В горсоветовских кулуарах замену связали то ли с попыткой БЮТ защититься от критики за непрозрачность в земельных вопросах, то ли с наказанием неугодных. Впрочем, в самом БЮТ говорят лишь о плановой ротации.
На сессии 30 мая секретарь горсовета и лидер фракции БЮТ Петр Гученко сообщил о решении своих однопартийцев провести "переформатирование комиссий" согласно квоте.
В переводе с политического на человеческий это значило, что бютовцы решили перевести часть своих депутатов из одних в комиссий в другие. В глаза бросалось, что самая большая ротация коснулась комиссии по вопросам архитектуры, строительства и земельных ресурсов, которая лишилась не только прежнего руководителя Владимира Шилова, но и нескольких рядовых членов, в том числе депутата Ирины Шапошник (жены председателя Сумского облсовета Вячеслава Шапошника). Примечательно, что фамилии Шилова и Шапошник несколько раз всплывали в конфликтах вокруг различных участков. Но сами бютовцы отрицали предположения о какой-либо чистке рядов, напирая на то, что по прошествии года работы, решили сменить своих представителей в комиссиях.
Представители меньшинства в горсовете ("Ночной Дозор", коммунисты и «регионалы») попытались выяснить, с чем все-таки связана смена руководства ключевой комиссии горсовета.
— Обычно человека меняют, если он работал плохо. А если нормально, тогда зачем же его менять? — удивлялся депутат-коммунист Валентин Рохманов.
— Может, большинству так горит принять решение, потому что Шилова нет на сессии? — предположил «дозоровец» Владимир Руденко.
Некоторые депутаты из меньшинства сразу вспомнили о том, что во время голосования по вопросу недоверия первому заместителю Сергею Бойко г-н Шилов голосовал против, таким образом выступив против решения собственной фракции. Любопытно, что параллельно с БЮТ поменяла своего представителя в земельной комиссии и НСНУ. По странному стечению обстоятельств, «нашеукраинцы» заменили депутата Славика Алексаняна, который также голосовал против выражения недоверия С.Бойко.
Как бы там ни было, но горсовет (в основном голосами БЮТ и НСНУ) поддержал ротацию в комиссиях. Также депутаты создали группу, которая на следующую сессию должна подготовить проект переформатирования комиссий.
Планируется, что часть из них сольют, а часть — наоборот, разделят.
К сведению. Комиссия по вопросам архитектуры, строительства и земельных ресурсов занимается подготовкой проектов решений по земле. Без согласования комиссии выделение земельного участка в аренду или собственность практически невозможно, тогда как содействие комиссии может существенно облегчить этот процесс.
Комментарии
Дмитрий Сиденко, новый глава земельной комиссии, глава Ковпаковской районной организации БЮТ:
— Было решено давать возможность депутатам нашей фракции раз в год сменить, если у них есть такое желание, профиль своей работы. Для того чтобы процесс проходил без каких-либо упреков решение о рокировках в комиссии принимает не группа каких-то лиц, а вся фракция.
Не секрет, что работать в земельной комиссии изъявили желание двенадцать человек на шесть мест, которые у нас есть по квоте. Тот состав, который был проголосован на сессии, — именно те люди, которые прошли по рейтингу внутри фракции.
Владимир Шилов, экс-глава земельной комиссии, директор ООО "Импульс":
— Я человек командный, и всегда им буду, поэтому решение фракции переформатировать комиссии считаю правильным — значит, так должно быть. Возможно, мы где-то недорабатывали или перерабатывали, а может, они что-нибудь новое придумают, и мы их в этом поддержим… Я не связываю переформатирование комиссий с голосованием по отставке Бойко (Сергей Бойко — первый заммэра. — Ред.). По крайней мере, мне руководитель нашей партийной организации и фракции таких обвинений не предъявлял.
Родион Кочубей, заместитель руководителя фракции "Ночного Дозора":
— По поводу замены председателя земельной комиссии может быть два варианта: некачественная работа или партийные разногласия. Хотя могут быть и другие варианты. Я считаю, что там был комплекс вопросов. То, что он специалист, не вызывает ни у кого сомнений, но то, что он, как и многие другие члены земельной комиссии, имеет интересы к земле, это вызывает вопросы у многих депутатов. Возможно, это справедливо.
Владислав Ивченко, Артем Антонюк, газета "Данкор"
ШиШь.
Чудны дела твои,Господи!
Прохвоста Шилова, поменяли на Сиденко - младшего.
От такого обилия родственников,кумовьев,друзей и просто зависимых людей во всех вертикалях и горизонталях нашего политикума и админ.аппарата,коммиссиях и комитетах,просто тошнит!
