Минаев подымает проезд.

С 1 мая в маршрутках подымается проезд до 1 гр 50 коп.

Ай Минаев молодец !

За что же ты так нас всех ненавидишь ?

Гость

Александр С. написал:
Гость, не прошло как раз много человек и кому-кому мне-то не надо рассказывать о "честном" коркурсе, ок? .

Я ни разу не сказал что конкурс был честный.

Александр С. написал:
Поэтому, вы конкретно скажите - вы согласны возить жителей города за 1 грн или нет? Нет?- скатертью-дорожка. Да? - зчаем тогда прибедняться? Поэтому, знайте МОНОПОЛИИИ НЕ БУДЕТ! Будете возить так, как обещали на конкурсе.

Конечно согласен,при условии что отменят конкурс который провели минаевцы.
Какая тут монополия если на 580 машин официальных и 50 левых 200 предпренимателей.

Александр С. написал:
Будете возить так, как обещали на конкурсе.

На конкурсе мало кто обещал возить по 1гр,большенство обещало возить по согласованной цене.

Александр С. написал:
радоваться за свою тупо-прожитую жизнь

Ну не Вам судить какая моя жизнь.

Александр С. написал:
И ещё, интересно было бы узнать ваши данные - Ф.И.О. и ваш маршрут, слабо? А чего ж так? Пусть люди знают, кто тут возникает громче всех...

Прийдет время узнаеете.

Александр С. написал:
в которой кроме как обдирать население ничего и не умеете ,

Насколько я понимаю Вы тоже не благотворительностью занемаетесь.

Гость

Александр С. написал:
Если вы хотите сказать, что данная фирма не выполнила хоть какого-то пункта, плиз, очень интересно узнать какого

Самого главного-нету стажа работы,если Вы считаете что покупка газели,установка газа и получение лицензии это все,то нам с Вами больше не о чем говорить.

Гость

Самое смешное, что этот человек верит в то что пишет. Уважаемый, наши перевозчики тоже вначале не в Киеве быков перевозили а потом в Сумы со стажем работы пришли. Все когда то начинали сначала, к томуже, насколько я знаю, последние конкурсы выигрывали и новые перевозчики, которые не имели опыта работы.

Александр С.

Гость, стаж работы 10 лет в перевозке пассажиров - ЭТО! стаж работы руководителей фирмы "Конкорд", это маленький стаж? Я считаю, что это приличный стаж. Прежде, чем пытаться укусить человека, вы должны знать ВСЁ. А вы пока что, как и большая часть людей на этом форуме, "слышали звони, но не знаете, где он..."

Александр С.

Цитата:
Конечно согласен,при условии что отменят конкурс который провели минаевцы.
Какая тут монополия если на 580 машин официальных и 50 левых 200 предпренимателей.

Wink А кто ж его отменит;) ? Уже отменить нереально.... но при желании, можно лишить лицензии кого-нибудь и на его место провести конкурс.... теоретически это можно сделать, но опять же... на практике займёт оё-ё-й сколкьо время.... И то, не думаю, что у каждого это получится сделать....

Александр С.

Гость, более того, конкурс выиграли такие новички, которые ДАЖЕ МАРШРУТОК НЕ ИМЕЛИ В НАЛИЧИИ!!!!!!!!! Это уже потом, у них каким-то чудом появились они, когда получили лицензию....

Наимудрейший

Уважаемые.Продолжать возить по 1 грн. нужно "до упора".Тогда
через какое-то время отсеются те "лишние" машины,которые ,по известным причинам ,появились.Рынок сам выдавит "слабых".При этом
доходы оставшихся соответственно вырастут.И власть ,ни в коем случае,не должна идти на поводу у перевозчиков.Тем более ,когда
речь идет о повышении тарифа в полтора раза.Можно было бы еще
понять -на 10%.И то перед этим все просчитать.При тарифе в 1 грн.
одна обычная 12-местная "газель" приносит владельцу не менее
$600 чистой прибыли в месяц (на "выгодных маршрутах" не менее $1000).Кому не нравится возить за 1грн. - пусть уходит.Тем самым оптимизируется кол-во машруток.А если будет не хватать-проведите на освободившиеся места новый конкурс.Как поведет себя власть
в этой ситуации предсказывать не берусь-слишком много интересов в этом замешано.Но то ,что решение о повышении тарифов ее окончательно дискредитирует(если таковое будет принято)-это точно.
Я бы вообще создал бы некий общественный орган пассажиров.Ведь это сотни тысяч людей.Даже ,если бы все скинулись по той же 1грн.-этих денег бы хватило,по крайней мере на первое время,чтобы нанять
очень хороших юристов для защиты своих интересов,если власть
откажется их защищать.Желающие-АУ?

