В горсоветовских кулуарах замену связали то ли с попыткой БЮТ защититься от критики за непрозрачность в земельных вопросах, то ли с наказанием неугодных. Впрочем, в самом БЮТ говорят лишь о плановой ротации.
На сессии 30 мая секретарь горсовета и лидер фракции БЮТ Петр Гученко сообщил о решении своих однопартийцев провести "переформатирование комиссий" согласно квоте.
В переводе с политического на человеческий это значило, что бютовцы решили перевести часть своих депутатов из одних в комиссий в другие. В глаза бросалось, что самая большая ротация коснулась комиссии по вопросам архитектуры, строительства и земельных ресурсов, которая лишилась не только прежнего руководителя Владимира Шилова, но и нескольких рядовых членов, в том числе депутата Ирины Шапошник (жены председателя Сумского облсовета Вячеслава Шапошника). Примечательно, что фамилии Шилова и Шапошник несколько раз всплывали в конфликтах вокруг различных участков. Но сами бютовцы отрицали предположения о какой-либо чистке рядов, напирая на то, что по прошествии года работы, решили сменить своих представителей в комиссиях.
Представители меньшинства в горсовете ("Ночной Дозор", коммунисты и «регионалы») попытались выяснить, с чем все-таки связана смена руководства ключевой комиссии горсовета.
— Обычно человека меняют, если он работал плохо. А если нормально, тогда зачем же его менять? — удивлялся депутат-коммунист Валентин Рохманов.
— Может, большинству так горит принять решение, потому что Шилова нет на сессии? — предположил «дозоровец» Владимир Руденко.
Некоторые депутаты из меньшинства сразу вспомнили о том, что во время голосования по вопросу недоверия первому заместителю Сергею Бойко г-н Шилов голосовал против, таким образом выступив против решения собственной фракции. Любопытно, что параллельно с БЮТ поменяла своего представителя в земельной комиссии и НСНУ. По странному стечению обстоятельств, «нашеукраинцы» заменили депутата Славика Алексаняна, который также голосовал против выражения недоверия С.Бойко.
Как бы там ни было, но горсовет (в основном голосами БЮТ и НСНУ) поддержал ротацию в комиссиях. Также депутаты создали группу, которая на следующую сессию должна подготовить проект переформатирования комиссий.
Планируется, что часть из них сольют, а часть — наоборот, разделят.
К сведению. Комиссия по вопросам архитектуры, строительства и земельных ресурсов занимается подготовкой проектов решений по земле. Без согласования комиссии выделение земельного участка в аренду или собственность практически невозможно, тогда как содействие комиссии может существенно облегчить этот процесс.
Комментарии
Дмитрий Сиденко, новый глава земельной комиссии, глава Ковпаковской районной организации БЮТ:
— Было решено давать возможность депутатам нашей фракции раз в год сменить, если у них есть такое желание, профиль своей работы. Для того чтобы процесс проходил без каких-либо упреков решение о рокировках в комиссии принимает не группа каких-то лиц, а вся фракция.
Не секрет, что работать в земельной комиссии изъявили желание двенадцать человек на шесть мест, которые у нас есть по квоте. Тот состав, который был проголосован на сессии, — именно те люди, которые прошли по рейтингу внутри фракции.
Владимир Шилов, экс-глава земельной комиссии, директор ООО "Импульс":
— Я человек командный, и всегда им буду, поэтому решение фракции переформатировать комиссии считаю правильным — значит, так должно быть. Возможно, мы где-то недорабатывали или перерабатывали, а может, они что-нибудь новое придумают, и мы их в этом поддержим… Я не связываю переформатирование комиссий с голосованием по отставке Бойко (Сергей Бойко — первый заммэра. — Ред.). По крайней мере, мне руководитель нашей партийной организации и фракции таких обвинений не предъявлял.
Родион Кочубей, заместитель руководителя фракции "Ночного Дозора":
— По поводу замены председателя земельной комиссии может быть два варианта: некачественная работа или партийные разногласия. Хотя могут быть и другие варианты. Я считаю, что там был комплекс вопросов. То, что он специалист, не вызывает ни у кого сомнений, но то, что он, как и многие другие члены земельной комиссии, имеет интересы к земле, это вызывает вопросы у многих депутатов. Возможно, это справедливо.
Владислав Ивченко, Артем Антонюк, газета "Данкор"
Гайдабрус
Я мыслю так что смена руководства в коммиссиях и комитетах эхто прелюдия к смене всего руководства горсовета.Гученко уже не угоден своему же БЮТу его снимут вскорости а там и Минаеву не долго останется.Очередность может поменяться.
Гость
Кстати, о птичках, приближаются "депутатские каникулы" т.е. сессий не будет.Это что беспредел вообще даже из подконтроля беспредельщиков выйдит7
Александр С.
