Появилось у меня желание посетить знаменитое городское событие ОТЧЕТ ГЭНЫ ДЕРИБАНЩИКА перед Сумской Громадой. Вот так появилось оно спонтанно и решил я посетить сие знаменательное для города мероприятие. Веселья и эмоций я получил много и надолго. Начнем с самого начала. Подходя к знаменитому Пентагону я обратил внимание на стоящих на крылечке нескольких руководителей комунальных предприятий чему не очень придал значение. Поскольку на улице было холодновато решил я обождать своих друзей в холе. И тут я сразу окунулся в свое далекое юношество. Помните знаменитые демонстрации СССР когда нас студентами на них сгоняли как скот. Помните жесткий взгляд декана переписывающих явившихся и приговаривающих ИВАНОВ НЕ ВЗДУМАЙ УДРАТЬ С ДЕМОНСТРАЦИИ ПЕРЕКЛИЧКА ПО ОКОНЧАНИЮ ПОВТОРНО БУДЕТ. Также те старые времена дали о себе напомнить в виде бегающих в холе девушек переписыващих явившихся и приговаривающих ДЕВОЧКИ НЕ РАЗБЕГАЙТЕСЬ ШЕФ МЕНЯ УБЬЕТ. Почему девочки? Да потому что 70% явившихся были женщины которые сидя в зале гривоаривали И ОНО НАМ НАДО ДУРКА СЛУШАТЬ ДОМА НЕ УБРАНО И НЕ ПОСТИРАНО выливая таким образом свою обиду рядом сидящим на мера дурака который ничего не нашел умного как согнать своих подчиненных как скот в стойло делая явку на слушания от греха подальше. Оно и понятно подчиненные ненужных вопросов не зададут да и небудут кричать слова ГАНЬБА поскольку недалеко сидит их начальник. Вообщем далекие Совесткие времена напомнили про себя во всей Минаевской красе. Про доклад особо писать нечего. Доклад был так себе. Минаев прилюдно погладил себя по всем интимным местам восхваляя свое бездарное правление и рассказывая нам всем как при нем стало хорошо жить. Особо порадовало желание Минаева рассказать о чем то неготивном которое он искал в конце выступления минут пять но так и ненашел. Совет Минаеву. Когда регламент устанавливается 45 минут то перед докладом тексты надо прочитывыать на время ибо чиновник который выходит и за час ( при регламенте 45 минут )читает только половину доклада и начинает копаться потом в оставшейся половине листков выдавая на гора несуразицу просто прилюдно показывает всем что он пень стояросовый. Уже даже тормоз Янукович читает не по бумажке. Это и называется вычитка доклада под хронометраж. Сакуре два бала или кто там подготавливал Минаева. Напомню пока мы обсуждаем не содержание доклада а как все это было обставлено. Во время доклада позабавило упоминание Минаевым мера Черновецкого который заморозил Минаева в гостинице Украина. Нет конечно спитч в отношении Черновецкого понятен как и поглаживание Минаев лишний ра самого себя любимого вот только у меня сразу возник вопрос А ЧТО МИЛЛИОНЕР МИНАЕВ ТАКОЙ ЖЛОБ ЧТО ЖАЛКО СТАЛО ПОТРАТИТЬ СВОИХ СТО ДОЛЛАРОВ НА ДРУГУЮ ГОСТИНИЦУ И НАДО МЕРЗНУТЬ В ХОЛОДНОЙ ГОСТИНИЦЕ ЧТОБ ПОТОМ СПИСАТЬ КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ И ВОЗВРАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ХОЛОДНУЮ ГОСТИНИЦУ. Видимо Минаевское жлобство в крови. Представляю миллионеров мерзнущих в холодных госницах ради экономии своих ста долларов. Должго смеялся с миллионера Минаева после его спитча. Особо поразил второй спитч Минаева о Барановском кладбище и что все там будем. Нет я понимаю что Минаев редкое хамло и говорить такие слова в зал где сидят пенсионеры могут только подонки ( уж простите что думаю то говорю) поразило не это по большому счету. Пусть от таких спитчей Минаевские малолетки БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ веселятся