viy

Наимудрейший написал:
окончательно дискредитирует(если таковое будет принято)-это точно.
Я бы вообще создал бы некий общественный орган пассажиров.Ведь это сотни тысяч людей.Даже ,если бы все скинулись по той же 1грн.-этих денег бы хватило,по крайней мере на первое время,чтобы нанять
очень хороших юристов для защиты своих интересов,если власть
откажется их защищать.Желающие-АУ?

Желающие скинутся ??? Или желающие среди юристов ???

Гость

Гость написал:
Для справки маршрут 21 Химгородок-Госпиталь,100 маршрут(Эталоны) Химгородок-Центролит.На95% эти маршруты совпадают,или я неправ?

Вы правы, НО вот эти 5% все и решали! 21 ходит от Госпиталя - через ВЕСЬ спальный массив Ковпака!!!

Гость написал:
Судя по Вашим угрозам ,Вы мало чем отличаетесь от водителя маршрутки.

Какие угрозы? Я-бы даже из машины не выходил!! Зачем? Номера-бы записал, вызвал ГАИ, аварийного комиссара и стоял-бы! Разве только двоих свидетелей позвать пришлось...

Гость написал:
Гость писал(а):
Я просто в шоке от интеллекта авторов таких постов!!! Это-ж чё, с Барановки на троллейбусе? Разве только Вы потолкаете!
На Барановке есть льготный автобус.

Уважаемый!!! К большому сожалению, на Барановке нет интернета (почти), иначе Вам было-бы стыдно! На Барановке проживает около 20 000 человек, и при этом ЕСТЬ ЛЬГОТНЫЙ АВТОБУС!!! ОДИН!!! Прошу Вас, больше ни слова о троллейбусах, льготных автобусах а тем более о Барановке. Не позорьтесь.

Гость написал:
У Вас спрашивалось,почему нету бесплатной колбасы?

Вот пускай Вам так скажут Ваши дети... Напишите потом Ваш ответ сами...

Гость написал:
Так и неполучил ответа на вопрос-почему сидим в форуме в рабочее время и рассуждаем о смысле жизни,учим маршрутчиков как надо работать(а они в отличии от некоторых работают в это время)и заметьте за чужие бабки сидим ?

Работаю сис.админом. Дома на монитор смотреть не могу. В форум пишу во время перерыва.

Barmaley

Вчера смотрел АТВ...

Был повтор прямого эфира с логистиком горисполкома (ХЗ, как он на бюджетные деньги логику ищет Wink но я не об этом).

Им было сказано, что "Перерегруз - нарушение лицензионных и конкурсных условий. А перегрузом занимаются ВСЕ маршрутки."

Далее. Он с ведущим подсчитывал, сколько город платит перевозчикам.

Цифры взяли такие:

500 маршруток на маршруте, 200 гривен выручка. Это 100 тыщ в день или 36,5 млн. грн. в год. Т.е. 73 тысячи в год на 1 маршрутку.

Реальные же цифры намного больше.

В каждой маршрутке висит "Витяг з Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту", затверджених Постановою КМУ від 29 січня 2003 р. N 141.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=141-2003-%EF

А теперь попробуйте объяснить, почему в этом "витяге" нет ни слова о:
п. 23 Правил «На зупинках автобусів, що працюють в експресному режимі руху та у режимі маршрутного таксі, над назвою зупинки на трафареті червоною фарбою розміщується напис "Експрес", чорною - "Маршрутне таксі".
Зупинки на вимогу обладнуються трафаретом із написом чорною фарбою "На вимогу"»

п. 24 Правил «- на маршрутах у режимі маршрутного таксі на вимогу пасажирів чи громадян на шляху прямування автобуса відповідно до вимог Правил дорожнього руху» Где может останавливаться - см п. 23 и Правила дорожнього руху, затверджених Постановою КМУ від 10 жовтня 2001 р. N 1306.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

А там, в Правилах дорожнього руху написано украинским по белому в п. 1.10:
...
- маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального
користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів.
...

