Отдел здравоохранения предложил городским властям сразу несколько вариантов.
Во-первых, направлять часть средств, полученных городским бюджетом от арендаторов лечебных учреждений, на улучшение питания больных.
Во-вторых, проработать вопрос с соответствующими службами о возможности проведения консервации овощей в условиях пищеблоков лечебных учреждений.
В-третьих, организовать, по желанию платежеспособных больных, индивидуальное питание предприятиями общественного питания на договорной основе. А за счет высвобожденных средств улучшить питание в стационаре социально незащищенным слоям населения.
По данным отдела здравоохранения Сумского горсовета, в структуре расходов отрасли, затраты на питание больных в течение последних трех лет почти не изменились и составляют 1,2%, 1,1% и 1,1% соответственно. Увеличить расходы на питание на сегодняшний день не представляется возможным. Стоимость койко-дня на питание также остается постоянной в течение последних трех лет: 4,08 - 4,22 - 4,32 грн. Наряду с этим, учитывая общеэкономическое положение в государстве, произошел стремительный рост стоимости основных продуктов питания, что негативно повлияло на качество питания больных. Так, при увеличении стоимости койко-дня на 2,3% ежегодно цены на продукты выросли от 7 до 140%. Такая ценовая ситуация привела к снижению калорийности суточного рациона, которая в I квартале 2015 составляет 1022 ккал, или 46% от нормативного показателя - 2200 ккал.
Горотдел здравоохранения решили переселить на ул. Петропаловскую, 70....
Начальник отдела здравоохранения Сумского горсовета Ольга Братушка заявила, что заново перестраивать помещение, на ремонт которого из бюджета города было потрачено...
Торги отменены по представлению городской прокуратуры от 5 ноября, в связи с выявленными нарушениями требований ЗУ «Об осуществлении госзакупок».... 4