Минаев откат не отработал.

В Сумах отменили повышение стоимости проезда Сегодня Сумской горсовет отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутных такси в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни с 1,5 грн. до 2 грн. Повышение вступило в силу после новогодних праздников. Но депутаты посчитали, что повышение стоимости проезда сейчас нецелесообразно, потому что многие сумчане оказались в сложном экономическом положении. В то же время мэр Геннадий Минаев заявил, что отмена повышения ударит по перевозчикам, которые просто перестанут выходить на маршруты.

В Сумах отменили повышение стоимости проезда

Сегодня Сумской горсовет отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутных такси в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни с 1,5 грн. до 2 грн.

Повышение вступило в силу после новогодних праздников. Но депутаты посчитали, что повышение стоимости проезда сейчас нецелесообразно, потому что многие сумчане оказались в сложном экономическом положении.

В то же время мэр Геннадий Минаев заявил, что отмена повышения ударит по перевозчикам, которые просто перестанут выходить на маршруты.

- Я прошу Бога простить депутатов Сумского горсовета, ибо не ведают они что творят! – заявил городской голова перед голосованием.

В результате за отмену подорожание проголосовало 40 из 75 депутатов горсовета. Мэр заявил, что не будет накладывать вето на это решение, но предупредил, что оно может иметь тяжелые последствия для города.

Сами перевозчики заявили, что будут готовить акции протеста, а также перестанут бесплатно возить депутатов горсовета в маршрутках.

В Сумах работает свыше 500 маршруток, около 60 троллейбусов и 20 автобусов.

"""""""""""""""""""""""""""""

Выходит теперь откаты надо возвращать?

Прохожий

Цитата:
Сами перевозчики заявили, что будут готовить акции протеста, а также перестанут бесплатно возить депутатов горсовета в маршрутках.

Это самый сильный удар по бюджету депутатов Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Действительно, они таког не выдержат и сразу приймут тариф по 20 грн! Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Свидетель

ага написал:
Я прошу Бога простить депутатов Сумского горсовета, ибо не ведают они что творят! – заявил городской голова перед голосованием.

Упущенно слово "грешных" депутатов горсовета. Фраза была построена, как я понимаю, на цитировании библейской истины и звучало так:
"Если Вы примете это решение, что преведет к ОБЩЕМУ подорожанию цены проезда в маршрутном такси, то мне ничего не остается, как только обратится к Всевышнему и попросить Бога простить ГРЕШНЫХ депутатов Сумского горсовета, ибо не ведают они, что творят!"

Перевозчик

1. Скасували ришення - скасували доп.угоду.
2. Скавували доп.угоду - скасували ВСЕ доп.угоды! Так как последняя доп.угода анулировала попередние доп.угоды.
3. Газель не меняю 15.02.09, так как доп.угоды скасованы.
4. с 01.02.2009г. еду по 1,75 грн., так как еще 29 января 2008г. подал расчеты на 2,17 грн., но согласен возить по 1,75 грн. - месяц прошел - виконком не погодив - отдыхайте.
5. Льгот не будет - только истинно заслуженным людям и никаких "детей войны" и прочих корочек.

Юрист

Нифига, хапуга, не так. По идее, Минаев с Семесенко должен вам выдать на переподписание второе (сентябрьское, по 1,5 грн.) допсоглашение. Вы: или подписываете - дальше возите по 1,5 грн. или не подписываете и дальше возите по 1 грн., не меняя вашей вонючей Газели.
По поводу 1,75 грн. - это можно конечно! Но все в сад! Тьфу-ты... в суд!

Белый

Перевозчик написал:
3. Газель не меняю 15.02.09, так как доп.угоды скасованы.

Время уже официально писать под своей фамилией. Laughing out loud

Форумчане, на каких маршрутах стоят непоменянные "Газели"?

Бурбычонок

Белый написал:
Форумчане, на каких маршрутах стоят непоменянные "Газели"?

Весь маршрут №14 или, вернее, его "остатки", например. Но в основном Газели не поменяли менты и прокуроры - они на Минаева болт ложили Cool Почти все остальные поменяли. "Низких" Газелей осталось 96 машин: 52 - прокурорских, 18 - ментовских, 10 - таможня, 16 - все остальные.

fodsa

Тема отработки отката Минаевым не раскрыта полностью. Откат Минаев как раз отработал. Когда Минаев говорит, его надо слушать. Сегодня Минаев зная, что решение исполкома будет отменено, заявил с трибуны что он полностью снимает с себя обязанности по регулированию тарифов на проезд в маршрутках. После сегодняшней сессии были неофициальные переговоры между Семесенко и частью перевозчиков. Было передано от Минаева предложение выставлять мэрии уведомление перевозчиками о поднятии тарифа, и ездить по любым тарифам от 2 гривен и выше. Минаев через Семесенко обещал, никаких действий мэрия по расторжению договоров с перевозчиками за это предпринимать не будет, а горсовет не имеет прав подавать в суд на расторжение договоров. Так что хрен вам, а не 1-50 гр.

