SUMY

Я в свое время учился школе № 12 с такими знаменитостями как Сергей Циркин (вел танцевальную группу "Торнадо"), Сергеем Волковым, Олегом Пилипенко, ВАлерием Зеленским, Андреем Заиченко, Гргорием Головко, Катрусей Казбан,Нелей Легковой,Анжелой Лукашенко.Известна была и учительница по химии Лариса Никитична, военрук Владимир Маркович.Кто-нибудь помнит их по школе № 12?

Чебураха

Какой это год?

YURI

Это 1984-1985 годы."Золотой" век школы № 12.

Tanya

Я закончила школу №12 в 1990 году. Лариса Никитична уехала давно на север, Маркович умер. Сейчас это гимназия №1 где я проработала 8 лет. Директор там сейчас Бондарева Екатерина Ивановна.

YURI

Таня,насчет Ларисы Никитичны я знаю.Она была на Севере.В феврале 2005 года на 20-летии выпускников я разговаривал с ней. Личная жизнь у нее не сложилась так, как она хотела.Маркович умер уже давно.Я тоже об этом знаю.Также умерли учителя физкультуры Разбежкина и Гринблат.Еще там несколько, которых я не знаю.
Таня, а какой предмет ты преподавала?
Екатерина Ивановна работает аж с 1985 года.Ее я хорошо знаю.Вместе с ее дочерью Викторией я проходил педагогическую практику.

Tanja

Я преподавала биологию. Мои ближайшие коллеги Мозговая Надежда Ивановна и Гудакова Валентина Борисовна. Викторию я знаю, она была куратором в одном из классов где я вела. В прошлом месяце она уехала к другу в Штаты. Пока вроде только знакомиться. Екатерина Ивановна, скорее всего, последний год директором - она пенсионного возраста и ее просят уйти. Из старых кадров, которые еще работали - Мороз Екатерина Петровна, Литвиновская Алевтина Алексеевна. Моя первая учительница Назаренко Нина Степановна умерла в прошлом году.

Tanja

Кстати еще есть сайт http://www.sumy.com где регистрируются уехавшие за рубеж сумчане. Возможно он известен на этом форуме.
СГПИ им. Макаренко я закончила в 1995 по специальности биология и химия.

YURI

Благодарю за сайт,я о нем знаю,я на нем зарегистрировался ранее в разделе страны - "США".
У нас преподавала физику Татьяна Леонидовна.Она еще вышла в 1985 году замуж за мужчину намного младше себя, который является братом моей одноклассницы Катруси Казбан.
Классная у нас была Давыдова Диана Андреевна.Ты должна ее знать,она преподавала английский.
Добрым словом вспоминаю Панкевич Лидию Калиновну,я у нее практику проходил по литературе и языку.И как раз в том момент, когда у нее погиб муж.Практику я тогда продлил на месяц.У меня в этой школе работает и бывшая одноклассница - Виктория Клиценко (девичья фамилия, по мужу не помню).Преподает биологию и химию.Твоя коллега,Таня.
Всего доброго.Пиши.

Гость

И Давыдова и Казбан еще работают. Клиценко тоже знаю, хоть она и не в гимназии, а в школе (два учреждения сосуществуют в одном здании). Правда видела ее всего пару раз за все время работы.

Tanja

Пост выше - мой.

YURI

Надежду Ивановну, помню, она у нас преподавала биологию.У нее еще кличка была.Но не буду называть.Потом она была в декрете.А Комиссар, учительница по математике - жива?Таня, а ты не застала твою молодую тезку Татьяну, учительницу английского языка? У нее еще были пышные формы.Просто фамилии не помню ее. С ней просто встречался мой одноклассник Олег.
А Татьяна Борисовна Панасовская еще работает?Помню эту заметную женщину.В нее были влюблены все мальчишки с нашего класса. Я знаю у нее как бы личное горе - сын страшно пьет.