Он уже давным-давно вышел. А ты думаешь, почему "гость" пол дня сидит и кричит, какой ВП плохой человек, а вот они, оранжевый, такие хорошие... Они потеряли всё! - доверие, власть и уважение. Вы только вдумайтесь!!!! У "апельсинчиков" в 2004 году оказалось самое главное, о чём может мечтать каждый политик - огромное доверие избирателей, которые были готовы идти и защищать их бизнес-интересы. Буквально в течении года, всё потеряли... это надо уметь..... О чём это говорит?
Я тихо улыбаюсь.
Как минимум о бестолковости и глупости! Как максимум о завышеной самооценке, жадности и невежестве!
Резюмировал,как мне кажется, достаточно кратко!
ЩиШь
Цитата:
И это правда, вот такие мы! ЩЕРБАНОИДНЫЕ
Я тихо улыбаюсь.
Ну вот...Объявился....Куда ж без него?
Блаженненький наш!
Не бойся дядю Щербаня, глупышок!
Он таких как ты,попросту, не замечает.
Расскажи где был, чего кололи ?
Ты ,часом, не буйный, не заразный?
Ты не забыл? Мы тебя любим!
Нерон
Ты кто "Я тихо улыбаюсь"? Классно пишешь.Уважаю.Давай этим
даунам почаще в их свиное рыло.Человекообразные животные,
как и все остальные,понимают только кнут и пряник.Так их болезных.
Fuego1
Шура с удовольствеим прочитал твой разговор в аське где ты говорил что хочеш стать судьей и на все законы те будет пох.Чья бы корова мычала-ты ездить научись а то летаеш как низнаю кто.Обидили папку так ты тут терь всех буш дерьмом поливать?
Александр С.
ЧТо-что? Стать судьёй и чхать на законы? что-то ты не то прочитал. Я говорил, что хочу стать судьёй. Но я говорю вашему Диме-дурку, что пусть не надеится на букву З, когда станет управлять земельной комиссией... Вот что я говорил. Землю ворую все, и он тоже будет воровать и будут воровать другие и чхать на законы. Поэтому, не надо передёргивать мои слова. Читать научитесь внимательно
Александр С.
Фуэго: На будущее - Вы или говорите правду, или "кончайте" со своим БЮТовским враньём - его здесь и так хватает. Если вам нечем меня упрекнуть кроме как папы, машины и горькой правды (это я говорю о законах, на которые, кстати, ваш же БЮТ и плюёт. Я говорю и о тех "законах", которые вы сами себе придумали на свою голову по выделении земли). Поэтому, вам просто не в чем меня упрекнуть и вы уже высасываете из пальца хоть какие-нибудь провокации... --- разве это не подло и не низко? Вы показываете своё лицо, меня здесь многие знают и моё мнение к "системе" тоже знают. Я лишь вашему ДИМЕ, который дурко, открыл ГЛАЗА!! на его "апельсиновый рай", это ж он думает, что выучил 1-2 закона и теерь можно сидеть в комиссии и "править землёй". А я ему сказал, что существует не 1-2 закона, а несколько, между которыми существует "война", т.е. вступают в противоречие. + существует система, и каким бы дурко ваш не был, он - мелький пшик, а точнее НИКТО. МОжете так ему и передать.
P.S. Подарите ему книжку полезную и актуальную в его время - Земельный кодекс. Пусть читает... может ума наберётся...
Кстати, а как же БОРЬБА! с кафе "Эгоист"? Всё? А вчера уже сваи забили.... что ж вы так... не отстояли землю! Кстати, вы ещё раз подтвердили свою никчемность и пустословие... Продолжайте...
Заратустра
Что касается "Эгоиста", то , вне всякого сомнения , мадам Валентина
показательно "отдерет" всех "рыволюционеров". Закон на ее стороне.
Это только им малохольным кажется , что там масса нарушений.
Небольшие может и есть , но суд на них не построишь. Очередная
оплеуха. Но вот что интересно. Нормальные люди на ошибках учатся ,
а "рыволюционеры" - нет. О чем это говорит ? Да об отсутствии мозгов.
Я тихо улыбаюсь.
Невольно вспоминается Ницше..."Так говорил Заратустра." Весьма поучительная работа!
А Заратустра изрекал истину.
Прислушайтесь, господа...
Да и не господа, тоже прислушайтесь!
Barmaley
Заратустра написал:
О том, что в городе ещё много граблей, на которые не ступала нога горисполкомовца
Гость
Заратустра написал:
"Революцию делают идеологи, а пользуются єтим подлецы." Считаю что нашим дерибанщикам до идеологии далеко.
AWAS
Цитата:
Главный дерибанщик тот, кто в стране главный, а на местах делают то, что делает их лидер Идеология воплощает в жизнь СИСТЕМУ ценностей, а если ценность одна - деньги, то и вся идеология вмещается в одном слове - деребань