Блоги

Церковь в Кадетском корпусе уже восстанавливают

Восстановление домовой церкви Иоанна Богослова в первозданном виде – это одно из главных условий возвращения на Сумщину знамени Сумского кадетского корпуса. Именно в ней историческая реликвия будет храниться. Наверное, по этой причине работы ведутся с опережением и без того жестких сроков.

На сегодняшний день помещение церкви полностью освобождено от экспонатов музея боевой славы, который переедет в другое место, а также создан эскиз алтаря. Благо, что сохранились фотографии тех времен, которые и позволят воссоздать церковь практически в том виде, в котором она была 100 лет назад.

Следующий этап работ начнется уже с понедельника. По плану, через 2 месяца почти все внутренние работы будут выполнены, и дело останется только за алтарем.

Кстати, впервые за 95 лет в церкви отслужили первый молебен! Причем, в день праздника небесного покровителя Иоанна Богослова.

Что касается самого знамени, то, говорят, что забирать его сумская делегация поедет в конце лета. Уже и письмо официальное князю Голицыну областные власти написали, чтобы поспособствовал.

Искренне недоумеваю по поводу того, что некоторые отдельно взятые личности выступают против возвращения знамени Сумского кадетского корпуса на Родину. Говорят, мол, герб на нем царский, а нынче эпоха не та и страна другая. Я же считаю, что вернуть знамя – это дело чести. Оно по праву принадлежит Сумщине и должно находиться у нас в независимости от того, изображен там двуглавый орел или нет.

К тому же, это не просто знамя корпуса, а единственное в мире канонизированное знамя и символ Всемирного кадетского движения.

view counter

По тематике

Антон Рудницкий
Быть кадетом Сумского кадетского корпуса также престижно, как и 100 лет назад

На прошлой неделе завершилась вступительная кампания в Сумской кадетский корпус. Почти 450 новоиспеченных кадет 1-го сентября приступят к учебе. Ребята...

Антон Рудницкий
450 кадетов стали «новобранцами» Сумского кадетского корпуса

Вступительная компания в Сумской кадетский корпус завершилась! Результат – 450 юношей со всей Украины, которые первого сентября начнут обучение. Всего...

Антон Рудницкий
Кадетский креатив

Сумские кадеты отличились в день своего выпускного – выпускники нарядили гусара на Сотне. 12 мая у него появились кадетские погоны... 3

Антон Рудницкий
Историческое событие произошло на Сумщине

12 мая на Сумщине прошло действительно историческое событие – впервые за последних 95 лет состоялся выпуск кадетов Сумского кадетского корпуса.... 6

Антон Рудницкий
Театр юного зрителя открывает занавес!

В театре юного зрителя смонтирован занавес, началась установка зрительских кресел. 11 ноября директор, главный режиссер, актеры театра и инициатор ремонта... 3

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.