Tanja

За Комиссар не знаю. Когда я начинала работать, она была уже на пенсии, у нее было мало часов и она изредка появлялась, что с ней теперь не знаю.
Татьяну с пышными формами может и знаю, но нужна фамилия. Среди "иностранцев" большая текучка, так что если и работала у нас, то недолго. При чем я веду речь только о гимназии. Школа отделена от нее и я там почти никого не знаю.
Панасовская? Как же как же! Чем ... женщина, тем больше мужчин в нее влюблено... Она давно покинула школьную среду и занялась бизнесом. Одно время у нее было брачное агенсво, где она теперь не знаю. Поспрашиваю знакомых, может знают.

Tanja

Комиссар учительница немецкого языка, не матемаматики. У нее был исульст, но еще работает. Про Панасовскую ничего не извесно.

YURI

Да,точно,Комиссар - учительница немецкого языка.Это я запамятовал.
А Лидия Калиновна Панкевич работает? Акто еще из "старой"гвардии учителей на педагогическом посту?Кто сейчас работает?

Гость

A ti chto ,k nei nerovno dyshal,ili k ee dochke?

Tanja

Панкевич работает. Муж ее умер, дочка работает в пединституте.
Сидоренко Инна Сарафимовна, учительница черчения, работет в 12 школе. Остальные имена я назову, но не знаю все ли тебе знакомы. Вера Николаевна Герасимец работает уже очень давно в паре вместе с Казбан, Яковлева Людмила Николаевна - завуч, Скрыпник Галина Эдуардовна - учитель матемитики, Котенко Людмила Петровна (моя любимая учительница) - русский язык и литература. Костенко Любовь Николаевна - украинский язык и литература - работет в 12 школе. Историю у нас в последние годы вел Кобыш Юрий Николаевич, в последствии был уволен за пьянство. Была еще Махнова Зоя Алексеевна, вела у нас "труды", сейчас где-то на станции юннатов. Бережницкий Богдан Юрьевич (не знаю, знаешь ли такого), уже на пенсии, но еще работает. Пока все, может еще кого вспомню.

YURI

Я всегда нормально относился ко всем учителям.К дочерям учителей -тоже.У меня и мыслей грязных никогда не было, так называемый Гость.

YURI

А ТЫ (ВЫ) ГОСТЬ ОТКУДА ПРО ДОЧЬ ЗНАЕТЕ?

Гость

A ja (my)v silu veselogo nrava byl znakom so vsem gorodom,pri etom ne hanzha,hot' "Biznes Suliatickogo" i ne chital.Eto pro "griaznie mysli".Tem bolee,chto dochka byla vpolne...Zamuzh tol'ko viskochila sduru rano.

Tanja

Anonymous написал:
A ja (my)v silu veselogo nrava byl znakom so vsem gorodom.

Со всеми 300.000 населения?! Круто!

Zamuzh tol'ko viskochila sduru rano.

Только не за Вас... Что для Вас, видимо, очень огорчительно, иначе бы вы речь о ней не заводили и других не поддевали бы.

Гость

Tanja,imenno so vsemi 300000 naselenija-i eto pri tom,chto zhil v drugom gorode...A zamuzh ona viskochila za moego prijatelia-sobutyl'nika Goshu.Razvelas',naskol'ko mhe izvestno,ochen' davno, no sviazi s nimi ja poterial esche ranee. A bat'ka ee razbilsia na mashine godu v 90-m,liubil zakvasit',i pod eto deko klassno pel. Horoshii byl muzhik,zhalko.A poddergivat'-nu prosto obozhaju."Agent-provocator"potomu chto.Podpisujus'-Low Gramm,guardii poruchik zapasa.No tebe eto vse ravno nichego ne skazhet.

Tanja

Нет, ничего не скажет, а странно... Ведь вы со всеми знакомы, только вот я Вас в числе своих знакомых что-то не припоминаю... А вы со мной априори знакомы, ну раз со всеми 300 000, то значит и со мной тоже.

