Епифанов поддержал жителей Прокофьева

Вместо МАФов на ул. Прокофьева хотят сделать аллею славы сумского спорта

Сегодня, 22 ноября, в УАБД ее ректор Анатолий Епифанов провел совещание относительно разработки концепции размещения аллеи славы сумского спорта и благоустройства территории между ул. Прокофьева и Легкоатлетическим манежем. Совещание организовано по результатам рассмотрения обращения к Епифанову жильцов 13-ти многоквартирных домов, протестующих против установки МАФов между домами №30 и 30/1 на ул. Прокофьева. В своем заявлении на имя почетного гражданина Сум сумчане напомнили ему, что во время открытия манежа он  говорил о создании рядом с манежем аллеи олимпийцев Сумщины. Теперь же на ее предполагаемом месте размещения устанавливают торговые киоски. Епифанов предложил урегулировать конфликт между жителями и предпринимателем путем компромисса. А именно, найти в городе другую площадку для размещения МАФов, а на Прокофьева создать аллею. Творческую группу по разработке проекта аллеи спортивной славы возглавит главный архитектор Сум Владимир Быков. В телефонном интервью «Данкору» Быков пообещал сделать проект бесплатно и представить его общественности в течение месяца. «К Новому году – новую аллею», - сказал главный архитектор.  

view counter

Комментарии

мимопроходила

оно конечно хорошо.... если говорить про алею, будем знать кто из спортсменов у нас отличился хотя бы. но что значит найти другую площадку под МАФы??? я лично протестую... а вдруг они этот свободный участок в нашем дворе нарисуют???? тогда давайте и нам алею!!!

вообще эти МАФы незачем размещать, запретить! покупать в них продукты страшно и город они только уродуют!!!

Гость

СПАСИБО ЕПИФАНОВУ!!!

вот бы ещё и ёлочку к новому году.как раньше.возле манежа!!!

Гость

ДАЁШЬ АЛЛЕЮ СПОРТА! ай да ЕПИФАНОВ .молодец.а под шумок к аллее.ёлочке да на мосту плитку заменит.а то ведь идёшь и ноги ламаешь.а дети в колясках просыпаются от сумашедшей тряски и студентки на каблучках тоже скажут спасибо

Гость

для мимопроходила.
Не бойтесь, у Вас во дворе не поставят МАФы. "Пацанам-депутатам" это не выгодно. А вот от дороги до Манежа, или до пляжа пассажиро-зрителе-туристо-поток очень даже хороший. Авось кто-то и посетит облезлый "вагончик" для преобретения бутылочки пивка с сухариками.

Barmaley

 
мимопроходила написал:
оно конечно хорошо.... если говорить про алею, будем знать кто из спортсменов у нас отличился хотя бы.

Для этого достаточно сходить на Заливную в Олимпийскую аллею Wink

Смотрел сейчас его "совещание" по АТВ.

 
Епифанов написал:
Я дам указание мэру... начальнику ГАСКА...

Вот как. Вот кто у нас мэр, получается   Big smile

Гость

Жители Прокофьева могут радоваться, что их крик "вопиющих в пустыне" был услышан и не просто услышан. Так как всем известно, что если Епифанов взялся за дело, то он его доведет до конца, и не просто до конца, а сделает все в лучшем виде. Это будет конфетка. Хотелось, чтоб таких людей в Сумах было больше. Таких, которые понимают в архитектуре, которые если строят, то так, что и   будущие потомки будут вспоминать с благодарностью.

Гость Жительница Прокофьева

Barmaley, а ты парень не промах, зришь прямо в корень. Из него действительно вышел бы отличный мэр. Ведь он один не побоялся и выступил в защиту, а все как страусы, засунули свои головы.... не будем уточнять куда, но не в песок. Так как если бы в песок, то они оказались бы на ул. Прокофьева и увидели как дом №30 окружен 4 магазинами (5й закрылся), а самое большое дерево срублено, так как помешало строительству 300м2 МАФа. И что это единственная пешеходная аллея на длинной ул.Прокофьева, потому что все остальные только для машин. И ни мэру, ни гл. архитектору мы не нужны, так как были проданы вместе с потрохами.  А если у тебя есть дети приходи летом к нам на аллею - тебе понравиться.

