Сумской горсовет обратился к Януковичу из-за Епифанова

На внеочередной сессии 10 января Сумской горсовет 57 голосами поддержал решение «Об обращении к президенту, премьер-министру Украины, и.о. председателя НБУ, председателям Сумской облгосадминистрации и Сумского облсовета».

Мэр Сум Геннадий Минаев навешивает на экс-ректора Анатолия Епифанова коллар городского головы.

В обращениях выражена позиция территориальной громады города Сумы относительно освобождения от должности ректора Украинской академии банковского дела, почетного гражданина г. Сумы Анатолия Епифанова.

В обращении депутаты выражают глубокую обеспокоенность по поводу увольнения г-на Епифанова и вероятной реорганизации академии. Депутаты отмечают, что основание вуза стало весомым вкладом в развитие независимой Украины путем подготовки специалистов для банковской системы государства, а также способствовало значительному развитию Сумского региона и территориальной общины города.

«Учитывая сказанное выше, выражая общественное мнение общины города, учитывая личный весомый вклад Анатолия Александровича Епифанова в развитие города Сумы, Сумской области, Украина, просим Вашего личного вмешательства в ситуацию, которая, на наш взгляд, имеет значение государственной важности. Обращаемся с просьбой продлить срок действия контракта А.А. Епифанова на срок, предусмотренный законодательством Украины, а именно пять лет, в связи с победой на конкурсе, и не допустить реорганизации Государственного высшего учебного заведения «Украинская академия банковского дела Национального банка Украины», имеющей целью понижения статуса этого уникального вуза», - говорится в обращении.

Сумской городской совет также обратилась к главе облгосадминистрации Юрию Чмырю и председателю облсовета Геннадию Михайленко с просьбой также направить к руководству государства соответствующие обращения с просьбой продлить срок контракта ректору и не допустить реорганизации заведения.

Участие в работе сессии приняли около полутора тысяч (по оценке мэрии) студентов, преподавателей и представителей трудового коллектива Украинской академии банковского дела и сам г-н Епифанов. 

Фото
  • Студенты и преподаватели Банковской академии прошлись марше от вуза до здания горсовета.
  • Появления Анатолая Епифанова (справа) его бывшие подчиненные и депутаты встретили аплодисментами.
  • Пришедшие на сессию выразили однозначную поддержку Анатолию Епифанову.
view counter

Комментарии

гость

 вы дообращаетесь - разгонит гарант эту камарилью...

гость

навіки разом? марьяж Smile

старик

  Разные СМИ дают разную численность  студентов  пришедших в горисполком ,не  поддерживащих  снятие Епифанова -     200, 500, 1000 , 2 000, 3000.. Так сколько их было точно

Депутат

 
старик написал:
Так сколько их было точно

Навскидку не больше 500. Вверху мест в зале около 100, стояли еще в проходах и часть в фойе.

Гость

я был на митинге и могу с уверенностью сказать, что больше 500 человек точно (!), до 1000. Но как видите. в СМИ не пишут точной и однозначной цыфри, по-скольку никто не подсчитывал количество участвующих на митинге.

Гость

посмотрите на колону, что шла на сессию!!!!! на фото все видно!

Гость

Может действительно  надо сделать лакировку , по поводу мера а ?

Гость

Мэр Сум Геннадий Минаев навешивает на экс-ректора Анатолия Епифанова коллар городского головы  -  Как у нас на троне чучело в короне....

Гость

Почему так сложно уйти достойно! Неужели страх перед ревизорами и прокурорами, ну правильно не удалось найти неприкосновенность так теперь героя надо разиграть и мученника! Без митингов просто мошенник, а теперь страдающий за  правду!

ГОсть 1

 
Почему так сложно уйти достойно! Неужели страх перед ревизорами и прокурорами, ну правильно не удалось найти неприкосновенность так теперь героя надо разиграть и мученника! Без митингов просто мошенник, а теперь страдающий за  правду!

Причем сдесь уйти достойно???Без Академии Сумы и вся Сумская область утратит всю свою ценность....так как в регионе пока нет такого человека,который так много сделал для своего города!!!