и наша пресса. Поразило другое. Оказывается весь плоско-хамский юмор Минаева оказался бумажным. Употребление постоянно одних шуток ( пусть даже самых хамских) говорит о том что Минав или Минаеву их готовят. Спитч о кладбище уже из уст Минаева звучал на одной из сессий горсовета в адрес одного из депутатов и тогда этому ХАМЛУ обьяснили что это не только несмешно но попахивает простым набитием морды хаму. Видимо до нашего дурошлепа недошло что не все в этом мире шутка особенно из его хамских уст. Судя по всему наша пресса о мере хаме умолчит или напишит ВО ВРЕМЯ ОТЧЕТА МЕР ГОРОДА ИСПУСКАЛ ИСКРОМЕТНЫЕ И СМЕШНЫЕ ШУТКИ. Я не спорю может кому с журналистов шутки о его пути на кладбище и нравятся мне лично нет. Судя по всему Минаевкая пошесть перешла и на его подчиненных. По крайней мере Волонтырец несколько раз также на грани простого хамства решил пошутить в адрес пожилых людей. Оно и понятно если вожак хам то и стадо хамское. Все таки коснусь немного доклада. Кроме обласкания Минаевым самого себя любимого больше всего в докладе уделилось внимания дорогам. Вот она власть какая аж 30 миллионов гривен выделила на дороги. Выделить то выделила как для простого смертного вот только это и называется манипуляция цыфрами. Если при бюджете в 100 миллионов на ремонт дорог выделяется 5 миллионов гривен то это не заслуга власти в том числе и Минаева что при бюджете в 600 миллионов на ремонт выделается 30 миллионов. Это называется пропорциональное финансирование а именно 5% городского бюджета на дороги. Конечно я не ожидал ничего другого от Минаева услышать кроме того что услышал но лично я говорю МИНАЕВ ПРОСРАЛ ТРИ ГОДА-ГОРОД ПРОСРАЛ ИЗ ЗА МИНАЕВА И ГОРСОВЕТА ТРИ ГОДА. Практически все эти ТРИ года были временем УТРАЧЕННЫХ ( ПРОСРАННЫХ ) возможностей. Еще мы все поймем что такой финансовой возможности как были все эти три года у города уже просто небудет. Бюджет города рос на глазах - бандит Янукович закидал город субвенциями которые профукали-о бюджете в 600+ миллионов ни один последущий мер ( очень надеюсь что это будет не Минаев ) даже несмогут мечтать лет пять-семь. И что город имел с этого бюджета? Несколько километров дорого да несколько автобусов вот и вся радость которая досталась городу. Зато миллионами воровали на тендерах. Только три миллиона гривен хотели умыкнуть с бюджета на последнем тендере где наценки первоначальные были более 7% а сколько всего было разворовано бюджета на все три года на питании детей медикаментах и тех же покупках автобусах останется для Громады тайной. Но воровали много нагло и главное даже у детей. Практически за ТРи года бездарного правления Минаева около миллиарда гривен ушло в яму и осело в карманы нашего ворья. Понравился спитч Минаева о работе комунальных предприятий. Оно конечно если вливать постоянно в Водоканал деньги то можно сделать его номинально неубыточным вот только сколько эта НЕУБЫТОЧНОСТь стоила всем нам. Сколько сегодня стоит неубыточность более 50 комунальных предприятий города которые наплодили как старые меры так и Минаев. Судя по их количеству основная их масса существует для отмывания бюджетных денег. Чего только стоит Сумыпарковка о убыточности которой я писал еще в самы первые часы правления Минаева. Но зато сколько нала (наличных денег да еще неподотчетных) хоть мешками деньги таскай. ( ага ГЭНА ) . Конечно всю глубину пропасти куда нас кинул Минаев и горсовет за эти ТРИ года мы несразу осмыслим и поймем да тут нужен экономический анализ а главное куча уголовных