Эй, горисполкомовское лобби перевозчиков, ну вот попробуйте объяснить людям, что:
- остановки на перекрёстках (нарушение п. 15.9 ПДД) - это нормально,
- остановки во втором (а то и третьем ряду возле рынка тоже, кстати, нарушение п. 15.4 и 15.9 ПДД) - это нормально,
- перегруз (п. 5.2 ПДД) - это нормально,
- отсутствие маршруток с 06-00 до 23-00 (как это прописано в договорах на перевозки, по словам логистика) - это нормально,
- остановка на полосе ПРАВОГО поворота на Гагарина перед самим поворотом (нарушение п. 15.9 ПДД) - это нормально,
и тыды и тыпы...

Ну? [img]http://ruhelp.com/html/emoticons/skalka.gif[/img

Гость

Да, по поводу перегруза. Я, будучи пассажиром, оплатившим стоимость проезда, требую соответствующего сервиса. Т.е. мне не доставляет удовольствия, когда в маршрутке (газели) пассажиры стоят! Это-же угроза жизни! Поскольку увеличивается масса микроавтобуса - тормозная системма испытывает бОльшую нагрузку, нежеле та, на которую она была расчитана!!! Перевожу: Водиле положить на Вашу безопасность! "У нього-ж ПЛАН"! И Вы, будучи пассажиром, имеете полное право сделать водителю замечание по этому поводу! Посколько он (водила) совершает правонарушение, Вы, будучи свидетелем, просто обязаны отреагировать! Я, например, часто это практиковал. Водила, ессно, начинает возмущаться! Но Вы просто записываете номер машины, время, фамилию водилы и т.д. Для проффилактики можно попросить остановить возле ГАИшников и сообщить им (но это - крайняя мера, если водила начнет борзеть). Еще вариант -потребовать обратно деньги, уплаченные за проезд! Обязян вернуть! (Лучше требовать деньги, когда Вы уже приехали к месту назначения).
Дальше. Поскольку, как ОНИ любят говорить: "Это маршрутное ТАКСИ" - требуйте останавливаться там,где нужно ВАМ! (если это не противоречит ПДД)! Если, как часто бывает, водила прокатит Вас за перекресток - "Там-же був зилёный" - требуйте деньги обратно! Ведь Вы оплачиваете проезд из точки "А" в точку "В". И если место, где Вам остановили не совпало с планируемой точкой "В" метров на 100 - считайте, что Вас не довезли! Следовательно, имеете право вернуть себе деньги за проезд! Вот.

Barmaley

Гость написал:
Да, по поводу перегруза. Я, будучи пассажиром, оплатившим стоимость проезда, требую соответствующего сервиса.

Согласен.

Гость написал:
Поскольку, как ОНИ любят говорить: "Это маршрутное ТАКСИ" - требуйте останавливаться там,где нужно ВАМ! (если это не противоречит ПДД)!

По ПДД - остановки только на оборудованных специальными знаками "По требованию" местах. Так что правильно будет, и безопасно для всех участников ПДД, если он высадит не там, где вам зачесалось, а там где есть знак "Остановка по требованию". Laughing out loud

Гость

Barmaley написал:
Поскольку, как ОНИ любят говорить: "Это маршрутное ТАКСИ" - требуйте останавливаться там,где нужно ВАМ! (если это не противоречит ПДД)!

По ПДД - остановки только на оборудованных специальными знаками "По требованию" местах. Так что правильно будет, и безопасно для всех участников ПДД, если он высадит не там, где вам зачесалось, а там где есть знак "Остановка по требованию".

Согласен, я-же сделал приписку "(если это не противоречит ПДД)!". Поскольку у нас знаков оных не имеется - остановка везде, где не противоречит ПДД. Здесь речь идет о ситуации, когда пассажир просит остановить ПЕРЕД перекрестком, но водила останавливает ЗА перекрестком и не для соблюдения ПДД! Ведь он высадит Вас как СРАЗУ за перекрестком, там, где по ПДД этого делать, как раз, запрещено!

Barmaley

Гость написал:
Поскольку у нас знаков оных не имеется - остановка везде, где не противоречит ПДД.

Если нет знаков "На вимогу", остановка там, где есть знак "Зупинка" и место соответственным образом оборудовано. Т.е. на остановке общественного транспорта

viy

Barmaley написал:
Если нет знаков "На вимогу", остановка там, где есть знак "Зупинка" и место соответственным образом оборудовано. Т.е. на остановке общественного транспорта

Я думаю это помогло бы решить проблему. Тем более места обозначились где надо ставить "На вимогу" А после их установки можно будет ужесточить работу с маршрутчиками, чтоб не останавливались в неположеных местах.