прокурор

Господа попрошу наводить конкретные факты. Дайте нам роботу - заседелись

БЮТик

fodsa сказал: Откат Минаев как раз отработал.

прошу поподробнее для прокурора- где, когда, сколько, при каких обстоятельствах. Только не занимайтесь словоблудством.

fodsa сказал: Когда Минаев говорит, его надо слушать.

слушать его - себя не уважать. Явно его купили. покричал -на кость в рот. А чего неплохой бизнес. если бы он был за народ он бы отстаивал до последнего сторону громады. А ТО ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ ТОГО ЧТО ЗАВТРА ПРОЕЗД БУДЕТ ПО 5 ГРН и все будут молчать и обтикать Evil

студент

Я БАЛДЕЮ, СУМЧАНЕ НАСТОЛЬКО ОБЛЕНИЛИСЬ, ЧТО СКОРО НАЧНУТ ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ МАРШРУТКИ К ПОДЬЕЗДУ ПОДАВАЛИ...
ЗА ПОЛ-ЧАСА МОЖНО ДОЙТИ ПЕШКОМ В ЛЮБОЙ КОНЕЦ ГОРОДА. НЕТ ДЕНЕГ - ИЛИ ПЕШКОМ. КУПИ ВЕЛОСИПЕД. ЭТО НЕ КИЕВ И НЕ ХАРЬКОВ. ЕСЛИ МАРШРУТКИ ОСТАНОВЯТСЯ, ТО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ ПОСТРАДАЮТ. ПРОСТО ЛЮДИ ПОДНИМУТ ЗАДНИЦУ И ПРОСЫПАТЬСЯ БУДУТ РАНЬШЕ.
ОСТАВЬТЕ МАРШРУТЧИКОВ В ПОКОЕ. ПУСТЬ НАЗНАЧАЮТ ЦЕНУ ТАКУЮ, КАК ОНИ ХОТЯТ. И УВИДИТЕ, ЧТО ПРОЕЗД СТАНЕТ ДЕШЕВЛЕ.

студент

А МИНАЕВУ С ЕГО ГРОСОВЕТОМ НАДО ДУМАТЬ О ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ(АВТОБУСЫ И ТРОЛЕЙБУСЫ). А НЕ ДИКТОВАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЦЕНЫ.

БЮТик

так он и думает когда покупает тролейбусы за 1.2 млн. при реальной цене 0.9 млн.. Помогает ему в этом его помочник КУЦ.

Но если вы студент 2 курса - поясняю : на то и власть дана что бы управлять в городе и отстаивать интересы народа. Вы ж прекрасно понимаете что ровно за 100 грн. мелкие чиновники в управлении економики согласуют вам любые обгрунтування, ведь там нет специалистов, которых Миньетов просто разогнал. Зато он считает сябя великим економистом.

А для ума, студент, вам домашнее задание. В городе 575 маршруток. Если во вновь созданый комунальный фонд с каждой маршрутки в месяц скинуться всего по 500 грн. (однодневный заработок-поверте не убудет) сколько тролейбусов/автобусов можно приобрести для города за год.
Думай студент, думай, на то вы и студент, потому что Минаеву думать не дано. У него одна мысль- приторговывать б/у компьюторами, говоря о миллинных прибылях, но декларацию заполнять на несколько тысяч.

студент

Пусть покупает хоть за 2 млн. Лишь бы они были. Дорогой Бютик, Вы настолько все там погрязли в этой делёжке, что совсем забыли, что городской транспорт - это не частные маршрутки...
Главная болезнь ваша и всех, кто не попал в горсовет - зависть и стремление помешать.
Вы же сами Минаева выбирали за то, что он вместе с вами боролся против Щербаня.
Вам кого угодно поставь мером, все-равно будет беспредел хуже, чем при Щербане.