дел вот только уверен что если найдется в городе политсила которая расскажет людям правду то как говорил Минаев его просто ЗАКАТАЮТ люди за то воровство которое расцвело при нем. Кстати насчет политсил. Отчет показал что сегодня в горде нет адекватных умных политсил которые встанут на защиту города и всех нас. Власти в городе хотят многие а вот защищать нас от сволочей некому. На слушаниях засветилась только Народный Рух в вопросе о переименовании улиц. Оно кончено понятно Руху сейчас надо поднимать имя Черновола в регионах как стяг вот только меня коробит от дважды судимого Януковича и еще больше будет тошнить от улицы имени НАСИЛЬНИКА ЖЕНЩИН ЧЕРНОВОЛА. Насильников женщин даже на зонах не уважают и пусть Руховцы рассказывают сказки о провокациях в отношении бывшего комсорга Черновола который по пьяне сунул что то куда сувать не стоило но факт есть факт МЫ ДОШЛИ ДО РУЧКИ НАЗЫВАЯ ДАЖЕ СЕЙЧАС УЛИЦЫ ИМЕНАМИ НАСИЛЬНИКОВ И УБЙИЦ. Вообщем РУХ в своем репертуаре и еще раз показал что плевать они хотели на город и всех нас им только икону на Черновила повесить. Больше никто светится не захотел ( видимо сказался сгон людей ). Вопросы были личного характера и довольно было стыдно смотреть на Чернобыльцов которым пришлось три раза отвечать на один и тот же вопрос ( хотя требования их законные ). Прошел вопрос по стадиону на который Минаев ушел от прямого ответа ответив в духе Кочубея что будем еще думать. Оно поянтно что думать теперь надо сильно. Землю себе хапнули только вот продать вряд ли получится поскольку надо начать стройку и только потом продать как недострой ( пример Херосимы ) а бюджет пустой и денег даже одну сваю забить нет. Что и случилось когда я говорил что усрется Минаев с Кочубеем раздерибанить парк посольку на носу кризис который поставит все на свои месте. Теперь у Минаева с Кочубеем более сложные комбинации с поиском ПСЕВДОИНВЕСТОРА и долевого участия но на это наши депутаты при всей их глупости не пойдут. Ну а если вспомнить что я говорил на слушаниях КАК ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ДЕТЕЙ КОТОРЫХ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ СТРОИТЕЛЬСТВОМ СТАДИОНА ДАВАЯ ИМ ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ то плевать Минаеву и Кочубею на тех детей которым они рассказывали сказки о светлом и спортивном будущем. Вообщем Минаев неменяется и когда его прямо спрашивают уходит от вопросов. Как в ответе на вопрос о тендерах ( который Волонтырец явно смягчил ОБОБЩИВ ). Тендера должны были быть фишка слушаний. Видимо Громаде плевать что их детей сегодня обворовывают. Имеем что имеем. Вообщем впечатления от слушаний никакие. Минаев с своем репертуаре Громаде стало опять по барабану что над ними издеваются всякие сволочи от власти. Жалко было женщин сидящих в зале которых согнали как скот. Жалко было пенсионеров над которыми издевался прямо из за трибуны Минаев с Волонтырцом. Жалко было себя потратившего время на бесполезное мероприятие которое показало что даже кризис Минаева не изменил. Почему он должен Минаева менять? Да потому что если с кризиом небороться всем сообща всем нам будет ПИ@@@@@@@ и в первую очередь Минаеву которого голодный народ просто выбросит из Пентагона как выкидывал до этого многих его предшественников. Я понял одно с кризисом прийдется бороться каждому в одиночку поскольку власти просто на нас всех наплевать. Власть и Минаев перед лицом экономической - политической - социальной - гуманитарной катострофы остались такие же как и были.
