Зашёл на один форум и обнаружил, что там вроде бы началось представление нового кандидата в мэры некоего Градова Бориса Ивановича. Знаете такого? Решил скопировать оттуда инфу.
Ответы Б.И.Градова:
1. Являясь исконным, коренным сумчанином, я никогда не стремился ни в «мэры», ни в «пэры», ни в «сэры». И мне просто иногда кажется диким, что население, проживающее на славянской территории, вдруг возжелало дать в просторечии руководителям своих городов какое-то англо-саксонское название. Странно.
2. Недавно мне попался в руки официальный документ, который называется, кажется, «Статутом Сумської міської громади». Считаю, что для населения города это хорошее название – громада (примерный перевод - община). Из этого вытекает, что выборному «руководителю города» правильнее называться Головою Сумської міської громади (Председателем Сумской городской общины).
3. И если я всё же соглашусь в своём солидном возрасте выполнять в городе управленческие функции, то разве что если очень много людей и очень сильно меня попросят. У меня в жизни и так много увлекательных дел, и чтобы отказаться от них на некоторое время и полностью отдаться исполнению председательских обязанностей, нужна сильная моральная мотивация и некоторые другие сопутствующие этому факторы. Так что вопрос своего «мэрства» оставляю открытым.
4. Я готов отвечать на вопросы, которые покажутся мне заслуживающими внимания или размышлений.
5.
…наверняка в городе Вас знают…
Я не являюсь слишком уж популярной личностью, поэтому велика вероятность, что Вы меня не знаете.
6.
Какова, на Ваш взгляд, главная задача мэра?
Первоочередная задача Председателя городской общины (ПГО) - интенсивно решать для членов общины главные жизненные проблемы.
7.
Пока, что, самым лучшим мэром за всю историю существования города был Михаил Афанасьевич Лушпа, думаю, с этим согласятся многие...
Я лично знал этого человека. Действительно, у него было много хороших качеств.
8.
Вряд ли лучше Минаева кто-то когда-то будет или был...
Он - единственный из мэров, кто до сих пор живёт не в хоромах и не имеет машины лэнд ровера.
Не имею ни к кому из наших мэров особых претензий. Каждый работал или работает в меру своего ума, порядочности, волевых качеств. У меня, кстати, тоже нет «хоромов». Да и машины нет. Но не потому, что я такой бедный, а просто они мне по жизни просто не нужны.
9.
Вопрос относительно идеи: может ли Вы предложить что-то новое в форме управления города. Например, усовершенствовать сам механизм управления?
Если мне придётся осуществлять «управлением городом», то основной новацией будет именно не «управление городом», а управлением городской общиной, насчитывающей 275 000 человек. Объектом забот ПГО должны быть в первую очередь люди, а «город» - лишь опосредствованно. Конечно, такой подход подлежит детальному обсуждению.
10.
…кого представляете?
Представляю исключительно самого себя. Никогда ни в какой партии не состоял.
11.
…можно ли будет с Вами встретиться?
Встречаться есть смысл, когда придёт время (может, месяца через два) и когда будет повод для знакомства. А то ведь, почитав мои вышеприведенные комментарии, Вам, быть может, и не захочется со мною встречаться.
Всего тем на форумах 179673
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65032
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Градов
Чебураха написал:
Я сам - народ. Мне это итак хорошо известно.
Цитата:
Я не приемлю термина "маленький украинец" для внуков Победителей.
Цитата:
Я писал выше также о важности временнОго ресурса специалистов. Кроме того, я не вёл речь о клерках. Речь шла о РУКОВОДИТЕЛЯХ.
Цитата:
Я не знаю, кто там чем сейчас занимается. При мне все будут заниматься делом.
Цитата:
Частично Вы правы. Только никогда не надо говорить "о всех".
Цитата:
Нет такого статуса - Слуги. Даже "слуги народа". Это плохое выражение, некорректное. Не надо так принижать статус работников органов управления.
градов
Градов написал:
Как Вам, буревестнику Советского образа жизни, пришлось скатиться до дележки временного ресурса. И как Вы отделите клерка от руководителя, по должности что ли?
