Сумы получили заместителей мэра

Ими стали Владимир Войтенко, Степан Пак и Иван Бортник

За них проголосовало 46 депутатов горсовета. Перед голосованием к претендентам было много вопросов как от депутатов, так и от общественности. Все их обещали решить.

Первым замом стал Владимир Войтенко, замами — Степан Пак и Иван Бортник. Кроме того, депутаты проголосовали за сокращение должностей двух замов (в целях экономии средств). Кроме названных трех, замом остался Виктор Волонтырец. В. Войтенко и И. Бортник до вступления в должность пройдут спецпроверку.

Кроме того, 5 марта на сессии горсовета проголосовали за персональный состав исполкома.

В составе исполкома пока 11 человек, еще два места остаются свободными.

В состав вошли и.о. мэра Александр Лысенко, его замы Владимир Войтенко, Степан Пак, Виктор Волонтырец и Иван Бортник, а также Андрей Баранов от Самообороны, Максим Галицкий от ВО «Свобода», Валентина Юрченко от строителей города, Дмитрий Лантушенко от партии «Удар» и общественные активисты Виктор Казбан и Сергей Беседин.

За них проголосовало 39 депутатов — минимально необходимое количество.

Пресс-досье

Степан Яковлевич Пак родился 6 января 1964г. в с. Подорожное
Стрыйского района Львовской области. Проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1991 году окончил Ивано-Франковский медицинский институт (специализация «лечебное дело») и ординатуру в Сумском родильном доме № 2 (ныне областной перинатальный центр), где работал в должности ургентного врача.

С апреля 2006 г. по август 2008 года — заместитель мэра г. Сумы.

С сентября 2008-го по февраль 2010 года учился в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, получил специальность магистра государственного управления.

С апреля 2010 года — заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения городского совета (с 1 октября 2010 года — заместитель начальника управления по вопросам предоставления социальных услуг).

С ноября 2010 г. по ноябрь 2013 года — обучение в аспирантуре Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С декабря 2013 г. по март 2014 года работал начальником горуправления документооборота и технического обеспечения.

Депутат Сумского городского совета в 1998-2002 и 2002-2006 гг.

Владимир Войтенко родился 19 февраля 1967 года в с. Чкаловское Чугуевского района Харьковской области.

В 1984 г. закончил среднюю школу в с. Шевченково Глуховского района Сумской области.

В 1984 году поступил в Сумской филиал Харьковского сельскохозяйственного института имени В.В. Докучаева на специальность «инженер-механик сельского хозяйства», который окончил в 1991 г.

С 1985г. по 1987 год — служба в рядах Советской Армии в г. Москва (Рота почетного караула).

С 1991-го по 1992 г. работал инженером в колхозе имени Карла Маркса в Путивльском районе Сумской области.

С 1992-го по 1997 г. работал в механическом цехе машинистом компрессорной станции Сумской дистанции пути ЮЖД.

С 1997 года по настоящее время — директор ООО «Магазин 218».

Член партии Всеукраинского объединения «Батьківщина» с 2005 года.

С 2008 г. по 2009 год — заместитель председателя Сумской областной партийной организации ВО «Батьківщина» по агитационно-пропагандистской работе.

Руководитель Сумского городского избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Ю.В. Тимошенко в 2010 году.

В 2006-2014 гг. — депутат Сумского городского совета, был членом постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства, регулирования земельных отношений Сумского городского совета.

Бортник Иван Васильевич родился 06.11.1970 г. в г. Салехард Тюменской области (РФ).

В 1978 году вместе с семьей переехал в г.Сумы, на родину отца, закончил Сумскую среднюю школу №9. С 1988 года по 1993 г. учился в Сумском педагогическом институте им. Макаренко на естественно-географическом факультете, получил квалификацию учителя географии и биологии.

С 1993 года по 1996 г. работал сначала в Зализняцкой, после — в Терешковской школах Сумского района учителем географии, биологии, химии.

С 1996 года по 2004 год — директор Сумского филиала ЗАО «Кабельэлектро» (г. Киев).

В 2004 году — менеджер по персоналу ОАО АКБ «Надра» Сумского регионального управления.

С марта 2005 г. по март 2008-го был председателем Краснопольской райгосадминистрации.

С мая 2009-го по июнь 2010г. — помощник ректора СГПУ им.Макаренко.

С июня 2010-го по июнь 2011г. — в управлении ЖКХ Сумского горсовета.

С июня 2011 г. по март 2013 г. — в «Бюро анализа политики». Руководитель проекта , эксперт по государственным закупкам.

Женат, имеет двух сыновей.

18