка и его границах.

К УЧАСТНИКАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ
Будем рады любым уточнениям, дополнениям, возражениям и поправкам к этому обращению. Настаиваем только на одном. Должен быть соблюдён основной принцип

ВОЛЯ ГРОМАДЫ - ЗАКОН ДЛЯ ВЛАДЫ!

ага

Касьяненко написал:

Что и требовалось доказать. Конечно, вы Касьяненко можете говорить что только речевку "Ночного Дозора" использовали. Однако сразу стало видно, именно вше обращение доказало что мы все стали свидетелями запуска нового проекта Положия, которого Минаев вышвырнул с Дозора и который решил второй раз войти с вашей помощью в одну реку.

Касьяненко

ага написал:
свидетелями запуска нового проекта Положия

А без ника, который на этих слушаниях пообещал выступить - он тоже новый проект Положия? Не чудите, ага. Лучше приходите на слушания и всё расскажите народу. А так Вы отпугиваете от слушаний сомневающихся и таким образом играете на руку власти. Придите туда и скажите, что мол Касьяненко -геть, и координировать процесс будете Вы. И я с радостью первый Вам захлопаю и даже коньяк обещаю. ( но не за то что Вы придёте, а за то что возьмётесь , вот так как я, сквозь наветы и оскорбления кричать о парке везде, где получится)
А относительно слогана - так он то правильный. Это под ним неправильные люди к власти пролезли. Но если думать по Вашему, так и христианство надо отменить, потому что была инквизиция.

Фыва

Касьяненко написал:
- наладить процесс непрерывной замены аварийных деревьев на ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ саженцы;
- Зеленая зона (от центрального входа до стадиона «Юбилейный», которая должна составлять 75% от всей площади парка, согласно Проекту детального планирования центральной части г. Сум).
- Зона для занятий физкультурой и МАССОВЫМ спортом (от колеса обозрения до Студенческого пляжа).
Для этого предлагаем рассмотреть вопрос о создании комунального предприятия КП «Парк Кожедуба», со следующим штатом: директор, специалист по парковому делу, специалист по культурно-массовой работе, специалист по спортивно-массовой работе, заведующий хозяйством и технические работники.
3. Разработать и принять Генеральный план развития парка, с указанием чётких границ парковой зоны.
Считаем необходимым и правильным расположить в спортивной зоне парка открытые компактные площадки для занятий такими МАССОВЫМИ видами спорта как: минифутбол, волейбол, баскетбол, теннис, большой теннис, катание на коньках и лыжах, бег и оздоровительная гимнастика.
Предлагаем в принципе не принимать к рассмотрению проекты строительства крупноформатных объектов любого профиля на территории парка и его границах.

Касьяненко, ты действительно тупой, или только прикидываешься? Ты сам перечитай, что написал. И еще коммунальное предприятие придумал - ваще аут! Ты что? Нас тут за баранов держишь?
Народ, после всего написанного, просто делаю вывод о том, что этот Игорь Касьяненко просто душевно больной. Вы прочитайте - только внимательно. На первый взгляд три десятка нестыковох в хотелках. Да его даже ворюга Минаев разложит, бля, с такими позициями за 10 минут. И первый вопрос - за какие деньги делать все то, что написано. И все, Касьяненко сдуется как проколотый шарик. А перл с "жизнеспособными саженцами" - улет! Защитник природы, иди учить ботанику.

Касьяненко

Фыва написал:
Касьяненко, ты действительно тупой, или только прикидываешься?

Да, Фыва. Вот это ты высказался. Объясняю. Идея про коммунальное предприятие уже существует , не нами придумана и и будет вынесена на ближайшую сессию горсовета. Почитай последний Шанс. Жизнеспособные саженцы отличаются от прутиков, которые уже раз были высажены в парке вокруг пруда за Юбилейным тем, то они живые, то есть имеют шанс стать деревьями, в отличие от мёртвых прутиков высаженных там Прокопенко.
И наконец, за какие деньги. На посадку этих самых НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫХ прутиков вокруг пруда было выделено около тридцати тыс. грн. Выброшено другими словами. На постройку стадиона планируют выделять миллионы в том числе и из городской казны. Кроме того коммунальное предприятие сможет сдавать площади парка в аренду, но это Фыва для тебя уже совсем сложно.
Я не знаю разрешают ли тебе родители ходить в город одному, но лучше бы ты на слушания не приходил, там будут взрослые говорить о взрослых вещах и тебе будет не интересно. Ну там ни поматериться, ни старшим потыкать. А если ротик откроешь все смеяться будут. Сиди в общем Фыва дома.
Кстати, я так понял ты и футбол не смотришь? Впрочем, действительно, тебе же мультики нужны, какой футбол, там дядьки здоровые , страшно наверное.

