Как только эту машину не называют! И водный мотоцикл, и гидроцикл, и аквабайк. Неизменным остается одно: ощущения, которые испытывает гидроциклист или аквабайкер.
Водный мотоцикл был изобретен в конце 60-х годов как пляжное развлечение. Но резвый характер, скорость и маневренность очень быстро принесли ему бешеную популярность.
Сегодня аквабайк не только вид популярного отдыха на воде, но и модный, быстро развивающийся спорт. Стать спортсменом-аквабайкером в нашем городе сможет не каждый из-за невозможности купить гидроцикл, а вот посидеть в седле 120-сильной "Ямахи", развивающей скорость более 100 км в час, и прокатиться с ветерком может позволить себе практически любой человек, регулярно получающий зарплату. Сказать, что это безумно дешево, нельзя, но, во-первых посвященные утверждают, что это самое адреналиновое водное развлечение, будто бы затмевающее ощущения от всех прочих транспортных средств. Во-вторых, никаких дорог, правил и от одного берега к другому за пару секунд! А в-третьих, на морях такое удовольствие стоит в несколько раз дороже, чем у нас.
Только вот одно но... Кататься на гидроцикле разрешается лишь в сопровождении инструктора, который может сидеть сзади, а может, если у вас вообще нет никаких навыков вождения, и сам порулить. Причина до боли проста: "Кто будет платить в случае чего?". А ведь деньги немалые - квартиру купить можно.
Скептически настроенные к катанию на аквабайках люди говорят, что это довольно рисковое занятие и что падение в воду на большой скорости - это все равно что падение на асфальт. Это, в общем-то, верно, и именно поэтому во время катания с вами постоянно находится инструктор. Но нужно отметить, что наши пловцы гораздо воспитаннее пешеходов - далеко не заплывают и дорогу водным мотоциклам не пересекают, поэтому совершить наезд на гидроцикле на наших водоемах практически невозможно. Так что копите деньги и вперед, с ветерком!
Владимир Дубинин, газета "Данкор"
лесник-сумы
Подобные развлечения на наших "маломерных" водоёмах-занятие опасное,и не только для тех кто "рулит",а в первую очередь для отдыхающих на воде.А вообще никто не отменял решение облсовета о запрете использования на водоёмах области моторных лодок,катеров,и других моторных средств,кроме водного транспорта экологической инспекции,рыбохраны и спасателей.Рекламировать подобные развлечения нельзя.
viy
Да уж, скоро надо будет ставить на водоемах аналог лежачего полицейского - аккуратно натянутый тросс
Вадим
Блин. Это вас уважаемые жаба давит, что ли? Накопите себе 10 тыщ американских денех и катайтесь. У эти гидроциклов кстати нету винтов. Там стоят водомёты, поэтому сильно травмировать то и не получиться, разве только въехав в толпу. плюс там предохранители, если ты слетаешь, то он сам глохнет. Вы лучше трос на Соборной протяните. Я думаю те скутеристы, что там ганяют, большую угрозу представляют, чем гидроцикл.
Роман Кул
Клоун. Я в том году видил как один осел на таком гидроцикле в Киеве на Днепре пацану череп рассколол как грецкий орех. А ты про какието водометы говоришь
По мимо водометов там есть корпус а он ну ни как не ватный
viy
Гидроциклы наиболее травмоопасное водное средство и смертельный исход очень вероятен. В 2004 году на ЮБК парень на гидроцикле врезался в "банан", что привело к смерти 4 или 5 людей. Смерть может наступить не только от летальной травмы, но и потерявший сознание пострадавший может утонуть в воде.
Кроме того гидроциклы травмируют и своих наездников, в Сумах уже один товарис слетел с него и поломал ногу, и если бы не подоспевшие спасатели - он бы утонул.
Гость
всем привет. я дико хочу покататься на водном мотоцикле.купить я его не могу.может кто подскажет где можно подешевле это сделать ( а не 150 грн за 5 мин. как на море) заранее спасибо.пишите в асю 403 226 468