Блоги

Энергосберегающий дом, или как не платить лишнего?

Самой большой статьей расходов в семейном бюджете, есть статья на отопление. Как не платить вовсе, или разив в 10 меньше?

     Вот, такую прикольную картинку я увидел, "плавая" в безбрежных водах Интернета. На мой взгляд она лучшим образом, показывает каким образом функционирует энергосберегающий дом.

     Прежде всего, необходимо задать себе вопрос.

     Стоит ли строить энергосберегающий дом? http://domostroi.biz

     В зависимости от вида топлива и отопительного оборудования в течении 10 лет можно сэкономить на отоплении от 8 до 12 тысяч у.е. Затраты, чтобы построить энергосберегающий дом, будут примерно на 10-15 тысяч у.е. больше, чем на строительство такого же дома по стандартной технологии. Но необходимо помнить, что благодаря существенному уменьшению счетов за отопление, топливо, эти затраты в скором времени окупятся, а с учетом постоянного роста цен на энергоносители экономия с годами станет еще более ощутимой.

     Тарифы на газ и электроэнергию растут вопреки кризису. Владелец пассивного дома экономит до 80% энергоресурсов на отоплении и кондиционирование.

     Энергонезависимость

     Пассивный дом позволяет отказаться от централизованного газо- и/или теплоснабжения. При аварийном отключении тепла зимой температура внутри пассивного дома понижается лишь на 1-2 градуса в сутки.

     Отсутствие необходимости подключения к газовым сетям, а также коммунальных платежей за газ сокращает срок его окупаемости.

     Комфортная среда обитания

     Учитывая то, что человек в среднем более 60% своего времени проводит дома, комфортная среда является одним из важнейших факторов при выборе типа здания. Благодаря применяемым техническим решениям, в этих домах поддерживается благоприятный для здоровья человека внутренний климат: теплые стены и полы, оптимальная температура, влажность и чистота воздуха. Достоверно установлено, что комфортная среда обитания, формируемая в пассивных домах, способствует продлению дееспособного срока жизни человека. Микроклимат такого здания благоприятно влияет  на аллергиков. Неудивительно, что именно эти особенности пассивных домов стали причиной их быстро растущей популярности в последние годы.

     Высокая ликвидность

     Энергоэффективность становиться одним из основных стандартов качественного жилья. Постепенно по мере появления все большего числа энергоэффективных домов продать обычный дом станет все сложнее без уступок в цене.

     Экологическая составляющая

     Пассивный дом часто называют "экологическим домом".

     Около 40% выбросов СО2 в атмосферу образуется при сжигании топлива, используемого именно для отопления здания. Применение пассивных домов сокращает эти цифры - ведь в них для обогрева используются альтернативные источники энергии. Кроме того для строительства выбираются экологически чистые материалы.

     Далее будет ...

view counter

Комментарии

Иван Мариченко

Более всего интересно то, что нас не интересует размер нашего гаманця?

Гость

Тепловой насос для среднего 2-эт. дома (200 кв.м) стоит ок. 4 тыс. евро. И это только один насос... А трубы, скважины, монтаж оборудования... Да и у нас в Сумах нет фирм, которые это устанавливают.

Оборудовать такой же дом солнечной и ветровой енергией будет стоить 27 тыс. у.е.

У меня дом такой же. Стоит котел двухконтурный. Среднесуточное потребление газа - 25-28 кубов. В месяц - примерно 800 грн. Вот и считайте, когда окупится альтернативные енергоносители....

Иван Мариченко

Тепловой насос, это только часть, системы энергосбережения. В целом, возможны неплохие, результаты.

Иван Мариченко

     Энергосберегающий дом  это, прежде всего ЭНЕРГОСТЕРЕГАЮЩИЙ. Дом, который в идеале отапливается энергией находящихся в нём бытовых приборов, людей и животных. Дом, который препятствует потерям тепла. Снижает расходы на отопление: электрическое, газовое, дровяное и т.д. до 15% ранее потребляемого. Только после этого, при дорогих энергоносителях, или их недоступности идет разговор об установке тепловых насосов, солнечных батарей и т.д.

     Лет десять назад я затеял строительство,   и вопросы энергосбережения были на заднем плане. Сегодня, когда появилась возможность возобновить его, это вопрос первостепенного значения http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/63657 . Как я буду решать эту проблему я буду рассказывать на странице своего блога.

Иван Мариченко

    Самое грусное, этот материал прочитало почти тры тисячи человек, коментариев  нуль, при том, что это жизненно важный вопрос. Рыба живет где глубше, человек где лучше. В нашей, постсоветской действительности это не срабативает, мы надеемся на доброго дядю, на бога , черта, и еже с ними, авось выручат. НЕТ НЕ ВЫРУЧАТЬ.

     Мама говорила, и говорит. Бог говорит на меня надейся сам не плошай. Есть технологии, которые позволяют платить 15% от той сумы комунальных платежей что мы платим традиционно, мы сомневаемся.

     Но факт в том что мы можем и в состоянии сделать нашу жизнь лучше, но мы боимся сказать нет нашей власти.

Иван Мариченко

http://www.domostroi.biz/ на этом сайте автор этого блога, будет в онлайн режиме показывать и рассказывать как на старом фундаменте построить энергосберегающий (пассивный) дом.

Александр123

в нашем случае легче произвести хорошее утепление дома , что по себистоимости для дома на 200 кв метров будет равна 2-3 тыс уе.  ,и поставить стандартные котлы с высоким КПД !  а платить 15-20 тыс евро на такой дом за энергосберегающие технологии которые ещё чтоб настроить нужно пое....я , а обслуживать кто будет ??

мнение строителя построившего не один дом , в том числе с энергосберегающими технологиями!

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Рок Дог» Эша Браннона (Китай, США, 2016)
«Рок Дог» Эша Браннона (Китай, США, 2016)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 3D - 13:15 14:30 16:00 17:45 CINETECH+, 2D - 10:00
«Идеаль» Фредерика Бегбедера (Франция, 2017)
«Идеаль» Фредерика Бегбедера (Франция, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 20:45 22:40
«Сфера» Джеймса Понсольдта (СОАЭ, США, 2017)
«Сфера» Джеймса Понсольдта (СОАЭ, США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:15 11:00 13:45 19:30
«Перестрелка» Бена Уитли (Великобритания, Франция, 2016)
«Перестрелка» Бена Уитли (Великобритания, Франция, 2016)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:00 12:30 18:15 22:00
«ДЖАМАЛА.UA» Анны Акулевич (Украина, 2017)
«ДЖАМАЛА.UA» Анны Акулевич (Украина, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 17:00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.