Водная прогулка с бешеной скоростью

Теперь, чтобы покататься на водном мотоцикле, не нужно ехать на море: в солнечную погоду на озере Чеха или на Голубых озерах можно ощутить прелести такого катания.
Как только эту машину не называют! И водный мотоцикл, и гидроцикл, и аквабайк. Неизменным остается одно: ощущения, которые испытывает гидроциклист или аквабайкер.

Водный мотоцикл был изобретен в конце 60-х годов как пляжное развлечение. Но резвый характер, скорость и маневренность очень быстро принесли ему бешеную популярность.

Сегодня аквабайк не только вид популярного отдыха на воде, но и модный, быстро развивающийся спорт. Стать спортсменом-аквабайкером в нашем городе сможет не каждый из-за невозможности купить гидроцикл, а вот посидеть в седле 120-сильной "Ямахи", развивающей скорость более 100 км в час, и прокатиться с ветерком может позволить себе практически любой человек, регулярно получающий зарплату. Сказать, что это безумно дешево, нельзя, но, во-первых посвященные утверждают, что это самое адреналиновое водное развлечение, будто бы затмевающее ощущения от всех прочих транспортных средств. Во-вторых, никаких дорог, правил и от одного берега к другому за пару секунд! А в-третьих, на морях такое удовольствие стоит в несколько раз дороже, чем у нас.

Только вот одно но... Кататься на гидроцикле разрешается лишь в сопровождении инструктора, который может сидеть сзади, а может, если у вас вообще нет никаких навыков вождения, и сам порулить. Причина до боли проста: "Кто будет платить в случае чего?". А ведь деньги немалые - квартиру купить можно.

Скептически настроенные к катанию на аквабайках люди говорят, что это довольно рисковое занятие и что падение в воду на большой скорости - это все равно что падение на асфальт. Это, в общем-то, верно, и именно поэтому во время катания с вами постоянно находится инструктор. Но нужно отметить, что наши пловцы гораздо воспитаннее пешеходов - далеко не заплывают и дорогу водным мотоциклам не пересекают, поэтому совершить наезд на гидроцикле на наших водоемах практически невозможно. Так что копите деньги и вперед, с ветерком!

Владимир Дубинин, газета "Данкор"
лесник-сумы

Подобные развлечения на наших "маломерных" водоёмах-занятие опасное,и не только для тех кто "рулит",а в первую очередь для отдыхающих на воде.А вообще никто не отменял решение облсовета о запрете использования на водоёмах области моторных лодок,катеров,и других моторных средств,кроме водного транспорта экологической инспекции,рыбохраны и спасателей.Рекламировать подобные развлечения нельзя.

viy

Да уж, скоро надо будет ставить на водоемах аналог лежачего полицейского - аккуратно натянутый тросс Wink

Вадим

Блин. Это вас уважаемые жаба давит, что ли? Накопите себе 10 тыщ американских денех и катайтесь. У эти гидроциклов кстати нету винтов. Там стоят водомёты, поэтому сильно травмировать то и не получиться, разве только въехав в толпу. плюс там предохранители, если ты слетаешь, то он сам глохнет. Вы лучше трос на Соборной протяните. Я думаю те скутеристы, что там ганяют, большую угрозу представляют, чем гидроцикл.

Роман Кул

Клоун. Я в том году видил как один осел на таком гидроцикле в Киеве на Днепре пацану череп рассколол как грецкий орех. А ты про какието водометы говоришь
По мимо водометов там есть корпус а он ну ни как не ватный

viy

Гидроциклы наиболее травмоопасное водное средство и смертельный исход очень вероятен. В 2004 году на ЮБК парень на гидроцикле врезался в "банан", что привело к смерти 4 или 5 людей. Смерть может наступить не только от летальной травмы, но и потерявший сознание пострадавший может утонуть в воде.

Кроме того гидроциклы травмируют и своих наездников, в Сумах уже один товарис слетел с него и поломал ногу, и если бы не подоспевшие спасатели - он бы утонул.

Гость

всем привет. я дико хочу покататься на водном мотоцикле.купить я его не могу.может кто подскажет где можно подешевле это сделать ( а не 150 грн за 5 мин. как на море) заранее спасибо.пишите в асю 403 226 468

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181523
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.