В Сумах отменили повышение стоимости проезда
Сегодня Сумской горсовет отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутных такси в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни с 1,5 грн. до 2 грн.
Повышение вступило в силу после новогодних праздников. Но депутаты посчитали, что повышение стоимости проезда сейчас нецелесообразно, потому что многие сумчане оказались в сложном экономическом положении.
В то же время мэр Геннадий Минаев заявил, что отмена повышения ударит по перевозчикам, которые просто перестанут выходить на маршруты.
- Я прошу Бога простить депутатов Сумского горсовета, ибо не ведают они что творят! – заявил городской голова перед голосованием.
В результате за отмену подорожание проголосовало 40 из 75 депутатов горсовета. Мэр заявил, что не будет накладывать вето на это решение, но предупредил, что оно может иметь тяжелые последствия для города.
Сами перевозчики заявили, что будут готовить акции протеста, а также перестанут бесплатно возить депутатов горсовета в маршрутках.
В Сумах работает свыше 500 маршруток, около 60 троллейбусов и 20 автобусов.
"""""""""""""""""""""""""""""
Выходит теперь откаты надо возвращать?
Всего тем на форумах 182097
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Дохтур
Влад написал:
Ну, тогда сочувствую. И вопросов больше не имею. С теми кто мозги не пытается включать - никаких дискуссий вести не собираюсь. Ибо бесполезно.
Влад написал:
Сынок, я уже не первый раз замужем. А мозги ты зря не включил. Я тебе дал тонкий намек на толстое обстоятельство - посмотреть на сайте мерии розпорядныкив коштив. Если ты заглянешь туда, то поймешь (возможно), что головы тендерных комитетов и есть те люди, которые принимают окончательные решения. А вот фамилии Минаев и Гученко там вообще нет.
Влад написал:
Ага. Только вовремя смолчит в случае, если это касается их бизнес-интересов.
Влад написал:
Еще раз хочу указать на голов тендерных комитетов. А выводы делай сам, если мозги попробуешь включить.
Влад написал:
Я просто очень "люблю" БЮТ, поскольку много знаю и долго работаю в городе. А по поводу твоего брата могу сказать только одно - ему надо вступить в БЮТ, чтобы в следующем году оторвать кусочек Войтенковских поставок продуктов себе. А на тендере он все-равно пролетит вне зависимости от того кто будет при власти.
злой написал:
Ты б лучше не злился, а посмотрел бы бюджет на этот год, который выложен на сайте мерии. А вот потом бы подумал и сказал, что с детей, например, можно денег забрать и кинуть на дороги... и т.п. Я имею ввиду - не просто потрандеть что деньги спустили куда-попало, а посмотреть куда именно их спустили (или планируют спустить) и сделать на основании прочтенного какие-то выводы.
А просто так выйти и сказать "сам дурак" высокого интеллектуального уровня не требует.
Дохтур
без ника. написал:
Вот вам конкретный пример человека, который никогда не пытался и не попытается включить мозги! Не уподобляйтесь ему!
Влад
без ника. написал:
Уважаемый "без ника" я полностью отдаю себе отчет кто такой Дохтур. Если человек не знает работу тендерных комитетов, тогда о чем можно говорить с мальчиком. Вот кому мозги даже в теории не нужны, так это ему.
Я согласен с вами, такого беспредела никогда в городе никогда не было. Нет конечно воровали в Сумах всегда, но не так и не у детей. Один единственный раз чиновника взяли за жабры по тендерам, это Помазана при Щербане. Но потом все свернули на политику, хотя Помазан был еще тот чиновник. Жаль что для него все закончилось хорошо.
Я не питаю иллюзий в отношении новой власти, которую олицетворяет Минаев. Во многих вопросах она еще хуже чем власть Донецких при Щербане. Самое обидное что за ними идут такие Дохтра, которые вскармливаются Минаевыми. Вот если они дорвуться до власти тогда..
студент
Вообще то, что проводят тендер на маршрутки - это нарушение закона о предприн. деятельности. Предприниматель сам устанавливает цену за свои услуги. Тендер проводится только на использование бюджетных средств.
Таким образом можно и на продажу сала на рынке проводить тендер и разрабатывать методику определения его цены....
Тема
Влад написал:
Не делайте вид, что во всем разбираетесь. Вы выглядете достаточно глупо.
У меня сложилось впечатление, что на этом форуме появился еще один человек, который просто ненавидит Минаева. Только скажите за что? Просто так с такой силой ненавидеть человека нельзя. Тут есть много людей, которые недолюбливают, критикуют, делают замечания Минаеву. А Вы, так же как и безника, начинаете при любом упоминании про Минаева брызгать от ненависти слюной. При чем это не зависимо от того, в тему это или не в тему. За что ж Вы его так?
