Я в свое время учился школе № 12 с такими знаменитостями как Сергей Циркин (вел танцевальную группу "Торнадо"), Сергеем Волковым, Олегом Пилипенко, ВАлерием Зеленским, Андреем Заиченко, Гргорием Головко, Катрусей Казбан,Нелей Легковой,Анжелой Лукашенко.Известна была и учительница по химии Лариса Никитична, военрук Владимир Маркович.Кто-нибудь помнит их по школе № 12?
Всего тем на форумах 180798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Чебураха
Какой это год?
YURI
Это 1984-1985 годы."Золотой" век школы № 12.
Tanya
Я закончила школу №12 в 1990 году. Лариса Никитична уехала давно на север, Маркович умер. Сейчас это гимназия №1 где я проработала 8 лет. Директор там сейчас Бондарева Екатерина Ивановна.
YURI
Таня,насчет Ларисы Никитичны я знаю.Она была на Севере.В феврале 2005 года на 20-летии выпускников я разговаривал с ней. Личная жизнь у нее не сложилась так, как она хотела.Маркович умер уже давно.Я тоже об этом знаю.Также умерли учителя физкультуры Разбежкина и Гринблат.Еще там несколько, которых я не знаю.
Таня, а какой предмет ты преподавала?
Екатерина Ивановна работает аж с 1985 года.Ее я хорошо знаю.Вместе с ее дочерью Викторией я проходил педагогическую практику.
Tanja
Я преподавала биологию. Мои ближайшие коллеги Мозговая Надежда Ивановна и Гудакова Валентина Борисовна. Викторию я знаю, она была куратором в одном из классов где я вела. В прошлом месяце она уехала к другу в Штаты. Пока вроде только знакомиться. Екатерина Ивановна, скорее всего, последний год директором - она пенсионного возраста и ее просят уйти. Из старых кадров, которые еще работали - Мороз Екатерина Петровна, Литвиновская Алевтина Алексеевна. Моя первая учительница Назаренко Нина Степановна умерла в прошлом году.
Tanja
Кстати еще есть сайт http://www.sumy.com где регистрируются уехавшие за рубеж сумчане. Возможно он известен на этом форуме.
СГПИ им. Макаренко я закончила в 1995 по специальности биология и химия.
YURI
Благодарю за сайт,я о нем знаю,я на нем зарегистрировался ранее в разделе страны - "США".
У нас преподавала физику Татьяна Леонидовна.Она еще вышла в 1985 году замуж за мужчину намного младше себя, который является братом моей одноклассницы Катруси Казбан.
Классная у нас была Давыдова Диана Андреевна.Ты должна ее знать,она преподавала английский.
Добрым словом вспоминаю Панкевич Лидию Калиновну,я у нее практику проходил по литературе и языку.И как раз в том момент, когда у нее погиб муж.Практику я тогда продлил на месяц.У меня в этой школе работает и бывшая одноклассница - Виктория Клиценко (девичья фамилия, по мужу не помню).Преподает биологию и химию.Твоя коллега,Таня.
Всего доброго.Пиши.
Гость
И Давыдова и Казбан еще работают. Клиценко тоже знаю, хоть она и не в гимназии, а в школе (два учреждения сосуществуют в одном здании). Правда видела ее всего пару раз за все время работы.
Tanja
Пост выше - мой.
YURI
Надежду Ивановну, помню, она у нас преподавала биологию.У нее еще кличка была.Но не буду называть.Потом она была в декрете.А Комиссар, учительница по математике - жива?Таня, а ты не застала твою молодую тезку Татьяну, учительницу английского языка? У нее еще были пышные формы.Просто фамилии не помню ее. С ней просто встречался мой одноклассник Олег.
А Татьяна Борисовна Панасовская еще работает?Помню эту заметную женщину.В нее были влюблены все мальчишки с нашего класса. Я знаю у нее как бы личное горе - сын страшно пьет.
Tanja
За Комиссар не знаю. Когда я начинала работать, она была уже на пенсии, у нее было мало часов и она изредка появлялась, что с ней теперь не знаю.
Татьяну с пышными формами может и знаю, но нужна фамилия. Среди "иностранцев" большая текучка, так что если и работала у нас, то недолго. При чем я веду речь только о гимназии. Школа отделена от нее и я там почти никого не знаю.
Панасовская? Как же как же! Чем ... женщина, тем больше мужчин в нее влюблено... Она давно покинула школьную среду и занялась бизнесом. Одно время у нее было брачное агенсво, где она теперь не знаю. Поспрашиваю знакомых, может знают.
Tanja
Комиссар учительница немецкого языка, не матемаматики. У нее был исульст, но еще работает. Про Панасовскую ничего не извесно.
YURI
Да,точно,Комиссар - учительница немецкого языка.Это я запамятовал.
А Лидия Калиновна Панкевич работает? Акто еще из "старой"гвардии учителей на педагогическом посту?Кто сейчас работает?
Гость
A ti chto ,k nei nerovno dyshal,ili k ee dochke?
Tanja
Панкевич работает. Муж ее умер, дочка работает в пединституте.
Сидоренко Инна Сарафимовна, учительница черчения, работет в 12 школе. Остальные имена я назову, но не знаю все ли тебе знакомы. Вера Николаевна Герасимец работает уже очень давно в паре вместе с Казбан, Яковлева Людмила Николаевна - завуч, Скрыпник Галина Эдуардовна - учитель матемитики, Котенко Людмила Петровна (моя любимая учительница) - русский язык и литература. Костенко Любовь Николаевна - украинский язык и литература - работет в 12 школе. Историю у нас в последние годы вел Кобыш Юрий Николаевич, в последствии был уволен за пьянство. Была еще Махнова Зоя Алексеевна, вела у нас "труды", сейчас где-то на станции юннатов. Бережницкий Богдан Юрьевич (не знаю, знаешь ли такого), уже на пенсии, но еще работает. Пока все, может еще кого вспомню.
