Блоги

Основатель группы компаний «Ланет» Виктор Мазур подаст жалобу в Генеральную прокуратуру

Основатель «Ланет» обратится в прокуратуру из-за бездействия по делу о покушении на него
В прошлом году в его дом бросили гранату, бизнесмен связывал это с отказом транслировать каналы Медведчука . Основатель группы компаний «Ланет» Виктор Мазур подаст жалобу в Генеральную прокуратуру о бездействии правоохранительных органов в расследовании дела о покушении на него, совершенном в феврале 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Адвокат компании Сергей Дешунин объясняет, что из-за принятого в 2018 году постановления Верховной Рады о введении санкций против определенного ряда информационных каналов, «Ланет» с 1 января 2019 прекратил трансляцию NewsOne и 112.

Виктор Мазур и его адвокат предполагают, что покушение могло быть связано с отключением этих каналов, поскольку тогда, менеджеры NewsOne убеждали его, что возобновить трансляцию канала будет в его личных интересах, иначе «будет поздно». Встречу с руководством канала, которая должна была состояться 4 февраля (в этот же день произошло покушение), Мазур отменил.

Правоохранительные органы начали уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство). Однако компания обращалась в правоохранительные органы, чтобы дело квалифицировали как террористический акт.

Напомним, 2 февраля Зеленский заблокировал телеканалы Медведчука ZIK, 112 и NewsOne.

«Санкции – трудное решение. Украина решительно поддерживает свободу слова. НЕ пропаганду, финансируемую государством-агрессором, которая подрывает Украины на пути в ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость – это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности», – прокомментировал решение Зеленский.

медведчук

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.