Блоги

Б.....ая общность - советский народ

«Б…ская общность – советский народ»

(былина)

            Вспоминается 1975 год, первые студенческие денёчки…

            Да… Так вот. Выбираем мы, новоявленные 1-курсники, себе (?!) комсорга (комсомольского лидера по современному). Тогда, да в общем,  как и сейчас, кандидатуру евонного «спустили сверху» - такого себе…

Ну в общем прямо с плаката о Корчагине «снятого», да и поставленного на всеобщее обозрение и голосование. А вдруг кто-то, правда не понятно кто, пустил «мульку» - давайте голосовать за Славика,  - у него и уши самые большие (правда) да и на вид он самый смешной!!! И вот ведь ( а говорят не было демократии) 5 раз голосовали и переголосовывали, а всё равно – упёрлись, - Славика подавай и всё тут!...

            Говорят не место красит человека – может быть, но портит - это уже точно!...

            Со временем стал «мужать» наш «лидер» и становиться не таким уже «смешным», просто надо сказать пакостным да и только. Одно радовало:…  Любил наш Славик выступать перед аудиторией  по всяким поводам, а особенно, полюбилось ему выражение – «Братская общность – советский народ». Изюминкой этой фразы в устах Славика было то, что букву «р» он чётко произносил как «л», а само  это «а» звучало крайне мягко… В общем получалось сами знаете что…

             Все мы из прошлого… И сами мы как «я» и эта общность «б…ская», и эта компартия СС, которая со своими «членами». Сокрушаются по поводу «ленинопадов» и «в упор»  не сожалеют об убиенных «экстремистах  – Бандеровцах». И те, которые с «Георгиевскими ленточками». Спроси: – «Чё ты её нацепил???!...» И можешь получить вполне «законный» ответ – в морду… Особенно радуют те, у которых отцы и деды и вовсе в Красной армии, в последнюю войну не служили (что особенно касается бывших самых первых лиц), да и кому вообще служили – полная тьма…  А опять же – с «Георгиевскими» ходят да и Бандеру клянут!...

            Про «нацистов» и «фашистов» сколько разговоров. Карбышева (генерала РККА), эти зверские фашисты на морозе раздели да и умертвили (Светлая ему память, как  герою!), а безоружных людей расстреливали – одно слово фашисты…

            Про бандитов «бывший» в своём  интервью вспоминал. Это про кого? Которые Анисимовы да Енакиевские,, али уже новые объявились?!

            А если вдуматься, - кто такой бандит?!... Это просто не повзрослевший «ребёнок», только очень злой. Нравиться ему то или это… - подай сей же час, а то…

            Так что, все мы из прошлого… Одним словом: «Б…ская  общность…», а ох как хочется, чтобы стали народом.

            P.S. Да, вот ещё. Любят некоторые лидеры соседских держав в небесах летать, в белых журавлей «превращаться».  Подражая песне о погибших солдатах, которых автор сравнил с «белыми журавлями», летящих усталым клином. Но забывая наверное, что там есть и слова: «а в том строю есть промежуток малый, быть может это место для…»

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.