Миндальное дерево теперь можно найти в южной Европе, Северной Африке и Западной Азии. Вид был завезен также в Северную Америку. Это дерево вырастает до 10 м. Его выращивают около 5000 лет, а может быть, и дольше. Из-за розовых цветов миндальное дерево является декоративным деревом и кустарником, но его чаще выращивают из-за вкусных и полезных фруктов, называемых миндалем. Удочка Аарона была сделана из миндального дерева и упоминается в Библии. Он также упоминается в греческой мифологии.
Миндаль Виктория это особенный сорт. Он неприхотлив и может расти в умеренно холодном климате, что для многих придется кстати. Зимует при температуре в минус двадцать градусов без укрытия приствольного круга. Это высокоурожайный сорт. Имеет обоеполые цветки. Дерево крупное, достигает размеров в три – пять метров. Крона шириной четыре метра, раскидистая. Дерево не требует специального ухода. Плоды созревают к сентябрю. Хорошо хранятся без обжарки. Орех вкусный, крупный, без горечи. Этот сорт распространен на территории Украины и восточной Западной Европы. Чтобы растение не разрасталось до огромных размеров, оно требует формирования кроны и ежегодной санитарной обрезки.
Миндаль сбрасывает листья на зиму. Однако осенью они становятся красноватыми. Они имеют продолговатую форму и довольно узкие (ланцетные). У них зазубренный край. Цветки миндаля большие, розовые и распускаются, как и у других деревьев этого рода, весной до появления листьев. Плод этого вида сливы - бледно-зеленоватая костянка. Он может быть длиной 6 см, по мере созревания он затвердевает, и верхняя оболочка трескается. Внутри есть косточка - миндаль. Этот орех широко используется и известен уже тысячи лет. Горький сорт может быть ядовитым, но его используют в косметике и медицине.
Миндальное дерево умеренно устойчиво к морозам. Выберите для него солнечное, теплое и защищенное место. Из-за того, что оно может цвести в марте, его цветы находятся под угрозой замерзания и существует риск, что дерево не принесет плодов. Однако обычно в сентябре можно собирать миндаль.
Миндаль - один из самых известных орехов. Он используется для производства сладостей, масел, косметики, кулинарного жира (орсада) и употребляется в сыром виде в качестве закуски или добавки к блюдам.
®