студент написал:
На маршрутки проводился конкурс, а то что маршрутки по городу ездят как хотят - прямая заслуга БЮТа в лице депутата Калининской.
Влад
Тема написал:
Я тут не появился, я тут давно.
Конечно я понимаю, сторонникам Минаева очень просто перевести разговор в плоскось личной ненависти, политического заказа и др. Вот только это не новый метод.
Помню когда после Майдана "без ника" писал на форумах о том, как Минаев воровал деньги выделенные под "Ночной Дозор" и спрашивал всех "А как Минаев тогда будет воровать если станет мэром?" тогда тоже говорили о ненависти и политзаказе. Замечу, факт получения денег Минаевым был доказан документально, и это был факт а не выдумка какого то ненависника.
Помню когда писали, что афера с мусорозаводом Минаева оставит город без завода, также некоторые закидывали личную ненависть к Минаеву. Результат налицо. Вернее отсуствие результата.
Помню когда писали о бедном Минаеве кушающего супчик во время обеда, и когда я своими глазами вижу мэра по барски обедающего перепелами, то причем тут ненависть. Ну разве что клон Минаева, любящий перепелов по городу бегает.
Когда официально признано всеми инстанциями, что закупка продуктов питания проводится починенными Минаева по завышенным ценам, и это не бюджет потерял 3 миллиона гривен, это наши дети не получили продуктов на три миллиона гривен, то причем тут ненависть. Может вы не поняли, кража миллионов гривен из городского бюджета установлена не мной, или кем то на этом форуме, это факт который установлен государсвенными органами.
Когда вы пишите, что тендерами руководит БЮТ, это у меня вызывает улыбку, поскольку вы просто утаиваете, что скандальные тендера по закупке продуктов для детей проводил непосреднесвенный подчиненный Минаева по фамилии Кошевой, и какой стороной к нему БЮТ стоит вообще непонятно. Кошевой человек Минаева и делает он то, что скажет ему Минаев.
Вы простую констатацию фактов того, как сегодня Минаев ворует в городе, переводите в плоскость какой то ненависти и политического заказа. Я лично согласен с одним из афоризмов, высказанных на этом форуме "Минаев ты не воруй, и тогда к тебе повернуться люди."
Тема
Влад написал:
Безника много чего писал. Только кроме соплей открытой ненависти к Минаеву ни одного рационального зерна в его писанине не было.
Влад написал:
Ага. Только из документов есть только сопли безника если их распечатать с этого форума. А все остальное - сплошная выдумка, придуманная специально под выборы противниками Минаева и моментально подхваченная безника, как очередная тема для соплей.
Влад написал:
А вы в курсе, что Гучик запросил с инвестора 10 млн отката, а инвестор мог дать только 2?
Влад написал:
Я не буду говорить, что вы страдаете галлюцинациями, я просто хочу отметить, что вид обедающего в ресторане Минаева вызвал у вас целую бурю ненависти. Причем все-равно что он там ел. Есть версия про рябчиков и версия про перепелов, так что я уже и сам запутался чего он там ел.
И это именно ненависть - заглядывать человеку в тарелку, чтобы потом всем рассказать что он ел! Я думаю, что ему позволяет зарплата съесть любое блюдо в ресторане, даже самое дорогое.
Влад написал:
Кроме этого форума я нигде не видел установленного факта раскрадывания бюджетных денег. А вопли губернатора с замами я рассматриваю, как удачную попытку избавиться от неугодного им Кошевого и поставить туда своего человека. Что им вобщем-то и удалось.
Влад написал:
Я такого в жизнии никогда не писал. Будьте внимательны. Вам писали просто о подсунутых Киркорову "нужных" поставщиках. А выводы делайте сами. Если в голове хватит.
Влад написал:
Никого я никуда не перевожу. Просто я слышу только на этом форуме, что Минаев вор. Хотя из фактов приведенных на этом форуме, я могу сделать вывод, что украл он пока себе только на рябчиков в ресторане.
Влад
"без ника" много что писал, и в большей степени все подтвердилось. И получение денег Минаевым в том числе на "Ночной Дозор" Насколько я помню подтвердился документально. Уже на форпуме он не раз приводил ссылки на документы. Как вам не хотелось это перевести на черный пиар, такой факт имел место быть. Кстати "без ника" оказался так же прав, что стадиона вы не построите в парке, и не потому что Минаев жадный, а потому что кризис на носу и скоро всем будет не до стадиона. Это он говорил в том числе и на слушаниях в августе. Рациональности говорите у него нет. Кстати он первый поднял тему по поводу фальсификаций конкурса по мусорозаводу. Продолжать не буду, у вас на "без ника" алергия.