Гость

Да наслышаны об этой проблеме. Да, только благодаря тому что рядом манеж и его курирует Епифанов может этот вопрос и решиться.  А может и нет Sad

viy

Да уж, защитника нашли, только понимает ли кто нибудь, что когда Епифанов говорит спортивная аллея, он может понимать одно, а люди которые слышат - спортивная аллея - другое. Какая например спортивная аллея без магазинов для продажи спортивной одежды и инвентаря? Пары спортивных пабов? Паркинга для спортивных автомобилей? А?
Как то не верится что человек, которому много лет было насрать что автомобили и автобусы к его манежу ездили по пешеходной дорожке называемой аллеей в этой теме, ездили по мамам с колясками, по детской площадке на этой алее, так вот не верится что этому человеку так близки чаяния людей живущих рядом с манежем.
Епифанов строит свой бизнес, свои объекты территориально близко друг к другу, я бы сказал по принципу раковой опухоли, если бы рядом с банковской академией находились развалины Колизея, которые бы мешали бы ее развитию, они были бы давно срыты, застроены и уложены аккуратной плиткой.
Я до сих пор против манежа, раньше на этом месте было футбольное поле, баскетбольная площадка, хоккейная площадка, беговые дорожки и многое другое. Сейчас манеж - спорт для единиц, вместо спорта для масс. Я не представляю чем там можно сейчас заниматься меньше чем за 45 грн/час.
Меня удивляет Елена, она активистам протеста против строительства рекомендовала активно постить в этой теме, берете пример с Минаева?, для которого главным мерилом его успешной работы является количество просмотров роликов с его участием Wink
Забыл сказать главное - допустить это строительство нельзя! Но по большому счету повлиять на ситуацию можно только деньгами. Просто не покупать у МАФов. У меня под домом есть несколько мафов, но я там ничего не покупаю, я покупаю на рынке или в супермаркетах, в крайнем случае в МАФе на улице а не рядом с домом. Потому что я не хочу, чтобы у меня под домом продавали овощи, фрукты и прочее. Я готов потратить пол часа чтобы купить все нужное в нормальном месте. Но я не буду финансировать грязь, вонь, крыс, мышей у себя под боком, да и просто работу в нечеловеческих условиях на улице.

Гость

 
viy написал:
Как то не верится что человек, которому много лет было насрать что автомобили и автобусы к его манежу ездили по пешеходной дорожке называемой аллеей в этой теме, ездили по мамам с колясками, по детской площадке на этой алее, так вот не верится что этому человеку так близки чаяния людей живущих рядом с манежем. Епифанов строит свой бизнес, свои объекты территориально близко друг к другу, я бы сказал по принципу раковой опухоли, если бы рядом с банковской академией находились развалины Колизея, которые бы мешали бы ее развитию, они были бы давно срыты, застроены и уложены аккуратной плиткой. Я до сих пор против манежа, раньше на этом месте было футбольное поле, баскетбольная площадка, хоккейная площадка, беговые дорожки и многое другое. Сейчас манеж - спорт для единиц, вместо спорта для масс. Я не представляю чем там можно сейчас заниматься меньше чем за 45 грн/час.

В точку.

И бармалей прав. Как ПИФ скажет - так и будет. Забыли, как строилась библиотека УАБС?