Всего тем на форумах 179738
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65036
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Клава
Шо ж ты умный такой, не встал и не спросил у Минаева о хреновой жизни в городе? Ждал пока до клавы доберешься, чтобы очередной раз подрочить?
Белый
без ника. написал:
И я даже предполагаю какая газета так напишет. Это будет точно не Данкор.
Жалко, не пришел я в этот раз посмотреть на дурошлепа, хотя, как видно из репортажа, и незачем было.
без ника. написал:
Адекватных политсил нет, но вот шальные деньги уже начали просматриваться. Кто-то весьма активно башляет за структурку под названием СУ-МИ. Ждем разоблачений и срыва покровов, а то однотипная жвачка про молодых защитников народа в исполнении ВШ уже порядком поднадоела.
ДМБ-06
Ненависть — сильная негативная эмоция, выражающая негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием взять и уебать сделать неприятное объекту ненависти, буде такой наличествует.
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень сильная негативная эмоция, выражающая чуть более, чем трижды целиком негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием сделать ужасную ядерную смерть объекту ненависти, буде такой наличествует.
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень-очень сильная негативная эмоция, соотв.
[править] В классике
Ненависть подробно рассмотрена в классово верном романе «1984». Там для поддержания двоемыслия и общего психологического здоровья населения использовались «двухминутки ненависти» — нечто вроде советских политинформаций, только с повышеным градусом неадеквата.
Вторичный креатив на ту же тему — «двухминутки ненависти» Рыбца. Примерно то же самое, только в письменном виде и в реальности.
Просто-таки пронизан ненавистью рассказ «I Have No Mouth And I Must Scream» винрарного американского писателя Харлана Эллисона. Квинтэссенцией рассказа можно считать следующую копипасту:
— НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 38744 МИЛЛИОНОВ МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И БИЛЛИОНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.
В песне Гражданской Обороны «Человек человеку — волк» есть строчки:
Ненависть, ненависть,
Всех объединяет ненависть,
Одна из стихотворных интерлюдий в альбоме «Утопия» группы ТОЛ заканчивается словами:
И ненависть… Ненависть…
НЕНАВИСТЬ… НЕНАВИСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
К самому себе
И ко всему вместе…
Одна из версий песни Владимира Высоцкого «Баллада о ненависти» также заканчивается словами:
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ
НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ
НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ
НЕНАВИСТЬ… НЕНАВИСТЬ…
Влад
Понять Минаева просто нет смысла. Его действия, поступки, не поддаются никакой человеческой логике.
Я слушал его выступления. Все в духе старых партийных съездов КПСС. Сидел и думал "Заставят зал прогосовать в поддержку курса Минаева или нет." Сгоняли практически всех. ТЭЦ под роспись погнали, ЖЭКи своих работников просто рядами вводили. Исполком весь был закрыт, не хватало таблички "Все ушли на ....."
Хамство Минаева я коментировать не хочу. Хамло оно и останется хамлом.
Одно лишь порадовало. Минаев уже прочувствовал падение наполнения бюджета, и прямо заговорил о этом. По некоторым данным собрано 30% средств от прошлогодних, это значит денег не хватит даже на зарплаты бюджетникам.
Хотел главное услышать, хоть какие то предложения или план действия от Минаева на 2009 год. Ничего не прозвучало кроме как возвания "Садить картошку". Вы кстати "без ника" это забыли прокоментировать.
Думаю с Минаевым нас ждут еще мрачнее времена, чем просто кризисные. Когда власть даже не знает что делать, то наверное единственный выход действительно выживать самим. Впрочем мы это делали и до кризиса. Это Минаев набивал своим карманы, мы же выживали.
uliska
Да все нормализуется... надо только трошки поэкономить, наверное...
и картошку садить само собой....
было бы здоровье, а грошей заработаем...