Тошнит от бездарей,проходимцев,путых"особыстостей" и прочей швали от "памаранчевых".
Тошнит от несостоятельности, бездарности,неумения,неграмотности,тупости и элементарного хамства наших узколобых "царьков".
Я достаточно часто ,в плотном контакте работал а органами местного самоуправления, но такого БАРДАКА, какой развели Минаев,Гученко и иже с ними я, признаться, не видел!
Общаясь с Гученко, невольно вспоминаешь Омельченко и Атамана...Именно вспоминаешь, т.к. сравнивать нечего...Профанирующий Гученко, не просто проигрывает им во всем, он безнадежно отстал!
А распиханные по отделам "сотрудники" от "Ночного дозора(или позора)",БЮТ, вообще в комментариях не нуждаются!
Дошли до меня слухи об очередном земельном конфликте...О прокурорской проверке,по этому поводу и созданной коммиссии(депутатской) по проверке...
Интересно, понесут ли ответственность Гученко,Вегера и управление земельных ресурсов, уж нам то,доподлинно известно о махинациях с "двойными"документами и т.п.
Сомневаюсь....
А порядок в исполкоме наведите.
Введите дресс-контроль, запретите людям опаздывать! негоже...Вы же власть!
Хотя...Какая вы там,к чертям собачьим,власть.
Свора...
Сброд!
Гость
Пиз..юк этот Сиденко! Целый месяц рассказывал, что Шилова они уволят из-за воровства, а "Данкору" рассказывает, что якобы ничего особенного - обычное реформирование. Сиденко и кто ты после этого? Чмошник
Александр С.
Ну вот видите, что я и говорил. Кроме "понтовитых" выкриков, Сиденко ничего не умеет. Втирал нам, втирал о своей честности, смелости. А на деле - пшик. Как послушать БЮТовцев, то оказывается нет уже никаких нарушений, Сиденко Шилова вообще считает за честного человека, хотя втирал нам здесь совсем обратное....
Что Сиденко, кишка тонка дать интервью и высказать мнение, которым вы нас здесь уже закормили? Точно, что чмошник.... Другое выражение тяжело найти...
Сиденко, я уже 3 недели жду фамилии всех ваших родственников. Почему их до сих пор нет? Это по-вашему - прозрачность?
Гость
ШиШь. написал:
Какие сотрудники?????Фамилии от НД в раде(не считая депов и мера) работает от силы человек 7-10.....так что..
ШиШь.
Эти 7 - 10 человек, присутствуют,с опозданиями, в кабинетах.Но не более.Это не работники а статисты.Не нужно лохматить бабушку!Специалистов осталось крайне мало!За эти ,почти,два года как "архидемократические силы" вперли свои рыла во власть, специалистов просто - напросто вытеснили...Дань времени! Это модно! Ни хрена не уметь но ,при этом, надувать щеки!Два года назад кто,в самом кошмарном сне, мог себе представить у руля власти в городе, полуспившегося демагога как голову, и тупейшего из тупейших профанов в качестве секретаря? А вот сейчас, этот славный тандем, рулит по полной.
Кто там вообще работает,господа?
Да никто...Потому как не умеют.
Кстати, я знаю кто виноват...)))
Гость
Господа! Убожество нынешней формации политического бомонда нашего города, зеркальное отображение творящегося в стране.
В памяти всплывает слоган, вернее окончание политического девиза,некой общественной организации ".........? Згадай, хто при владі!"
Должен заметить, что все ярко окрашенные в апельсиновые цвета политики и политические силы, оказались импотентами.Политическими,нравственными...
Уровень коррупции в Сумах,полагаю,достиг своего апогея!
Область доминирования БЮТ.
Позорище...
Следующий парламент,сиречь Рада, не претерпит существенных изменений, если выборы конечно состоятся.Будет коалиция, вэтом же формате,будет премьер Янукович.
И что? Мандаты на стол вновь? Опять в анархию,разброд,истеричные сопли и прочее?
Да при таком уровне маразма,тупости,воровства,взятотничества,кумовства, оголтелого беспредела,творящегося в Сумах, горсовет нужно было РАЗОГНАТЬ еще год назад! Вместе с мэром.
Нужно переставать быть быдлом...
Памаранчевое ярмо, подразумевает бег под плеть и голодное мычание.
Это уже очевидно.
А всякого рода встречи"на лужайке" нашего "гаранта" с представителями нашей ПРОДАЖНОЙ ОТ ДУШИ прессы - лакейское подражание,сами знаете кому( как в Гарри Поттере))), и показатель отсутствия собственного "Я".
