В центре Сум перекрыли движение

Около полусотни человек приняли участие в акции протеста против повышения стоимости проезда в маршрутках с 1 грн. до 1,5 грн.
Участники акции в течении получаса переходили дорогу на пешеходном переходе на Красной площади (в районе магазина "Сапфир"), держа в руках плакаты «Нет 1,5 грн.», «Остановим повышение!» и другие. Организаторами акции выступила областная организация «Союза украинской молодежи», подавшая заявку в горисполком. Представители милиции попытались отговорить организаторов от проведения акции, угрожая возможными последствиями. Однако участники акции заверили милиционеров, что стоят на дороге они не будут, а переходить дорогу по пешеходному переходу закон разрешает какое угодно количество раз.

Акция длилась около получаса. В ее ходе несколько раз возникали стычки с водителями, которые пытались прорываться через живой кордон людей, переходивших дорогу. Но до драк дело не дошло. Многие водители поддерживали участников акции звуковыми сигналами.

Между тем, сами перевозчики стали подтягивать свои машины к зданию горисполкома. Там уже собралось около сотни маршруток. Свои дальнейшие намерения перевозчики не раскрывают. Известно, что в горисполкоме продолжается совещание с участием первого заместителя мэра Сергея Бойко и представителей маршрутчиков. Пресс-служба горисполкома распространила заявление, в котором назвала повышение цены проезда до 1,5 грн. незаконным.
Владислав Ивченко, "Данкор online"м
ксеня

молодцы,молодежь! Гуси, помнится, в свое время Рим спасли, когда солдаты спали:)) Без обид, прошу, это так, в качестве аллегории:)

DrumerBoy

Хорошо походили!!!

гость

Хорошо то хорошо, но ГАИ стояло и смотрело как машины практически переезжали этих людей. И никому небыло до этого дела. Замечу, водители в данном случае нарушали Правила дорожного движения.

Оксана

А куда делись автобусы "Богданы" со стоимостью проезда 60 коп.?

dl

Как всегда получился идиотизм... Зачем мешать другим людям, которые, возможно вообще без понятия по чем там сейчас маршрутки? маршрутчикам бы дорогу и перегораживали, так нет, надо так наср..ть чтобы обязательно все увидели. Очередной дебилизм короче сотворили.

ксеня

сегодня цены на проезд подняли, завтра, не исключено, увеличат размер дорожного сбора в несколько раз или размер автостраховки или бензин начнут по талонам отпускать (это для тех, кто вообще без понятия по чем там сейчас маршрутки) - вы, наверное, реагировать будете каким-то способом, а мы в маршуртках будем возмущаться - нас ведь это не касается? Беспредел властей может коснуться каждого, а, как известно, один в поле не воин. Центр можно и другими дорогами объехать ради солидарности.
Хорошо на Земле быть инопланетянином...

dl

Все должно быть к месту. Это первое. Во-вторых подорожание маршруток - это как раз не власть. В третьих, когда негры племени Мумбу-Юмбу приедут взврывать в Сумах дома протестуя против голода в их родной Африке - вы из солидарности что будете делать?

Да я тоже считаю что проезд не должен подорожать, но я не считаю такие методы борьбы эффективными и достойными.

Еще раз - если бы они пытались показать свою спесь маршрутчикам - я бы стал рядом, но когда из-за своих проблем они создают проблемы всем остальным - меня воротит. А никто не думал, что в том заторе где-то могла реанимационная скорая стоять? Пожарные автомобили? Да пофиг всем... Молодежь рвется в политику.

гость

dl написал:
Во-вторых подорожание маршруток - это как раз не власть.

Это как раз власть. Если бы она не лобировала интересы определенных бизнес структур то нормальная власть при нежелании перевозчиков возить людей по цене, которую они задекларировали выигрывая транспортные конкурсы, просто расторгла бы договора и провела новые конкурсы, на которых была бы установлена новая цена на проезд. Кто даст низшую цену перевозок тот и будет возить людей. Как вы думаете, какая бы цена была после этого конкурса? Уверяю вас, осталась бы 1 гривна. Не надо перекладывать проблемы корупции власти на плечи простых людей и писать тут глупости оправдывая подлецов.

Гость

гость написал:

dl написал:
Во-вторых подорожание маршруток - это как раз не власть.