Гоша
В бытность , которую мы называем "совковой", при переходе на другое место работы, особенно при повышении, кроме личного дела отдел кадров требовал характеристику.
А в характеристике, в которой естественно восхваляются сильные черты претендента, в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО указывались недостатки и недоработки человека. Считается, что идеальных людей нет и всегда есть недостатки и недоработки, над которыми необходимо трудиться.
К чему это я? А к тому, что у наших нынешних вождей и руководителей разного ранга напрочь отсутствует самокритика и желание реально оценивать собственные успехи.
Сказавши слово об относительных успехах при своем "царевании" г-н Минаев просто обязан был посыпать голову пеплом и доложить, что предвыборные обещания :
- землю делим честно
- Чешку не застраиваем
- життя бэз сміття
-коррупцию победим
и многое многое другое выполнить не удалось
А еще город Сумы на фоне соседних областных центров Полтава, Чернигов, не говоря о более крупных городах просто выглядит болотом. Кинеш камушек, и даже круги не расходятся.
Может Минаев и не виноват, может ему и не дали работать. Но признать-то неудачи необходимо, тогда и пути выхода из ситуации легче искать.
А так, мы увидели легкий нарциссизм и самолюбование. А еще в глазах читалось желание победить на следующих выборах мэра, которые не за горами.
Сладка власть. Засасывает!
Barmaley
В принципе о "Гэна-шоу" уже написали, я там сидел, и чувствовал себя прям как в СССРе... Всё хорошо, все прекрасно, я делаю то, что ОБЯЗАН, но при этом ставлю себе это в заслуги. Смех, да и только.
Но я так и не смог понять, почему это шоу было "Пятилетка 2004-2008". Мэра мы избрали только в 2006 году. Если уж сильно хотелось показать свою "суперовость" - то нужно было брать для сравнения свой первый год, ну или хотя бы предвыборный, 2005 год. А так... Цирк. Взял бы еще 1888 год - тогда бы цифры выглядели ещё краше. Правда, нужно было бы умолчать, что тогда корова стоила 5 рублей
Вопросы из зала - это вообще без комментариев. Жалко журналистов, которые ждали с камерами, когда же это шоу перестанет быть томным. Не дождались... Не оказалось в городе адекватных политиков, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели снять мэра с его с поста. Я понимаю, одно дело бульбы попускать в сессионном зале, а другое действительно ХОТЕТЬ. Ну да ладно.
В общем, выступление, не само, конечно, а его оформление явно показало - шансы быть переизбранным растут. Не смотря даже на то, что соратников у него уже почти не осталось. Интересно, почему?
ЗЫ. Когда сидел в зале, думал задать вопрос: "Мэрию постоянно трясут различные скандалы. Что именно Вы, как руководитель мэрии сделали для того, чтобы в мэрии правил Закон, а не "тёрки"?"
Но решил не задавать. Бесполезно сие, ИМХО. :?
Ворнер бразэс
Во-первых, спасибо баз ника за подробный отчёт. Теперь уже можно читать газеты Сам я не смог заставить себя вытерпеть шоу политического трупа. Но знать что было любопытно.
Во-вторых, я надеюсь, что скоро это кончится. И стант историей. Точнее анекдотом.
И в-третьих, Минаев надоел. Думаю, он и сам это понимает. Просто измором берёт.
А интересно, Моисеенка на Шапошника он натравил? Шапошник-то нынешний вполне бы на мэра потянул.
Толик
Бармалей, а тебя тоже отмечали в списках, как писал безника? Или ты сам пришел?
Barmaley
Захотел и пошел. Интересно было.
Васик
Barmaley написал:
А безника писал, что всех по описи принимали? ТЫ дома по воскресеньям не убираешь, не стираешь, не готовишь, не ... и т.п.?
MATCH
без ника. писал(а):Судя по всему наша пресса о мере хаме умолчит или напишит ВО ВРЕМЯ ОТЧЕТА МЕР ГОРОДА ИСПУСКАЛ ИСКРОМЕТНЫЕ И СМЕШНЫЕ ШУТКИ.