Я искренне презираю "памаранчевых".За их тупость и несостоятельность!
Сумских я и презирать не могу....
Навоз не заслуживает эмоций!
Гость
Anonymous написал:
Разгонять не надо. Нужно сажать в тюрьму и делать это с ворами любых политических окрасов. Может с Минаева это и начнется. Такого, что делает он отдавая целые энергокомплексы на дерибан, даже Петрович не делал.
Кстати вы не одиноки. Сегодня в маршрутке слушал как люди обсуждали помаранчевых. Таких слов в их адрес я даже во время Майдана не слышал в сторону Щербаня. Люди поняли, что это демогоги и простое ворье которое дорвалось к власти.
Александр С.
Прежде всего, необходимо объединяться.... а уж затем добиваться правды. 1 в поле не воин... несколько тысяч человек найдётся, я в этом уверен. Этого достаточно, чтобы метлой повыгонять тех недоумков, которые корчат из себя проХфессоров. БЮТ - собрание пенсии, "руководителей" со времён совка, которые кроме как выполнять указы из центра ничего не умеют. Как такие люди могут править городом? Я, как представитель молодого поколения, просто поражаюсь отсталости горе-руководителей.
Тот же Сиденко, вы ж посомтри, вроде бы и молодой парень, но уже потерян... У человека нет собственного "Я", может только расскзаывать красивые сказки о апельсинах и о их пользе обществу. Дальше рассказов, дело у него не идёт, почему-то.
Александр С.
Кроме того, я уверен на все 100%, что когда вернётся Щербань в сумскую политику, все эти "горе-руководители" как шавки побегут облизывать ему туфли. Потому как они - никто, и зовут их никак. Это знаете, мне больше напоминает большую квартиру...в которой сидит огромная стая безмозглых собак... в отсутствии хозяина - справляют нужду где попало, разбивают телевизоры, портят мебель... Всё заканчивается тем, что когда приходит хозяин, каждый получает по морде и забигает в угол..
Смысл состоит в том, что нет у нашей нынешней власти людей, которые бы могли, хотя бы по умственному развитию, дотянуться на мм к прошлой власти. А, если не было изначально УМА, то зачем надо было лезть во власть? Показывать свою неадекватность, ущербность и недалёкость?
Гость
Александр С. , этот процесс уже идет! И ездят,и лижут и...БОЯТСЯ! Трясутся...
Кто то лает, потому как сжег все мосты,в надежде на то, что В.П. уехал навсегда.
Плохо что мы выводов не делаем.
По крайней мере есть уже с чем сравнивать.
Думаю на сегодняшний день, только последний дебил,на фоне нынешнего дерибана и беспредела, может применять слово "воровать" к Щербаню.
Щербань упорядочивал, и заставлял работать.
А сегодня воруют...Просто воруют...
Даже кандидаты экономических наук воруют.
Во как!
AWAS
Саша, то что говно было вчера, а сегодня стало чуть-чуть больше - это лично для меня факт. Но не стоит ВЧЕРАШНЕГО Щербаня восзвалять молодому поколению, если оно во вчерашних не хочет превратится.
А скажи пожалуйста, на каких ПРИНЦИПАХ нам надо объединяться? На материальных или духовных. А может у тебя есть свой вариант объединения? Вот ты не село не впало, а ужена машине ездешь, а другие всю жизнь ЧЕСТНО проработали и хлеба вволю не едят. Как таким людям объединяться?
Александр С.
AWAS,
- принцип единства;
- принцип збалансированности - власть -->народ, народ -->власть;
- принцип самостоятельности - каждый человек должен иметь свою точку зрения...зомби, как Сиденко, нам не нужны;
- принцип прозрачности.
пока что на этих принципах...
Гость
AWAS из нетленки времен Парижской коммуны:"экспроприация экспроприаторов"...
Для того что бы объединиться, нужно научиться думать в унисон...
На смену нынешним "памаранчевым", придут завтрашние "серобуромалиновые", со своими святками.
Машина, это не показатель.
Да и хлеба не есть в волю, тоже не показатель.
Не каждый бомж его вволю ест...Но,при этом, вволю пьет!
Всепоглащающий нигилизм и латентно протекающая анархия, порождающая хаос и непонимания сути происходящего.
Читайте Фому Аквинского...
Гость
Бытует в народе поговорка:"ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО".
От перемены мест слагаемых, сумма, увы, не поменяется.
Тут не Шилова на Сиденко менять нужно. А всех их... А половину высечь на площади розгами.Не взирая на возраст и занимаемое положение.
Что бы не воровали и помнили: дуракам место в чулане!