Гость

Вынужден не согласится. Есть такой момент: разрешено все, что не запрещено. Это аксиома. Так вот, поскольку нет НИГДЕ пункта о том, что маршрутному такси запрещено останавливаться для высадки пассажиров в месте, не обозначенным как "Зупинка" - логичный вывод: можно останавливаться ВЕЗДЕ, если при этом не нарушаются ПДД и не создается аварийная ситуация. Останавливаться на "Зупынках" обязаны водители маршрутных автобусов\троллейбусов\трамваев и т.д. (кроме маршр. такси) и только потому, что им предписано МАРШРУТОМ там останавливаться! Не ПДД! Tongue Tongue Tongue

Гость

А "остановка по требованию" - это знак для рейсовых автобусов, который обозначает, что водитель может НЕ останавливаться на данной остановке!

Barmaley

viy написал:
Я думаю это помогло бы решить проблему. Тем более места обозначились где надо ставить "На вимогу" А после их установки можно будет ужесточить работу с маршрутчиками, чтоб не останавливались в неположеных местах.

Я тоже так думаю. Более того - я УВЕРЕН!

Гость написал:
Вынужден не согласится. Есть такой момент: разрешено все, что не запрещено.

Ваше право. Но в Законах чётко прописаны места остановок. Специально для Вас ещё раз цитирую:

Barmaley написал:
п. 23 Правил «На зупинках автобусів, що працюють в експресному режимі руху та у режимі маршрутного таксі, над назвою зупинки на трафареті червоною фарбою розміщується напис "Експрес", чорною - "Маршрутне таксі".

Зупинки на вимогу обладнуються трафаретом із написом чорною фарбою "На вимогу"»

п. 24 Правил «- на маршрутах у режимі маршрутного таксі на вимогу пасажирів чи громадян на шляху прямування автобуса відповідно до вимог Правил дорожнього руху» Где может останавливаться - см п. 23 и Правила дорожнього руху, затверджених Постановою КМУ від 10 жовтня 2001 р. N 1306.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

А там, в Правилах дорожнього руху написано украинским по белому в п. 1.10:

...
- маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів.
...

1. Маршрутки наши - это МАРШРУТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!
2. Маршрутки имеют УСТАНОВЛЕННЫЕ МАРШРУТЫ.
3. Остановок нет - вина ГАИ и горисполкома.

Помните, было время, когда гоняли за остановку на спуске напротив налоговой? Так что не нужно пытаться ЧЁТКО ОГОВОРЕННЫЕ ЗАКОНАМИ МЕСТА "ПО ТРЕБОВАНИЮ" представить как "останавливайся где хочу".

Гость написал:
А "остановка по требованию" - это знак для рейсовых автобусов, который обозначает, что водитель может НЕ останавливаться на данной остановке!

Нет. Этот знак предупреждает всех остальных участников движения о том, что тут нельзя останавливаться, т.к. может остановиться МАРШРУТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (ПДД).

Гость

Троллейбусное управление подало расчеты на 65коп.

Гость

Надо этому Левченко указать его место.

Гость

Barmaley написал:

В договоре на перевозку пасажиров на постоянных городских маршрутах
автобусами в режиме маршрутного такси в пункте 2.1.3 сказано :" Замовник зобовьязується: Утримувати дороги,розворотні кільця і посадочні майданчики в належному стані згідно умов Закону УкраЇни
"Про дорожній рух""

Гость

Гость написал:
Надо этому Левченко указать его место.

Укажите. Автобусному парку уже указали , укажите теперь и троллейбусному.

Гость

viy написал:

Вас пассажиров не поймешь, то вы собираетесь сбивать 1 грн с водителя за то что вас провезли на 2 метра дальше, то вы ужесточаете работу с
маршрутчиками, чтоб они не останавливались в неположенных местах,
а не пробовали вы выходить на маршрутку в положенном месте, не на перекресток,пешеходный переход и т. д. Тут нужно искать причину не только в маршрутных такси.

viy

Anonymous написал:
Вас пассажиров не поймешь, то вы собираетесь сбивать 1 грн с водителя за то что вас провезли на 2 метра дальше, то вы ужесточаете работу с
маршрутчиками, чтоб они не останавливались в неположенных местах,
а не пробовали вы выходить на маршрутку в положенном месте, не на перекресток,пешеходный переход и т. д. Тут нужно искать причину не только в маршрутных такси.

