Блоги

МЕГАВСЕЛЕННАЯ. Парадигма

«…с эллинами как эллин, с иудеями как иудей…» (Здесь и в дальнейшем использованы изречения из Св. Писания)

            Выше приведённые слова, как никогда, может быть ранее, необходимо вспоминать в наши «перегруженные» технологиями времена. Когда за мишурой «научных открытий» и «тех. прорывов» у человечества окончательно исчезло осознание миссии своего пребывания на нашей грешной земле.

            И во многом это связано с языково-лексическими и понятийными «мутациями» происшедшими в нашем сознании, опять же связанные с «развитием» технологий и «ускорением прогресса» (В чём?)

            И всё это свето-шумовое «воздействие, вместе с пропагандой «новых экономических возрений", «сексуальной вольницей», психо-эмоциональным напором мас. культуры, оттесняет, оттирает человека от поиска истины. А для «твердолобых» подбрасывается пустышка, вроде – «все религии (не тоталитарного толка!?) нужны, все религии важны», ибо «учат хорошему», «у каждой своя мораль» и «ПОЗИТИВ». Последнее слово служит неккой смычкой с «Технологическим ПОЗИТИВОВ» и так. наз. ПОЗИТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.

            Ну а, что было и «уже устарело» мы будем помнить «как некий «багаж веков», «послание из древности», «обветшалые» ценности и т.п.

            Вот поэтому-то «Мегавселенная» как концепция, пытается вернуть человека к диалогу с этой «древностью», толкуя Библейские Истины с современных рационалистических позиций, объясняя «механизм работы» нашего мироздания (не углубляясь в непознаваемый акт Творения).

            Объединяет все известные научные, эзотерические, религиозные, оккультные и т.п. практики обозначая, истоки и механизм их возникновения.

            ИБО: «Мудрость мира сего – безумие перед Творцом».

            И, увы, и наоборот.

            И поскольку человеческое мироосознание уже уведено достаточно далеко от этой самой Истины, в силу выше обозначеных причин умножающих нашу гордыню, лень, похоть и всепоглощающую «любовь» к комфорту, то необходимость толкования, сказанного в Библии, «в свете» современных «воззрений» (заблуждений) возрастает многократно.

            Итак:

  1. О том, что пусть бутет среди вас «Да-да», «Нет-нет», а что сверх того, то от лукавого.

            Эти слова хорошо сочетаются с тем, что Творцом везде положены пределы, которые проявляют и обозначают суть любой вещи, объекта (субъ-), либо дела, выявляют конкретику без ужимок и отклонений (погрешностей) и дают возможность к Истиной оценке положения вещей.

            Кроме того, это выражение несёт и сопутствующую смысловую нагрузку, о том, что, чем длиннее словесные построения, тем больше ошибок все они содержат в т.ч. и в совокупности (даже, если это «точнейшие» математические выкладки).  Вспомните Акт Творения, - «Да будет Свет!»

            2. «И сказал, что это Хорошо!»

            Господь (Бог) будучи Всеблаг, т.е. тем, у кого нет житейский потребностей, нет начала (тварного) и нет соответственно творца, наставника, сюзерена, нет высшего оценщика Его действий. Только Его воля и Его понимание(!) мироздания и мироустройства есть истинным, Святостным (единственно верным), нерушимым, и это ХОРОШО для всего сущего.

            На этом и основаны принципы построения и работы всех процессов в нашей Мегавселенной:

1)      неотвратимости и

2)      необходимости.

2 – когда необходимо вносить коррективы, во Вселенский сценарий в связи с деятельностью «свободной воли», человека (особенно действуемого по наущению «духов злобы поднебесной»)

В «своей» Мегавселенной я, стараюсь «обходить» непознаваемое, связанное с духовной составляющей её.

Прежде всего по тому, что ставлю своей задачей развенчать, все эти «загадочности» и «непонятности» происходящие в нашем видимом мирке (НЛО, инопланетцы, полтергейсты, колдовство, волховство, чародейство пиро- и т.п. кинезы), которые вполне объяснимы исходя, из ранее преведённых схем структуры построения М. и механизма их (структур) взаимодействия (см. «Мегавселенная в рисунках»).

Необходимо упомянуть о князе мира сего – первоангеле, который возгордившись (своим знанием о мироустройстве) решил поставить свой престол выше престола …» (Творца).  А будучи низвергнут, стал «врагом рода человеческого», всячески уводя его (человечество) от познания Истины, действуя ложью, обманом, обольщением (властью, богатством, роскошью, - комфортом, похотью и т.д.) в т.ч. и «непознанными» процессами уже упомянутыми выше поисками несбыточного, чрезмерным любопытством, пустыми мечтаниями.