Гость

viy.ты вспомнил о старом стадионе,загаженом собаками???Я тоже помню.футбольное поле с колдобинами.Раньше молодёжь была не та.Сейчас в парке есть и коробка и поле,много играющих???Сейчас главное пивка хлебнуть,покурить,да аморально вести себя

viy

 
Гость написал:
viy.ты вспомнил о старом стадионе,загаженом собаками???Я тоже помню.футбольное поле с колдобинами.Раньше молодёжь была не та.Сейчас в парке есть и коробка и поле,много играющих???Сейчас главное пивка хлебнуть,покурить,да аморально вести себя

Помоему самая старая из сохранившихся книг начинается словами: "Сейчас все не так как было раньше" Smile

А по поводу полей - со стороны кажется что их много, а соберешься поиграть так и нет совсем свободных ... А в детстве нам того поля хватало, и родители звали на ужин просто выйдя на балкон, как впрочем и многих других ребят.

Гость

Что б кто не говорил, а МАФЫ там будут строиться, если предпринимателям не будет выплачена компенсация и не найдено новое место! Там все законно!

ГостьЖитель Прокофьева

Кто бы еще сомневался! Ведь МАФия везде и всегда управляет. Они белые люди, а Вы -"быдло". Они же Вам говорили, что, что бы Вы не делали, они все равно построят. Потому что они хозяева города. Потому, что ваши дети и ваши деревья это ваши проблемы.  

ВЫ помните как просили их не строить ( чтобы не выбрасывать на ветер деньги), пока Епифанов не вернется из командировки? Они смеялись Вам в лицо.  Сколько дней выходили и останавливали стройку, сколько раз их просил депутат, но им было наплевать. Потому, что все подписи они собирали после того, как что либо сделают.

А компенсация городу конечно должна быть, за то, что за деньги честных налогоплательщиков прийдется сносить то, чего не должно быть вовсе. Нельзя уродовать город, даже если ты относишься к классу миллионеров.

.

Гость

В 30 годы когда у крестьян хлеб отбирали - все было законно! А нынче 4 президента говорят, что нет.

Есть хорошая пословица: Закон, что дышло.....!

По тематике

В центре Сум городят нелегальный киоск
29.04.2021 14:07

В центре Сум городят нелегальный киоск

Целый день в центре города городят новую конструкцию. По фото-никак МАФ, заливают фундамент....

В Сумах в коммунальном автобусе очередной конфликт между пассажиром и водителем
22.11.2019 13:30

В Сумах в коммунальном автобусе очередной конфликт между пассажиром и водителем

Инцидент произошел в пятницу, в 12:15 на маршруте № 57А «Барановка - Центр»....

06.11.2019 11:18

В Сумах снова собираются ставить МАФ на территории школы

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила директор школы №12 Ирина Губская....

В Сумах произошел конфликт между студентами-иностранцами и водителем автобуса
27.09.2019 14:41

В Сумах произошел конфликт между студентами-иностранцами и водителем автобуса

В конфликте между иностранным студентом и водителем КП «Электроавтотранс» будут разбираться правоохранители....

В Сумах застраивают сквер на Девятке
16.08.2019 14:26

В Сумах застраивают сквер на Девятке

В сквере на ул. Интернационалистов рядом с рынком строят новый торговый киоск....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Дюна (Дені Вільньов, 2020)
Дюна (Дені Вільньов, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
13.45; 18.15
Гуллівер повертається (Ілля Максимов, 2021)
Гуллівер повертається (Ілля Максимов, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
14.20
Віхола душ (Дзінтарс Дрейбергс, 2019)
Віхола душ (Дзінтарс Дрейбергс, 2019)
Кино Планета Кіно
16.00; 20.00
Бестселер (Ліна Росслер, 2021)
Бестселер (Ліна Росслер, 2021)
Кино Планета Кіно
10.00; 13.50
Режим героя (А.Дж. Теслер, 2021)
Режим героя (А.Дж. Теслер, 2021)
Кино Планета Кіно
12.10
Холодний розрахунок (Пол Шредер, 2021)
Холодний розрахунок (Пол Шредер, 2021)
Кино Планета Кіно
14.20; 22.30
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.