Уже написала Иуда Женя.
Гiсть
MATCH написал:
Мэр сыпал меткими выражениями и держал инициативу в своих руках.
Заразительнее всего пришедшие смеялись после ответа мэра
Женя не Иуда, Женя жополиз. :roll:
МакЛауд
Цитата:
Иван Иваныч
Как-то Минаев на одной из пресс-конференций говорил, в ответ на вопрос: "Как Вы относитесь, к тому, что вам на форумах перемывают косточки". Его ответ, помниться мне, был приблизительно таков и состоял из трех частей, первые две из которых циататы:
1. Что бы не говорили - лишь бы говорили.
2. Лучше разгромная статья на первой странице, чем некролог на последней
3. Я еще буду доплачивать тем, кто будет держать меня в "топе" форумов.
Успехов, господа
CФ
Да, но всё-таки, господа, в какое же СМИ теперь потекут предвыборные минаевские статьи?
Минаев
CФ написал:
Во все, исключая "Видикон" 2000, Зеркало недели, Коментари, Власть Денег, Деловая столица, Данкор, Панорама, Ваш Шанс, В двух словах, Ярмарок, В каждый дом... АкадемТВ и ОГТРК. По-моему все назвал.
СФ
Да-да… Но предвыборные настроения - они же как женщины, ветрены и непоследовательны. Может так статься, что одно сми вы всё-таки назвать поспешили…
без ника.
Иван Иваныч написал:
Откуда вы знаете что сказал Минаев на прессконференции которую не афишировали? Если серьезно то лично мне плевать что сказал Минаев (как и ему что сказал я). Так уж вышло что здесь на форуме пишут в большинстве своем не стронники Минаева хотя его заднецолизателей тут также хватает. Никто неставит себе цель низвергнуть Минаева (кому оно такое говно нужно) здусь просто делятся своим мнением до какой низости и подлости может опустится власть. Уж извините но сегодня Минаев и есть эта власть. Обсуждают тут не только Минаева (хотя большую часть)например я вообще не видел тут ни одного сторонника бютовской биомассе и презрение людей к Юлькиным бандитам по крайней мере здесь на форуме даже более негативное чем к Минаеву. Ну не нравиться Минаеву когда его вором называют так кому понравиться. ТАК ТЫ НЕ ВОРУЙ!!!!! Не собирай взятки с машин не бери откаты с тендеров и пр. тогда и попрекнуть его нечем будет. Минаев ничем неотличается от того же Ющенко который обманул людей на Майдане той же Юльки котоая на сегодня самое большое зло нашей страны. История поставит все знаки препинания. Нравиться вам во что превратил Минаев город нравится вам как он и его окружение обворовывают даже детей то целуйтесь с Минаевым мне лично не просто противно говорить о нем я думаю что жизнь еще воздаст таким людям. Зло наказывается всегда а Минаев привнес в этот город еще больше зла чем все меры до него. Повторю. Годы 2006 - 2008 были самыми лучшими для города в плоскости возможностей но Минаев все обгадил и обосрал. Сегодня город мог быть с комунальным транспортов-чистым-богатым для этого надо было сделать одну малость НЕВОРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ворнер бразэс
Отчёт о пресухе Минаева в газетах - это классика советского одобрямса. Ни одного критического слова. Во как хочется денег! Так хочется, что готовы бесплатно отдаваться.
Serj
Толик написал:
Детка, а ты у кого отмечалося? У Сокуры?
Влад
без ника. написал:
Тут я даже очень с вами согласен. Наполнение бюджета за три года под 120-130%, постоянные субвенции, конкуренция в среде частного бизнеса, все это давало городу возможности не просто решить текущие проблемы. Минаев только и смог, что поремонтировать дороги, о качестве новых дорог молчу.