Чебураха
Борис Иванович! Разрешите поинтересоваться какие реальные шаги Вы уже предприняли по выдвижению своей кандидатуры в градоначальники? Существует ли реальный штаб, реальная команда, реальная программа?
Петренко
Чебураха написал:
Борис Иванович сейчас отдыхает на даче. Но насколько я понимаю ситуацию, он предпринял только один "реальный шаг по выдвижению своей кандидатуры" - продемонстрировал свой стиль управленческого мышления, знакомство с которым поможет читателям и журналистам
"Данкора" определиться - нужен ли нашей общине такой человек в качестве Председателя. Если нужен - значит сформируется команда, штаб, который будут его пиарить, если нет - значит такой человек не востребован.
Насколько я вижу из постов в этой ветке, у Бориса Ивановича добавился только один явный сторонник - AWASS. Плюс я, плюс несколько человек с других форумов, плюс его старые друзья. Негусто.
От крупных партий он, кажется, предложений на мэрство не получал.
Вот и делайте вывод, есть ли у него реальная боевая команда.
Тем не менее, ИМХО, дела у нас обстоят не просто хорошо, а даже отлично. Небольшая команда Градова уже начала формировать реальную городскую общину. В неё пока вошли первые несколько человек, сторонников Б.И.
Вчера появилась своя площадка. Я там уже зарегистрировался.
Если Вы житель нашего города, могу дать адрес.
Чебураха
Те вещи, о которых говорит БИГ- правильные и интересные. Ошибка команды и Бориса Ивановича в том,что он не выглядит живым человеком. Задавать вопросы интересно и они несут смысловую нагрузку только когда видишь за ними ЖИВОГО, РЕАЛЬНОГО человека. Меня,например, совершенно не волнует на каком языке кандидат говорит, какого цвета кожа, его национальность, вероисповедание, есть ли любовница.....Но кое-что узнать хотелось бы прежде всего-кем он был до момента пока не решился на такой серьезный шаг? Какой багаж знаний у этого человека? Его интеллект? Что он уже сделал в своей жизни, чего достиг и какими методами?
Цитата:
Это , действительно ,не густо, а времени на раскрутку уже не остается.
IMHO
Петренко написал:
А что хорошо? То, что начала формироваться "реальная городская община" или то, что вокруг некоего Градова сформировалась группа сторонников? Если речь о "реальной" общине, то она точно начала формироваться уже достаточно давно и не с Градова. А по поводу некоей группы сторонников, то так и непонятно: это сторонники идей, которые озвучиваются от имени Градова, или штабисты, готовые участвовать в избирательной кампании Градова как кандидата в мэры? Как непонятно и то, как сам Градов относится к идее своего выдвижения в мэры. У меня, к примеру, складывается впечатление, что подготовка довольно дискуссионных месседжей - это способ подогрева дискуссии и привлечения к участию в обсуждению всей форумной общественности. Это также напоминает как бы фабрику мыслей, задача которой - подготовить для какие-то предложения, вопрос - для кого?
Одним словом, сплошные многозначности, недомолвки и загадки. Это как у Минаева: "Я, конечно, уже победил, но вообще-то могу и не выдвинуть свою кандидатуру на выборах". Понимай как знаешь, думай что хочешь. Пиши хоть день и ночь.
На мой взгляд, именно для этого тема Градова и была запущена. Главная задача - увлечь людей в никому не нужную и бессодержательную дискуссию, отвлечь их от обсуждения основных и наболее болезненных тем: о коррупционности минаевской власти, о его шутовском квн-овском стиле работы, о бесконечных специальных информационных проектах по распространению всяких слухов, провоцировании разговоров с упоминаем фамилии Минаев (главное, чтоб правильно произносили) и пр.
Я не удивлюсь, если Минаев вдруг заявит о своей нетрадиционной ориентации - так поступают шоу-мэны, к которым угасает интерес публики. Потом появятся покушения на Минаева: для правдоподобия он упадет и ударившись об асфальт разобьет себе нос, но представлено это будет как будто бы нападение недоброжелателей. Легкими намеками покажут на Юрпалыча.
