День пам'яті Героїв Крут

Сьогодні виповнилося 92 роки з дня загибелі 300 київських юнкерів і студентів під Крутами, де вони вступили в нерівний бій з кількома тисячами московських загарбників України. На реквіємі пам’яті героїв в Крутах виступив президент України Ющенко. Раніше він разом з прем’єром Тимошенко вшанував пам’ять загиблих на Аскольдовій могилі. [b]На Аскольдовій могилі Поховали їх — Тридцять мучнів-українців, Славних молодих... На Аскольдовій могилі Український цвіт!

Сьогодні виповнилося 92 роки з дня загибелі 300 київських юнкерів і студентів під Крутами, де вони вступили в нерівний бій з кількома тисячами московських загарбників України. На реквіємі пам’яті героїв в Крутах виступив президент України Ющенко. Раніше він разом з прем’єром Тимошенко вшанував пам’ять загиблих на Аскольдовій могилі.

На Аскольдовій могилі
Поховали їх —
Тридцять мучнів-українців,
Славних молодих...
На Аскольдовій могилі
Український цвіт! —
По кривавій по дорозі
Нам іти у світ.
На кого посміла знятись
Зрадницька рука?
Квітне сонце, — грає вітер
І Дніпро-ріка...
На кого завзявся воїн?
Боже, покарай!
Понад все вони любили
Свій коханий край.
Вмерли в Новім Заповіті
З славою святих.
На Аскольдовій Могилі
Поховали їх.

П.Тичина.

Антибиотик.

Вячеслав Киричок

Впервые не буду оппонировать. Это был поступок. Поступок смелых людей.

Гость.
 
Вячеслав Киричок написал:
Сьогодні виповнилося 92 роки з дня загибелі 300 київських юнкерів і студентів під Крутами, де вони вступили в нерівний бій з кількома тисячами московських загарбників України. На реквіємі пам’яті героїв в Крутах виступив президент України Ющенко. Раніше він разом з прем’єром Тимошенко вшанував пам’ять загиблих на Аскольдовій могилі.

Пацанов жаль!
Но ради справедливости и противодействия лжи нужно отметить:

"В реальности же Муравьев оказался эсером и всего лишь военным наблюдателем при бригаде Овсиенко, которая состояла из [b]красногвардейцев ДКР, слобожанских казаков и прибывших из Кронштадта матросов-украинцев. «Москалей» там было аж полтыщи человек, то есть около 10%. Самому младшему из гимназистов тогда исполнилось 17 лет, студентам вообще за 20, то есть они были самого что ни на есть призывного возраста и давно выросли из детских штанишек. Оборону держали не они, а ранее прибывшие туда юнкера Константиновского военного училища (несостоявшаяся элита русской армии), и полегло в нем не 300 человек, а 18 студентов и три десятка курсантов. "[/b]

Т.е. это была "обыкновенная" гражданская бойня одного народа друг против друга. Пацаны, погибшие ни за грош в самом начале своей жизни, брошенные "правительством незалэжной" под пули ради дерибана и спасения своей некчемной шкуры, на совести этих самых "интиллигентов" и "незалэжныкив". А теперь это позорное деяние, а попросту преступление той Рады, раздули до уровня государственного подвига Поистине, цинизм людей, рвущихся к валсти не имеет границ.

Гость77

Государство, в котором "патриотизм" прививается через ненависть к другим нациям не может стать государством. Если такие мазурики вместо развития промышленности, постройки школ, больниц занимаются переворачиванием фактов истории с целью обвинить кого либо во всех своих бедах, то это позор нации. Вспомните сколько было построено в предыдущие годы и что сделано за 19 лет независимости? Какие герои у нас культивирубтся? Где почитание Кожедубу и Ковпаку? Эти люди настоящие герои, а не фантомные.

Зачем нужно из гибели молодых ребят из-за бездарных и трусливых "гетьманов", которые бросили школьников на пулеметы и штыки, что бы успеть сбежать с награбленным пытаться сделать борцов с "жидами та москалями"? Ведь они сражались с такими же пацанами-украинцаим, которых тоже бросили вперед, что бы дорваться до власти.
В Германии в 33 на таких же примерах воспитали нацистов, кого хотим воспитать мы?

Антибиотик.

Гость77

Вероятно арийцев..." с бездной в глазах". Хотя, думаю никого. Отсутствие идеологии. Это первоисточник всех бед в воспитании следжующего поколения граждан.

Но лично для меня Круты, это поступок. Проявление надежного, мужественного начала. А не тупого фанатизма.

Как я отношусь к отдельным, более одиозныи, или менее одиозным, личностям, это дело третье. Это мое мнение, виденье и я его никогда не поменяю.
Но Круты - поступок.

CФ
 
Вячеслав Киричок написал:
300 київських юнкерів і студентів
...
На Аскольдовій могилі
Поховали їх —
Тридцять мучнів-українців,

П.Тичина.

@obaka

Спились пророки, забыты отечества.
Да, без царя в голове как-то боязно...
Глупое солнце бессмысленно мечется
По небу в тщетных и суетных поисках.

Горечь во рту - эх, тоска бессловесная!..
Слава ли в том, что ты вечен в проклятиях?
Смыть бы с души накипь смехом да песнями,
Сбросить бы времени злые объятия...

Только вот меркнет все в зеркале памяти...
Кто засчитает нам год за столетие?
Поздно... Вы здесь никого не застанете,
Только две даты с гранита ответят вам.

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 84656
Все сообщения 235413
Всего зарегистрированных пользователей 33785
Последний зарегистрированный пользователь usolihu

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.