Православный

В письме Президенту и выше отмеченных комментариях ничего не написано о том, что Епифанов очень верующий человек. В 1997 году  он награжден Орденом святого равноапостольного князя Владимира Великого. Кроме этого мы знаем, в газетах писали, о том, что он много сделал, чтоб в нашем  центральном Храме побыла на один деньдольше икона Святой Богородицы. Благодаря своему авторитету он звонил куда то  в Израиль высшим  православным Патриархам, в том числе Феофилу, а также просил Митрополита Киевского  и всей Украины Московского патриархата вмешаться в это дело и дать возможность сумчанам еще сутки помолится.

Другой верующий

Я памятаю, що в газеті "Правильний вибір"  Єпіфанов писав, що "я - людина діла. Демагогія і популізм - то не моє".  А особливо я запаятав, коли він писав таке: "Головне - прийняти серцем, усвідомити себе часточкою  єдиного світу, прагнути жити у гармонії з самим собою, людьми і природою. Я так розумію віру. Віднедавна у нас як пошесть поширюється "мода" бути віруючим. Коли показують по телевізору, як деякі "круті", хто грабує  країну, творить скільки лиха українцям, напоказ у храмі хрестять лоби і відбивають поклони, хіба то віра? То - цинізм і блюзнірство. Правильно сказано у Біблії: "Хто відвертає вухо від слухання Закону, того й молитва - мерзенність".

Орденоносець

У проханні до Президента В.Ф.Януковича і нового і старого керівництва НБУ Арбузова і Соркіна, майже нічого не сказано про нагороди  Радянського Союзу і Незалежної України нашого "героя". Треба цілосно, всебічно  про це написати у такому порядку: Почесний громадянин м. Суми,

Відмінник освіти України

Заслужений економіст України

Доктор економічних наук

Професор

Академік Академії будівництва України

Член Російської академії природничих наук, секція "економіка і соціологія"

Лауреат премії Ради міністрів СРСР у галузі архітектури

Нагороди:

Медаль "За доблесну працю"

Орден Знак Пошани

почесна відзнака Президента України

орден святого рівноапостольногьо князя Володимира Великого

Почесна відзнака Сумської міської ради "За заслуги перед  містом"

Доктор э. н. Семен Сергеевич

Я по себе знаю, что быть прорабом на строительстве Севастопольского института, когда надо думать о цементе, лопатах и кирпиче, железобетонных перекрытиях и пластиковых окнах -  в таких масштабах может думать только "сверхчеловек". Я, работая, в N-университете города более 20 лет, и только недавно защитил докторскую. О том, что это очень трудная и изнуряющая работа, если честно подготовить, написать и защитить докторскую, что Епифанов наверное и не представляет. Недаром коммунист А.С.Телетов из политтеха, кандидат в народные депутаты по тому же 157-му избирательному округу, что и Епифанов писал в газете "Ленинская правда", что Епифанов защитился за 2 года, а я над  диссертацией работал 20 лет. Но  недоверие к Епифанову, как к научному деятелю, не только в том, что защищался в России (это если бы я защитился  в Новой Гвинее), а еще и в том, что он неоднократный академик и член такой секции "экномика и социология". На мой взгляд, здесь что-то не чисто.

Ученый-социолог

Завидуете, видимо, доктора и профессора Епифанову. Он не только сам защищался, но и помогал товарищам. Он был научным руководителем по написанию кандидатских Председателей НБУ Украины, Президента Украины Ющенка В.А. и Председателя НБУ Стельмаха на темы: роль Нацтонального Банка в укреплении гривны  и влияние ее на экономическое развитие Украины. Характерно то, что под его руководством  они защитились еще за 10 - 5 соответсвенно до создания Научного совета по защите диссертаций в Банковской академии.