Я лично от Минаева хотел услышать на отчете план работы на этот год в условиях кризиса. Я услышал только самую идиотскую пораду "Весной посеять огороды и тогда мы выживем". Кстати это подтвердило то, что Минаев посетитель этого формуа. Именно про огороды писали на этом форуме, только в плане того как мы выживали раньше. Писал кстати "без ника". Так что Минаев оказался простым плагиаторщиком, который фразу про огороды вставил не к месту.
Изя Авербаах
Е*нутые... Разве можно построить коммунизм в отдельно взятом городе? Ну или преодолеть кризис в отдельно взятом городе?
ага
Изя Авербаах написал:
Коммунизм в отдельно взятом городе нет, вот только жизнь людей в отдельно взятом городе улучшить можно. Как это делал мэр Полтавы, да мэры других городов. Там где мэры не такие придурки и не взяточники как Минаев. Там мэры работали на город, а не на свой карман. Не путайте коммунизм с нормальной жизнью людей.
Гoсть
Изя Авербаах написал:
Не преодолеть, а преоДОЛЕВАТЬ. Понемножку так, по капельке. Конечно, в герои его история не впишет, не жди, да и в мэры больше не поведут, но по совести только так и делается. Не шашкой на коне махать, а с киркой да лопатой по углам чужое многолетнее завалявшееся г*но отдирать. Кому-то это сделать всё равно придётся, рано или поздно. Ты этого уж точно не сделаешь.
ЗН
Зеркало недели ни разу не писало о Минаеве
Андрей Сокура
Влад написал:
Чисто принципиально не сгоняли никого. Можете мне не верить, мне все равно. Просили прийти только начальников отделов и управлений и руководителей коммунальных предприятий. Они то как раз просто обязаны посмотреть чего они «наруководили» за год вместе со своими коллегами. Общую картину.
Из работников аппарата было 8 человек включая меня. Единственный кто отличился количеством приведенных – Кошевой. Он привел с собой человек 20 директоров подведомственных ему учебных заведений. Хотя от тех из его приведенных, которых я знаю лично, никто на непостиранное белье не жаловался. Я достаточно сильно переживал, что при таком подходе будет реально пустой зал и был очень удивлен таким большим количеством человек. Я рассчитывал на аудиторию в максимум 300 человек, а по факту получилось в 2 раза больше.
Кстати, регистрация как в этом, так и в прошлом году не проводилась.
Влад написал:
Это голословные и очень преждевременные выводы.
Влад написал:
Отчет был за 2008 год. А планов много. Вопрос в другом: удастся ли их реализовать. А рассказывать о них в данной ситуации – все равно что делить шкуру неубитого медведя.
Barmaley написал:
Я объясню. В той книжечке, которую раздавали на звите, была собрана информация за последние пять лет жизни города. Там не только Минаевские года. Там кусочек Андронова, Омельченко и Клочко. Цифры говорят сами за себя для тех, кто их понимает. Согласен, там чистая статистика, которая вряд ли будет интересна обычному жителю. Но по ней прослеживается динамика. Практически везде положительная. Наиболее показательны там, я считаю, цифры по количеству отремонтированных лифтов и по капремонту жилфонда. Особенно за последние 2 года. Можно так же обратить внимание на то, что за последние 2 года ЖЕКи все-таки начали ремонтировать и свой подведомственный жилой фонд. Это достаточно серьезное достижение.
А вот перспективы этого года показала диаграмма, на которой изображено влияние инфляции и курса доллара на бюджет в 2009 году. Перспектива там действительно не радужная.
Завтра дооформлю текст звита и открою доступ к нему на сайте мерии. Если кому-то будет интересно, выложу и электронный вариант той книжечки, которая раздавалась. Печатный вариант можно взять у меня. Еще остались. А если кого-то действительно интересует полная информация по звиту – могу записать все на диск.
Barmaley написал:
Там всегда такое. Я сужу со своей колокольни, насколько смог войти в курс дела. И не могу сказать, что это приятно.