Не рассказывайте сказки о мусорозаводе. Какие откаты в миллионы гривен, когда этот псевдоинвестор с порога заявил что денег у него нет, и он гол как сокол. Как раз ваши басни по поводу откатов со стороны Гученко это и есть обман. Гученко сидел и молчал по мусорозаводу до последнего момента, пока сам Минаев не признал того факта что инвестор оказался липовый.
Дохтур писал о "распорядителях бюджетных денег", а это немного другое чем поставщики Киркорова. Глупый дозоровец хотел показать всем, что денежные потоки в Сумах распределяет БЮТ а не Минаев. Ну что возьмешь с глупого дозоровца.
Минаев откушал перепелов, в количестве нескольких штук. Если вы не знаете разницу между перепелами и рябчиками тогда спросите о этом у Минаева. Может он и богатый, все колядники сегодня в Украине богатые, вот только даже у мэра который не берет взяток точно не хватит зарплаты столоваться перепелами. Поэтому данный факт был приведен в контексте жизни нашей власти не по доходам. Кто оплачивал ему перепелов, с каких взяток и откатов, может даже с Рязановских, это забота прокуратуры.
Кстати материалы по хищениям денег через тендера переданы в прокурату Цупром. Вопрос в том, что они там точно будут похоронены. Так что это не просто разговоры, материалы уже там. Как стати попытка подкупа Цупра тем же Рязановым. Он думал раз купил Минаева купит и Цупра.
Вор Минаев или нет каждый решает для себя сам. "без ника" для себя вывод сделал, я тоже. Впрочем как и многие жители города которые пишут не только на этом форуме. Каждый оценивает действия Минаева исходя из своих моральных принципов. Тут я согласен с "без ника", воровать у детей даже последние отморозки не позволяли себе, сейчас это воспринимается всеми нами как само собой разумеющееся.
Чингачгук
Чушь полную развели! Аж противно!
кот
без ника.
без ника. написал:
назовите пожалуйста по именам
зеро
Так, Скот, Чингачкук, Тема, Студент, Дохтур - вся компания в сборе. Данкоровский форум сдан на откуп Минаеву.
Чингачгук
кот
без ника.
без ника. написал:
а можно по подробнее на счет банды. пофамильно.
зеро
Онлайн приемная Минаева отключена с 30.03. новые вопросы не рассматриваются, чтоб не задавали про маршрутки.
На Телесвите вскрыли нациста, по заданию готовившего списки несогласных с нынешней властью, с фотками и адресами проживания.
Форум Шанса отключен.
Белый свалил отсюда.
Что-то будет.
Чингачгук
Окружают уже?
кот
зеро написал:
У белого комп сломался.
зеро
Чингачгук написал:
Агония режима.
Время идти играть в страйкбол с Семесенко, может жирок растрясут.
кот написал:
http://dancor.sumy.ua/node/55018t=0
ага
Тема написал:
Ссылка в Тему, для полного просвещения как народ любит Минаева.
http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=50773
без ника.
Многоуважаемый Влад. Нестарайтесь убедить в чемто Минаевских БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ. У них весь диалог сводится к крикам НЕ ТРОЖЬ ДЯДЮ ГЭНУ!!!!!!!!!!!! Это пустая трата времени им обьяснять что речь идет не о личности Минаева а о чиновнике Минаеве который сам ворует и позволяет воровать своим подчиненным. Ну кому нужен был Минаев продающий копьютеры. Сиди продавай себе сколько хочешь ворованные они или нет это его дело какая сборка желтая черная голубая это его проблемы и проблемы того покупателя лоха который идет в КИТ. Сегодня подписи под финансовыми документами стоят Минаева а не Щербаня Омельченко Клочка или других и когда говорят что яблоки детям сейчас в данную минуту закупают по 10 гривен и это при том что скандал по закупкам уже бушует месяц это значит только одно что Минаеву денег хочется всегда. Ну нельзя нормальному человеку пропускать такие закупки поскольку даже последний даун знает что яблок по 10 гривен в Сумах просто нет и все понимают что там три гривны заложены откатов. Наша беда что все предыдущие меры выходили сухими из воды и Минаев выйдет тоже. Все знают что прокуратура похоронит документы по корупционным закупках Минаева в сейфе и это будет стоить городу парой десятков земельных участков которые в очередной раз выделят прокуратуре. Сегодня наше время можно сравнить с вороским БЕСПРЕДЕЛОМ когда такие как Минаев наглые жадные и продажные правят бал. Может все изменится когда нибудь. МОЖЕТ. Я лично сомневаюсь. Пока воров не начнем сажать в тюрьмы век БЕСПРЕДЕЛА будет длиться еще очень долго.