Barmaley

Касьяненко написал:

Расстроили Вы меня, Касьяненко… Я-то думал, что Вы от чистого сердца за парк… Поймите, в городе и так валом всяких КПшек, которые сосут городской бюджет. Вы мне можете назвать на сегодня ХОТЬ ОДНО САМООКУПАЕМОЕ КП? Вы хотите ещё одно? ИМХО, нужно наоборот, укрупнить существующие КПшки. Cool

Касьяненко написал:

У меня дежа вю, чтоль? Shock Уже были «ребятки» с такими предложениями. Один из них теперь усиленно проталкивает не столько строительство стадиона, сколько уничтожение парка…

Касьяненко

Barmaley написал:
У меня дежа вю, чтоль? Уже были «ребятки» с такими предложениями

Вы не согласны? А как правильно?

А по поводу предложений, так мы там ясно написали. Цитирую:

"К УЧАСТНИКАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ
Будем рады любым уточнениям, дополнениям, возражениям и поправкам к этому обращению. "
А здесь, что не так?
Вы, правда, приходите на слушания и поправьте нас. Это же проект. Если Вы считаете, что есть другой вариант обретения парком хозяина, расскажите о нём на слушаниях. И не акцентируйтесь на мне, пожалуйста. И не надейтесь на меня, что я там что-то спасу. Я делаю единственое ( повторяю) - звоню во все доступные мне колокола об этой беде.
Я тоже расстроен Вашим постом. Вы уважаемый мною человек, я честно говоря очень надеялся на Ваши конструктивные действия ( и надеюсь до сих пор). Я был согласен практически со всем, что Вы писали на эту ( и не только) тему. Я занимаю абсолютно открытую позицию, поэтому обнародовал проект обращения, чтобы его все покритиковали и готовы были внести обдуманные поправки на слушаниях. Если Вы считаете, что я или те люди, с которыми мы это обращение составляли не годимся для этой роли, составьте свой вариант и я с удовольствием помогу Вам его распространить на слушаниях и буду поддерживать. Я Вам доверяю. Я уже не знаю, что мне ещё сказать. Вы хотите, чтобы я исчез? И от этого парку будет лучше? Понимаете, когда какой-то безумный джуниор начинает нести ерунду, это одно, но когда говорите Вы я Вам верю!
Хотя это всё не важно. Можете не приходить. Я устал рассказывать тут таблицу умножения. Мне всё равно. Это не обида. Просто действительно устал. Слишком много слов.

Влад

Касьяненко написал:
Будем рады любым уточнениям, дополнениям, возражениям и поправкам к этому обращению. "
А здесь, что не так?

Касьяненко, вам не приходило в голову, что вы сегодня поступаете и ведете себя как то неразумное дитя, как тот же джуниор. Сегодня вы выложили проект решения даже не пытаясь обсудить его с общественностью, от имени которой хотите принять это обращение. Я насколько понял именно эту писанину вы хотите принять на общественных слушаниях.
Умные люди наверно для принятия каких либо решений соберутся вместе и выработают общую позицию и общий проект решения по слушаниям. Лично я считаю это постановление сплошным идиотизмом не только не отображающим всю угрозу уничтожения парка, а дающее повод впоследствии обвинять вас и других кто выступает против строительства стадиона в парке в лобировании чьих то бизнес интересов.
Почему вам не собрать хоть маленькую часть заинтерисованных лиц, представителей тех организаций которые вас поддерживают, и выработать с ними общий проект, который содержал в себе общее видение проблемы?
Но у вас наверно нет времени, желания, выплескиваются амбиции или еще что то. Именно поэтому все и понимают тут, что Минаев вас переиграет. Вы прете рогами на танки, и если у вас нет иного оружия то делайте это хоть немного умнее. У вас есть еще три дня. Соберите в субботу представителей, пригласите "без ника", Бармалея, сядьте за стол и выработайте единый проект решения общественных слушаний. Поверьте, такой проект уже лежит у Волонтырця, и он намного лучше вашего.

Касьяненко

Влад написал:
Касьяненко, вам не приходило в голову, что вы сегодня поступаете и ведете себя как то неразумное дитя, как тот же джуниор.

Влад написал:
Почему вам не собрать хоть маленькую часть заинтерисованных лиц, представителей тех организаций которые вас поддерживают, и выработать с ними общий проект, который содержал в себе общее видение проблемы?

Влад, а Вам не приходило в голову, что я это уже сделал?
И если Вы считаете нас идиотами, то соберите тех, кого считаете умными и сделайте то, о чём написали. Я только счастлив буду.

