Волчица с мужским именем Серый

Невероятно, но факт: 9-месячная волчица гуляет по ул. Засумская и дружит с местными ребятами.
На прошлой неделе в нашей газете появилось объявление: «Продам щенка волка, прирученный». Я удивилась и позвонила по указанному номеру.

— Вы волка продаете?

— Продаю.

— В смысле щенка волкодава?

— В смысле волчонка. Мы сейчас с ним по Засумской идем домой. Хотите — приезжайте, посмотрите.

Что ж, побывали в гостях у хищника и его хозяина. Знакомьтесь: Анатолий Рыбалка и его волчица по кличке Серый.

Из леса в дом


— В мае прошлого года мой знакомый нашел в лесу в Недригайловском районе логово волков. Там было шесть маленьких волчат, по три дня отроду. Одного он оставил, а пятерых взял, потом раздал друзьям. Двоих подарил мне — обе волчицы, одну назвали Соня, а другую, несмотря на то что сука, — Серый (друг попросил дать эту кличку). Мы тогда жили в квартире. Ох и намучились с ними: кормили молоком из шприца, теща по три раза за ночь вставала, — рассказывает Анатолий. — Когда волчата подросли, забрали их в частный дом на Засумской, там у нас еще собака живет — московская сторожевая. Она с волками очень дружна, играет, но только пока дело до еды не доходит: тут она пока не наестся, волков к миске не подпустит. Им с ней тягаться не стоит: у волка вес 25 кг, а у собаки — 70.

Кстати, волки, выросшие в неволе, гораздо больше своих лесных братьев, ведь мы своих кормим несколько раз в день, а в лесу волка ноги кормят: не нашел пищи — голодаешь. Сейчас Серому 9 месяцев, ест она практически все, но любит, конечно, сырое мясо и кости, супа ей не очень хочется.

Потеря


— Вторая волчица — Сонька — несколько месяцев назад сломала ногу, мы ее отвезли в ветклинику, там ее прооперировали (вставили специальную спицу в ногу). Вроде бы все нормально было, но, видать, нам с волками — не судьба. Неделю назад она перегрызла электропровод и ее убило током. В общем, мы решили больше волков не держать, будем Серого продавать. Мне как-то заезжий одессит предлагал за двух волчиц по 400 долларов, но я отказался — думал, пусть живут у меня. А после гибели Соньки решил таки продать. Да и замучил нас Серый. То шланги для воды перегрызет, то еще что-то. Не дай бог, тоже к электричеству полезет. Ребятня местная, конечно, скучать будет, они меня часто спрашивают: «Где ваш ручной волк?»

Волчьи повадки


— Серый очень миролюбивая, позовешь подойдет, запрыгнет на тебя, оближет, поластится...

- Мы Серого не привязываем: если привязать, она воет. Да так, что весь район спать не будет, - рассказывает хозяин волчицы Анатолий Рыбалка. - Бывает, Серый перепрыгнет через забор — и пошла гулять по улице. Или ляжет на перекрестке Засумской и Комсомольской и ждет детвору. Кусать — никогда никого не кусала. Мы ведь ее изначально очень жестко воспитывали, за все проказы наказывали. Раньше, бывало, во двор с пакетом полиэтиленовым не зайдешь — она его весь изгрызет. Так пару раз наказали — показали, кто в нашей стае вожак, — и она успокоилась.

На будущий год Серому уже можно будет спариваться. Вот бы скрестить ее с немецкой овчаркой! Получится очень интересный гибрид.

Кстати, именно так в Чехии вывели новую породу — чехословацкую волчью собаку (ее еще называют «чешский волчек»).

Еще в 30-е годы ХХ века кинологи стали переливать «волчью кровь» немецким овчаркам — для улучшения чутья, зрения, слуха и выносливости. А в Германии до сих пор волчий (зонарно-серый) окрас собак считается решающим при отборе особей для розыскной службы в полиции. Там даже зафиксирован случай, когда полицейский воспитал чистокровного волка, и этот зверь верой и правдой служил вместе с хозяином в полиции.
Елена Адаменко, газета "Данкор"
Владимир

а у меня ВЕО Тайфун. Ночью его с волком северным путают Smile.
А на счёт того что вольчя кров это хорошо - я абсолютно согласен. Был бы рад повязать своего Восточника с волчицей. Я уже вязал его с полукровкой (овчарко-волчица). Получилось 9 щенков, а в п роекте было 11. Щены классные получились...

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 127578
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52559
Последний зарегистрированный пользователь abylene

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.