Академик, Киев

Когда я был в Сумах в начале выборной компании,моя теща, которая проживает Кирова, 211, кв.16 перечислила все многостраничные газеты, выпускаемые непосредственно Епифановым: "Правильний вибыр", " Крупным планом", "Академикс", красочные открытки и буклеты многотысячными тиражами. Публиковалось, что он - автор более 100 научных работ и монографий. Лично я не сумел встретится с Епифановым, поэтому начал искать основыне его темы и работы в Интернете, в эл.библиотеках, но нигде не нашел. Я думал, что главные его темы - строительство, ведь он академик Архитектурной академии, но оказалось, что он сумел вникнуть в сущность очень сложных отраслей науки. И его темы  очень сложные, посвящены проблемам "Управління ризиками у платіжних системах", Макроекономічні і мікроекономічні складові розвитку,; страхування в банківській справі; Кризові явищза в економіці та банківській сфері; конкуренція на банківському ринку України; функція фінансового менеджменту; визначення ліміту овердрафту; використання кореляції при проведенні банківських операці; концесійному інвестуванню та багатьом іншим проблемам. Чомусь до наукових робіт віднесено  виступи Єпіфанова при відкриті і закритті щорічних  науково-практичних конференцій, зустріч з Іваном Дзюбою під девізом "Два крила державності: економіка і духовність", знаходяться в списку наукових робіт. На мій погляд всі написані так звані монографії, тільки на 10% відповідають вимогам, що ставлятьс до такого виду наукових робіт. По-перше, в усіх монографіях перше прізвище - прізвище голови Нацбанку Стельмаха,потім - Єпіфанов або Єпіфанова і Сало. Сало, який, мабуть, і пише все це, згадується останнім. Хіба це справедливо?

Гостьджек из тени-

ага.дебил.который двух слов связать не в состоянии.-это и есть профессор ? да без помощи ющенка и стельмаха это коровенское мурло.-никто.иэто чмо что-то из себя представляет ? научный руководитель ? учмоный ракоуводитель. думай что пишешь.рукописи не горят.

Василий

 
Разные СМИ дают разную численность  студентов  пришедших в горисполком

Не больше 300. Больше физически на занятое оными место не влезет. А СМИ врут кому как выгодно.

лабура

такие  у нас проффессора Hat

telepin

У вас там что совещание? Только что-то состав пестрый в одном месте собрался: и верующие, и ученые разные...)

Гость

Смотрю и диву даюсь! Народ вам кто нужен красноречивый баснеслов? Или человек слова, каким и являеться Епифанов! Назовите хоть одного человека который смог найти финансирование для развития города, тем более из Национального банка. Неужели так хочеться жить в грязном городе, зато довольным что кому то плохо. Мне кажеться те кто пишут типа: "такие  у нас проффессора" да и всякие гадости, просто от своей несостоятельности и зависти больше ничего немогут в жизни, лучше бы задумались что сами сделали для своего города и для людей. Наверное очень плохо что есть Библиотека, легоатлетический манеж, в центре города отреставрированные корпуса,  что будет Дворец студенчества, парк. Если б не Епифанов никакая власть об этом не задумалась бы, куда там что то сделать. Надо бы задуматься где вы живете и где жить вашим детям, а не размышлять кто как защищался.

Гость

Big smile мне про овердрафт понравилось...

вспомнил анекдот когда мальчик спрашивает папу почему яблоко в месте укуса меняет цвет, а папа в сою очередь начинает рассказывать своему 3-х летнему сыну о свойствах окислительных реакций, сын с первого слова не понявший терминологию и не отыскавший в своем словарном запасе аналогов теряет интерес и через некоторое время интересуется с кем папа разговаривает...

тут и правда ребята не по понятиям собрались...мне кажется тот о ком идет речь не пропускал сквозь себя ничего такого как "визначення лимиту овардрафту"...прям в натуре зачем парню этот стресс...он же почетный академик.. мне что-то подсказывает что там все по трем процентам расчитывается...и вобще сумское телевиденье ракурс не правильный берет для Епифанова...он опускает голову и смотрит из под бровей...его нужно снимать снизу...а со звуком что поработать нельзя...проф озвучка...можно попробовать разную даже гоблинскаю...не хватает креатива или штампы провинциального телевиденья 80х не дают раскрыть опонента....