YURI
Я всегда нормально относился ко всем учителям.К дочерям учителей -тоже.У меня и мыслей грязных никогда не было, так называемый Гость.
YURI
А ТЫ (ВЫ) ГОСТЬ ОТКУДА ПРО ДОЧЬ ЗНАЕТЕ?
Гость
A ja (my)v silu veselogo nrava byl znakom so vsem gorodom,pri etom ne hanzha,hot' "Biznes Suliatickogo" i ne chital.Eto pro "griaznie mysli".Tem bolee,chto dochka byla vpolne...Zamuzh tol'ko viskochila sduru rano.
Tanja
Anonymous написал:
Со всеми 300.000 населения?! Круто!
Zamuzh tol'ko viskochila sduru rano.
Только не за Вас... Что для Вас, видимо, очень огорчительно, иначе бы вы речь о ней не заводили и других не поддевали бы.
Гость
Tanja,imenno so vsemi 300000 naselenija-i eto pri tom,chto zhil v drugom gorode...A zamuzh ona viskochila za moego prijatelia-sobutyl'nika Goshu.Razvelas',naskol'ko mhe izvestno,ochen' davno, no sviazi s nimi ja poterial esche ranee. A bat'ka ee razbilsia na mashine godu v 90-m,liubil zakvasit',i pod eto deko klassno pel. Horoshii byl muzhik,zhalko.A poddergivat'-nu prosto obozhaju."Agent-provocator"potomu chto.Podpisujus'-Low Gramm,guardii poruchik zapasa.No tebe eto vse ravno nichego ne skazhet.
Tanja
Нет, ничего не скажет, а странно... Ведь вы со всеми знакомы, только вот я Вас в числе своих знакомых что-то не припоминаю... А вы со мной априори знакомы, ну раз со всеми 300 000, то значит и со мной тоже.
ЗЫ Человек физически не может быть знаком ЛИЧНО с таким кол-вом народа. А я имела ввиду именно личное знакомство, а не фигуральное-виртуальное и т.д.
YURI
Татьяна, а сейчас в школе не работаешь? Кто из вашего класса стал знаменитым.А ты такую Яну Стецкую, пионервожатую,не помнишь?
Она после работала на сумском радио.Сейчас вроде бы в Киеве.
Гость
Yana Steckaja kogda-to rabotala pionervozhatoi i prouchilas' na zaochnom filfake to li semestr,to-li kurs v 86 godu.devushka v dlinnoi jubke, zhila gde-to na SKD.Poslednii raz videl ee v 87 godu letom.A seichas ona deistvitel'no v Kieve,slyshal ot obschih znakomyh, tipa meneger po organizacii corporativnyh vecherinok.
Oto tak.Tanija,estestvenno,ja ne znakom s babushkami 59 goda rozhdenija,no 62-69 znaju neploho.
Tanja
Юра, нет я не работаю в школе, более того я уже 5-й год как не живу в Украине. Но связь со своими ближайшими коллегами поддерживаю поэтому в курсе того, что сейчас происходит в родной когда-то школе. Яну я помню, но я была в классе 7-ом, когда она ушла, о ее судьбе только что написали я ничего не могу добавить. Еще я помню пионервожатую Леру - смазливая такая евреечка. Сначала работала в клубе "Диалог", потом кажется эмигрировала в Израиль.
Кто из моих одноклассников сталь знаменитым? Пожалуй никто.
YURI
Я помню, что в 1986 году еще одной пионервожатой стала Инесса.Она позднее вышла замуж за одного из братьев Чеканских,также учившихся в 12 школе.Они,братья, закончили школу в 1987 году.Стали позднее бизнесменами.А такого Сергея Самойленко ("Сома"),Таня не знаешь?Правда он закончил школу в 1984 году. Известная была личность.А ты,Гость?
Tanja
YURI написал:
Ты так хорошо знаешь школьные события! Кто в каком году кем стал!
Да, Инессу я хорошо помню, а остальных нет, другое немного поколение. Больше известных в последствие личночтей, я встетила в институте, чем в школе. Олег Медуница, например, учился на 5-м курсе, когда я поступила на 1, известный бизнесмен Дашутин тоже выпускник нашего факультета. А в судьбу однокласскиков я как-то не очень углублялась Многие стали успешными, но чтоб знаменитыми - не припомню.
безик
Очень интересно вас читать.Я сам закончил 12 шк в 87,знал и Чеканских и Циркиных .А класcной у нас была Криволапова Евдокия Николаевна(?)
Tanja
Циркиных и я знала, о Криволаповой дано ничего не лышала, возможно она работает в школе, не в гимназии.
безик
Вношу поправку в мою биографию:школу я закончил в 86 году(провал в памяти),а дальше Киевский политех.Криволапова вела физику(у нас было углублённое изучение в 9 и 10кл).А Яковлева Людмила Николаевна(матан)была у нас классной до 8 кл.А ещё:
Нина Николаевна-укр яз,Янина Венидиктовна-биологию,Алевтина Алексеевна- физ-ра.
Tanja
Ну вот еще "старая гвардия" вспоминается. Париенко работает - блоднинкой стала, стрижка "ежик". Винидиктовна давно на пенсии, так же как и Добротворская (наверное помните такую). На пенсии также географ Бояровская Нина Васильевна. Еще работает Цвелева Лидия Ивановна - гегорафия.
А в КПИ у меня знакомый учился из Шостки - Бондаренко Андрей, может знаете такого.