Минаев - артист, его призвание - это сцена.
Вот только артисты как-то быстро уходят с политической сцены. Все запоминают их фильмы и постановки, но их политические образы растворяются и теряются в анналах истории.
Таким будет и удел Минаева. И Градов ему в этом только поможет. успехов
Петренко
Чебураха написал:
В чём-то с Вами можно согласиться, в чём-то нет.
Багаж знаний и интеллект Б.И. достаточно хорошо, ИМХО, проявляется в его диалоге с форумчанами.
Чем занимался, чего достиг - он об этом кое-где упоминал. Кто читал внимательно, тот знает, что Б.И. - известный (не только в городе) общественный деятель, попал даже как-то в ТОП-50 "самых активных и влиятельных" людей Сумщины. Скажу также от себя, что о нём в последние 30 лет много писали местные и украинские газеты. Сам видел у Б.И. архив этих статей, интервью.
Однако, он человек достаточно скромный и не хотел бы о себе много говорить. Правда, одна сумская газета всё же смогла его раколоть и он дал ей на днях интервью, которое должно быть опубликовано недели через две.
Борис Иванович на днях должен вернуться с дачи. Мы, его единомышленники, запустили форум, где можно будет поговорить с Градовым более подробно.
Петренко
ИМХО, Вы высказали десятка полтора вопросов. Десяток вызван тем, что Вы не совсем внимательно читаете здесь посты. Остальные, в принципе, разумны. Однако, Вы сами себе даёте на них неправильные ответы. Вы просто неверно характеризуете мотивацию Бориса Ивановича.
Скоро вся деятельность команды Градова переместится на специальный форум, который мы сейчас заканчиваем оформлять.
Петренко
IMHO написал:
Спасибо.
Борис Иванович уходит с этого форума.
А мы, группа единомышленников, которые здесь познакомились, создали свой форум http://gradovgrad.ho.ua/
На нашем форуме мы будем строить сумскую городскую общину.
Если кто-то хочет присоединиться к нам - приглашаем.
Прежде всего, приглашаем на наш форум Бориса Ивановича.
Спасибо всем, спасибо "Данкору".
Успехов.
Влад-
Петренко написал:
Любі друзі - как говорил Виктор Ющенко, я просто фигею Похоже форум господина Градова действительно подтверждает его долго пребывание на даче Теперь видать он решил распродавать то имущество, которое у него накопилось в чуланах, для своей предвыборной агитации
Там и "Мебель" и "Хозяйственные предметы", прям набор для "юного дачника"
Спешите, все в ограниченном количестве!!!
Влад-
ЗЫ. По всей видимости община создана из участников "Проект "КиноДиск"!!! ИХ УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК.
Тупой
ЗЫ. По всей видимости община создана из участников "Проект "КиноДиск"!!! ИХ УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК.
Влад, с первого шага начинается любой путь. Если ты не был на кинодиске и не ощущал его атмосферу, то что ты можешь говорить, кроме одного, в очередной раз посотрясать воздух
Петренко
Влад, с первого шага начинается любой путь. Если ты не был на кинодиске и не ощущал его атмосферу, то что ты можешь говорить, кроме одного, в очередной раз посотрясать воздух
Совершенно верно.
На форуме Градов Град уже зарегистрировалось 7 человек! 40 сообщений! Ждём, когда зарегистрирутся Гоша, Чебураха...
Петренко
На форуме
http://gradovgrad.sumy.ua/index.php?sid=6e44ea7235a272680c65358641bc12dc
появились новые предложения по оказанию услуг.
Гоша
Пытаюсь понять цель создания нового форума.Если речь идет об общении, обмене мнениями, т.е.ФОРУМЕ,то это в какой- то мере самоизоляция,ведь с форума Данкора, где сложилась обширная аудитория,подпитка новостями из газеты и других источников, ушли.