Хочу упомянуть ещё одни слова Акта Творения Мира – «плодитесь и размножайтесь». Эти слова имеют весьма «объёмную» направленность и касаются не только буквально понимаемого размножения среди «живых» существ, но и посылом для всего сущего, в том числе о нашей «деятельности» и её последствий.

Всё, что твориться Зло (Не Добро), Добро имеет множительный эффект (в развитии процесса) и «конечный результат» для начальника этого процесса.

Достаточно, вспомнить чудо, по Благословению Господню, раздела хлебов и рыб Господом среди 5 тыс. и 7 тыс. человек, когда меньшее количество еды, разделённое на большее количество нуждающихся в пище, дало больший результат. Было накормлено большее к-во людей (а с ними женщин и детей) и собрано большее к-во остатков, так, что бы «ничего не пропало».

Т.е. «воздаяние» всегда умножается и никуда «не пропадает» В известной мере, выше сказанное отображено в ряде «открытых» человечеством «законах» природы».

То, что наш мир детерменирован и отграничен пространственно-временным континиумом (кадром) говорит изречение: «ответишь за каждое, даже пусто сказаное слово». Т.е. даже «пустое сотрясение» воздуха (как среды) приводит ко вселенским изменениям в кадре с дальнейшим умножением (см. выше) деяния. (Часто упоминаемый «эффект мотылька»).

Думаю, что каждому полезно, так же, хотябы ознакомиться с житейской мудростью (именно на потребу дня) изложеной в Ветхозаветном Эклизиасте. И прежде всего с тем, что ничего нет нового в этом мире. Всё новое, есть «обновлённая» устроенная технологиями до неузнаваемости атрибутика, уже пережитых человечеством ситуаций (испытаний нашей жизнью).

А также: «много мудрости – много печали». Умудрённый опытом человек осознаёт свою (прежде всего) греховность, и греховность окружающего его мира. Понимает его (мира) конечность и неотвратимость воздаяния за содеянное.

На последнем, хочу приостановить повествование, понимая непростую ситуацию, в которую попадают «неофиты», которые ранее Библиистикой не интересовались.

P.S. И ещё: написан Вселенский сценарий (Творцом). Расставлены и утверждены акты, сцены, явления, актёры, роли. Но в силу, данной исполнителям ролей (свободной воли) права на импровизацию, про время окончания спектакля, достоверно не известно никому, кроме Главного Сценариста, Режиссёра, Модератора, поскольку Он живёт в другом, вневременном мире и его (этого мира) критериями, же и измеряются.

P.P.S. В последнее время люди будут:

1) всегда учится и ничего (толком) не постигать;

2) выбирать себе учителей каждый по своей прихоти.

Совет из Эклизиаста: неверный в малом будет не верен и в большом!

И помните, что все в нашем мире, и мы сами есть фотооптические - информационные системы, в том числе и «чудеса», происходящие вокруг.

view counter

По тематике

Александр Шутко
Что же вы друзья наделали?

Сценарий по мотивам произведения Чернышевского «Что делать», где отображены в частности «Сны Веры Павловны», которая прозорливо, аж у 4м сне,...

Александр Шутко
МЕГАВСЕЛЕННАЯ Смерть – Жизнь

«Помни о смерти И вовек не согрешишь…»...

Александр Шутко
Мегавселення: о грехах, словах и солнечной системе

Всякая плоть (мы с вами, окружающие нас предметы, среды и т.п.) есть фотооптические информационные системы (ФОИСы), которые в силу своей...

Александр Шутко
Последний довод королей

«Последний довод королей» - так гласила надпись на стволах пушек во времена трех мушкетёров и Д'артаньяна…...

Александр Шутко
Не думай...

А смысл то в чем? А смысл очень даже прост - НЕ ДУМАЙ! И в этом апофеоз и венец наступившего...

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Во всем виноват енот» Робин Суикорд (США, 2017)
«Во всем виноват енот» Робин Суикорд (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 13:00 18:00
«Овердрайв» Антонио Негрет (Франция, США, 2017)
«Овердрайв» Антонио Негрет (Франция, США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 11:45 15:20 16:00 19:00 20:50 22:40
«Заячья школа» Уте фон Мюнхов-Поль (Германия, 2017)
«Заячья школа» Уте фон Мюнхов-Поль (Германия, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:30 12:05
"Планета обезьян: Война" Мэтт Ривз (США, 2017)
"Планета обезьян: Война" Мэтт Ривз (США, 2017)
Кино Дружба
10-15 - 40 грн. 15-05 - 40 грн. 21-30 - 50 грн.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.