Сегодня семья вынуждена переехать на квартиру к родителям, потому что в своем доме из-за ужасного запаха нельзя находиться.
Вонючая канализационная жижа пробилась через кран на кухне в квартире №33 на улице Нахимова, 34 в понедельник 14 июня. А поскольку вся семья с утра благополучно отправилась на работу, залитые фекалиями полы кухни обнаружили позже.
- Только когда моя дочка вернулась домой, она в панике позвонила мне, и мы с мужем мигом примчались домой, — вспоминает хозяйка квартиры Елена Ермоленко. – Мы в тот момент испытали невероятный шок. После этого у нас побывало больше десятка наших соседей, и все были шокированы увиденным. Наша кухня просто залита канализационной грязью, испорчены кухонная мебель, ковер, пол. Запах просто ужасный. Находиться в квартире невозможно. И я скажу: не так легко это все вымыть! Придется снимать линолеум, возможно, и пол менять. Сейчас мы вынуждены переехать к родителям. И это хорошо, что есть, где пожить.
- Как на все это отреагировал жэк?
- Дело в том, что порыв произошел в нашей квартире после того, как работники жэка пробивали канализацию в квартире на четвертом этаже по нашему стояку. У них пробили, все сделали. Но, очевидно, труба настолько забилась, что выход стоки нашли в "самом слабом месте" – у нас на кухне. Мы обратились в диспетчерскую нашего жэка "Комэнерго Сумы", там пообещали вызвать слесаря. Мы потребовали мастера, который мог бы составить акт (требовать пришлось долго). Но когда наконец мастер пришла, составлять акт не сразу согласилась. Отговорки были в том плане, что нет необходимого бланка и полномочий. Но составления акта мы все же добились. На сегодня это все. В жэке ремонтировать нам ничего не обещали, возмещать убытки тем более. Единственное, что написали в акте, это то, что немного повреждена мебель и частично ковер. Все! Мы намерены собрать документы и обратиться в суд.
В жэке ситуацию с порывом канализации комментировать отказались. По их мнению, порыв был устранен и претензий к ним не должно быть.
Наталия Гончарук, газета "Данкор"
Anubis
Не хотелось бы расстраивать но ситуация очень сложная, для достижения справедливости в суде. Что бы добиться правоты, нужен адвокат, который бы не качал бы денег, растягивая на лишнюю волокиту заседания в суде.
во вторых: придется доказать отсутствие плановых работ по прочистке стояков, ведь сам факт: "работники ЖЭКа пробивали канализацию в квартире на четвертом этаже по нашему стояку. У них пробили, все сделали. Но, очевидно, труба настолько забилась, что выход стоки нашли в "самом слабом месте" – у нас на кухне” на форс мажор. А планово-предупредительный (ППР) ремонт должен присутствовать в работе. ЖЄКов только это необходимо доказать.
Я бы многое чего мог бы сказать еще, но добавлю: Составляйте исковое заявление с требованием признать «Не якісною роботу ЖЭКа по обслуговуванню житла, яке призвело до вище викладенних наслідків.»...