Двухлетняя истерия оранжевого правления, вознесла на Олимпы и Олимпики бездарей,тупиц,демагогов.
У нас рвутся трубы, не всегда есть горячая вода,коммунальные платежи выросли астрономически.
Мы забыли,как выглядит настоящий лидер.
Мы видим зажравшихся хомяков,обнаглевших крыс,вороватых чебурашек,алкоголиков,болтунов , взяточников,бездарей и откровенных глупцов.
Мы слушаем президента,понимая, что он политический труп,мы живем в мусоре потому что знаем кто при власти.
Кто ответит за то, что творится?
Гость
Гость, в унисон только собаки гавкают, а не мысли человеческие текут. Намек понятен В остальном я в принципе с Вами согласен.
Саша, не мысли шаблонами и ярлыками. Это остаточное явление от процесса обучения Ответь, на чем строится принцип единства? Я давно-о над ним думаю, да вот ума не хватает его сформулировать
Гость второй, ну что Вы так поморанч хаите, неужели ЛИЧНО Ваши интересы пострадали?
Цитата:
Я думаю, что Щербань лидером НИКОГДА не был, а самый настоящий диктатор. Его личные интересы были превыше любых дел происходящих в Сумской области, а там где дела шли очень хорошо, то это уже становилось зоной интереса ВП.
Петрович
Ведите себя прилично.
Может все же что-то и более содержательное прозвучит? Флеймящих шутников придется забанить. telepin
Гость
Гость...Для начала станьте таким как Щербань, а уж потом пытайтесь анализировать и критиковать...На сколько я понял, нынче весь Сумской регион стал "зоной интересов" гвардейцев от "апЭльсЫна"....
Гость
Это ж надо так обгадить определение "унисон"!
"Собаки гавкают".Вообще то лают.
М-да. Еще один представитель грамотного, интеллектуального и эрудированного "оранжевого" электората.
Кстати, в толковом словаре( толстенная такая книга), ознакомьтесь со значением слова "унисон".
На сколько я понял, в музыкальном образовании и грамотности, есть существенные пробелы.
Ну ну. Говорите лидерами быть хотите?))))))
Гость
Ну и что это за засранец говорит о том, что Щербань никогда не был лидером?
Подумай,проанализируй, а потом говори.
Гость
Anonymous написал:
Упаси Боже, стать на Щербаня похожим. От него надо как от дьявола открещиваться. Свят, Свят, Свят
Пусть будет зоной нескольких людей, чем одного диктатора. Когда каждый предприниматель балансировал между банкротством и таким развитием своего предприятия, чтобы оно не стало лакомым куском Предприятияеда
Цитата:
Сравните формулировку определения лидера и тот произвол который был развернут на Сумщине. Если для тебя это тождественно, то тебе не анализом заниматься, а на Свердлова
Гость
Ну,уважаемый, видать вы один из тех, кто до хрипоты горланил на майданах и майданчиках "Ю ЛЯ, Ю ЛЯ ! Ю ЩЕН КО!" и т.п., но еще не допущен к корыту...Ждем - с?
Или успели свистнуть чего, а теперь отдавать не хоЦЦа?
Безусловно вы никогда не будете похожи на щербаня, мелковаты и глуповаты. Не ваша в том вина, природа, гены...
А то что вас устраивает убогое положение сегодняшнего дня с политклоунами и шутами от маркетинга и менеджмента, тоже не удивляет.Подобное тянется к подобному...Убожество и инфантилизм к убожеству и ....дальше по тексту!
Я не говорю о том что область убили за два года до конца,несколько "ярких особыстостей", а в мусоре по городу, вам,вероятно комфортно...Что ж, привычка...Вторая натура!
Копошитесь в дерьме, это ваше призвание!
Гость
Цитата:
Ты прав, в советское время в институты торговли и легкой промыщленности шли люди самые тупые. Гены знаете на большее не позволяли, так как политика партии отсеивала зерна от плевел, товары групы "А", от групы "Б"
В чем проявлялся ум этого Предпритияеда? В том что имея поддержку Кучмы сумел сколотить "команду-рабов", с помощью которой себя обогащал. Предприятия еда двигал эгоизм, а эгоисты умными не бывают по определения. Так что учи матчасть, а потом жопу лижи Предпритияеду, ему нежнее будет и на большую высоту поднимет, но бойся в любой момент опустить по самое не балуй
Гость
Во как пошел разговор! С большой долей вероятности, могу допустить, что вещает один из тех, кто "прихватил" кое что у В.П., а теперь делает хорошую мину, при плохой игре!
Понятное дело, приходит время расставаться с тем, что свистнуто "непосильным трудом"! Небось и семья накормлена,родственники при деле,вернее при откорме?