Barmaley
без ника. написал:
Вот интересно, когда же такое будет, а?
Я уже писал, что из проекта решения исключили пункт о том, что Кошевой заслуживает на привлечение к дисциплинарной ответственности. Причина - он уволен с занимаемой должности. Таким образом, в трудовой была сделана запись "по собственному".
Странно, что никто не возмутился подобной "индульгенцией", а Трофименко как-то вяловато заметил, что поступок Кошевого "моральный".
Так что из всех за это был наказан только Панченко. Он отгреб "за недостаточный контроль за подчиненными". Но зам - это зам. Руководитель исполкома - мэр оказался вообще ни при чем. Невиновен аки агнец Божий.
Вы спрашиваете, а кто вернет деньги? Как кто? Виновных нет, да и возвращать некому. Эти 3 миллиона были признаны не убытком, нанесенным бюджету города, а "потерями". Ну звезды так сложились, вот и потеряли. Конечно, на них можно было бы купить 3 троллейбуса или автобусов, но... денег-то нет. И скорее всего и не будет.
viy
зеро написал:
Чтоб им растрясти жирок надо играть в хардбол
БЮТик
дохтур сказал: Спроси его почему его зять не отдает столовую в 4 школе детям?
а чтоб всякие подонки не воровали на наших детях
БЮТик
дохтур сказал:
Спроси его(Гученко) каким образом ваши соратники по партии отхватили куски земли у людей возле речки, за которые сейчас Божко со Скрипкой могут в тюрьму кинуть!
А кто подпись ставил. Или опять ничого не брав, не знаю. А если дохтур очень умный ответь прямо на вопрос:
Прежде чем получить кусок земли - архитектура дает высновки на предворительное размещение. А это уже подчиненные кого? и что Минтаев ничего не знал. Без этих высновкив не было б земли. И при том что Скрипка и Божко досих пор на своих местах- вообще то в народе это просто называеться-КРЫША!
Ну и при чем тут БЮТ
Гость.
БЮТик написал:
Ты больной, или притворяешься? Что значит "при чем тут БЮТ"?
Без согласования с шайкой - лейкой из БЮТ,включая вора Гученко, никто никуда не пошел бы...
А то что Гученко по самое "не балуй" с землей вперся, так это факт.И то что землей же спрыгнул от прокуратуры, тоже факт.Оставил на растерзание пособников средней руки Божко и Скрипку.
А вообще только идиот в настоящее время может пытаться пронести в массы идею о "святости " БЮТ...
Вы,БЮТовские воры и мошенники, переплюнули даже донецких.
Правду говорю, терпеть не могу истеричную врунью Тимошенко...Каков поп, такой и приход.
Кроме вороватой кугутни, полуграмотных хамов ,воров, мошенников и аферистов, в БЮТе нет никого...
Хоть одного порядочного назовите...Начнем с Гученко? Шапошника? Войтенко? Вегеры,как там земелька на Кузнечной, Вегера?)...Или кто там такой "загромадужизньложащий"?
без ника.