ЗЫ Человек физически не может быть знаком ЛИЧНО с таким кол-вом народа. А я имела ввиду именно личное знакомство, а не фигуральное-виртуальное и т.д.

YURI

Татьяна, а сейчас в школе не работаешь? Кто из вашего класса стал знаменитым.А ты такую Яну Стецкую, пионервожатую,не помнишь?
Она после работала на сумском радио.Сейчас вроде бы в Киеве.

Гость

Yana Steckaja kogda-to rabotala pionervozhatoi i prouchilas' na zaochnom filfake to li semestr,to-li kurs v 86 godu.devushka v dlinnoi jubke, zhila gde-to na SKD.Poslednii raz videl ee v 87 godu letom.A seichas ona deistvitel'no v Kieve,slyshal ot obschih znakomyh, tipa meneger po organizacii corporativnyh vecherinok.
Oto tak.Tanija,estestvenno,ja ne znakom s babushkami 59 goda rozhdenija,no 62-69 znaju neploho.

Tanja

Юра, нет я не работаю в школе, более того я уже 5-й год как не живу в Украине. Но связь со своими ближайшими коллегами поддерживаю поэтому в курсе того, что сейчас происходит в родной когда-то школе. Яну я помню, но я была в классе 7-ом, когда она ушла, о ее судьбе только что написали я ничего не могу добавить. Еще я помню пионервожатую Леру - смазливая такая евреечка. Сначала работала в клубе "Диалог", потом кажется эмигрировала в Израиль.
Кто из моих одноклассников сталь знаменитым? Пожалуй никто.

YURI

Я помню, что в 1986 году еще одной пионервожатой стала Инесса.Она позднее вышла замуж за одного из братьев Чеканских,также учившихся в 12 школе.Они,братья, закончили школу в 1987 году.Стали позднее бизнесменами.А такого Сергея Самойленко ("Сома"),Таня не знаешь?Правда он закончил школу в 1984 году. Известная была личность.А ты,Гость?

Tanja

YURI написал:
Я помню, что в 1986 году еще одной пионервожатой стала Инесса.Она позднее вышла замуж за одного из братьев Чеканских,также учившихся в 12 школе.Они,братья, закончили школу в 1987 году.Стали позднее бизнесменами.А такого Сергея Самойленко ("Сома"),Таня не знаешь?Правда он закончил школу в 1984 году. Известная была личность.А ты,Гость?

Ты так хорошо знаешь школьные события! Кто в каком году кем стал!
Да, Инессу я хорошо помню, а остальных нет, другое немного поколение. Больше известных в последствие личночтей, я встетила в институте, чем в школе. Олег Медуница, например, учился на 5-м курсе, когда я поступила на 1, известный бизнесмен Дашутин тоже выпускник нашего факультета. А в судьбу однокласскиков я как-то не очень углублялась Многие стали успешными, но чтоб знаменитыми - не припомню.

безик

Очень интересно вас читать.Я сам закончил 12 шк в 87,знал и Чеканских и Циркиных .А класcной у нас была Криволапова Евдокия Николаевна(?)

Tanja

Циркиных и я знала, о Криволаповой дано ничего не лышала, возможно она работает в школе, не в гимназии.

безик

Вношу поправку в мою биографию:школу я закончил в 86 году(провал в памяти),а дальше Киевский политех.Криволапова вела физику(у нас было углублённое изучение в 9 и 10кл).А Яковлева Людмила Николаевна(матан)была у нас классной до 8 кл.А ещё:
Нина Николаевна-укр яз,Янина Венидиктовна-биологию,Алевтина Алексеевна- физ-ра.

Tanja

Ну вот еще "старая гвардия" вспоминается. Париенко работает - блоднинкой стала, стрижка "ежик". Винидиктовна давно на пенсии, так же как и Добротворская (наверное помните такую). На пенсии также географ Бояровская Нина Васильевна. Еще работает Цвелева Лидия Ивановна - гегорафия.
А в КПИ у меня знакомый учился из Шостки - Бондаренко Андрей, может знаете такого.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.