Белый

Владислав, а вам не приходило в голову, что вы и не только вы, а прочие другие в этой ветке сегодня поступаете и ведете себя как типичные пустозвоны и бездельники? Smile

Вам не нравится проект решения? Быть может вы написали и предложили свой? Нет, вы ничего не написали и не предложили, равно как и другие. Вы полагаете, что за вас это будут делать некие заинтересованные лица и некие мифические представители поддерживающих организаций?! Заодно они на халяву предоставят вам помещение, где вы будете собираться, финансы и гранты на которые вы будете работать, а еще кучу информационных площадок с которых вы будете доносить до общественности свое понимание проблем.

Вам в данной ситуации надлежит определится со своей личной позицией, как, например, сразу определился Без ника, который сказал, что он не доверяет Касьяненко, но у него есть свое личное понимание вопроса и он может с ним выступить, но опасается, что ему этого не дадут, а быть статистом он не хочет, Касьяненко гарантировал ему эту возможность. Все это увидели, все запомнили.

Что лично вы можете сделать? Написать альтернативный проект решения? Пишите, выкладывайте здесь, желаете дополнительно согласовать или поговорить с Касьяненко оставьте свои координаты.
В чем вопрос или вы полагаете, что никто ничего не делает, не собирается, не ищет заинтересованных лиц, а ждет пока об этом скажут на данном форуме?

Поймите простую вещь - интернет это дополнительное, а не основное средство коммуникации.

Вы понимаете, что на слушания власть будет сгонять чиновников и разных заинтересованных людей для численного перевеса?
Сколько вы лично людей можете привести для того, чтобы их проект решения завалить? Не надо думать, что за вас или за меня или за Бармалея это сделает Касьяненко. Надо понимать так - у каждого равная роль в этом процессе.

Насчет создания КП я так же как и Бармалей полагаю, что этот вопрос достаточно спорный и неоднозначный. Следует также понять, что КП они - депутаты, власть - создадут в любом случае хотим мы этого или нет. Зачем нам - общественности - КП?

Мы же знаем все и про "Динамо-Сумчанка" и про "Захист" и про "Тварини в місті" и про попытку власти перехватить у Шевченко и Черняка проект строительства Украинского Дома, создав КП с одноименным названием, но только со своими людьми. Новое КП, по моему мнению, это отмыв денег и дерибан. Даже если туда допустят кого-то одного из общественников это, по-сути, вариант покупки такого человека.

Давайте посмотрим какие есть варианты - призвать выделить денег на "Зеленстрой", еще что-то, вообще выбросить упоминание о КП, чтобы не выглядить лоббистами интересов власти, предлагайте, что взамен этого, что будет работать.

Только предлагайте, не молчите. Можно ведь прямо здесь, что толку от того, что вы потратите свое время на поездку куда-то, если все тоже самое вы можете предложить и на форуме.

Николай Второй

Николай уже есть - буду Второй Smile

А кто сказал, что на общественных слушаниях по стадиону будет приниматься какое-то РЕШЕНИЕ ?
Там будет, скорее всего приниматься РЕЗОЛЮЦИЯ - строить стадион или не строить!

Влад

Мне предлагать нечего. Ведение и уход за парком находится в ведомстве "Зеленстроя". Вы будете спорить? Именно они должны осуществлять уход за всеми зелеными насаждениями в парке как и в целом в городе. Если вы хотите разместить там какие либо комерческие структуры, пусть даже комунальные, которые будут оказывать платные услуги населению, как то атракционы, продажу пива, пончиков, то я и сказал что вы не отличаетесь от бизнес лобби котрое сегодня хочет построить там гостиничный комплекс. Только у вас бизнес интересы дальше пончиков не продвинулись.
Вам надо сначала определиться в том, какой вы видите парк. Парк как зеленая зона, где ростут красивые деревья, есть газоны и прочие зеленые насаждения, куда можно просто прийти и посидеть, или побегать по дорожкам как это делается в Европе? Это одно и там "Зеленстрой" справится самостоятельно. Если вы хотите там поп корн продавать, то чем вы отличаетесь от Минаева.
Давайте сначала определимся в видении "Что такое парк". Если обьяснить на пальцах, то в моем понимании парк, это ухоженный лес в центре города и только. Вы видели что бы в лесу пиво продавали?
Нет у вас общего видения, как нет и общей точки зрения на то, что происходит.
А на слушания я прийду. Очень хочется "без ника" вживую послушать. Вот только сомневаюсь, что ему слово дадут.

