Ваш шанс пишет:
После паводка Псел исчезнет
Вчера, 21 марта продолжился демонтаж Низовской плотины. Ее разобрали уже на две трети, и это сказалось на состоянии всех водоемов. Как сообщил начальник городского отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Даниленко, уровень воды в Псле по состоянию на утро 22 марта упал на 85 см. Это уже считается обмелением реки. По словам Александра Даниленко, в районе Красного села Псла уже фактически нет, «Химпром», забирающий воду из реки для технических нужд с 22 марта перешел на резервный запас воды, отсутствует водообмен Олдыша с Пслом, а на Голубых озерах лед «завис» в 40 см над поверхностью воды.
Между тем, Гидрометцентр сообщает о резком потеплении и сходе снега – основной паводок придется на 3-7 апреля. Именно в ожидании этого катаклизма областная комиссия по ЧС приняла судьбоносное решение о демонтаже плотины, несмотря на все возражения городских чрезвычайщиков. Теперь поднять плотину обратно, учитывая ее техническое состояние, практически невозможно – тем более, в условиях паводка. А если пропустить паводковые воды, наполнить Псел обратно будет уже нечем.
Всего тем на форумах 179712
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65034
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Barmaley
Зато Крыничная спасена.
Просто нет слов :twisted:
Jetta
Как вы считаете, сколько должны были работники облэнерго, проживающие на Крынычной, заплатить Федченко (начальник облводхоза), что бы он не только согласовал график сброса но и стал их адвокатом.
viy
Jetta написал:
А где этот Федченко живет ?
И нет ли у него своего или там родственного рыбного хозяйства?
ПРОТИВ ХАПУГ
А куда Черненко смотрит - нафига управление экологии вообще нужно то А :?:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИНИЧНАЯ - ДА УМРИ ПСЕЛ
Я не эколог
Я не эколог, но я в ШОКЕ, оттого, что стало с Пслом!
Псел фактически убило руководство Сумыоблэнерго, проживающее на Криничной! ... и Шилов.
Считаю недостойным то, что указанные должности занимают люди наплевателски относящиеся к защите природы. Думаю, что они бы нас уговаривали, что все в порядке даже если бы Псел ИСЧЕЗ.
patriot_sum
А кто последний раз был в том районе?
Ток чесно.
Два эколога
А вот за это надо-бы некоторых деятелей за ухо потаскать!
Может это работа для нового губернатора?
Борис Русецкий
Губернатор небось тоже уже местечко приметил на Криничной. Так что потаскает он их жди.
Чебураха
16,17 апреля были в М. Ворожбе. Старицы Псла нет совсем. Псел шириной 3-4 метра. По берегу валяются десятки дохлой крупной рыбы. Страшно все это видеть. Неужели никому нет дела? Неужели никто не ответит!
Гостья из будущего
Коммунисты одной рукой раздают участки в водоохранной зоне (ул.Луначарского)...
а другой подают (или только обещают) подать депутатские запросы о катастрофе на Псле (ихний трубодур в Панораме заявил).
Двуличные создания!
Новые строения в водоохранной зоне - новые требования спускать воду во время паводка и убивать реку!
?
Телепину- ПСЕЛ УБИВАЮТ! Почему журналисты молчат?
рыжая
Чебураха написал:
а у вас фотофакт этого есть??? интересно былобы посмотреть... и действительно, елси такие факты есть, то молчать об этом не стоит. пришлите фоточки на мыло: [email protected]
ПРОТИВ ХАПУГ
Я в шоке!!!!!
Сегодня был в Патриотовке (любим там на медведя посмотреть, лошадей покормить) и заехали на Псел - УЖАСНУЛИСЬ!!!!! Вода упала на 2,5 метра!!! Местные говорят, что после поднятия низовской плотины уровень резко упал и скорее всего не вернется к первоначальному уровню. Поехали посмотрели на плотину и что вокруг делается - плакать захотелось - НЕ БУДЕТ РАКОВ, МИДИЙ И ...... У нас теперь ручеек ПСЕЛ.
Все знали что территория Криничной подтоплялась из покон веков - но типа богатые (а на самом деле бедные) люди сознательно изначально пошли на преступление против МАТУШКИ ПРИРОДЫ, зная что не дадут потерять свое имущество любыми способами, что и продемонстрировали и в очередной раз показали всем - ЛЮДИ ВЫ ЛОШАРЫ!!!!
СУКИ, СВОЛОЧИ ЖИТЕЛИ УЛ. КРИНИЧНОЙ - УБИЙЦЫ РЕКИ. МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ РАЗДАВАЛИ ТАМ ЗЕМЛЮ - НО БОГ ВСЕ ВИДИТ И БУДЕТ ВАМ БОЖИЙ СУД. Природа рано или поздно вернет все на круги своя!!! И если не вам то вашим потомкам обязательно аукнутся ваши деяния :twisted:
Чебураха
рыжая написал:
Фотографии есть, сделали 25 апреля, что-то не получается сбросить.
Б.Г.
Зато как трубит этот тошнотворный Видикон. С его неизменным сраколизом Дарагонем, про то как благодаря руководству Облэнерго мы хорошо перенесли паводок, расчистили русло Псла, скольно мелкой рыбы и щуки появилось. Красотища. И что теперь эти повальные спуски воды будут каждый год. А благодаря этому теперь можно и земельку хапать возле водоемов,- не затопит теперь