Развивающий коврик: спокойствие мамы и радость малыша

Актуальность развивающего коврика для ребенка. Виды ковриков. Нюансы выбора.

Каждая мама видит в своем малыше самого лучшего, красивого и, конечно, умного ребенка. Хочется правильно и качественно развить лучшие стороны чада. С малых лет делать это можно исключительно в игровой форме.

Лучший помощник мамы в этом деле – развивающий коврик. Это не только интересный элемент декора, но функциональная вещь, которая учит реагировать на звуковые эффекты, различать цвета и формы, тренировать внимание и концентрацию. Плюс ко всему, коврик для развития малыша – это еще и отличное средство для развития мелкой моторики.

Виды ковриков

Такую вещь все-таки выбирать должны родители или очень близкие родственники, потому что существует большое количество разновидностей. Все зависит от того, чему будет учиться ребенок, и как долго коврик будет использоваться.

Условно выделят следующие виды ковриков:

  • • с дугами;

  • • с бортиками;

  • • игровые;

  • • двусторонние;

  • • головоломки или пазлы.

Часто виды объединяют в одном изделии или разделяют на возрастные группы с оглядкой на величину и сложность элементов. Найти подходящую разновидность можно в крупных детских магазинах, к примеру, в таком как «Будинок Іграшок».

Какой выбрать

Развивающие коврики активно используются вплоть до 2-х лет. Дальше все зависит от усидчивости малыша. Срок эксплуатации сравнительно недолгий, но покупка себя точно оправдает. Единственный нюанс – выбирать коврик нужно по трем главным критериям – размеру, возрасту малыша и условиям использования.

    1. Для новорожденного младенца – классическая модель до 70 см в длину, с геометрическими узорами, растительными и животными принтами. Такой коврик прокладывают на пол в детскую комнату, в кроватку, на пеленальный столик, в коляску.

    2. Для подросших малышей (3-9 месяцев) – модель на 1,2 метра, оснащенная дугами, бортиками, декорированная яркими рисунками. Актуальны коврик-колыбелька или коврик-трансформер.

    3. Для малышей, пробующих ходить (9 месяцев и старше) – коврик до 2 метров длиной, дополненный интерактивными игрушками, аппликациями, лабиринтами.

    4. Для почти самостоятельных деток (от 3-х лет) – коврик до 2 метров длиной, состоящий из отдельных элементов (пазлов), которые нужно правильно соединить друг с другом, чтобы получить картинку. Такой коврик развивает логику и занимает мало места, а при желании может стать элементов декора в детской комнате.

Детские коврики делают из чистых гипоаллергенных материалов, так что это вещь актуальна для самого хрупкого младенца. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.