Белый

Николай Второй

Все правильно, будет приниматся резолюция. Слушания носят рекомендательный характер, но БЕЗ слушаний начать строительство теперь они не вправе. Вариант сорвать слушания утопичен, поэтому надо гнуть свою линию на них, а в зависимости от принятой резолюции опротестовывать их в судебном порядке или нет.[/b]

Волосатий мерзотник

Уважаемые друзья, почитайте пожайлуста и выскажите свое мнение.

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ
инициативной группы по возрождению парка им. Кожедуба

Рассматривая городской парк имени Кожедуба, как зелёную зону, предназначенную для культурного отдыха и занятий МАССОВЫМ спортом, убедительно просим:

К РУКОВОДСТВУ И ЧЛЕНАМ
ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «СУМЧАНКА
Уважая ваши спортивные достижения и понимая желание муниципального клуба «Сумчанка» иметь свой стадион, просим вас понять наше стремление к сохранению парка как зеленой зоны города и место для занятий физкультурой и МАССОВЫМ спортом. В связи с этим, просим руководство клуба инициировать вопрос о строительстве стадиона не в парке, а в другом месте города.

К УЧАСТНИКАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ
Необходимо трезво оценить необходимость строительства комплекса спортивных сооружений и стадиона для хоккея на траве именно в единственном парке города. Помните, что если общественность г.Сум допустит строительство на территории парка – это будет 1-й и необратимый шаг к застройке всей территории парка. Не допустите, чтобы вас снова обманули.

Волосатий мерзотник

Уважаемый Белый, Вам пора менять ник на Черный. Такого отстоя я еще не слыхал будучи с МЭРзких слов Волосатым мерзотником. Вот прийдите в воскресенье, послушайте, осведомитесь, просветитесь, познакомтесь, возненавидьте...
Хотя эти слушания не наши, не общественные, а заказные, в смысле - заказчика. Наши слушания, по слухам, Он задвинул подальше, к Декабрю.
Вобщем, приходите, уважаемый Черный.

Касьяненко

Влад написал:
Если обьяснить на пальцах, то в моем понимании парк, это ухоженный лес в центре города и только. Вы видели что бы в лесу пиво продавали?

Влад, в моём понимании тоже. И если бы Вы подготовили такой вариант резолюции,я бы, лично, голосовал за него. Более того, я уже писал об этом в прессе. Статья называется "Дендропарк имени Кожедуба". К ней теперь и апеллирует Минаев с ехидными замечанеиями, что мол это парк культуры и отдыха, а на дендропарк денег нет. Я же ведь долгую дискуссию веду по поводу парка. Таких как мы, увы, мало. Для очень многих парк - это парк культуры и отдыха. Таким он был исторически. Более того, Минаева утвержлает, что за колесом обозрения вообще уже не парк, а так.
Я к слову сейчас там каждый день бываю и там замечательно, даже в плохую погоду. потому что довольно чисто и машин не много. ( спасибо погоде). Но именно это место власти и называют городской свалкой, которую надо застроить. Да и не только власти, а и журналисты тоже. В общем нет у нас по поводу дендропарка большинства.
И ещё одна к нам претензия. Мол, вы болото, которое стремиться остановить прогресс и которому ничего не трэба. Поэтому мы попытались выдвинуть конструктивное предложение, в котором бы учли все возражения противной стороны.
То есть наше видение такое. В парке возрождается активнная культурная жизнь. Туда возвращается клуб шахматистов, там проводятся культурные мероприятия, концерты местных творческих сил, конкурсы разные, спортивные праздники для детей и т.д. Поэтому там нужен специалист по культурно-массовой работе. Это всё в зоне атракционов.
В спортивной зоне вместо уничтожения её с помощью застройки стадионом предлагается построить на те же деньги, и на те же деньги, что и стадион содержать много спортивных площадок, где могли бы все, а не только избранные заниматься спортом, в любое удобное для них время. Там же должны проводиться различные турниры, особенно детские и для их организации нужен спец по спортивной работе. Ну и так далее. "Зеленстрой" этим заниматься не будет, он занимается всем городом. А нужно, чтобы каждый день в парке велась кропотливая работа, чтобы люди приходили туда на свою службу и работали. Поэтому возникла идея КП.

Касьяненко

Белый написал:
Сколько вы лично людей можете привести для того, чтобы их проект решения завалить? Не надо думать, что за вас или за меня или за Бармалея это сделает Касьяненко. Надо понимать так - у каждого равная роль в этом процессе.

Да!!! Именно об этом я и говорю в каждом посте. Кстати, регламент слушаний никому не известен. Для выступленй, как я понимаю, надо записываться прирегистрации. Поэтому я запишусь и передам своё слово без ника. Другого варианта у меня нет. Это конечно в том случае, если без ника сам не запишется и не сообщит мне уже на слушаниях об этом.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1016
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179965
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65048
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.