Считаете, что единственный выход — синтетические комплексы? Есть более полезная альтернатива — семечки. Предлагаем 5 самых полезных семян, которые помогут поддерживать функционирование всего организма.
Это старинная приправа, которая на 60% состоит из жиров растительного происхождения. В составе кунжута есть четыре вида кислот, необходимых здоровому организму, речь о линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой.
Кроме богатой формулы жиров в кунжутных семечках содержатся витамины В, А, С, Е. В них оптимальная концентрация микро- и макроэлементов: Ca, Zn, P, Fe, Mg.
Семена кунжута нормализуют водно-липидный обмен, профилактируют дистрофию печени. Они уравновешивают уровень холестерина, снижают вероятность развития тромбоза, улучшают кровообращение. Кунжут повышает либидо. Эта добавка будет полезна для интимного здоровья мужчин и женщин.
Зерна конопли — источники полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые находятся в совершенном для быстрого усвоения и здоровья организма соотношении 1:3. В семенах много микро- и микроэлементов. В них содержится: Fe, P, K, Ca, Na, Mg, Zn, Cu и Mn. Конопляные зёрна богаты витаминами группы В, А, С, Е. Главной особенностью натурального продукта является большое содержание глобулина и альбумина — растворимых белковых структур.
Зерна нормализуют работу сердца и сосудов, печени, жёлче- и мочевыводящих путей. Они укрепляют иммунитет, гармонизируют функции половой системы, оказывают заживляющее действие. При их употреблении на слизистой желудка и кишечника появляется тонкая защитная плёнка, что благоприятно отражается на работе органов ЖКТ.
Культура богата кислотами Омега-3, клетчаткой, белком, аминокислотами. Каждое зерно — источник железа, кальция, калия. В них большое количество витаминов А, С, Е, группы В.
Чиа — альтернатива кофеину. Семена активизируют синтез энергии, заряжают силами на целый день. Они убивают болезнетворные бактерии, восстанавливают микрофлору, помогают размножаться полезным микроорганизмам. Чиа рекомендуется использовать для поддержания и гармонизации работы кишечника, нормализации уровня холестерина. Культура прекрасно подходит в качество источника витаминов и минералов для всех, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
В нём уникальная комбинация полезных веществ. В семенах — 20 аминокислот, 13 из которых — незаменимые. Они содержат каротин, никотиновую и аскорбиновую кислоты, биотин, токоферол. Другие компоненты формулы: витамины А, В, С, D, Е, К, а также минеральное разнообразие. В составе — более 10 микро- и макроэлементов.
Использование льна в рационе позволяет укрепить иммунитет, нормализовать работу органов пищеварения, почек, щитовидной железы, сердца. Семена обладают противовоспалительным действием, производят оздоровительный эффект, снижают уровень «плохого» холестерина и регулируют сахар в крови. Лён активизирует обмен веществ и помогает в похудении. Он обеспечивает чувство насыщения и позволяет контролировать объём порции, чувство голода.
Это зерновая культура, в которой содержится более 20% легкоусвояемого протеина, множество полиненасыщенных кислот, богатая формула минералов. По составу амарант не уступает другим представленным семенам.
Применение этой зерновой культуры в рационе активизирует синтез витамина D. Семена обеспечивают чувство насыщения, стабилизируют пищеварение, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Амарант считают диетическим продуктом. Это отличная добавка для всех, кто хочет привести своё тело в форму и сохранять идеальные параметры.