Если это некий проект клуба, общины, нового образования,нужны другие,коммуникаторы, прежде всего в реале, а сайт ( форум) служит информационной поддержкой.
Если это проект с элементами бизнеса или помощи членам общины в трудоустройстве, зарабатывании денег,то опять таки эти вопросы надо разделять.
Если это хорошее желание делать добрые дела и заниматься благотворительностью, то , наверное, нельзя замыкаться рамками общины, а искать тех, кому помощь нужна больше всего.
Если это команда единомышленников в реализации идеи, то надо эту идею четко сформулировать.
Я так понимаю, что есть желание собрать форум единомышленников, для этого свободный доступ ограничен регистрацией,"играть" по своим правилам.Это хорошо, но такой форум при ограниченном количестве участников быстро выдохнется,мысли высказаны, одобрены, спорить и обсуждать нечего.
Изложите на своем форуме : зачем, кто и почему может участвовать.Если вас не затруднит.И кто конкретно организатор, начальник штаба, так сказать.
Петренко
Гоша
Если потрудиться почитать первые же посты на ГГ, то всё сразу становится понятным.
Если речь идет об общении, обмене мнениями, т.е.ФОРУМЕ,то это в какой- то мере самоизоляция,ведь с форума Данкора, где сложилась обширная аудитория,подпитка новостями из газеты и других источников, ушли.
С Данкора уходит только Градов.
Обмениваться бесконечно мнениями уже всем надоело. Люди хотят конкретной работы и эта работа должна проводиться не в гостях, а на собственной территории. Для этого и создан форум ГГ. Что здесь непонятного?
Если это некий проект клуба, общины, нового образования,нужны другие,коммуникаторы, прежде всего в реале, а сайт ( форум) служит информационной поддержкой.
С коммуникаторами в реале проблем нет. Идёт постоянная кокретная работа. Читайте форум ГГ, который является очень удобной площадкой для нашей работы!
Если это проект с элементами бизнеса или помощи членам общины в трудоустройстве, зарабатывании денег,то опять таки эти вопросы надо разделять.
Цель проекта - создание сообщества взаимопомощи и поддержки, куда можит входить ЛЮБАЯ помощь, в том числе и в трудоустройстве.
Если это хорошее желание делать добрые дела и заниматься благотворительностью, то , наверное, нельзя замыкаться рамками общины, а искать тех, кому помощь нужна больше всего.
Не согласен. Не стоит распыляться и делать благо ДЛЯ ВСЕХ ПОДРЯД. Это, как показывает практика, малопродуктивно. Пока решено оказывать благодеяния только в СВОЕЙ среде, в которую каждый участник проекта вносит свой тот или иной ресурс.
Если это команда единомышленников в реализации идеи, то надо эту идею четко сформулировать. Я так понимаю, что есть желание собрать форум единомышленников, для этого свободный доступ ограничен регистрацией,"играть" по своим правилам.
Нет, это не команда единомышленников. Это более широкое социальное образование. Члены "общины" даже не обязаны знать друг друга.
Это хорошо, но такой форум при ограниченном количестве участников быстро выдохнется,мысли высказаны, одобрены, спорить и обсуждать нечего.
Число участников проекта - НЕ ОГРАНИЧЕНО. Он создан не для говорения, а для РАБОТЫ.
Изложите на своем форуме : зачем, кто и почему может участвовать.Если вас не затруднит.
Регистрируйтесь на ГГ, читайте его, задавайте там вопросы, на которые там пока нет ответа.
И кто конкретно организатор, начальник штаба, так сказать.
Организатор, если рассуждать логически - тот, кто поместил больше всех постов.
Вчера о Вас говорили. Приглашаю Вас ПЕРСОНАЛЬНО.
Петренко
Текст, к сожалению, не отформатировался. Но Гоша всё поймёт.
Сорри.
Петренко
На нашем форуме уже помещено несколько таблиц предлагаемых БЕСПЛАТНО для градовцев товаров и материалов.
Спасибо Градову. Он нам многое подсказывает.