БЮТик

Уважаемый студент, я стал вас уважать. Обратил внимание ,что вы решали задачу до 3-30 утра. Себя надо береч, по ночам надо спать. Хотя где то вы правы -транспорт можно покупать и за 5млн. от этого станет лиш багаче тот кто покупает, а народ... Мы так будем (по вашей логике) обновлять автопарк лет 17 (до вашей пенсии)
И все таки вы не решили задачку, а на подходе уже вторая:

Если заняться приобретением комунальных маршруток по цене 120 тис.грн. при тех же условиях что и в первой задаче.
Вопрос
1)сколько можно приобрести маршруток для города
2)сколько бабок потеряет МИНАЕВ
3)кому это невыгодно

И как раз БЮТ может ответить на эти вопросы и решить их. Не дадим обворовывать наш народ!!!! :twisted:

Fakир

маршрутки необходимо ликвидировать как класс. и озаботиться проложением велосипедных дорожек. был осенью в Амстердаме - полный зачот с етим делом. наверно все дороги в городе имеют велосипедную дорожку. на великах ездят даже телки на шпильках (не пижжу, бля буду видел). быстро, удобно, атмосферу не загажывает, здоровье укрепляет. с великами в Сумах помойму все в поряде, заходил в тот магаз возле базара. все чотко, сервис, запчасти. опять же, может подхлестнет отечественного производителя великов...

студент

Из Ваших слов видно, что Вы волнуетесь не за автобусы и тролейбусы, а за бабки, которые якобы берет Минаев, а не ваш БЮТ. Вы просто к кормушке рветесь.
Мне все-равно кто там будет БЮТ или еще кто... Лишь бы были тролейбусы и автобусы как при советской власти....

студент

Предыдущее относится к БЮТику.

Гость.

БЮТик
Уж молчал бы, со своим БЮТом.Или не наворовались еще? Мало? Да как только совести хватает у таких подонков, говорить о том, что БЮТ где то, что то не доворовал?
Вот уж действительно врнмя приходит....На фонарные столбы....Авось поумнеете, вместе с вашей паранойидальной Юлей.

студент

Они даже этот сайт используют для рекламы. Лучше бы Юля со своими коллегами скинулись бы по чуть-чуть(отстегнули по немногу) в бюджет Украины и тогда бы решились все вопросы в економике...

БЮТик

да в этом отношении Минаев красавец - бабки перечислил еще в прошлом году за три тролейбуса, один пришел, а за остальные деньги спи*..ли. хотя за деньги необходимо было отчитаться по концу года. и вообще согласно постанове каб мин от 9 жовтня 2006 року № 1404 предоплату нельзя было делать ВООБЩЕ. Бабки пропали- никто не отвечает и товару нет. Это ваш любиный ГЭНА. и не икаеться ни ему ни прокурору. И вы хотите ,что бы и мы такие же были - обтирались Гененым дерьмом. Нет ума воровать -не воруй, а торгуй б/у копьютерами видавая их за новые. Гена ...ау

Barmaley

Кстати. Семесенко-Минаев заявили, что будут подавать в суд на маршрутчиков, поднявших цены. Подозреваю, что закончится ничем. Ведь, говорят, Перепека не подписал в свое время допсоглашения ни на 1.25, ни на 1.50. Возил год. Чем закончился с ним суд? Wink

Дохтур

БЮТик написал:
И как раз БЮТ может ответить на эти вопросы и решить их. Не дадим обворовывать наш народ!!!!

Дурень!!!!! Разуй глаза!!! БЮТ ВОРУЕТ! Ворует беспощадно!
Спроси Петра Михайловича Гученко зачем он взял себе на днях 4 Га пастбищ на Косовщине под огород???
А в прошлом году тоже где-то там 10 Га заграбастал.
Такое впечатление, что он город окружает своими землями!
Спроси его почему его зять не отдает столовую в 4 школе детям?
Спроси его, сколько его зять должен городу за аренду майна. Я уж просто промолчу про коммунальные услуги и отопление.
Спроси его сколько участков его дочка взяла в черте города!
Спроси его каким образом ваши соратники по партии отхватили куски земли у людей возле речки, за которые сейчас Божко со Скрипкой могут в тюрьму кинуть!
И еще напомни Гученку, что он должен за свой бютовский офис круглую сумму в бюджет!
Там только на одних долгах Гученка можно троллейбус купить!
Любой нормальный БЮТовец в Сумах заботится только о своем благосостоянии, а на баррикады кидают такую зелень как ты!

Включай мозги! Выборы в Тернополе - явный показатель!

Влад

Вот сопоставляю Гученко, ворующего в Сумах землю, с Минаевым, ворующего на питании детей миллионы. Картина Айвазовского получается "Дохтур приплыл"
Я лично выбираю тогда Гученко, пусть уж лучше землю, чем детей обворовывать.