Это как раз власть. Если бы она не лобировала интересы определенных бизнес структур то нормальная власть при нежелании перевозчиков возить людей по цене, которую они задекларировали выигрывая транспортные конкурсы, просто расторгла бы договора и провела новые конкурсы, на которых была бы установлена новая цена на проезд. Кто даст низшую цену перевозок тот и будет возить людей. Как вы думаете, какая бы цена была после этого конкурса? Уверяю вас, осталась бы 1 гривна. Не надо перекладывать проблемы корупции власти на плечи простых людей и писать тут глупости оправдывая подлецов.

Соверошенно верно. Именно СУМСКАЯ власть виновата в сложившемся бесприделе. Наша сумская власть полностью срослась с бизнесом. В принципе это стало одно и тоже.
Деньги-власть-деньги вот основной двигатель наших радетелей (минаевская компания) борьбы с "донецкими бандитами".
Хуже другое - в последнее время эта власть столь же стремительно начала срастаться с сумским уголовным миром. И вскоре слово компания можно будет смело заменять на слово банда

polosaty

Писал пишу и не устану писать протесті єто просто способ молодежи пов...деліваться. Пусть будет 1.50 пешком вместе в универ ходить интреснее!

гость

Мне кажется вы пешком явно ходить не будете, да и на общественном транспорте наверно не ездите, иначе бы таких глупостей не писали.

ксеня

просто молодежь в даном случае - единственная показала свою позицию, дала понять, что молчать они не будут и напомнила, что властьимущие - просто слуги народа (см. Конституцию). А то, как она это сделала - это, извините, проблемы нас, взрослых и опытных, подсказать им надо, посоветовать, а не ругать. В конце концов, исторически так сложилось, что именно молодым не все равно что происходит беспредел (вспомните Францию в 1968 или Тяньаньмень, или же голодування наших студентов в 1991)

Влад

Акция ударила больше по простым водителям чем по перевозчикам и не стала предупреждением для властей.
Наверно более действенным стал бы сбор подписей на остановках. На больших ватманах бумаги расместить текст "Скажи свое спаибо мэру за 1 гр. 50 коп" и пусть люди выходящие с транспорта пишут все что думают о происходящем. Потом эти народные высказывания подарить Минаеву на память, самые же лучшие высказывания опубликовать в прессе.

Чебураха

Влад написал:
Акция ударила больше по простым водителям чем по перевозчикам и не стала предупреждением для властей.
Наверно более действенным стал бы сбор подписей на остановках. На больших ватманах бумаги расместить текст "Скажи свое спаибо мэру за 1 гр. 50 коп" и пусть люди выходящие с транспорта пишут все что думают о происходящем. Потом эти народные высказывания подарить Минаеву на память, самые же лучшие высказывания опубликовать в прессе.

Да не ударяли ребята ни по ком и ни по чем. Был красиво и ярко высказан протест, дай им Бог сил и упорства не оказаться безразличными и в дальнейшем.

ujcnm

dl написал:
А никто не думал, что в том заторе где-то могла реанимационная скорая стоять? Пожарные автомобили? Да пофиг всем... Молодежь рвется в политику.

В точку! Им действительно очень туда нужно.

стройбат

В 2004 году уже было студентческое телодвижение, потом две студенки-активиски стали депутатшами. ТАК они уже сложили свои мандаты - "...нас поимели и надругались. Нам стало страшно и стыдно"

гость

ксеня написал:
просто молодежь в даном случае - единственная показала свою позицию, дала понять, что молчать они не будут и напомнила

У меня не поворачивается язык на звать этих жирных холеных и небритых мужиков - молодежью, которые половину своих денег просаживают на пиво и сигареты , а другую половину в игровых автоматах тогда я понимаю почему не хватает 1,5 на проезд.
А судентам можно посоветовать пользоваться льготой на троллейбусе напомню там проезд 0,25,например с Курской на Роменскую с пересадкой 0,25 +0,25 =0,50к,

гость

25 коп. проезд уже давно отменили

Guest

гость написал:
У меня не поворачивается язык на звать этих жирных холеных и небритых мужиков - молодежью, которые половину своих денег просаживают на пиво и сигареты , а другую половину в игровых автоматах тогда я понимаю почему не хватает 1,5 на проезд.

Laughing out loud И именно поэтому они все должны скинуться очередному владельцу маршруток на очередной Прада, Лексус, Мерс?
А то у старого, который под Ахтыркой обмывали пепельница заполнилась?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179639
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.