Блоги

Что принес нам белый тигр?

Все уже готовят праздничные ужины на Новый год и режут бутерброды на корпоративах, а я решил подвести итоги полугодия своего блогинга.

Чем запомнился для меня 2011?

1.    На Сумщину привезли большой футбол. Две легенды сошлись на поле «Юбилейного» в поединке за Кубок Украины. Со счетом 0:2 в финале вырвал победу у киевского «Динамо» донецкий «Шахтер». На важное спортивное событие в область слетелись самые богатые люди Украины. Помните, как губернатор привез на Сумщину больше 18 миллиардов долларов!!!!

 2. В продолжение темы сумского футбола, этот год меня еще порадовал значительными успехами ПФК «Сумы». Команда второй лиги смогла дойти до 1/8 финала Украины. Закончено строительство современного футбольного поля на КРЗ, начаты работы по ремонту стационарных помещений футбольной школы «Смена», на основе которой уже весной 2012 года будет создан детский футбольный центр.

3. За это полугодие в области плотно занялись не только спортивным воспитанием подрастающего поколения, но сделали акцент и на возрождение давних сумских традиций – лицей с усиленной военно-физической подготовкой получил статус Кадетского корпуса, а вместе с этим и основу для развития. Уже в 2012 году количество молодых воспитанников вырастет до 1000 человек. Знамя кадетского корпуса молодым патриотам лично вручил Президент Украины – Виктор Янукович.

4. Возрождение традиций ознаменовалось еще и полной реконструкцией Сумского областного театра для детей и юношества. В своих блогах я пристально следил за каждым шагом в ходе возрождения театра:

Второе рождение ТЮЗа

Возле ТЮЗа спилили деревья

Театр начинается… с занавеса

С 25 ноября в ТЮЗе начинаются спектакли!

Театр юного зрителя открывает занавес!

Яркое открытие новенького театра обеспечил Второй Всеукраинский театральный фестиваль «Золотой чемодан».

Еще больше информации, хороших фотографий и общения с театралами можно найти здесь.

5. Яркими событиями для области были две гонки, которые прошли по бездорожью северной части нашего края. Федерация автоспорта Украины при поддержке Юрия Чмыря (и при его активном участии в самой гонке) провела БАХУ-1000 и «PARTIZAN trophy». Трассы так понравились гонщикам и специалистам, что в область уже в 2012 году могут привезти международный этап гонок по бездорожью.

6.Интересна Сумщина не только спортсменам, но и бизнесменам. Приток инвестиций в область смогли организовать благодаря эффективному методу сопровождения инвестора по модели Единого инвестиционного окна. Это позволило реализовать ряд инвестиционных проектов менее чем за год. Среди капитальных инвестиций в область можно выделить проект «Крафт Фудз Украина» по строительству бисквитного цеха на Тростянецкой шоколадной фабрике., строительство корпуса №2 «Гуала Кложерс», открытие самого мощного испытательного стенда для насосного оборудования во всей Европе на заводе «Насосэнергомаш». Модель Единого инвестиционного окна оказалась настолько успешной, что ее решили внедрить на всеукраинском уровне и признали действенной эксперты Американской торговой палаты и участники ІІ Международного экономического форума в г.Ялта. Малому и среднему бизнесу в области создали не менее комфортные условия. Юрий Чмырь лично пообещал «отбивать руки» силовикам и представителям контролирующих инстанций, если те будут препятствовать работе предприятий и их развитию.

 7. С Сумщины началась новая история вертолетостроения в Украине. В 2011 конотопский завод «Авиакон», запорожский завод «Мотор-Сич» и Сумская ОГА подписали меморандум о реализации всеукраинской программы развития малой авиации. До 2015 года конотопское предприятие должно выйти на производство 40 машин в год модернизированных МИ-8. Кроме того, совместно с французами «Авиакон» будет заниматься модернизацией МИ-24.

 8. На Сумщине началась масштабная модернизация медицины. Диагностические центры в Сумах и Шостке обеспечены современной аппаратурой. Теперь жителям области не нужно ехать в Киев или Харьков, чтобы пройти диагностику. В 2012 году завершится строительство второй очереди психоневрологического диспансера в Сумах.

Как видим, по итогам 2011 года область под руководством Юрия Чмыря показала отличные результаты. По многим направлениям заложены точки роста и развития. Теперь стоит амбициозная цель – все эти результаты в 2012 году преумножить минимум в два раза. А вы уже осознали, что живете в одной из самых успешных областей Украины? Я да!

Всех с наступающим Новым годом!

Фото

Комментарии

Иван Дулин

Привет, Антон!

Я вот хочу спросить: вести блоггинг это по деньгам нормально выходит? У меня просто сейчас некоторые материальные трудности и я вот думаю тоже стану блоггером. Буду писать всякое, авось заплатят. Только не про Чмыря (ничего такого не подумай, хлеб отбирать не буду  Smile ) Мне Михалыч больше нравицца.

По тематике

Константин Зарецкий
Как решить проблему с инвестициями? Спросите у экспертов!

Одним из главных факторов падения нашей экономики сегодня является проблема с привлечением инвестиций. Это только кажется, что это такой мелкий...

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Константин Зарецкий
Не время ждать инвестиций с неба

Хотя вполне можно получить их от Поднебесной......

Олег Медуниця
Настав час вивести на чисту воду благодійників із «Сумського регіону»

Часи регіоналів минули, а їхні благодійні фонди продовжують утримувати свої фінансові піраміди. Пора покласти цьому край.... 3

Олег Медуниця 23.06.2014 14:09
Герасим Рудольфович
«Сепаратисты во власти»

«Сепаратисты во власти» - по другому не охарактеризуешь деятельность заместителя прокурора Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной... 4

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.