Дохтур

Я в соседней ветке уже написал о своем видении проведения тендера на питание. У меня есть очень серьезные основания считать, что там БЮТ порывся...
Иначе как объяснить поведение их лидеров. Они возмущены всем чем только можно, а вот тендеров на питание совсем не коснулись. Ни одного заявления с возмущениями и ни разу не высказали официальную позицию партии по этому вопросу. Не кажется ли тебе это странным? Они ведь просто отстранились и делают вид, что ничего не происходит.
Так что у меня есть уверенность, что до Минаева там деньги не дошли и успешно осели в лапках Петра Михайловича и Владимира Владимировича. Wink

Влад

Дохтур написал:
Так что у меня есть уверенность, что до Минаева там деньги не дошли и успешно осели в лапках Петра Михайловича и Владимира Владимировича. Wink

Вашу уверенность вы можете засунуть себе в ..
Все в городе знаю, ничто в сфере закупок не происходит без ведома Минаева. Все победители в тендерах, конкурсах первоначально проходят через его одобрение. Даже послений дурак может отличить завышенные цены, в которые внесен Минаевский процент отката, от магазинных розничных цен.
И не надо тут отмазывать обыкновенного вора, который через своих подчиненных обворовывает город, проводя закупки по завышенным ценам имея 5-10% отката, переводя стрелки на БЮТ. Гученко еще тот поцак, однако по сравнению с Минаевым он щипач-малолетка.

Дохтур

Не делай из себя дурачка, тебе это не идет. Гавкнуть абы гавкнуть тут может пионер Бютик, а ты, в отличие от него, даже иногда думать пытаешься.
Для начала постарайся понять чем тендер отличается от ценовых предложений и открытых торгов. А потом найди на сайте мерии список розпорядныков коштив. Если включишь мозги, то все у тебя получится. Wink

Влад

Дохтур написал:
Не делай из себя дурачка, тебе это не идет. Гавкнуть абы гавкнуть тут может пионер Бютик, а ты, в отличие от него, даже иногда думать пытаешься.
Для начала постарайся понять чем тендер отличается от ценовых предложений и открытых торгов. А потом найди на сайте мерии список розпорядныков коштив. Если включишь мозги, то все у тебя получится. Wink

Мозги, в отличие от вас Минаева шестерки, мне включать не надо. Я знаю кто с кем договаривается перед проведением тендеров. Я уже говорил, что мой брат принимал участие в городских тендерах, да и это не секрет в бизнес кругах Сум до кого надо идти договариваться по тендерам и какой процент отката будет.
Гученко, да и горсовет в целом, не имет никакого отношения ни к тендерам, ни к движению бюджетных денег. Горсовет эти деньги только распределяет. Все денежные потоки идут через Минаева и его подчиненных. Поэтому ваши крики в отношении Гученко, лично у меня, вызывают только улыбку и еще раз доказывают, еще не перевелись в городе люди которые считают за счастье лечь под Минаева.

злой

люди, вы такие смешные Smile
Пока у власти БЮТики и МИНаеки.... город как быв в дупе, так в жопе и останется. Сколько денег в бюджете... и куда они идут? Транспорт, дороги, лифты, мусор... да город уже давно можно было вылизать... а что имеем? Иеем большую красивую ДУПУ

@obaka

Дикие люди.
Откаты не отрабатывают
Откаты откатывают .

без ника.

Многоуважаемы Влад. С кем вы спорите. С Минаевским БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОМ. Да завтра эти БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ людей на улицах убивать будут и при этом все равно найдут этому оправдание что нечего каким то людишкам у них под ногами бегать. Я никогда не пойму какие еще могут быть оправдания Минаеву и его банде когда приводятся конкретные цифры в миллионах ( МИЛЛИОНЫ ГРИВЕН УКРАДЕННЫХ С ГОРБЮДЖЕТА )тех денег которые они украли с бюджета через УМЫШЛЕННОЕ завышение закупочных цен. Да пофиг кто им платит откаты Рязанов или кто другой. Рязанов еще при Епифанове (еще та сволоч) город со своей возлюбленной обкрадывал и все продажные меры с ним работали в доле поскольку тот знал кому и сколько дать на лапу. Вы посмотрите какие войны эти честные ПОМАРАНЧЕВЫЕ устраивают между собой деля награбленное что творится вокруг хлебзавода. Да бандитские 90 года отдыхают. Вы посотрите какое молчание было три года когда тот же Цупро видел как Минаев грабил детей через завышенные цены по тендерам и молчал. Все молчали кроме нескольких из нас которые прямо называли Минаева вором. Теперь все проснулись и так вяленько это воровство называют необоснованными ценами. Какие необоснованные когда яблоки детям по 10 гривен поставляли. Запомните Влад всегда будут сволочи которые небрезгуют грабить даже детей и всегда вокуг них будут еще большие сволочи пытающиеся этот грабеж оправдать. Тут еще непонятно кто сволоч большая Минаев или Докторишка.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 848
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181519
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.