Barmaley написал:
Могу ответить со всей уверенностью НА УКРАИНЕ НИКОГДА. Многоуважаемый Бармалей вы представьте себе такую картину. Вы перешли дорогу в неустановленном месте у вас открылось ваше правосознание и вы по дороге домой зашли в кассу и заплатили шраф за нарушение правил ДТП. Представляю как вы сейчас улыбнулись. А теперь представьте Минаева взявшего взятку у которого проснулась совесть и он по пути домой зашел в прокуратуру и написал явку с повинной. Думаю вы сейчас смеетесь. Увы сегодня власть привлечь к ответственности может только власть. К большому сожалению нас так воспитали что мы Минаева - Гученко - Шапошника - Лаврика считаем властью а по большому счету считать мы их должны простыми чиновниками которых МЫ именно МЫ ВСЕ с вами лишь приняли на работу посредством механизма выборов. Мы не прониклись тем что Минаев всего лишь работник которого Громада приняла на работу а власть есть МЫ с вами. Власть это народ и только мы с вами являемся носителями власти. Ненаучив этому самих себя и наших детей мы всегда будем гнуть спины перед таким мурлом как Минаев который мнит себя властью и поэтому МЫ будем прорываться месяцами до чиновников на приемы хотя МЫ власть а чинуша лишь наш работник. Именно поэтому мы сидим и молча смотрим ВСЕ МОЛЧА СМОТРИМ как Минаев и его окружуние воруют в городе поскольку наивно считаем что это ОНИ ВЛАСТЬ а не МЫ и воровать и обогащаться за наш счет им ниспослано богом. Я уже писал о инструментах общественного вляния каждого из нас на власть (кстати форумы тоже эти инструменты и недаром Минаев с Сакурой исходят на говно из за этого форума) и писал что сегодня Минаев возомнив себя ВЛАСТЬЮ на самом деле этой властью неявляясь делает все чтоб таких интрументов против него небыло ( почему Сакура и сидит на форуме тут и старается выдать нас за дураков и пустобрехов и неудачников). Когда ОБЩЕСТВО МЫ с вами впитаем в себя понимание что власть есть МЫ тогда чиновник станет нас боятся тогда чиновник небудет воровать поскольку он будет понимать что ВЛАСТЬ ( это МЫ с вами ) этого чиновника накажем за это. Накажем через статьи в газетах статьи на форумах обращениями в правоохранительные органы от которых просто так не отмахнешься). Кстати яркий пример этому борьба Ялтинцев с их прокурором когда она велась через Интернет с разоблачений его дерибана и закончилось все уголовным делом против Процыка. А так что происходит мы сами видим как воровал Минаев у детей три года и дальше будет воровать и без разницы Кошевой сегодня будет подписывать договора с Рязановым или Иванов-Сидоров. Не власть горсовет они являются представителями власти нашей власти народа это мы их выбираем и делигуруем наши права власти. Поэтому горсовет и есть такие же чиновники только ходящие на работу не каждый день а раз в месяц и поэтому чиновник чиновника никогда необидет и всегда договорится. Поэтому горсовет уже заслушивал и в прошлом году и позапрошлом вопрос о воровстве у детей и поэтому никто ничего непредпринял. Выступил тогда Кошевой на сессии сказал что все нормально навешал лапшы на уши и все поверили хотя все знали что тогда при ценах на рынке мяса в 25 гривен детям мясо закупали по 40. И Минаев знает что ему ничего небудет поэтому воровал-ворует-и будет воровать дальше. Рябчиков то кушать хочется уже привык поди на детские деньги откушивать.
AWASS
без ника., а ты Народ от кричащей биомассы отличить можешь? Власть всегда держалась на биомассе, что мы сейчас тоже наблюдаем. Что лично ты сделал для того чтобы твое окружение было не биомассой, а Народом?
без ника.
AWASS написал:
Народ всегда будет народом при этом всегда будет манипулирование его сознанием. Раньше это делалось через язычество потом через религию потом через кодекс молодого комуниста потом через Майданы и дальше по тексту. Воспитывать людей в духе самоуважения и понимания их значимости как носителей власти к большому сожалению должна делать именно та часть чиновничества о которой мы говорим. Через дошкольное и школьное воспитание детям с малолетства надо прививать детям эти азы и власть этого делать никогда небудет. Хоть при Кучме хоть при Ющенко. Кому нужны думающие и самоуважающее себя поколение. Да и кто учить будет. МЫ С ВАМИ? Вы посмотрите ворует Минаев уже в открытую небоясь даже Держадминистрацию и все молчат всех это устраивает даже те кто считает себя интелигенцией тоже молчит ( я о журналистах говорю тех кто должен ковать наше сознание в том числе ) И общественные формирования тут не помогут. Пусть попробует сунуться хоть одна общественная организация в школы учить детей самоуважению завтра их потянут в прокуратуру ведь для этого надо разрешение власти иначе завтра в школы полезут правые и левые радикалы поскольку это самая лучшая почва для ковки будущих бойцов. Поэтому и стоим перед тупиком когда домоклов меч для чиновника должен выковать сам чиновник. А суть вашего намека АВАС я понял вы извините я вам уже говорил что частичка моего сознания вас поддерживает а большая часть ваше самокопание отторгает. Уж сори.
Гiсть
без ника. написал:
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
AWASS
без ника. написал:
Ты не понял самого главного по жизни, форма и содержание вещи у людей очень даже разные. И если хочешь изменений вне себя, начни с себя, другой путь, за чужой счет, ведет к неприятностям. Но общество узаконило эту дорогу, назвав ее частной собственностью, и опустило отношения между людьми до деловых, ниже которых только ненависть. Менять нужно ВСЕ, а начало этих изменений в наших душах, которые проявляются через отношения с другими людьми и влекут за собой изменения во всей нвшей жизни. А криками и руганью ничего не достигнешь, "пустая бочка сильно гремит"