Гость
Секта прям
Петренко
Мужики, какие-то неинтересные вы стали для общения. ЗаМинаились, однако. Всё талдычите про этого человека. Забодали. А Градовцы уже в общине, работают, напрягают силы, радуются жизни. Пока нас немного, Но процесс идёт. Спасибо ....... (нескольким форумчанам, называть имена не буду) за активное участие в работе "секты". :-)
Петренко
Мужики, очнитесь. Сбросьте с себя вериги... Хватит уже про Минаева, Федорченка, качура и прочую братию. Жизнь прекрасна. Градов прекрасно отдыхает на даче. иногда звонит. Мы, градовцы, идём по стопам Неплюева и постепенно набираем фонд имущества и финансовый фонд. Радуемся жизни. Кончай болтать, кого-то обсуждать. Вы ж не бабы! За работу!
Петренко
Ну как всё равно с ума посходили: Минаев, Федорченко, качур, Минаев, Федорченко, качур, Минаев, Федорченко, качур, Минаев, Федорченко, качур, Минаев, Федорченко, качур.
Качур с четвёртого или пятого разу поступил учиться в строительный институт, Кто-то вообще без образования в больших начальниках. С ума посходили, ей-богу.
Просто смешно и грустно.
AWASS
Петренко, работайте с Градовым над созданием организации нового типа, а когда создадите и организация станет показывать свое влияние на жизнь города, тогда и к вам придут новые федоры,гены,качуры,... это у вас все впереди. Зная увлечения Градовым иерархическими структурами и авторитарными методами управления, этого избежать будет просто невозможно. А вот чтобы после революции к власти не пришли негодяи, сейчас надо думать, как оградить организацию от любителей поживиться за чужой счет
Петренко
AWASS
Петренко, работайте с Градовым над созданием организации нового типа, а когда создадите и организация станет показывать свое влияние на жизнь города, тогда и к вам придут новые федоры,гены,качуры,... это у вас все впереди. Зная увлечения Градовым иерархическими структурами и авторитарными методами управления, этого избежать будет просто невозможно. А вот чтобы после революции к власти не пришли негодяи, сейчас надо думать, как оградить организацию от любителей поживиться за чужой счет.
Ну, с этим у нас строго. Никакой негодяй или халявщик к нам не пролезет. Все хитрые лазейки в Градов Град перекрыты. Градов жёсток и действует по-сталински.
Петренко
А община Градо Град, между прочим, постепенно растёт. Нас уже 10 человек. Среди них нет никаких токарей, дорошенок, федорченок, миниаевых, тесленок и проч. публики. Все у нас - нормальные люди. На лицах улыбки, а не хмурный напряг.
Петренко
АНОНС!
Внимание!
Вчера встречался в кафе с Борисом Ивановичем Градовым. Мы поговорили с ним «о жизни».
Наша беседа, которую я оформляю в виде интервью, будет опубликована завтра.
Не пропустите!
Славик
Внимание!
Вчера cнова встречался в кафе с Борисом Ивановичем Градовым. Мы снова поговорили с ним «о жизни».
Наша беседа, которую я оформляю в виде интервью, будет опубликована в ближайшие часы.
Не пропустите!
Петренко
Славик, не кривляйся и не попугайничай. Вчера был занят и не смог выполнить обещанное.
Только сейчас помещаю интервью с Б.И. на адресе
http://gradovgrad.sumy.ua/viewtopic.php?f=9&t=81&sid=abc1b6e34a41e15ad943ea510f58ccbf
Там у меня ник Алекс.
Петренко
Сегодня Борис Иванович снова появился в городе. Договорились о встрече в кафе на Воскресенской.
Петренко
Спросил сегодня у Б.И., посещает ли он наш форум. Сказал, что посещает, но ничего интересного здесь не происходит -те же авторы постов, те же пустые, бесполезные словеса. Выдохся, говорит, форум.
Сегодня же у Бориса Ивановича была продолжительная встреча в кафе с Ю.Ехануровым, бывшим премьером украинского правительства и министром обороны Украины. Подробности встречи Б.И. не стал разглашать.