А вопрос зря не задали. Но еще не все потеряно, у Минаева по прежнему работает интернет-приемная и он по прежнему лично отвечает на вопросы.
Минаев написал:
Еще были журналы «Народный депутат» и «Форум». И при всех этих звучных названиях деньги никому не платились. Кроме Академки и областного за прямые эфиры Минаева, депутатов, начальников профильных подразделений и коммунальных предприятий.
Ворнер бразэс написал:
Практически все журналисты, присутствующие на звите достаточно хорошо ориентируются в ситуации и им намного проще, чем обычному горожанину найти подводные камни (да еще и выгодней!). Такая реакция газет показывает об отсутствии существенных недостатков в проведенном мероприятии. Если бы было к чему прицепиться, журналисты бы схватились за это обеими руками, вы уж поверьте.
Изя Авербаах написал:
Пока у нас в стране не стабилизируется экономическая ситуация, городу тоже придется туго.
ага написал:
Действительно. Как пример приведу: мэру Полтавы удалось реализовать Дашутинский проект, благодаря которому город получил в фонд развития кучу денег и коммунальный транспорт. А вот нашему мэру аналогичный проект не дали реализовать наши депутаты. Вот вам и терки в действии.
Влад
Я не буду вам верить, я знаю, что людей сгоняли. Я пришел на отчет с женой, простой учительницей, простой Сумской школы, которую заставили "добровольно-принудительно" прийти на отчет Минаева и которую два раза поверяли явку. Поэтому лично для меня, как и для многих, ваши слова просто ложь. Я не обсуждаю и не утверждаю, что своих подчиненных для "массовки" сгоняли вы или Минаев, или это самодурство директора школы где работает моя жена. Однако людей сгоняли и это есть факт.
За весь отчет я внятно услышал лишь одно, причину уменьшения финансирования обедов для детей. Хотя моя жена прокоментировала одним словом "Брехня". Все остальное было натянуто, достижения высосаны с пальца и отчет меня вообще не впечатлил. Юмор на грани хамства Минаева я не коментрирую.
Вы никак не поймете Сакура. Я понимаю вашу задачу любой ценой отбелить Минаева да и по боьшому счету власть в городе. Для вас лично и для Минаева большинство участников этого форума, как впрочем и большинство жителей города, это люди которые якобы"ничего не добились" в этой жизни и из зависти шипят на власть. Для меня лично актуально даже не мнение Минаева, что нам делать во время кризиса, никакого мнения у него нет кроме как сеять картошку, а мнение всех, в том числе и политических противников Минаева, как нам вместе выбраться с той ямы в которую мы попали. Я ничего вразумительного от Минаева не услышал, и для меня это много значит. Минаев как администратор ноль.
Кстати это подтверждается даже вами. Нанять на работу программиста, платить ему зарплату, который не может сделать нормального сайта, и для этого нанимать еще других программистов, которые делают работу за того программиста которому платишь зарплату и т.д Вот настоящий Минаев. Я выгнал вас с работы, раз вы не способны сделать сайт, и принял на работу тех кто может это сделать. Вот отличие вас с Минаевым со мной, да и со всеми нами. Уж извините за прямоту.
Андрей Сокура
Влад написал:
Скорее всего так и есть.
Влад написал:
Легче всего именно так сказать. При этом разбираться в сути вопроса никто и не собирается. Зайдите на sumynews.tv, если есть желание. Там Минаев распинался полчаса как минимум по этому вопросу. И сделал это достаточно подробно. Хотя зачем? Проще всего сказать "брехня"!
Влад написал:
Я всего лишь стараюсь максимально качественно выполнять свою работу.
Влад написал:
У нас нет ни одного программиста в штате. И никогда не было.
Личное мнение
У вас там похоже не только ни одного программиста, но и вообще нормальных людей нет. Одни брехуны и жополизы. Ну а сакура в этом плане круче всех.