а вобще я за Епифанова он реально крут...Руки прочь от Сумской элиты

Гость

Гостьджек из тени-

Сам ты дебил, ты даже написать что либо правильно не можешь! А говоришь про остальных. То есть те кто правит нашей страной лучше говорят? А  Епифанов человек советского союза и думаю с укр.языком ему сложновато, он не то что не может связать он возможно с русского на украинский переводит слова, а потом говорит. Так что не знаете тогда незачем осуждать  Великого человека, сами то не бойсь для города и общества не хрена не сделали, а только осуждать можете. Жалкие люди просто те кто только и может осуждать!

Гость

Смерть эксплуататорам трудового народа! Смерть ворам и взяточникам! Смерть "професорам-академикам-ворам-строителям"!

Гость

Пора бы уже Президенту обратить внимание на зарвавшегося наглеца Минаева и определиться с ним наконец: или посадить на нары или здать в дурдом! 

МИксер

Допрыгаються и доорутся пацаны, что ГАРАНТ всех их уберет Laughing out loud

Гость

Слышите вы, шкуры продажные, прежде чем разную клевету и ложь писать на честных и достойных людей, таких как Анатолий Епифанов, на себя посмотрите!  Есть ли вообще у вас совесть, если, конечно, знаете, что это такое????? Что, если ХОРОШИЙ человек, то нужно обязательно грязи на него всякой вылить??????  Вы просто-на-просто тупые ограниченые дегенераты, которые только и могут, что на других  бред всякий писать!!! У вас вообще есть хотя бы мапейшее представление об Епифанове, об Академии, о том какой это ВУЗ? Думаю, вряли, потому что если бы было, то такого бы не писали, и это факт! Благодаря Епифанову КОРУПЦИИ в  Академии ВООБЩЕ НЕТУ, я о ней слышу только от своих друзей, которые учаться в других вузах Украины!

Гость

 Коррупции правда нет, Ректор не позволял никому быть нечестным, это ведь его прерогатива в данном Вузе, а что касается ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, так нет такой должности к сожалению.

Старый руководитель городской структуры

Да, за последние сутки появились мнгие комментарии, есть  честные и справедливые.  С учетом их предлагаю обратится к меру севастополя и Председателю правительства АР Крым, чтобы они напрвили на этот сайт свое мнение о Епифанове, будут ли они обращаться к рукоовдству страны как Минаев с просьбой отменить ранее принятые свои решения о Епифанове, чтобы восстановить его в прежней должности. Возможно, Минаеву необходимо заказать 20 поездов Симферополь-Сумы и привезти сюда 15-20000 крымских татар для поддержки его решения  и недопущения в Сумах "непредсказуемой обстановки". Это может привести к "непредсказуемой" ситуации по всей Украине. Вот вам и Минаев.

Гость
К Старому руководителю городской структуры.

Вы что вобще хотели сказать? Причем тут крымские татары?

Вы тут еще вторую чечню раздуйте.

Вот уж точно тут всяких хватает, со справками и без?

По тематике

Кто прошел в Сумской горсовет (поименно)?
04.11.2020 09:15

Кто прошел в Сумской горсовет (поименно)?

Секретарь Сумского горсовета Андрей Баранов подсчитал, кто из кандидатов в депутаты прошел в новый состав горсовета....

В Сумах перепутали памятки архитектуры
18.03.2020 10:38

В Сумах перепутали памятки архитектуры

Главный архитектор Сумщины Олег Кривцов обратил внимание на то, что табличка проекта «Виртуальный гид» с надписью «Окружной суд» изображает совсем...

Сумской депутат предложил лишить Епифанова звания почетного гражданина города
18.07.2019 12:55

Сумской депутат предложил лишить Епифанова звания почетного гражданина города

На сайте Сумского городского совета зарегистрирован проект решения «О лишении звания «Почетный гражданин города Сумы» Епифанова А.О.»....

Здание Банковской академии передано Черноморскому военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова
11.11.2016 13:55

Здание Банковской академии передано Черноморскому военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова

Имущественный комплекс зданий бывшей Банковской академии в аннексированном Россией Севастополе отдан в распоряжение Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова....

17.08.2016 09:00

Оккупационные власти Севастополя хотят вселиться в бывшее подразделение сумской УАБД

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что рассматривает возможность переноса правительства Севастополя из центра города – в...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.