У какой шалун!
Дорогой мой, или дорогая, что то мне подсказывает, что это дама словами играет, при "совке", во всякого рода уч.заведения,связанные с торговлей и т.п., конкурс составлял от 15 до 25 чел. на место!
Кому вы тут басни рассказываете?
И зачем?
Гость
Странно. Тот кто о Щербане говорит в позитиве, тот ему "жопу лижет".
Тот кто на него лает "классный чувак"!
Рассуждения дебилов.
Убежден что гость,который сильно возмущается,как он там говорит "предприятиеедом", на самом деле мелкий пакостник и чем то весьма обижен. Демократия.Злые какие то фаны нынешнего руководства. Команда рабов.
Набирайтесь ума.
Учитесь у Щербаня хорошему.
Но не будте глупцами.
Гость,уверен что Вы один из "усиленно разворовующих хозяйство Щербаня". Потому и злы,как пес.
Партия-МЫ
Желаю городской власти, чтобы в следующем 2008 году, мы их видели за решёткой бритых и опрятных! Удачи вам, господа-воры. Гученко, какая тебе разница, где сидеть - дома с радикулитом возле телевизора или на зоне? От тебя толку, что с козла молока.
Гость
Цитата:
Так, так, а что же тогда творилось в тех вузах, обучение в которых партией считалось приоритетным? Еще раз повторюсь, учи матчасть и не засирай форум слюной, она тебе понадобится в другом месте и в другом деле, так как смотрю ты на большее не способен.
Цитата:
О действительно ХОЗЯЙСТВО, таким трудом нажитое. Не пудри мозги, себе можешь, но людей уважай. Совесть - лучший судья, посмотри на аватарку "Петрович" , как она его бедолагу мучит. Ведь сколько он судеб искалечил, сколько кровушки попил.
В отличии от вас я никогда не занимался дележом народного (бесхозного) добра. Так как бесхозное кончилось, теперь горла друг другу будете грызть. И загрызут Предприятияеда, так как его есть совесть с одгой стороны и те кто желает ему ответить той же монетой, которую он им дал, с другой. ПРЕДПРИЯТИЯЕД ОБРЕЧЕН, не рвите жопу. К чему излишни потуги???
Я тихо улыбаюсь.
Ну что за желчь?
Владимир Петрович не обречен, это ясно, как Божий день. От этого вас всех и,прошу прощения, "колбасит"!
Очевидно только то, то вы очень его боитесь.Это хорошо.
Таких убогих нужно в страхе держать.Почему? Да в 2004 не углядели, попустили, теперь юродствуют.
Ума то нет, но в лексиконе есть слово "ЖОПА".
Потому как, очень близкое, родное...)))
Ну и это слово, применяется ко всему и ко всем, т.к. очень хочется что бы и другие с этой самой "ЖОПОЙ" ассоциировались.
Так что, господин(или пан,или товарищ) с "ЖОПОЙ", безусловно, вы можете еще многое и многое писать и рассказывать...НО ! Сами понимантн что из "ЖОПЫ" на свет Божий выходит?
Стоит ли, лишний раз, вонять?
Вы уж подумайте. Но если не додумаетесь, то продолжайте,валяйте,воняйте..."ЖОПУ" то, нужно применять.Это же лицо,марка....А марку нужно выдерживать!
Удачи!
Думаю и от Владимира Петровича пожелания всего самого доброго!
Гость
Цитата:
Оно видно. Виртуоз одним словом, как ты на ней играть научился. Видно хорошие учителя были, до сих пор вспоминаешь с НАДЕЖДОЙ. Не переживай, если придет, то обязательно деранет. За ним не заржавеет. Ведь не просто так люди у него в приемной обссыкались. Видно хорош дрочило был
ШиШь.
Странно мне все это.Речь,как я понимаю,шла о Шилове и Сиденко, а все перекочевало в плоскость В.П.Щербаня. Грешно,после этого, говорить что он не личность. Белая , черная , серая , зеленая...
Личность.
От себя замечу что целиком и полностью поддерживаю тезис о том , что похрюкивают в сторону В.П. эдакие Гуинплены по сумски.Т.е. одна и таже рожа, при любом раскладе пасьянса. Словеса только разные.
Вернется Петрович, эти же уродцы, будут ему оды петь.
Чуваки и чувихи боитесь Петровича?
Это правильно! Значит есть причины бояться!
Как там "Мумий тролль" пел, :"УТЕКАЙ,,,!"
Я тихо улыбаюсь.
А может вернемся, господа, к теме ротаций в комитетах исполкома?
Интереснейшая тема, доложу я вам!