Какие ботинки подойдут к деловому костюму?

Строгий рабочий дресс-код офисных работников, руководителей компаний, сотрудников муниципальных учреждений предусматривает ношение костюмов на рабочем месте.

Деловой образ будет не полным, если обувь будет неподобающей по стилю. Ботинки мужские следует выбирать с особой тщательностью, учитывая материалы производства, гармонию цветовых сочетаний и дизайн изделий.

Подбираем ботинки к синим костюмам

Синий цвет является основным в палитре делового гардероба. У него широкий спектр оттенков, начиная с кобальтового тона и заканчивая ночным синим оттенком. Все оттенки синего применяются для пошива костюмов для мужчин. С ними отлично сочетаются ботинки черного и синего цвета. При этом подбирая синюю обувь, стоит отдать предпочтение аксессуарам, которые на пару-тройку тонов темнее одежды.

Из коричневых оттенков к синим костюмам подходит: кофе, темный шоколад и бургунди. При этом не стоит забывать и о таком аксессуаре, как галстук. Он должен гармонировать с обувью.

Обувь цвета какао или рыжего тона не подходит ни к одному из оттенков синего.

Какие ботинки можно обуть с черным костюмом?

К черному костюму следует подбирать исключительно такого же цвета аксессуары. Обувь других, пусть и очень темных, оттенков не даст гармоничного сочетания.

Выбираем обувь к коричневым костюмам

К костюмной ткани коричневого цвета категорически нельзя подбирать черные ботинки мужские https://vittorossi.ua/shop/muzhskie_modeli/obuv_1/botinki/. А вот классический коричневый, коньячный или оттенок бургундия образуют гармонию стиля. Стоит уделить внимание моделям со вставками синего, черного или темно-коричневого тона.

Какие оттенки могут дополнить дресс-код в серых тонах?

Серый имеет широкую оттеночную палитру, куда входят холодные и теплые, светлые и темные тона. Соответственно серые костюмы имеют больше возможностей для цветовых сочетаний с обувью.

Универсальные черные ботинки идеально подходят к серым пиджакам и брюкам.

Светло-серая одежда гармонирует с бежевыми, пшеничными, темно-серыми тонами. Допускается белая, фиолетовая, бордовая обувь. Главное дополнить образ соответствующим галстуком, ремнем или рубашкой.

Аксессуары винных тонов создают интересную комбинацию с серой костюмной тканью, однако к ним надо правильно подобрать галстук, ремень и портмоне.

Темно-серые пиджаки и брюки стоит дополнять темно-коричневыми, почти черными расцветками обуви.

Ботинки для костюма песочного цвета

Мужской костюм светлого песочного оттенка стильно дополняется ботинками коричневого и бежевого цвета. Интересное сочетание получается при использовании двух цветовых комбинаций в обуви: бежевый + белый, серый +белый, коричневый + бежевый.

Подводя итоги

Подбирая цветовую гамму, не следует забывать и о фасоне. К деловым костюмам идеально подходят перфорированные броги, ботинки с заостренным носом, монки. Ботинки спортивного стиля к деловой одежде не подходят. Составляя рабочий лук, важно учитывать сферу деятельности и соответствие образа предстоящему мероприятию. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.