Я не собирательный образ пассажиров я конкретный пассажир. И то что вы мне приписали я не делаю.

Добрый Эээх

Бармалей и Гость правы. Цена за проезд в маршрутке 1,50 - это имеено попытка срубить бабла. Именнно срубить, а не заработать на хлеб насущный. Скажите, а куда подевались Эталоны? типа не за что их ремонтировать? или не выгодные? так они повыгоднее Газели. Расход топлива один и тот же, а вместимость, удобство передвижения выше. И Вы посмотрите чьи маршрутки ездят по городу, только депутатские. А конкурс не выиграть больше никому.
Я лично привык в Киеве ездить на автобусах и тролейбусах. Они удобные и довольно таки шустрые, но тут тоже есть одно но, на Сумских дорогах они развалятсья, потому как их (дорог) нету. есть укатанные направления. Может и себе купить пару Газелей да пустить на маршрут в Сумах?, денег у меня хватит, взятки давать умею... Может попробовать?, раз Вы сами не хотите выгнать разгельдяев которые у руля, будут они Вас доить...

Гость

Добрый Эээх написал:
Расход топлива один и тот же, а вместимость, удобство передвижения выше.

Расход топлива у Эталона 18л соляры на 100км пробега,средний пробег 300км,18 на 3 будет 54л в день.54 на 3.75(стоимость дизеля) 202.50гр.,а газель опять же в среднем тратит на топливо около 100гр.

Добрый Эээх написал:
Цена за проезд в маршрутке 1,50 - это имеено попытка срубить бабла

А 1гр-это не попытка сорвать бабла?Для пассажира любая цена-это попытка сорвать бабла.

Barmaley

Гость написал:
В договоре на перевозку пасажиров на постоянных городских маршрутах автобусами в режиме маршрутного такси в пункте 2.1.3 сказано :" Замовник зобовьязується: Утримувати дороги,розворотні кільця і посадочні майданчики в належному стані згідно умов Закону УкраЇни "Про дорожній рух""

Мало того. На ул. р. Наб. Стрелки (возле ювилирки) появился знак остановки маршрутных такси.

Поэтому именно городская власть должна и обязана навести порядок с этими тачанками риска. Есть знак - останавливайся. Нет знака - нарушение условий договора плюс штрав ГАЙцам.

Гость написал:

Отчасти так.

Но лично я, когда еду домой, говорю "Остановите на остановке". Уже больше года он останавливает за 20 метров до остановки НА ПЕРЕКРЁСТКЕ! Потому что авось кто перейдя дорогу залезет в маршрутку...

И, поверьте, пассажиры очень быстро поймут, где нужно ждать маршрутку. Но для этого маршрутки должны останавливаться именно в положенных местах. И пассажир, безуспешно помахав руками, пойдёт именно туда, где маршрутка остановиться и он сядет в неё.

Порядок нужно наводить, а языками в горисполкоме ляпать и комиссии для показухи создавать...

Добрый Эээх

Ггг. И это тоже. Но все смирились и довольный ездят в убитых нах. маршрутках (причём с гордым выражением лица тянут нереальные баулы в и так забитый транспорт). Я вот иногда приезжаю домой и катаюсь на траликах, а некоторые товарищи гонят, та чё ты на тралике паришся, аа, жалко рубля??? Я зарабатываю в Киеве достаточно денег, чтобы хоть каждый день ездить на такси. Но вот вопрос зачем? А в маршрутках я и в Киеве не люблю. В Богданах и Эталонах ещё куда ни шло.
P.S. Наш бывший президент (Л.Кравчук) сказал замечательные слова: "маємо шо маємо"
И каждый народ заслужывает то правительство, которое сам выбирал...
гг. Черновецкий фарева. гг

Гость

viy написал:

Ну так это надо думать, расчитывать, проще говоря работать. А кто там работать будет? Финашко - так с него и так многие смеются, как с полнейшего дилетанта. Семесенко - так он взят Минаевым конкретно на работу с маршрутчиками, чтоб сдирать с них бабки. Кто еще? То-то же.

Barmaley

Ох... Если бы проблема была только в Семесенко... Там вообще, имхо, анархия полная...

Но зато мэр их всех награждает... Реугярно... И "сэкрэтно" Laughing out loud

Получить удовольствие за награждённых можно тут: Arrow http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/chief_orders/2007

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.